http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы смогут поклониться мощам Святителя Тихона
28.11.2017 11:57

 

В Красном-на-Волге побывает икона и частица мощей Святителя Тихона. Поклониться святыне жители смогут уже в ближайшую субботу, 2 декабря, в Храме Всех Святых. Перед иконой святителя молятся о твердости духа, об укреплении в вере, о даровании разумения в учебе. Особо помогает Тихон в исцелении от затяжных и запущенных болезней. Патриарх Тихон — один из самых известных святых в православии. В самый тяжкий период жизни русского народа, в военное и голодное время, именно святой Тихон стал для народа проводником в мир духовности. Чудодейственная икона святителя хранится в Донском Ставропигиальном мужском монастыре в Москве. Там же находятся и святые мощи. В наше время православные верующие со всего мира приезжают в монастырь, чтобы помолиться и попросить о спасении и здравии.

 
«Путешествие на планету Джаз»
28.11.2017 11:34

 

29 ноября в концертном зале Дома культуры «Истоки» выступит джазовый ансамбль Государственной филармонии. Это второй концерт в рамках музыкального абонемента для школьников. Первый состоялся в октябре и был посвящен правилам этикета и танцам 18-19 веков. Завтра юные меломаны смогут перенестись в начало 20-го столетия. Именно тогда зародился новый жанр музыкального искусства - джаз. Никаких строгих рамок, как в классической музыке.Только удивительная легкость, волнующие ритмы,  импровизация. Художественный руководитель ансамбля Михаил Жураков расскажет об истории возникновения джаза и стилевом разнообразии, познакомит юных слушателей с инструментами джазового ансамбля. В программе - блюз, соул, свинг и другие направления джазового искусства: от известных мелодий до искромётных импровизаций на музыку из любимых мультфильмов.  

 

 

Исполнители: Михаил Жураков (саксофон), Павел Чича (клавишные), Рустам Алиджабаров (ударные), Александр Гончаров (бас гитара), Юрий Гурьянов (сологитара). Звукооператор – Денис Лорэнс. Ведущая – Ирина Леонова. Цена билета – 120 рублей. Заключительный концерт из цикла «Детский абонемент для школьников» состоится в феврале 2018-го.

 
У красносёлов начался Рождественский пост
28.11.2017 10:58


 

У православных красноселов началась первая неделя Рождественского поста. Это один из четырёх многодневных постов, завершится он 7-го января – в праздник Рождества Христова. Главная цель этого поста, установленного ещё в ранние века христианства, - духовное очищение человека. Поэтому это не просто отказ от скоромной пищи, но и воздержание от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек с тем, чтобы можно было с чистым сердцем встретить праздник Рождества Христова.

 

Настоятель Храма Богоявления отец Григорий Ковальский:

 

"В этот пост разрешается кушание рыбы в некоторые дни - кроме среды и пятницы. Рождественский пост по-другому - Филиппов пост. Он начинается накануне праздника апостола Филиппа, а завершается праздником Рождества Христова. Помните: пост - это не диета. Кто как постится - личное дело каждого".

 

Рождественский пост, как и Великий, длится 40 дней, однако является не таким строгим. Из рациона православных исключаются мясные, молочные продукты и яйца. В определённые дни разрешается есть рыбу. Послабления предусмотрены для детей, кормящих и беременных женщин, а также людей со слабым здоровьем.

 
В Красносельской школе учат правилам поведения во Всемирной паутине
28.11.2017 10:44


 

Ученики Красносельской основной школы накануне смогли стать посетителями своеобразного Интернет-кафе.  Администраторы рассказали участникам, какие подводные камни могут ожидать любого пользователя Всемирной паутины. В такой форме в школе прошел урок безопасного Интернета.

 

 

Учитель информатики Красносельской основной школы Лариса Белобородова:

 

"На подобных мероприятиях мы ставим своей целью донести до детей, что хоть они и современные дети, но опасности подстерегают их там, где не ждут. В соцсетях, где они постоянно общаются. Мы поняли, что проблемы, которые мы сейчас обсуждаем, для наших детей не секрет".

 

 

Школьникам рассказали, что такое овершеринг  (необдуманное размещение информации личного характера о себе или других людях в общедоступных источниках, в частности, в социальных сетях) и к каким последствиям это может привести. Кибербуллинг - это тоже новое понятие, пришедшее к нам с развитием соцсетей и чатов. Другими словами, это – интернет-травля и лучший способ остановить хулигана – отвечать ему полным игнорированием. Помощниками ведущих в Интернет – кафе стали герои словенского мультсериала "SheepLive», посвященного теме безопасности в сети "Интернет". 

 
«Молодой профессионал – 2017»: итоги конкурса
28.11.2017 10:40

 

   

Медицина, танцы и ювелирное дело. Красноселы пробуют себя в разных профессиях. В финал районного конкурса, организованного МЦ "Волга"  «Молодой профессионал - 2017», вышли 5  специалистов: Любовь Молева - руководитель методического объединения МКУК «Культурно - досуговый центр»; Наталья Седова - преподаватель Красносельского училища художественной обработки металлов; Иван Савельев - балетмейстер Дома культуры «Истоки»; Ирина Анкудимова - учитель начальных классов Подольской основной школы и Алена Бубнова - медсестра Красносельской районной больницы. Первым заданием для конкурсантов стала «Визитная карточка». Затем участники рассказали почему они выбрали ту или иную профессию.  

 

 

 
 


«Защита профессии» проходила в форме творческого конкурса. Алена Бубнова разыграла сценку из жизни - « На приеме у врача», Любовь Молева и Наталья Седова исполнили зажигательные танцы. Иван  Савельев показал мини-спектакль в форме пантомимы. Завершающий этап – конкурс на экологическую тематику. Молодым профессионалам предстояло создать образ любимого киногероя и мультипликационного персонажа. Наталья Седова примерила на себя роль  хозяйки медной горы – украшением ее презентации стало дефиле ювелирных работ студентов КУХОМа. Иван Савельев предстал перед зрителями в роли Бабы Яги из сказки «Морозко», Алена Бубнова - в образе Алисы из страны чудес, Ирина Анкудимова превратилась в лесную фею, а Любовь Молева предложила публике совершить путешествие в страну детства  – героем ее номера стал «Паровозик из Ромашково». 

 

   

В итоге первое место жюри присудило Алене Бубновой. На втором - Наталья Седова, на третьем - Иван Савельев.  Ирина Анкудимова и Любовь Молева получили поощрительные призы.

 
Красносельские школьники познакомились с профессией ювелира
28.11.2017 09:42
 
   
В Красном-на-Волге, как и во всем регионе, минувшая суббота получила статус "профессиональной". Красносельские старшеклассники побывали в КУХОМе и в Машиностроительном техникуме и попробовали себя в профессии ювелира. Будущие абитуриенты познакомились с преподавателями и поучаствовали в мастер-классах: «Композиция и макетирование», «Ювелирное дело» и «Шрифтовые и оформительские работы». 
 
Всего же, как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе в минувшие выходные школьников приняли девять профессиональных образовательных организаций Костромы, Галича, Буя, Шарьи и Красного-на-Волге. Так, в Галичском и Шарьинском педагогических колледжах школьники участвовали в мастер-классах «Робототехника», «Логические игры», «Научная студия», «Профессия учитель – это ремесло или искусство». Яркие  программы для будущих абитуриентов подготовили в Костромском областном колледже культуры, Буйском областном колледже искусств и Губернской Балетной Школе. Костромской  и Шарьинский медколледжи провели квесты «История медицины», мастер-класс «Первая помощь» и викторину «Медицина для всех».
 
Красноселы - настоящие мастера фольклорного жанра
28.11.2017 09:31

 

   

Красноселы привезли 16 наград с Фестиваля малых театральных форм, который проходил в рамках Губернской ярмарки в Костроме. Студия «Арлекин» под руководством Елены Всемирновой удостоена Кубка и диплома лауреата.

 

 
 

 

Дипломами лауреатов в номинации «Театральная миниатюра, литературная композиция» отмечены: старшая группа коллектива (17 лет и старше) за  исполнение скоморошьих закличек «Все на ярмарку!», младшая группа (6-11 лет) - за постановку «Как купчиха постничала», дуэт Анны Ислановой и Любы Перовой  - за постановку русской народной сказки «Лиса- исповедница». Лауреат 3 степени стало трио Татьяны Лобановой, Варвары Малковой и Анастасии Орловой. В номинации «Художественное чтение» наградили сольных исполнителей. Артем Смирнов стал лауреатом 2 степени.  Никита Бородулин - лауреат 3 степени. 

 

 
 


В младшей возрастной категории  лауреатами  2 степени стали Дарина Ворочай и Настя Орлова. Лауреаты 3 степени - Дарья Галкина, Сергей Христов. Дипломы также вручили Арине Кашиной, Арине Огородниковой, Артему Волкову, Екатерине Ловыгиной и Таисии Антоновой. Завтра начинающим актерам из Красного предстоит вновь выступить на областной сцене. Они станут участниками регионального этапа фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». И представят на суд жюри пьесу «Путь». Пожелаем удачи нашим звездочкам! 

 
"Хозяин найден!": подкидыш уехал домой
28.11.2017 09:03

 

Добрая новость! Очаровательный щенок-подкидыш, о котором мы писали вчера, уже нашел хозяев и теперь будет жить в деревне Здемирово. Сегодня утром он отправился в новый дом. Сотрудники центра соцобслуживания благодарят всех неравнодушных.

 
Где красноселам получить справку об отсутствии судимости?
28.11.2017 08:13


 

Госуслуга по выдаче справки о наличии или отсутствии судимости стала еще доступнее: теперь красноселы могут заказать ее в электронном виде в местном отделении полиции. Менее чем за неделю необходимый документ будет подготовлен специалистами ведомства.


В каких ситуациях требуют справку о несудимости?
 

  • при устройстве на работу медицинским работником, учителем или преподавателем;
  • при получении вида на жительство или иностранного гражданства;
  • при получении лицензии на ведение профессиональной деятельности в сфере ценных бумаг;
  • при усыновлении детей;
  • при получении разрешения на оружие.


Чтобы оформить запрос, необходимо с паспортом прийти по адресу: ул. Первомайская, д. 11, каб. 211 и обратиться в группу АПК и ИО отделения МВД России по Красносельскому району к Самии Самуковне Пастуховой и Оксане Евгеньевне Воробьевой. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:30 до 13:00 и с 15:00 до 18:00. Услуга предоставляется бесплатно.

 
Красноселки отличились на ярмарке
27.11.2017 12:56

  

 

4 красносельские сестры поразили Губернскую ярмарку пареной репой, калиновым вареньем и мини-зоопарком. Сидоровское сельское поселение, на  проходившей в минувшую субботу в Костроме ярмарке, представляло свои умения и таланты. Валентина Манькова – автор проекта «Русская изба. Хлеб да соль» ( д. Булдачиха) приготовила для гостей настоящий крестьянский обед.

 

 

Хозяйка русской избы «Хлеб да соль» Валентина Манькова:

 

"Впервые участвовали в таком празднике. Мы кормили всех желающих настоящим крестьянским обедом -  солянкой или как называли ее еще «селянкой» - потому что это традиционное сельское блюдо, пареной в русской печи репой, фаршированной пшенной  кашей, с густой домашней сметанкой и ватрушкой с творогом. Многие впервые пробовали пареную репу и удивлялись. А вообще, сама ярмарка впечатлила нас размахом. Такое яркое, красивое гуляние, улыбчивые, сияющие лица, программа шикарная. Три сестры - мы участвовали в конкурсах, четвертая- предоставляла нам транспорт, чтоб сюда доехать»

 

 

Сестра Люба участвовала в чайной церемонии. На ее столе можно было отведать варенье из калины, рябины и боярышника, сваренное по старинным рецептам, травяной чай. А Александра Шлеянова собрала вокруг своего прилавка всю детвору. Сидоровчанка привезла на ярмарку со своего подворья петухов и курочек, кролика и даже козу по кличке Дереза. Животные с удовольствием брали угощение прямо из рук посетителей ярмарки. 

Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. Традицию возродили в 2016 году. Народный праздник включили в календарь главных туристических событий региона. В этом году мероприятие собрало 5 тыс.гостей.

 
<< Первая < Предыдущая 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 Следующая > Последняя >>