http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

"Хотела как лучше...": доверчивая красноселка лишилась 45 тысяч рублей
29.06.2017 11:45


Доверчивая красноселка мечтала пополнить счет своей банковской карты бонусами, прошла регистрацию на сайте кредитного учреждения и... лишилась всех денег. Женщина стала жертвой мошенников. Информацию о выгодной акции она нашла в просторах Интернета. Решила не упускать удачу - заполнила анкету и стала ждать смс с уведомлением о пополнении счета. Вместо этого банк сообщил о снятии всех имеющихся денег. Злоумышленники воспользовались анкетой и похитили 45 тысяч рублей. Пострадавшая написала заявление в полицию и пообщалась с участковым. Этот случай - уже пятый с начала июня. Чаще всего мошенники звонят на мобильные номера жертв, говорят в полиции.  

 

Главный участковый Красносельского района Александр Козин:
 

"Все знают, что так происходит, но мошенники - хорошие психологи, они усыпляют бдительность. Разговор обычно начинается издалека - вплоть от вашего веса и цвета волос, а в конце спрашивают пин-код, и люди автоматически называют. Подводят с одной стороны, с другой... Сначала одну цифру спрашивают или "нам две последних нужно...", а потом выясняется, что предпоследняя цифра тоже нужна для точности расчета... Все ее называют, а четырех цифр достаточно, чтобы снять деньги с карты". 

 

Полицейские просят жителей не верить незнакомцам и не сообщать никому информацию о себе. Если Вы подозреваете, что стали жертвой обмана, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Красносельскому району по телефону 8 (49432) 2-21-32 или 02.

 
Студенческий отряд "Лоси-мамки" вышел на практику в Красноселье
29.06.2017 11:30

 

Студенты Костромской государственной сельхозакадемии вышли на производственную практику на Сумароковскую лосеферму в Красносельском районе. Рабочий день у будущих ветеринаров начинается в 5 утра. Ночуют сейчас лосята в лесу - так их приучают к самостоятельности, а вот рано утром их нужно привести на территорию хозяйства. в 9 утра - завтрак. Хотя малышей уже перевели с шестиразового кормления на трехразовое, но заботы и внимания они требуют еще много. 


Студентка Караваевской сельхозакадемии Татьяна Шадрина: 


"Сначала мы кормим их в лесу, когда ведем. Нужно рано вставать и часто к ним приходить. Я слышала много хороших отзывов от студентов, которые проходили практику на лосеферме. Очень хотела, но в прошлом году не получилось, не успела, все места заняли. В этом году самой первой подала заявку, и теперь я здесь. Получаю несказанное удовольствие от общения с этими четвероногими крохами". 

 


Эти лосята родились весной, их сразу отлучили от матери. С тех пор детенышей взяли на себя практиканты - "лоси-мамки". В этом году в Сумароково - четыре студента факультета сельхозакадемии. Они неотлучно находятся при малышах: кормят, поят, выгуливают. Заодно – ведут наблюдения и пишут курсовые работы. Практика продлится до сентября.

 
"О спорте": новые победы бравых молодцов из Красноселья
29.06.2017 10:02

 

   

В Буе прошел традиционный турнир по пляжному волейболу среди мужских команд, посвященный Дню молодежи. В соревнованиях приняли участие 7 команд из Ярославской и Костромской области. В упорной борьбе победу одержали красноселы Николай Кузнецов и Антон Абдин. 

 

 

   

В тот же день в селе Сущево Костромского района состоялся открытый районный  фестиваль спорта «Русский богатырь». Соревнования включали в себя бег на 100 метров, бег на 2 километра, плавание - 50 метров и метание гранаты. По сумме из четырех дисциплин красносельский спортсмен Иван Улегин стал бронзовым призером фестиваля. Впереди - участие команд района в спортивном турнире, который пройдет 8 июля в Волгореченске.

 
"Идеальная брошь" - от идеальной пары
29.06.2017 09:41

Сегодня  в костромском Музее ювелирного искусства откроется выставка выпускников КУХОМа - Бориса и Юлии Колесниковых. Учеба в красносельском училище послужила началом их семейного  и творческого дуэта. Художники из Ярославля представят коллекцию авторских брошей. Всего - 39 изделий. Каждая из них - это маленькая история. Работа с образом, необычные сюжеты, философия, юмор, наблюдения за природой - все многообразие жизни соединилось в одной коллекции. 

 

 

Борис и Юлия - неоднократные участники и победители престижных ювелирных конкурсов, обладатели награды Мемориального фонда Карла Фаберже, признанные мастера своего дела продолжают искать новые формы, мастерски воплощая их в ювелирных шедеврах. Название новой выставки - «Идеальная брошь» - имеет двойное значение: идея и идеал. Экспозиция будет открыта до 1 августа в костромском Музее ювелирного искусства по адресу: г. Кострома, ул. Советская, 7.

 
В Костроме заработали заправки ТНК, в Красном - пока нет
28.06.2017 15:02

 

В областной столице заправки ТНК возобновили свою работу. Сейчас на них - длинные очереди, сообщает портал k1news.ru. Заправить транспортные средства жаждут не только простые автомобилисты, но и водители рейсовых автобусов. 

Единственная красносельская АЗС пока не ожила. С самого утра к колонкам пускают лишь машины скорой помощи, пожарную спецтехнику и транспорт МВД.

Временное прекращение работы связывают с масштабной кибератакой, которая была совершена неизвестными накануне. Вирус поразил сети ряда крупных российских и украинских компаний, в число которых, по сообщениям российских СМИ, попали и заправки "ТНК".

 
Жители Красного-на-Волге просят включить поселок в Золотое кольцо
28.06.2017 14:46

 

Включить ювелирную столицу в Малое Золотое кольцо - с такой просьбой красноселы обратились к депутату Государственной Думы Валерию Иванову. В ходе визита в Красноселье он провел прием граждан по личным вопросам. И встретился с главой района Алексеем Стецурой.

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

«Мы посетили музей ювелирного искусства, Храм богоявления, прошлись по центру поселка пешком, обменялись контактами и договорились взаимодействовать, чтобы по мере сил совместно решать те задачи, которые стоят перед районом. Вопросы, которые задавали красноселы, касались молодежной политики, здравоохранения, федерального законодательства, которое регулирует градостроительную деятельность. Все то, что волнует наших жителей. И не только жителей, но и нас  как муниципальных служащих и чиновников местного уровня. Теперь они будут озвучиваться и в стенах Государственной Думы, надеемся на это».

 

В частности, красноселы пожаловались на неудовлетворительную работу почтовых отделений и высказали просьбу ускорить принятие проекта Федерального закона о так называемой «лесной амнистии».  

 

 

   

В ходе поездки Валерий Иванов посетил не только Красное-на-Волге. Он побывал в Боровиковском сельском поселении, где познакомился с воспитанниками загородного лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель». 

 
Красносельские выпускники отмечают прощание со школой без алкоголя
28.06.2017 13:42


*во всех бокалах на фото - сок

 

"Алкогольных напитков на столах у выпускников нет, сообщает главный участковый Красноселья Александр Козин, - балы проходят без происшествий".
На страже порядка и безопасности в эти дни - сотрудники районного отделения МВД 
России. Всего в расписании выпускных вечеров - 16 пунктов. Прощание со школой на этой неделе отмечают вчерашние девяти- и одиннадцатиклассники тринадцати школ Красноселья. За каждым мероприятием закреплены ответственные - от школы, от службы ПДН и участковые уполномоченные. К работе также привлекают сотрудников госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и ЧОП. 

 

Главный участковый Красноселья Александр Козин: 

 

"Нарушений нет. Все проходит хорошо, на уровне. С родителями мы предварительно обсуждаем вопрос об алкоголе. В местах гулянья на столах у детей ничего алкоголесодержащего нет. С опьянением мы не сталкивались. Никаких проблем не было. Основной поток выпускных уже прошел, осталось всего несколько мероприятий. Сегодня празднуют две школы - Дреневская и Никифоровская. Выпускников в сумме - 9 человек. К работе мы привлекли двух участковых и двух "резервных" сотрудников".

 

Завтра парад выпускных продолжат одиннадцатиклассники Красносельской средней школы. В пятницу с альма-матер простятся шолоховчане. Также 30 июня праздничный бал состоится для 11 класса из Сидоровского. 

 
В День Петра и Февронии в Красноселье пройдет три десятка мероприятий
28.06.2017 13:09

 

В День Петра и Февронии в Красноселье проведут три десятка развлекательных мероприятий. Праздник, посвященный семье, любви и верности, жители нашего района - вместе со всеми россиянами - отметят 8 июля. В этот субботний день в сельских Домах культуры запланированы концерты, фотовыставки, тематические занятия и спортивные праздники. 

 

 

Днем ранее, 7 июля, в Костромской областной филармонии состоится чествование пар, проживших в любви и согласии долгие годы. Медалью "За Любовь и Верность" будет награждена семья Пастуховых из Красного-на-Волге. В прошлом году Людмила Ивановна и Владимир Павлович отметили полувековой юбилей со дня свадьбы. 

 

Доброй приметой для молодоженов становится "красивая" дата рождения семьи - 8 июля. По информации отдела ЗАГС по Красносельскому району, в этом году узаконить отношения в День Петра и Февронии решили три влюбленные пары. По традиции, главным украшением этих свадеб станут букеты полевых ромашек.

 
Впервые за 10 лет могут поднять госпошлину на клеймение ювелирных изделий
28.06.2017 12:35

 

Накануне Красносельский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по Регламенту и организации работы Госдумы ФС РФ Валерий Иванов. Он представляет интересы сразу 4-х областей - Ивановской, Ярославской, Тверской и Костромской. В ходе поездки Валерий Викторович встретился с руководством района. Стороны обсудили широкий круг вопросов. Одной из ключевых тем стало грядущее повышение госпошлины на клеймение ювелирных изделий. Ее планируют увеличить в два раза уже во втором полугодии 2017-го. В первую очередь, это ударит по небольшим мастерским. Но разницу в цене почувствуют и крупные производители, считает глава Красносельского района Алексей Стецура.

 

 Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

«Сегодня стоимость клеймения по золотым изделиям составляет 15 рублей – 1 шт. Если увеличение произойдет в два раза – это будет 30 рублей. Допустим, кольцо весом 1,5 грамма на складе стоит 2000 рублей. Казалось бы, 2015 или 2030 рублей  – несущественная разница. Но считать надо правильно. Ведь в изделии стоимость металла составляет порядка 94%. И это константа. Все, что зарабатывают ювелиры, это 6-8%, не больше. Если мы убираем стоимость металла, остается 130-140 рублей. И если сейчас госпошлина составляет примерно 10%, то будет 20. Это уже существенно. Конечно, госпошлину не поднимали уже около 10 лет. На фоне роста инфляции - долгий срок. И, наверное, повышать надо. Но не так резко».

 

О возможных последствиях увеличения госпошлины ранее писали и федеральные СМИ. В частности, портал Ювелирные известия со ссылкой на гендиректора «Гильдии ювелиров России» Эдуарда Уткина, прогнозирует, что "законодательное новшество обойдется отрасли минимум в 500 миллионов рублей. Стоимость клеймения одного изделия из золота поднимается на 15 рублей, из серебра -  до 3 рублей. Соответственно, вырастут цены на продукцию, что повлечет за собой еще большее падение спроса". По подсчетам Пробирной палаты, за прошлый год в России было осуществлено клеймение 26, 7 млн. штук изделий из золота и 29,9 млн. штук из серебра. 

 
За 4 дня красноселы допустили 6 нарушений, связанных с выездом на «встречку»
28.06.2017 12:16

 

В Красносельском районе подвели итоги профилактического мероприятия «Двойная сплошная». В период с 20 по 23 июня автоинспекторы следили за соблюдением правил, связанных с выездом на встречную полосу движения.

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:

 

«Как таковой двойной сплошной у нас в районе почти не встречается. Мы следили за соблюдением правил в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен». Как правило, это те участки, где  изменен профиль. То есть, обгоняющему не видно то, что происходит впереди. Естественно, объясняем, что знаки стоят не просто так. Плюс в некоторых местах есть ограничение по скорости»

 

Итого за 4 дня на красносельских дорогах выявлено 6 нарушений, связанных с выездом на «встречку», одно из них – повторное. Для сравнения, по всей области в тот же период зарегистрировано 90 случаев.  

 
<< Первая < Предыдущая 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 Следующая > Последняя >>