http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Галина Чижова встречает гостей по случаю юбилейной даты
05.07.2017 11:30

 

75-летний юбилей отметила ветеран труда, жительница деревни Строково Чапаевского сельского поселения Галина Чижова. Большую часть жизни она проработала дояркой. Долгое время была старостой родной деревни. И уже более 10 лет возглавляет одну из трёх ветеранских организаций Чапаевского сельского поселения.  

 

Глава Чапаевского сельского поселения Галина Смирнова:

 

«Все вопросы, связанные с бытом деревни Строково и населения - в основном, это дачники - мы с ней всегда обсуждаем, решаем и приходим к какому-то взаимопониманию. Хочу сказать о ней самые добрые слова: светлый человек, заботливый, жизнерадостный и, самое главное, оптимист».

 

О возрасте пенсионерка не думает. Говорит, скучать в деревне не приходится. А по случаю дня рождения такой стол накрыла, что любой позавидует. Фирменное блюдо - горячие пироги, их Галина Павловна напекла сама. В гостях - бывшие коллеги по колхозу, соседи, друзья и родственники. 

 

 

 

Вместе с мужем Галина Павловна воспитала двух детей - сына и дочь. Супруг ушел из жизни 19 лет назад. Теперь со всем приходится справляться самой. Но юбилярша как всегда полна сил и энергии. Галина Павловна Чижова - самый опытный председатель ветеранской организации в своём поселении. На свой день рождения она пообещала, что не уйдёт с должности минимум до столетнего юбилея.

 
Юные красносельские футболисты провели выездные матчи в Буе
05.07.2017 11:00

 

Воспитанники футбольной школы "SOKOLOV" сыграли два матча в городе Буй. Красносельские подростки выступают в Первенстве Костромской области по футболу. Накануне на поле вышли две команды подопечных Евгения Корягина - ребята 2002-го и 2004-го годов рождения. Соперниками стали их ровесники из буйского "Локомотива". Для старших соколовцев матч закончился победой. Игра завершилась со счетом 2:3. Младшие сыграли вничью. Счет встречи - 2:2.

Для юных красноселов Первенство региона по футболу стартовало 23 июня. За полторы недели старшие ребята провели два победных матча, младшие - дважды выиграли и - в этот раз - итогом стала ничья. В чемпионате принимают участие шесть команд. Игры продлятся до конца лета.

 
В храме Богоявления освятили 30 икон, написанных жителями
05.07.2017 10:23


 

Ученики Красносельской народной школы иконописи освятили свои работы. Целый год 30 красноселов изучали технику письма, постигали азы православия и церковнославянской азбуки и  писали лики святых. Профессионально владеть кистью в этой школе совсем не обязательно. При написании ликов святых, считает руководитель иконописной школы Александр Кошельков, главное - не навыки художника, а внутреннее отношение к работе. Ведь икона - это образ Божий в самом человеке. 

 

Руководитель иконописной школы Александр Кошельков: 
 
«Пишущий икону сравнивается со священником, который служит литургию. И иконописный канон для иконописца — то же самое, что богослужебный устав для священника. Перед тем как пишется икона, соблюдается пост, читаются молитвы перед иконописанием и дальше уже ведутся занятия».
 

 
Доски из липы, льняная паволока, глина, золото и минералы. В технике используются только натуральные материалы. Принятый в школе метод письма следует традиции византийско-русской иконографии, созданной еще в 13 веке. Готовые работы освятили в храме Богоявления. Дальнейшую их судьбу определят сами иконописцы - оставить дома, подарить близким или родственникам или передать храму. В этом году Красносельской народной иконописной школе исполняется 7 лет. За все время курс обучения прошли более 100 человек. Выставка работ традиционно проводится в местной художественной школе.
 
Антирекорд сезона: красносел незаконно выловил 30 килограммов плотвы
05.07.2017 10:04

 

 

Костромские полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Нерест». Операция по выявлению браконьеров, осуществляющих лов рыбы в период нереста, проходила с апреля по июнь. В Красносельском районе заведено 6 уголовных дел по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов.  Один из рыбаков даже установил своеобразный антирекорд, выловив почти 30 кг рыбы на сумму более 18 тысяч рублей. Он «охотился» на плотву на правом берегу Волги, в районе д. Трубинка, что в Сидоровском сельском поселении.  Кроме того, были выявлены факты незаконной ловли рыба в Подольском и Здемировском поселениях. А один из красноселов раскинул сети прямо у переправы, расположенной неподалеку от райцентра. Отметим, что запрет, связанный с нерестом, действовал до 15 июня. Сейчас лов разрешен везде, за исключением участка на правой стороне: от берега до фарватера и участка от устья реки Шачи до Красных Пожень.

Всего с апреля по июнь в Костромской области было пресечено 97 фактов незаконного лова рыбы. Изъято 77 рыболовецких сетей общей протяженностью более 4 км и незаконно пойманная рыба весом 133 кг.

 
Сегодня в Красном-на-Волге поговорят о проблемах жителей
05.07.2017 09:18

 

Сегодня  в актовом зале красносельского Дома культуры состоится расширенное совместное заседание общественного совета при главе Красносельского района и совета ветеранов. Участники встречи поднимут вопросы, волнующие жителей поселка и района. 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:
 

"Поскольку мы договаривались, что встречаться с гражданами будем раз в квартал - раз в полгода, решили, что квартал прошел, надо послушать наших жителей, может, что-то до нас не доходит. Обсудим опять почту - что нам удалось сделать, обсудим состояние деятельности лаборатории, которое всех волновало. Мы держим свое слово в части регулярных встреч с населением". 

 

К участию в заседании приглашаются все желающие. Начало встречи - в 16 часов. 

 
18 красносельских семей отметили счастливое событие
04.07.2017 13:53

 

В первый месяц лета на свет появилось 19 малышей - 10 мальчиков и 9 девочек. В семьях Ивановых и Пастуховых родился пятый по счету ребенок. Теперь у каждой из многодетных мам - три сына и две дочери. У одной из жительниц Красноселья - двойня. Женщина назвала малюток Захар и Марк. Остальные родители, следуя моде, тоже дают новорожденным звучные имена.Так в июне родились Егор, Арсений и Кристиан, Ева и Сабина. Из традиционных имен - Дмитрий, Иван, Кирилл, Ксения, Полина, Лидия, Олеся и Мария.  

 
Кубок турнира по мини-футболу памяти Владимира Беляшина уехал в Вичугу
04.07.2017 12:54

 

В Красноселье определили чемпиона ежегодного турнира по мини-футболу памяти Владимира Беляшина. Мероприятие, посвященное нашему земляку и талантливому футболисту, прошло в поселке в седьмой раз и традиционно объединило друзей и коллег спортсмена. На поле вышли восемь команд. Красное-на-Волге представили "Аквамарин", "Друзья", "SOKOLOV" и "Алмазные грани". Конкуренцию им составили футболисты из Костромы - клубы "Ультра" и "Динамо" (юниоры), а также "Кооператор" из Вичуги и ярославский "Авангард". Сначала победителей выявили в двух подгруппах. В финал вышли ярославский "Авангард" и "Кооператор" из Вичуги. Со счетом 3:1 победили гости из Ивановской области. Серебро осталось за ярославцами. Третье место в матче с костромским "Динамо" взяли соколовцы. Чемпионы получили памятные кубки и медали из рук мэра Красного-на-Волге. 

 

Глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов: 

«Владимир Беляшин - наш земляк, который жил, трудился, играл в футбол и развивал его в поселке. Потом он уехал за границу в Польшу, там очень здорово помогал красносельскому футболу, приглашая команды на международные матчи. Потом его не стало, и решили проводить такой турнир ежегодно. Думаю, что людям нравится, будем и дальше держаться этой традиции». 

 

Напомним, кубок турнира - переходящий. Весь прошлый год он был украшением коллекции наград ФК "SOKOLOV".

 
Жгучий гигант поселился в необитаемой деревне Красноселья
04.07.2017 12:38

фото из свободного доступа
 
Губернатор потребовал от глав сельских поселений, городов и районов области ликвидировать борщевик. Его в регионе слишком много. Зарегистрировано два случая, когда от кусачего растения пострадали люди. Один из них произошел в Галиче, второй - в селе Сущево. По информации отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды районной администрации, в Красноселье о пострадавших ничего не сообщалось. На территории нашего района есть два очага произрастания ядовитого сорняка - в Чапаевском и в Захаровском. Оба - под контролем. Три гектара трехметровых "зонтиков" в Чапаевском поселении периодически обкашивают. Там борщевик растет вдоль дороги "Ивановское - Гущино" и на территории местного сельхозпредприятия. 
 
Председатель СПК "Ивановское" Екатерина Замашкина:
 
"Борщевика было много - два "островка" у гущенского зернотока и у сушилки в Чапаеве. Мы все срезали бульдозером. Но он, видите, такая вещь... Дожди идут, он все растет и растет. Мы ему уже третий год не даем цвести, а он все равно растет. Я тут почитала, что у него до 20 лет семечки лежат в земле, а потом просыпаться могут".  
 
 
В Захаровском поселении живой колючей изгородью отрезало от мира целую деревню. Борисково необитаемо, по словам работников местной администрации, хозяева наведываются в 3-4 дачных домика. 3 гектара населенного пункта по нескольку раз за сезон обрабатывают химикатами. Трактору с косилкой туда просто не проехать. 
 
Главный бухгалтер администрации Захаровского поселения Галина Ракова:
 
"Дома разваленные вдоль дороги стоят, зарощенные борщевиком. Все дороги оканавленные, не везде есть подъезды. Кто живет, они окашивают возле своих домов. Ну а администрация поселения в прошлом году начала химобработку. Результаты хорошие: на этот год борщевик не вырос там, где мы в прошлом году обработали. В этом году у нас запланировано две обработки. Одну провели, ждем повторную. Фактически рассчитанного на 3 гектара химсостава не хватает на всю деревню. Он растет сплошняком, как газонная трава. Приходится тратить больше". 
 
На две химические обработки в Захаровском потратят чуть больше 80 тысяч рублей. Половину этих денег поселению возместят из бюджета области.
 
Звезды красносельской сцены мечтают о серьезных профессиях
04.07.2017 12:36

 

Выпускники школ - воспитанники театральной студии Арлекин - начинают новую жизнь. Для кого-то из них прощание со школой означает уход со сцены. Но не для всех. Так, Екатерина Перова, поступая в педагогический институт им Герцена, по-прежнему мечтает о карьере певицы. Екатерина Мигунова хочет стать врачом, Настя Барашкова - юристом,  Дарья Кулакова планирует работать в правоохранительных органах. Но для руководителя театральной студии Елены Всемирновой они, в первую очередь, артисты.

 

Руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Катя Мигунова - ее необычный тембр голоса, фактура Екатерины Перовой, скромность Алены Мешковой, скромность Дарьи Кулаковой... Ведь каждая из них показывала на сцене, наверное, не только тех героинь, которых они играли, но и свою душу. Я всем им желаю только счастья, чтобы сбылись их мечты. И самое главное, чтобы те знания, которые они получили здесь, в театральной студии - основы актерского мастерства, пластика, жесты, мимика, тот душевный опыт - пригодились им в жизни. Девчонки, удачи Вам! Дерзайте, все получится!».

 

 
 


Таланты юных звездочек ценят не только зрители, друзья, коллеги. Многие из них удостоены наград от руководства района и поселка. В этом году почетную грамоту от главы Красносельского района получила Алена Шицлер, благодарственное письмо - Никита Бородулин. Глава поселка также выразил благодарность и вручил грамоты Екатерине Перовой, Наталье Березиной, Александру Феофанову, Арине Ивановой, Максиму Перевезенцеву и Валентине Остапенко, Алене  Журавлевой и Анастасии Барашковой. Благодарственное письмо от директора МКУКС «Истоки» получил Анатолий Цветков. 

 
Красносел возглавил шайку и наладил преступный бизнес в Костроме
04.07.2017 10:30
 
32-летний красносел возглавил шайку и наладил преступный бизнес в областной столице. Мужчины специализировались на краже автомобильных аккумуляторов. Уголовное дело уже направлено в суд. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, волна краж прокатилась по Костроме в марте. По подозрению в совершении краж задержали четверых молодых людей. Они признались в содеянном. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что организатором серии преступлений стал 32-летний житель Красносельского района. Молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, лечился от наркозависимости, но, вернувшись из реабилитационного центра, взялся за старое. На преступления злоумышленник отправлялся вместе с друзьями, которые следили за обстановкой, а затем помогали ему транспортировать похищенное до места сбыта. В настоящее время следователи доказали причастность подозреваемого к 15 эпизодам. Расследование уголовного дела окончено. Материалы направлены в суд. 
 
<< Первая < Предыдущая 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 Следующая > Последняя >>