http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

На Красносельском ТВ - плановые работы
25.01.2018 11:42

Руководство Красносельской телерадиокомпании предупреждает жителей о начале плановых профилактических работ. В связи с заменой оборудования телевещание приостановлено до завтрашнего вечера. Приносим извинения за возможные неудобства.

 
Накануне своего Дня красносельские студенты попали в комнату загадок
25.01.2018 10:48

 

Красносельские студенты открыли празднование своего Дня путешествием в Комнату загадок. Специалисты молодежного центра "Волга" провели квест для КУХОМовцев и участников молодежного совета. Основное правило квеста - работать сплоченным и дружным коллективом. Целью обеих команд было собрать ключи, для этого им пришлось строго следовать инструкциям и выполнять задания.

   


Головоломки, ребусы, таинственные рукописи и спрятанные предметы. Ярко и весело прошла творческая станция. Чтобы завершить цепочку заданий и выйти из комнаты, ребята вышли на страницу группы Молодежного центра «Волга» ВКонтакте. В новостях они нашли шифровку номера телефона, имя и отчество сотрудника МЦ «Волга», который должен открыть заветную дверь. Шифровка разгадана, дверь открылась и ребята завершили прохождение квеста чаепитием. 

 
В Красноселье подсчитали всех пенсионерок с именем Татьяна
25.01.2018 10:44


В преддверии Татьяниного дня, который сегодня отмечает вся страна, в нашем регионе подсчитали всех женщин-пенсионерок, которые носят имя Татьяна, сообщает отделение ПФР. Как оказалось, во всем регионе проживает 12 тысяч 796 Татьян, которые получают пенсии по линии Пенсионного фонда России. В Красносельском районе их – 313, в соседнем Волгореченске – 324 Татьяны-пенсионерки. Более 5 тысяч Татьян живут в Костроме. Это имя очень популярно, его носят почти 9 процентов пенсионерок-костромичек. По информации Пенсионного Фонда, в этом году 832 Татьяны отметят 60-летний юбилей, 391 – 70-летний и 47 Татьян встретят свой 80 день рождения.

 
38 учеников Красноселья вышли на областной этап Всероссийской олимпиады
25.01.2018 09:42


Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 11 января. В нем принимают участие 38 учеников 9-11 классов школ района, набравшие необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа. В течение учебного года старшеклассники выполняют конкурсные задания по 24 предметам. В школьных олимпиадах приняли участие все ученики Красноселья, на муниципальный этап вышли 447 человек. Первыми испытаниями регионального этапа стали состязания по французскому языку, праву, литературе, МХК, русскому языку. Стоит отметить результат учащейся Антоновской средней школы Александры Гуменюк, которая заняла призовое место в олимпиаде  по литературе. Также красносельские школьники поучаствуют в олимпиадах по химии, информатике и ИКТ, географии, математике, истории, экологии, английскому языку, физкультуре, обществознанию и технологии. Эти соревнования по знаниям пройдут в январе - феврале этого года. Напомним, в прошлом году в региональном этапе олимпиады участвовало  25 красносельских учеников.

 
Красносел Артем Смирнов удостоен Областной премии им. Ирины Аркадьевой
24.01.2018 15:05

 

   

Сегодня в администрации Костромской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областных премий для поддержки талантливой молодежи по итогам 2017 года. 
 

 
 


Размер премии - 30 тысяч рублей. Лауреатами стали 20 молодых жителей региона. Это победители международных, всероссийских, региональных олимпиад, конкурсов и спортивных фестивалей. Воспитанник театральной студии «Арлекин» Артем Смирнов – единственный житель Красноселья, удостоенный почетной награды. Он стал Лауреатом областной премии по поддержке талантливой молодежи в сфере художественного творчества им. Ирины Аркадьевой.

 

Для справки: Ирина Аркадьевна Аркадьева – народная артистка РСФСР, почетная жительница Костромской области. Больше 30 лет она  прослужила в драмтеатре им. Островского. В памяти костромичей остались десятки ролей и яркие режиссерские работы, включая спектакли «Двое на качелях» и «Горе от ума».   

 
 


В театральной студии Артем занимается вот уже около 5 лет. За это время он принял участие более, чем в 20-ти всероссийских и международных конкурсах, включая «Волжский КиТ», «Таланты России», «ARTIS-2017», «Окно в Европу» и другие. И почти в каждом был удостоен наград. Он неоднократно получал приглашение в ведущие театральные ВУЗы страны. Но поступать все же решил на юридический. В мае ему предстоит сдать ЕГЭ. Ну а пока талантливый юноша продолжает блистать на сцене. Следующей ролью молодого актера станет роль адвоката из пьесы Мольера «Летающий доктор». Руководитель театральной студии «Арлекин» - Елена Геннадьевна Всемирнова.

 
Автобус, нырнувший в кювет, уходил от столкновения с лосем
24.01.2018 14:59

 

Причиной ДТП с автобусом был лось. Эту версию подтвердили в Красносельском отделении ГИБДД. Напомним, утром авария без пострадавших произошла на трассе «Кострома - Красное». В кювет «нырнул» автобус одного из красносельских ювелирных предприятий. ДТП произошло в половине восьмого утра у деревни Власьево. Автобус ехал без пассажиров из ювелирной столицы в сторону Костромы. По одной из версий, водитель потерял управление, когда уходил от "встречки". Однако, как стало известно уже ближе к полудню, причиной произошедшего стал лось, вышедший на дорогу. Столкновения не произошло. Животное скрылось в лесу. К этой минуте автобус уже вытащили из заснеженного кювета. Повреждений на транспортном средстве нет. Видео с места ДТП смотрите в группе КрасноеНьюс в соцсети ВКонтакте

 
Рождественский набор для клещенкинских переселенцев
24.01.2018 14:27

 

   

Супов в пакетах, макаронных изделий и чая на 10 тысяч рублей купили для живущих в Клещенках бывших бездомных сотрудники благотворительного фонда «Воскресение». Эти средства были собраны на Рождественском празднике, который проходил  в одном из торговых центров Костромы. Напомним, в красносельскую деревню бывшие бездомные переехали из костромской ночлежки. Трое человек скинулись и купили на сэкономленные от пенсии деньги деревянный дом, еще несколько человек проживают рядом в бытовом вагончике, завели кур и козу, помогают по хозяйству местным жителям, тем самым зарабатывая небольшую прибавку к пенсиям и пособиям. Хотя основным источником доходов все –таки остаются пожертвования неравнодушных людей.

 
Костромскую область и Красноселье посетили белорусские ювелиры
24.01.2018 13:12


Костромскую область и Красноселье посетили белорусские ювелиры. В нашем регионе с деловой миссией побывали представители ювелирной компании "АдамасИнвест". Как сообщает пресс-служба губернатора, поездку организовали в рамках реализации соглашения между администрацией Костромской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Оно было подписано в феврале 2017 года в Минске. Тогда же костромичи и белорусы утвердили план совместных мероприятий на 2017-2019 годы. В рамках этого визита представители ювелирной компании "АдамасИнвест" посетили предприятия  - "Красносельский Ювелирпром" и компанию "SOKOLOV". Стороны обсудили вопросы сотрудничества, в частности, поставок костромских ювелирных изделий в Республику Беларусь, а также участия ООО "АдамасИнвест" в международном ювелирном фестивале "Золотое Кольцо России". Добавим, что компания "АдамасИнвест" является дочерним предприятием производственно-торгового унитарного предприятия "Беларусьторг". Основной вид деятельности – синтез сверх твердых синтетических алмазов. Предприятие заинтересовано в розничной торговли ювелирными изделиями импортного производства.

 
Красное посетил основоположник паллиативной медицины Георгий Новиков
24.01.2018 12:52

 

В Красном-на-Волге побывал Председатель правления Российской ассоциации паллиативной медицины,заведующий кафедрой паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова профессор Георгий Новиков. Он посетил сегодня отделение паллиативной помощи, открывшееся на базе местной больницы в декабре прошлого года.

 

 

 

Первых пациентов здесь приняли в этом месяце. Сейчас из шести коек заняты только три. Двое пациентов - жители Красносельского района, один из Костромы. Возможно, в скором времени здесь появится четвертый пациент, говорят медики. А пока Георгий Андреевич оценил условия, в которых в медучреждении находятся тяжело больные люди, поделился опытом с красносельскими медиками, рассказал о перспективах развития паллиативной помощи в России. По мнению профессора, несмотря на всю важность психологической поддержки пациентов, главное в работе таких отделений - медицинский уход, наличие необходимых лекарств и грамотных специалистов.

 

 

 

Председатель правления ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков:

 

"На 1 миллион населения должно быть открыто 100 коек. То есть в России должно быть около 15 тысяч этих коек. Но это только часть работы. Сейчас будут вноситься изменения в закон об охране здоровья. Паллиативную медицинскую помощь можно будет оказывать в условиях дневного стационара. Эта помощь должна быть доступна всем вне зависимости от места проживания, социального статуса, экономических возможностей. При этом необходимо, чтобы социальная, психологическая и волонтёрская помощь была дополнением к медицинской, а не подменяла её другими услугами, как бы они ни были важны". 

 

После посещения Красносельского отделения Георгий Новиков отправится в Кострому, где уже завтра прочитает лекцию о паллиативной медицине. Встреча пройдет в областной больнице.

 
Коммунальщиков будут штрафовать за «неправильные» квитанции
24.01.2018 11:20

 

Завысил квартплату - заплати штраф. Жильцы  теперь смогут получить компенсацию за ошибку в квитанции по оплате коммунальных услуг. С этого года вступили в силу поправки к статье 156 Жилищного кодекса. У ТСЖ, управляющих компаний и жилищно-строительных кооперативов появился новый вид ответственности. Теперь эти организации обязаны будут заплатить штраф, если неправильно рассчитают плату за содержание жилого помещения. Собственники получат половину от переплаты. Плюс - перерасчет основной суммы.

 

 

Помощник прокурора Красносельского района Алёна Лобова:

 

«Штраф составляет 50% от суммы переплаты. Он выплачивается собственникам путем снижения платы за содержание жилого помещения или задолженности по квартплате. Отметим, что в этой ситуации задолженность должна быть подтверждена судебным актом, вступившим в законную силу. Срок уплаты штрафа — не позднее двух месяцев со дня, когда получено обращение собственника или нанимателя, если нарушение действительно имело место».

 

Отметим, что штраф выплачивается только в том случае, если квартплата оказалась завышена. Если вам была начислена меньшая сумма, то коммунальщикам будет достаточно сделать перерасчет. И в следующем месяце вы увидите в квитанции цифры, превышающие ваш привычный ежемесячный платеж. Но за эти неудобства никого штрафовать не будут.

 
<< Первая < Предыдущая 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 Следующая > Последняя >>