http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельских школьников приглашают бесплатно отдохнуть в здравнице
18.01.2018 15:42



Центр соцобслуживания населения предлагает юным красноселам отдохнуть в санатории "Колос". Смена продлится с 25 января по 14 февраля. Чтобы получить бесплатную путевку, родителям ребенка нужно принести в учреждение несколько документов: 


заявление на предоставление путевки;

- копию документа, удостоверяющего личность родителя, копию СНИЛС;

- копии свидетельства о рождении ребенка, паспорта, СНИЛС и медполиса;

- медицинскую справку формы 070/у;

- документы, подтверждающие проживание ребенка в Красносельском районе.

За подробной информацией обращайтесь в Центр соцобслуживания населения по адресу: поселок Красное-на-Волге, улица Луначарского, дом 4 или по телефону 8 (49432) 2-25-88.

 
Талант красносельской художницы Марины Макуркиной оценят вологжане
18.01.2018 14:27



Сегодня в Вологде открывается выставка современной графики "Здесь и сейчас", в которой принимает участие и наша талантливая землячка Марина Макуркина. Всего будет представлено 120 работ от 36 авторов из Костромы, Красного-на-Волге, Данилова, Иванова, Кинешмы, Москвы, Ярославля, Фурманова, эстонской Нарвы и американского Сиэтла. Графические работы выполнены с использованием как традиционных материалов: карандаша, соуса, сангины, угля, пастели, гуаши, акварели, так и с применением коллажа, оригинальных авторских техник, печати. 
 


Проект «Здесь и сейчас» уже много лет воплощается Костромской муниципальной художественной галереей. Там графические работ можно было увидеть с середины декабря на протяжении месяца. Жители Вологды смогут прикоснуться к прекрасному в художественной галерее «Красный мост» вплоть до 12 февраля.

 
Харитоново без воды не останется
18.01.2018 14:08

 

В деревне Харитоново Боровиковского сельского поселения до 1 февраля в порядок приведут резервную скважину. Ее очистили от песка и сейчас подключают электричество. Стоимость работ 25 тысяч рублей. Напомним, основной источник воды последние годы не радовал жителей деревни. Несколько раз ломался насос, пришлось покупать новый, потом были проблемы с заглушками на трубах. Дело доходило до того, что харитоновцам приходилось топить снег, чтобы умыться. Осенью на все ремонтные работы потратили 150 тысяч рублей. Однако, учитывая грустный опыт, решили иметь и  запасной вариант. Одна из 5 скважин, когда-то принадлежащих СПК «Знамя труда», а теперь находящаяся в списке резервных, оказалась вполне рабочей. До конца месяца специалисты закончат все необходимые наладочные мероприятия, и скважина будет готова в любой момент заменить основную на подаче воды в деревню. 

 
Электропастух для Красноселья оказался не по финансам
18.01.2018 10:22

 

Защиту от лосей для красносельской дороги обсуждали накануне на общественном совете района. Самым оптимальным вариантом признали установку электропастуха. Это  проволочное заграждение, по которому проходит 12-вольтное напряжение- не опасное для животных, но действенное. Как объяснили специалисты, чтобы защитить все опасные участки трассы Кострома- Красное-на-Волге – а это около 7 километров - потребуется 18 млн. рублей. У района таких средств нет. Обычное ограждение проблемы не решит. Взрослый лось своей полутонной массой просто его снесет, да и стоит такая ограда порядка 3 млн. рублей. Поэтому решено очистить придорожные боковые полосы от деревьев и кустарников на 15-20 м. от трассы, чтобы увеличить видимость для водителей. Ведь зачастую лось появляется неожиданно прямо из зарослей. А на 21-м километре  в районе деревне Боровиково поставить дополнительный стационарный комплекс видеофиксации и снизить ограничение скорости с 70 до 50 км/час. Самыми опасными участками красносельской трассы считаются 16-17 км  ( в районе д. Б.Андрейково) – там за прошлый год произошло 2 ДТП с участием сохатых, район Боровиково- там в 2017 было сразу 5 наездов на лосей, 26-27 км (д.Власьево- д.Лопаткино).

 
Все на лыжню!
18.01.2018 09:52

 

 

20 января  в 11-00  в деревне Ченцы состоятся лыжные соревнования «Крещенская лыжня» на приз главы Чапаевского сельского поселения. Соревнования проводятся по возрастным категориям. Сбор в 10-30 в д. Ченцы  по адресу:  ул.Молодежная у д.7.

Приглашаются все желающие.

 
Антоновская школа присоединится к братству РДШ
18.01.2018 09:00


 

Сегодня ученики Антоновской школы вступят в ряды Российского движения школьников. Торжественная линейка в учебном учреждении состоится сразу после уроков. Участники церемонии дадут торжественное обещание, наденут цветные значки и галстуки. Преемнику советских пионерии и комсомола новой общественно-государственной детско-юношеской организации всего 2 года. Однако она уже объединила тысячи школьников по всей стране. Первой школой, присоединившейся к движению в октября 2017-го, в Красноселье стала Шолоховская, на очереди - Красносельская. 

 
Связь с внешним миром устойчивая
17.01.2018 17:23

 

Самая лучшая сотовая связь и скоростной мобильный интернет в Красноселье теперь будет у пользователей компании "МегаФон". На здании администрации района установили новый ретранслятор. Вышка высотой 12 метров, плюс 16 метров самого здания – покрытие будет хорошим не только в поселке, но и в близлежащих населенных пунктах – говорят специалисты. Кстати, в дополнение к хорошей связи район получит и финансовую прибыль. Часть парапета крыши администрации отдали в наем сотовой компании и ежемесячно будет взиматься хоть и небольшая, но арендная плата.

 
Красносельская Муза отметила юбилей
17.01.2018 12:41


 

Первый директор Красносельской библиотечной системы Муза Германовна Разумова отметила свой 80-летний юбилей. В минувшее воскресенье женщина принимала поздравления от родных и близких. Поздравили ее и коллеги - сотрудники Красносельской районной библиотеки. Муза Германовна руководила учреждением с 1977 года. Именно тогда 17 сельских библиотек во главе с районной были объединены в Красносельскую библиотечную систему. Так районная библиотека стала центральной, а сельские библиотеки - филиалами. Из 40 лет работы в библиотеке 20 лет Муза Германовна была директором. Это время было поистине золотым для районного учреждения. 

За свой труд Муза Германовна награждена Почётными грамотами и медалями. Она до сих пор участвует в жизни библиотеки: является участником клуба «Встреча», интересуется проблемами учреждения, посещает мероприятия. Все библиотекари уважают её за принципиальность, честность и мудрость. В День рождения они желают Музе Германовне долгих и счастливых лет жизни, оставаться такой же жизнерадостной, целеустремлённой и обаятельной. 


Редакция информационного портала KrasnoeNews.ru присоединяется к поздравлениям!
 
Стихи красносельской школьницы покорили костромичей
17.01.2018 12:30

 

   

Накануне в Костроме состоялся заключительный гала-концерт  фестиваля «Вифлеемская звезда». В нем приняли участие 13 коллективов и солистов – победителей фестиваля. Как нам стало известно, в этот день награду вручили и воспитаннице Красносельской средней школы Ольге Ремизовой. Она представила на конкурс стихи собственного сочинения. Перед началом гала-концерта в фойе КВЦ «Губернский» открылась  выставка работ участников номинации «Изобразительное искусство». Представлены 85 творческих произведений, выполненных в графике, скульптуре, живописи, художественной мультипликации. 

 
 


А вот актуры из театральной студии «Арлекин» по техническим причинам не смогли поехать в Кострому на финальный концерт. Но уже в эту субботу их ждет паломническая поездка по областной столице. Ребята посетят храм в Селище, Богоявленский собор, Ипатьевский монастырь и другие святыни. Тогда же им вручат награду за участие в конкурсе. Напомним, они представили на суд жюри пьесу «Путь» и стали лауреатами 1 степени. 

 

 

   

В ролях - Артем Смирнов, Дмитрий Вьюгин, Анастасия Орлова, Валентина Остапенко, Арина Кашина, Наталья Березина, Александр Коротков и Алена Шицлер.

 
«Ленин ждет звонка»: выпускник КУХОМа - на выставке в Санкт-Петербурге
17.01.2018 11:26

 

Выпускник КУХОМа, ныне известный костромской художник Сергей Пшизов примет участие в необычной выставке. Она называется "Самый человечный человек Ленин: погружение в миф". Вернисаж состоится в пятницу в Государственном музее Санкт-Петербурга, в выставочных залах особняка Румянцева.

 

Для справки:  Особняк был приобретен в 1802 году графом Румянцевым. В 1814-м тот вышел в отставку и занялся изучением отечественной истории. После смерти графа в 1826 году здание было передано под музей, который открылся 28 мая 1831 г. и стал первым в России частным публичным музеем.  

 

 

 

Новая выставка посвящена образу вождя мирового пролетариата в современном искусстве. В экспозиции представлены работы художников Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы: живописные и скульптурные произведения, фотографии, куклы, модельный ряд одежды, аудио и видео инсталляции. Вернисаж вне политики. Это скорее попытка отобразить в пластической форме свое виденье истории. Воспоминания о советском детстве, создание собственного мифа или, напротив, способ развенчать многочисленные клише. Сергей Пшизов - единственный автор из Костромы. Приглашение на выставку поначалу вызвало у него удивление.

 

Сергей Пшизов, художник:

 

«Меня пригласили два моих друга, прекрасных художника из Санкт-Петербурга - Никита Сазонов и Валерий Подлясский. Для меня это было несколько неожиданно - образ Ленина. Я не поклонник Октябрьской революции. Но пришлось через себя этот образ пропустить."Ленин ждет звонка" - атмосфера напряжения... Там нет литературной или политической подоплеки какой-то. На самом деле в этом есть доля юмора, даже иронии. Попытка посмеяться над мифами. А почему триптих? Потому что идею пластическую на одном листе бывает не выразить». 

 

 

Для справки: само слово - триптих - имеет древнегреческие корни и в оригинале означает «сложенный втрое». Это становится очевидно при взгляде на подобные произведения искусства. Они представляют собой картины, состоящие из трех частей и объединенные одной идеей.  

 

В выставке примут участие 22 автора. Она будет работать с 19 января по 16 февраля.  

 
<< Первая < Предыдущая 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 Следующая > Последняя >>