http://krasnoenews.ru

12 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельские тхэквондисты привезли медали из Волгореченска
21.11.2016 12:37
   

 

В воскресенье воспитанники школы тхэквондо Кристины Вязниковой приняли участие в благотворительном турнире, посвящённом памяти Даниила Брыгина. Соревнование, собравшее 350 спортсменов из шести регионов: Костромской, Владимирской, Ярославской, Вологодской, Нижегородской и Тверской областей - прошел в Волгореченске. Честь Красноселья на турнире защитили Даниил Баринов, Даниил Мухин и Дарья Мухина. 

 

 

   

В результате соревновательного дня оба представителя сильного пола завоевали бронзу, а Даша стала пятой в своей возрастной категории. В следующие выходные красносельские спортсмены отправятся на фестиваль цветных поясов, который пройдет в Ярославле. 

 
"Литературный стоп-кадр": красносел стал лучшим сочинителем России
21.11.2016 12:02

 

 

   

17-летний красносел попал в пятерку победителей на Всероссийском конкурсе сочинений. Студент костромского торгово-экономического колледжа Александр Овчинников оформил свою работу в формате экскурсии по местам съемок фильма "Жестокий романс". Синтез истории кинематографа, литературы и краеведения покорил членов жюри престижного соревнования. Его работа признана лучшей среди четырехсот тысяч сочинений, написанных детьми со всей страны. 

   

Отрывок из сочинения Александра Овчинникова:

 

"Волга станет у Рязанова, пожалуй, одной из главных героинь в фильме. Мы подошли с вами к месту, где находилась ранее старая пристань. На дебаркадере были сняты первые сцены фильма: проводы Ольги, выданной замуж за кавказца, появление Паратова на белом коне. Здесь же Лариса видит белую чайку, пронзительно кричащую и парящую над Волгой. Это очень символично, ведь в переводе с греческого "Лариса" - чайка. А чайка - символ свободы, полета и мечты". 


Учас­тни­кам было предложено пять тем: «Юби­лей­ные да­ты пи­сате­лей», «Нас­ле­дие Шек­спи­ра», «Ис­то­рия све­та», «До­рога в кос­мос» или «Рус­ская ли­тера­тура в оте­чес­твен­ном ки­нема­тог­ра­фе». Александр выбрал последнюю, а озаглавил свою работу так: «Стоп, снято: «Жестокий романс» о бесприданнице». На церемонии награждения в Москве министр образования и науки РФ Ольга Васильева зачитывала отрывки из лучших сочинений. Из работы Александра она озвучила строки о бескрайних волжских просторах и неподражаемой дворянской атмосфере Костромы. 

   

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева:


«Мы придаем этому конкурсу большое значение, так как понимаем, что он может стать хорошим стимулом для возрождения и развития традиций российского гуманитарного образования. Сочинение вернулось в нашу жизнь – это огромное счастье, ведь для того чтобы писать, нужно много знать. Постепенно возвращается то, что было утрачено, мы возвращается к той литературе, которая является национальным достоянием». 


Лучшие работы школьников попали в специально изданный сборник сочинений, экземпляры которого подарили юным авторам. Пятерка победителей Всероссийского конкурса награждена путевками в молодежный лагерь «Таврида» и федеральный детский центр «Артек».

 
Красноселов призывают сдать все «хвосты» до Нового года
21.11.2016 10:42

 

Красноселам предлагают не нарушать народные приметы и встретить Новый год без долгов. Акцию по погашению задолженностей в преддверии главного зимнего праздника организовало Областное Управление судебных приставов. Сотрудники ведомства посещают крупные торговые центры, социальные учреждения и другие общественные места, чтобы привлечь людей - рассчитаться с долгами. Для удобства проводить эту процедуру они предлагают прямо на месте – в мобильном офисе. Как говорят инспекторы, многим жителям такая акция помогает заранее спланировать свои новогодние праздники и беспрепятственно приобрести путевки за границу.

 

Старший судебный пристав по Красносельскому району Александр Вершинин:

 

"Мы часто отмечаем, что люди специально лишний раз приходят удостовериться в том, нет ли у них никаких задолженностей, а если есть, то оплачивают прямо у нас, потому что на праздники  некоторые планируют выезд за границу. А, как известно, с долгами это делать запрещено. Поэтому мы и советуем красноселам узнавать все заренее, чтобы потом это не становилось сюрпризом. И такая акция - хороший повод это сделать".

 

Узнать о своей задолженности прямо сейчас можно через Интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», который доступен на областном сайте Управления судебных приставов или обратится лично. В Красном-на-Волге районное отделение ведомства расположено по адресу ул. Ракетная, дом 1. 

 
Красносельские силовики вернулись из командировки с Северного Кавказа
21.11.2016 09:44
   
Трое красносельских полицейских вернулись из долгосрочной командировки с Северного Кавказа. В течение полугода сводный отряд из нашей области обеспечивал общественный порядок и безопасность в южном регионе. В субботу костромских бойцов встретили дома. Торжественная церемония прошла на территории базы ОМОН.
 
   
на фото: награждение Артура Хайруллина, 19 ноября 2016
 
В числе сотни полицейских - и красноселы: старший оперуполномоченный Артур Хайруллин, инспектор ДПС Александр Смирнов и участковый уполномоченный Алексей Петухов. За образцовое исполнение служебных обязанностей наши земляки получили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки. 
 
 
   

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:
 

«Очень рад приветствовать всех вас дома, на Костромской земле, в полном составе. На протяжении полугода вы решали задачи по обеспечению безопасности граждан России, участвовали в раскрытии преступлений и проведении специальных мероприятий на границе Чеченской республики и Дагестана. Профессиональная выучка и боевая готовность – отличительные черты сотрудников отряда. Благодаря этим качествам вы с честью выполнили поставленные государством и руководством страны задачи. Уверен, ваша служба получила высокую оценку, в первую очередь, рядовых жителей Чечни и Дагестана. Этим вы поднимаете престиж не только Управления внутренних дел, но и всей Костромской области».
 

На боевой вахте вернувшихся домой сменили их коллеги. Как мы уже сообщали, в командировку на 180 суток на минувшей неделе в составе костромского сводного отряда отправились красноселы - оперуполномоченный Алексей Решетов, участковый Алексей Гринько и полицейский ППС Николай Богачев. Их возвращения родные и близкие будут ждать в мае будущего года.

 

 
В Жёлтом доме решают судьбу местной котельной
18.11.2016 17:49

 
В четверг состоялось очередное заседание поселкового собрания депутатов. Народные избранники обсудили больше двадцати вопросов, но главным на повестке оказался вопрос об организации теплоснабжения в посёлке Красное на текущий сезон. А конкретно, судьба МУП «Газовые котельные», которое требует реконструкции. В дырявом районном бюджете денег на ремонт котельной нет, поэтому новый сити-менеджер предложил альтернативный вариант – концессионное соглашение. Оно предполагает государственно-частное партнерство. Для этого нужно выполнить два пункта – составить «дорожную карту» по модернизации и провести конкурс среди частников. Концессионер, который выиграет тендер, за собственные средства должен будет модернизировать котельную. 
 
Первый замглавы администрации Красносельского района Лев Виноградов:
 
"Он должен заплатить - району, если это будет передавать район или поселению, если это есть поселения собственность – арендную плату, но сам должен, за счёт тарифа который у него будет, выполнять план мероприятий. И должен отчитываться перед собственником. А если он не выполняется, а просто пришел инвестор, который решил, ничего не модернизируя, просто поработать, то оно расторгается и всё возвращается в обратную сторону. То есть, работает то же самое муниципальное предприятие". 
 
Гарантий того, что концессионер выполнит обязательства, нет, как и нет возможности привлечь его к ответственности. Зато есть прямая опасность роста тарифов на тепло для жителей Красноселья. И, видимо, представители районной администрации забывают о том, что когда Владимир Путин заявил о необходимости использования в системе ЖКХ формы частно-государственного партнерства, прежде всего, концессий, он подчеркнул, что принятие соответствующих решений требует обязательного согласия населения, тем более, когда речь идет о жизненно важных сферах.
 
Красноселы - против сигарет. Но резко бросать не советуют.
18.11.2016 14:02

Накануне весь мир отметил День борьбы с  курением. Мы поинтересовались на улицах поселка, как избавиться от пагубной привычки.  
 



"Просто бросить!".


 

 

 

 

 

 

"В первую очередь, нужна сила воли. И желание. Самое главное -желание!". 

 

 

 

 

 

"Как бросить курить? Читать книжки. Есть таблетки. Беременеть! Самое главное – забеременеть, и сразу бросите. Отличный стимул для девушек!" 

 

 

 

 

 

 

"Не знаю. Я не курю. И другим не советую. Экономия денег!".           

 

 

   


"Если человек курит, если ему этого хочется, ради Бога. Вы знаете, тут был такой случай. Мужчина курил всю жизнь, потом резко бросил. Так ему так плохо было, еле оклемался. Тут все от здоровья зависит. Молодым, конечно, не желательно начинать...".

 


 

 

"По себе знаю, бросить не так трудно. Ни в коем случае курить нельзя! Кашель будет и вообще все на свете, все болезни приключаются от курения".

 

 

 
Прискоковское сельское поселение официально готово к зиме
18.11.2016 13:37

На этой неделе в числе еще 18 муниципальных образований Костромской области оно получило паспорт готовности к отопительному сезону. Это означает, что муниципальное образование готово к зиме не только технически, но и документально. Начиная с этого года все сельские и городские поселения, к которым подведено центральное отопление, должны иметь либо паспорт, либо акт готовности. Его выдает Ростехнадзор. По сути, оба эти документа идентичны. Единственное отличие акта - он выдается  в том случае, если муниципальное образование, получив замечания при проверке, не успело их устранить до 15 ноября. Тем же, кому удалось уложиться в сроки, получили паспорт. Таким образом, акт готовности к отопительному сезону до конца этого года планируют получить еще пять сельских поселений: Подольское, Шолоховское, Сидоровское, Чапаевское и Гридинское - и городское поселение  - поселок Красное-на-Волге. Работа над устранением ошибок там идет ежедневно. 

 

 

Первый заместитель главы администрации Красносельского района Лев Виноградов:

 

«Я считаю, что по сравнению с прошлым годом прорыв у нас все-равно произошел. Потому что в 2015 ни одно из сельских поселений Красносельского района и городское поселение в том числе не получили даже ни одного акта готовности. На сегодняшний момент у нас Прискоковским сельским поселением получен паспорт готовности. Я считаю, в этом большая заслуга и главы администрации и руководителя МУП «Газовые котельные», которое оказывает данному поселению услугу теплоснабжения. Они смогли подготовиться к началу отопительного сезона и вовремя предоставить весь комплект документов, подтверждающих это».

 

Всего по Костромской области эти документы должны получить в 89 муниципальных образованиях. При том, что отсутствие такого пакета бумаг никак не влияет на качество услуг населению.

 
Похищенные аккумуляторы найдены и возвращены законным владельцам
18.11.2016 12:04
 
Восемь красносельских автомобилистов спустя неделю снова сядут за руль. Накануне всем пострадавшим в деле об украденных аккумуляторах вернули "вещдоки" - их источники питания. Как мы уже сообщали, массовое ограбление произошло ночью с воскресенья на понедельник. Преступник вытащил аккумуляторы сразу из восьми автомобилей, припаркованных во дворах микрорайона "Восточный". Ни царапин на транспортных средствах, ни следов на снегу злоумышленник не оставил.
     
 
Похитителя  задержали уже по дороге в Кострому. 28-летний мужчина направлялся в пункт приема цветного металла. В багажнике – весь набор украденного.
   
Замначальника отделения МВД России по Красносельскому району Илья Галактионов:
 
«Все происходило ночью, на ряде машин срабатывала сигнализация, где-то сигнализации вообще не было. Владельцы выходили-смотрели, что машина действительно находится на месте, шли домой, не подходя и не осмотрев более детально автомобиль. А вор находился рядом, наблюдал за всеми этими действиями и после подходил, спокойно отворачивал аккумуляторы, впоследствии перевозил домой».

Все пострадавшие – владельцы «шестерок». У подозреваемого когда-то была такая же машина, поэтому-то он и знал, какую хитрость надо применить, чтобы открыть капот. В Красноселье мужчина приехал из Волгоградской области – на заработки. Трудоустроиться в ювелирной столице не удалось, вот и возникла идея пополнить свой бюджет за счет местных автовладельцев. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.
 
"Движение без преимуществ": в Красном - ДТП с пострадавшими
18.11.2016 11:00
   

на фото: авария на ул. Окружной, 17 ноября


Накануне днем на объездной дороге поселка Красное произошло ДТП, в котором пострадал 52-летний мужчина. Он выезжал на своем автомобиле ВАЗ 2115 с территории одного из предприятий и не предоставил преимущество "Ниве", двигающейся в сторону деревни Здемирово. В результате оба транспортных средства получили серьезные повреждения, водителя "пятнашки" госпитализировали с предварительным диагнозом "Сотрясение головного мозга". По его словам, он не помнит момента аварии и не может объяснить, почему нарушил правила. Между тем, у госавтоинспекторов не возникает сомнений в его виновности в произошедшем. 


на фото: схема ДТП на улице Окружной, 26 октября 


Напомним, в конце октября на этой же дороге произошла похожая авария. Тогда на выезде с прилегающей территории "встретились" машины "Мицубиси", которая направлялась в сторону деревни Здемирово, и ВАЗ 14-ой модели. Ситуация осложнялась тем, что у иномарки горел правый поворотник, то есть водитель ВАЗ решил, что машина завернет на предприятие и они благополучно разминутся. В этом происшествии сотрудники ГИБДД также признали вину автомобилиста, выезжающего с прилегающей территории. Однако оба участника аварии получили штрафы.

 
<< Первая < Предыдущая 1441 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 Следующая > Последняя >>