http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

"Болеем за наших!": у красноселов - домашняя игра
30.06.2017 11:48


Завтра красносельские футболисты сыграют с ярославским "Шинником". Матч пятого тура для команды "SOKOLOV" состоится на домашнем поле. Наши земляки примут промежуточного лидера Чемпионата. У "Шинника" в этом сезоне не было ни одного поражения. В копилке команды - 12 очков. Красноселы идут третьими. При равном количестве очков еще с двумя участниками турнира "SOKOLOV" ведет благодаря большему количеству забитых мячей. 


 

Игра начнется в полдень. Поболеть за земляков приглашаются все желающие.

 
"Активисты ОНФ": в Красном возможны "осадки" в виде кирпичей
30.06.2017 11:41


Поселок Красное-на-Волге "засветился" в антирейтинге всероссийской акции "Безопасный двор". Улицы разных населенных пунктов региона проверили костромские активисты Общероссийского народного фронта. Они прошли по дворам и оценили, насколько в них безопасно жить.

 

Активист регионального отделения ОНФ Евгений Маслихов:

 

«Мы обошли ряд дворов и выявили угрожающие здоровью и даже жизни нарушения – неправильно проложенную вдоль стен электропроводку, открытые газовые щитки, разрушающиеся балконы, дефекты на детских игровых площадках. Проблемы выявлены не только в Костроме, но и в Красносельском районе и городе Мантурово. Информацию с просьбой устранить все выявленные нарушения мы отправим в соответствующие организации».

 

В Красном-на-Волге угрозу для жителей представляет дом №2 в микрорайоне Восточный. Здесь разрушается кирпичная кладка наружных стен. Кирпичи нависают над головами прохожих, говорят проверяющие. Местные власти знают о проблеме, но решить ее не могут.

 

 

Глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

 

"Это дом частный, управляющая компания от них ушла. Им было предложено сделать ремонт за свой счет. Жители отказались. Сейчас мы ищем для них управляющую компанию, но и новая управляющая компания, скорее всего, не будет делать ремонт за свой счет". 

 

Мониторинг в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» в регионе будет продолжен, сообщается на сайте организации. Благоустройство территорий предполагает создание условий для безопасного проживания в домах и обустройства уютных дворов. Главная цель активистов ОНФ – привлечь к проблемам дворовых территорий внимание как можно большего количества жителей региона, чтобы они добивались от властей их исправления.

 
Юные художники из Красного знакомятся с историей местных храмов
30.06.2017 11:22

 

   

Ученики художественной школы по традиции посетили Храм Богоявления и встретились с настоятелем Храма Отцом Григорием. Благочинный Красносельского района протоиерей Григорий Ковальский рассказал ребятам об иконах и их значении, об устройстве и архитектуре храма, его истории и о людях, благодаря которым удалось возродить старинную церковь. В завершение встречи отец Григорий отвел на вопросы юных гостей.

 
В Красном-на-Волге продолжается ремонт дорог
30.06.2017 11:11

 

Двор улицы Песочной закатают в асфальт. Накануне на дороге у дома №1 в районе автостанции начались ремонтные работы. Их проводит компания "Дорремстрой". Она выиграла конкурс, который провела администрация поселка. По плану, уже завтра подрядчик завершит запланированные работы. 

 
Красноселы получат областные субсидии на чистую воду
30.06.2017 10:47
 
Две общественные инициативы в Красноселье реализуют на деньги из областного бюджета. Проекты Шолоховского и Сидоровского поселений победили в масштабном конкурсном отборе. Со всего региона субсидии предоставят на реализацию 108-ми идей по благоустройству. Из областного бюджета на софинансирование выделено 39 миллионов рублей. Шолоховскому поселению от этой суммы достанется 757 тысяч. На этой деньги в деревне планируют сделать капитальный ремонт участка водопровода.
 
 
Глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова:
 
"Подписано только соглашение, мы к осуществлению проекта еще не приступили. Аукционные процедуры пока не проведены, но в июле-августе мы эти выигрышные деньги освоим. Проект называется "50 на 50", то есть столько же - 50% мы вкладываем из своего и районного бюджета плюс средства жителей. Выигрыш в проекте - это хорошо, но впереди работы еще больше: замена участка водопровода на двух улицах, установка дополнительных колодцев, подвод к одной улице и протяжка через трассу".
 
В Сидоровском инициатива тоже связана с желанием жителей пользоваться чистой водой. Глава поселения Павел Романов давно планировал "углубить" местную скважину. В области проект одобрили и софинансировали его на полмиллиона рублей. Остальные деньги выделят из бюджета сельского поселения. Поддержки ждут и от района.   
 

Глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов:
 
"Проблема давнишняя. Мы пытались всякими способами сделать чистую воду именно в Сидоровском селе. Жители у нас всегда были с коричневой водой. Я надеюсь, что с помощью области, этих выигранных денег, мы построим глубинную скважину. Нам специалисты обещают, что у нас на 120 метрах есть чистая вода. Все остальные скважины, которые существуют сейчас достают лишь до 50-60 метров. Реализовать проект необходимо до осени".  
 
Всего в конкурсе приняли участие 180 проектов из 101 муниципального образования. Из областного бюджета на софинансирование инициатив-победителей выделено более 39 миллионов рублей.
 
Готовь телегу зимой, а сети - летом
30.06.2017 10:10

В четверг красносельские депутаты собрались на очередное заседание. В центре внимания оказался бюджет района. Народные избранники внесли уточнения в главный финансовый документ. И озаботились подготовкой к новому отопительному сезону. Финансы пока не позволяют приступить к ремонту сетей.

 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

"В первом квартале текущего года мы собрали доходов больше на 10 млн. по сравнению с 2016-м годом. В прошлом году у нас также был положительный рост собственных доходов. Но в целом консолидированный бюджет доходов недополучил по первому кварталу – 30 млн. по сравнению с 16-м годом. То есть, мы живем в условиях отрицательного поступления доходов в целом. Соответственно, исполнять свои обязательства в части подготовки к отопительному сезону, подготовки школ, которые вовсю сейчас тоже идут... не получается. Тем не менее, мы делаем все и надеемся к 1 сентября подготовим и объекты образования, и объекты ЖКХ. Вариантов нет, как говорится. Зима придет независимо от наших решений".  

 

Отметим, что общий долг за поставленные ресурсы - газ, электроэнергию - на сегодняшний день составляет порядка 87 млн. рублей.

 
Женщина предпочла исправительные работы воспитанию ребенка
29.06.2017 15:44

 

Как показывает практика, долги по алиментам есть не только у мужчин. Так, многодетная мама из Подольского сельского поселения в ноябре получила отсрочку по 157 статье – «злостное уклонение от уплаты алиментов», потому как была беременна третьим ребенком. Но после отказа от младенца отсрочка автоматически отменилась, и женщину направили на исправительные работы. На сегодня ее задолженность по алиментам составляет 225 тысяч рублей.

 

Замначальника костромского межрайонного филиала ФКУ УИИ УФСИН по КО Дмитрий Ашастин:

 

«Была осуждена она в ноябре 2016-го года. За злостное уклонение от уплаты алиментов. Но поскольку в тот момент была беременна, получила отсрочку до исполнения ребенку 14 лет. В мае она родила и сразу отказалась от малыша, тем самым нарушила порядок отбывания наказания. 14 июня отсрочка была отменена, и она отправилась на исправительные работы».

 

Отметим, что  сейчас должнику не выгодно иметь статус безработного. В этом случае ему начисляются алименты в размере 25% от среднероссийской заработной платы. И долг продолжает расти. Если же человек находит работу, пусть даже низкооплачиваемую, сумма ежемесячного платежа становится меньше, как и сумма долга.

 

Замначальника костромского межрайонного филиала ФКУ УИИ УФСИН по КО Дмитрий Ашастин:

 

«Расчет с неработающего должника производится из среднероссийской заработной платы, то есть 38 тысяч 480 рублей. И вот на сегодняшний день, если человек не работает и не платит алименты, ему высчитывают долг за каждый месяц - 9 тысяч 620 рублей. То есть, если бы он работал и получал 10 тысяч, то ежемесячная плата составила бы всего около 2,5 тысяч рублей».

 

Всего с начала года за неуплату алиментов к уголовной ответственности привлечено 9 жителей Красноселья.

 
Красносельские аграрии приступили к заготовке сочного корма
29.06.2017 14:16

 

Первым хозяйством, вышедшим в поля, стало СПК "Родина". Ранним утром "родные" комбайны приступили к работе. Процесс заготовки силоса выглядит следующим образом: комбайн измельчает сжатую траву и загружает в телегу. Собранную зеленую массу отвозят в специальную траншею - силосную яму. Здесь одновременно работают два трактора. Один равномерно распределяет сенаж, второй его утрамбовывает. Сочный корм солят и сдабривают консервантами. Процесс напоминает приготовление квашеной капусты. Лакомство для буренок будет храниться здесь до зимы. Всего в силосную яму должно поместиться около 1000 тонн корма. В планах в хозяйстве - заготовить 8-9 тысяч тонн сочной массы.  

Всего же в районе к зиме "законсервируют" 25,5 тысяч тонн силоса. По словам И.О. завотделом сельского хозяйства администрации Красносельского района Ирины Моклоковой, эти работы завершат в конце июля. Планы аграриев может скорректировать неблагоприятная погода.

 
Эксперт по ЧС: "Негде заправиться? Это не катастрофа!"
29.06.2017 14:03

 

Единственная районная заправка до сих пор закрыта. Красносельская "ТНК" перестала обслуживать автовладельцев во вторник вечером. Жители терпеливо ждут реакции властей, экономят топливо и заправляются в Костроме. По словам эксперта по делам ГО и ЧС администрации района Алексея Цветкова, ни о какой чрезвычайной ситуации речи быть не может:
 

"Ни под один критерий чрезвычайной ситуации временное закрытие заправки не подходит, чтобы организовывать подвоз топлива. Ситуация не является чрезвычайной. Магазины у нас работают, бензин - пусть и в 50 километрах - есть. Коллапса не будет. Это временное неудобство. Заправку обязательно запустят. Системные администраторы разберутся с проблемой, на это нужно время. В Костроме вчера уже все проблемы устранили". 


Бензином на красносельской заправке сейчас снабжают только спецслужбы: пожарные машины, скорую помощь и транспорт МВД. Что касается сельхозпредприятий, то там работа тоже не встала. На каждом есть обязательный «резерв» солярки. С комментарием главный инженер СПК «Родина» Алексей Кузьмичев:

 

"У нас есть свой собственный бензовоз. Топливо мы закупаем на базе, не в Красном. Сельхозтехнику мы всегда заправляем сами, не гоняем на заправку на тракторах. Бывает, когда у нас заканчивается резерв солярки или бензина, приходится "перехватить" на местной. Но это крайне редко бывает. Так что нас проблема не коснулась. Знаю, что такая же ситуация и на остальных сельхозпредприятиях - все работают". 

 

 

На самой автозаправке никаких прогнозов о возобновлении работы не делают. Технические неисправности могут устранить в любой момент. Как мы сообщали ранее, причина произошедшего - глобальная атака вируса-вымогателя под названием "Petya". Программа поразила IT-системы компаний многих стран, в том числе России. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Вирус блокирует их и требует за разблокировку 300 долларов в биткоинах – виртуальной валюте.

 
В УИИ подводят итоги работы за первое полугодие
29.06.2017 13:08

Уголовно-исполнительную инспекцию Красносельского района ждет реорганизация. Сразу несколько районных филиалов решили объединить в один – костромской межмуниципальный филиал. Наряду с нашим районом в него войдут Нерехсткий и Костромской, а также филиал г. Волгореченск. 

 

 

На ежедневной работе Красносельского отделения это не скажется. За полгода 2017-го на учет в Уголовно-исполнительной инспекции поставлено 45 человек. Трое из них повторно привлечены к ответственности за езду в пьяном виде  - это в 4 раза меньше, чем в тот же период 2016-го.   

 

 Замначальника костромского межрайонного филиала ФКУ УИИ УФСИН по КО Дмитрий Ашастин:

 

«В 16-м году таких у нас было 11 человек на первое полугодие, а если за весь год считать, то там 16 человек прошло. А в этом году – всего трое за первое полугодие. То есть, разница заметная. Люди начали понимать, что такое уголовное наказание»  

 

На обязательные работы в этом году направлено 11 человек, столько же - на исправительные, 9-ти красноселам назначено наказание в виде ограничения свободы. 

 
<< Первая < Предыдущая 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 Следующая > Последняя >>