http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красном приступили к изготовлению крещенской купели
16.01.2018 12:17

 

В этом году в Красноселье будет всего одно место для крещенских купаний. Его оборудуют на заливе Крутик. Там, по мнению спасателей, подходящая глубина и лед достаточно прочный для установки купели.

 

Эксперт по делам ГО и ЧС Алексей Цветков:

 

«Традиции традициями, конечно. Но из-за постоянных оттепелей, дождей  лед имеет достаточно хрупкую структуру. Поэтому и было принято решение организовать всего одну купель. В самом безопасном месте. Крутик у нас имеет небольшую глубину, но достаточную для проведения этих действии, обрядов. И здесь будет максимально обеспечена безопасность людей. Завтра будет проведено обследование льда и дна. В четверг инспектор ГИМС проведет повторную проверку. После чего будет организовано круглосуточное дежурство».

 

 

 

Ледяную прорубь на Волге оборудуют силами  МУП «Благоустройство+».  Сотрудники предприятия уже приступили к изготовлению сходней. Утром 18 января красносельская Иордань  будет готова. Тогда же – в сочельник – купель освятит настоятель Храма Богоявления Отец Григорий Ковальский. Всю крещенскую ночь  на заливе будут дежурить сотрудники МЧС, скорой помощи, инспекторы ГИМС и полицейские. На берегу будет развернут пункт обогрева. Правда, без особых удобств. Чай лучше взять с собой в термосе.

 
Красносельскую дорогу оборудуют защитой от лосей
16.01.2018 11:36

 

На красносельской трассе появится дополнительное освещение и электропастух. Вопросы финансирования этого проекта обсудят завтра в малом зале районной администрации на заседании Совета района. В нем примут участие представители Департаментов транспорта, природных ресурсов и «Костромаавтодора». Участок от деревни Власьево до деревни Боровиково считается самым опасным в плане столкновения с лосями. В этом году уже было ДТП с участием сохатого, в прошлом -  зафиксировано 7 таких аварий.

 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 «Здесь может быть несколько путей решения проблемы. Самый простой - это ограничение скорости движения на этом участке для автомобилей. Сложнее и затратнее – защитные сооружения. Например, специальные переходы для диких животных или же электропастух. В любом случае установим дополнительное освещение, а с защитой подготовим проект, смету и будем решать как защитить и водителей транспорта, и самих животных. Сумароковский заказник занимает 40% площади нашего района, мы должны гордится им и беречь его обитателей».

 

Для справки: электропастух представляет собой проволочное ограждение, на которое от генератора подается высокое напряжение. Соприкосновение с ним для животного не опасно, но достаточно неприятно. Практика строительства экодуков распространена за рубежом. В России создан лишь один безопасный переход для животных - на 170-м километре трассы М3 «Украина».

 
Туристы не оправдали надежд красносельского ювелирного предприятия
16.01.2018 10:22

 

   

Кострома лишилась одного из ювелирных музеев. Распахнув двери  в марте 2017-го, учреждение  в конце года уже закрылось. Проект, принадлежащий одной из ювелирных компаний Красноселья, просто не окупился. Предполагалось, что туристы смогут не только любоваться драгоценными изделиями, но и приобретать украшения. Кроме основного экспозиционного зала с уникальными экспонатами (например, макет Ипатьевского монастыря, выполненный из серебра, оцененный в 12 миллионов рублей), работал  зал мастер-классов и небольшой магазинчик с продукцией красносельских ювелиров. Но прибыль от него оказалась  невелика. Желающих посетить новый музей тоже было немного. Организаторы проекта ссылаются на неудачное расположение объекта. Так или иначе, еще в конце года принято решение о закрытии экспозиции на улице Чайковского. Теперь в Костроме остался всего один музей ювелирного искусства - на Советской,7. Там, кстати, тоже нередко выставляются красносельские авторы, а в постоянную экспозицию входят работы выпускников КУХОМа. 

 
Красносельские ювелиры готовятся поразить петербуржцев
16.01.2018 09:59


фото: JUNWEX Петербург - 2017
 

Красносельские ювелиры готовятся к первому масштабному "выходу в свет" в наступившем 2018 году. 31 января в Санкт-Петербурге откроется традиционная зимняя ювелирная выставка JUNWEX. Это проект с богатой 25-летней историей, обладающий своей «изюминкой»: именно эта экспозиция каждый раз открывает год, устанавливает вектор развития и при этом соответствует уровню Культурной столицы. На нее съезжаются лучшие компании не только со всей России, но и из-за рубежа. Именно поэтому экспозиция Ювелирного Форума занимает самую большую выставочную площадку северной столицы. Более 500 экспонентов продемонстрируют свои лучшие изделия  - ювелирные украшения, часы, столовые приборы, представительскую и сувенирную продукцию, художественное оружие и многое другое. Множество участников выставки отправятся на берега Невы из Красноселья.

 

 


Изделия производства наших мастеров ценятся и розничными покупателями, и оптовыми клиентами. По наблюдениям участников, посетители выставки проявляют интерес к новым коллекциям с бриллиантами и оригинальным, но бюджетным моделям из серебра. Экспозиция будет открыта всего несколько дней - с 31 января по 4 февраля.

 
Красноселы привезли 3 медали с Чемпионата области по лыжным гонкам
16.01.2018 09:27

 

С 12 по 14 января в д. Чижово проходил Чемпионат Костромской области по лыжным гонкам. В копилке красносельских спортсменов - сразу 3 медали. Владимир Смирнов завоевал золото в спринте и стал серебряным призером в гонке на 15 км классическим стилем. Алена Лукичева - бронзовый призер спринта. В заключительный день соревнований прошла смешанная эстафета, по итогам которой наша команда вошла в 10-ку сильнейших. 


 

 

Впереди у красносельских лыжников выступление в Волгореченске на "Лыжне России - 2018", районные соревнования и выступление на зимних спортивных играх Костромской области в Шарье. Желаем нашим спортсменам и их наставникам успехов в спортивном сезоне!

 
Главная поселковая елка пропала с Красной площади
16.01.2018 09:22


Красносельские коммунальщики поставили точку в праздновании Нового года. Накануне с центральной площади поселка убрали главную районную елку. К работам приступили во второй половине дня. К вечеру от 12-метровой пушистой красавицы не осталось ни каркаса, ни металлической платформы. Площадь полностью освободилась. Новогодние наряды сняли и местные здания. Так, гирлянды, украшавшие Дом культуры и здание поселковой администрации, уже упакованы в коробки. Ближайшие 11 месяцев вся новогодняя атрибутика проведет в подвале красносельского ДК. 

 
На личный прием к главному следователю области
15.01.2018 12:38

 

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области генерал-майор юстиции Игорь Балаев проведет личный прием граждан в поселке Красное-на-Волге. Всех желающих ждут 16 января 2018 года с 11 до 13 часов в помещении Костромского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Костромской области по адресу: поселок Красное-на-Волге, улица Ракетная, дом 1а. Напомним, Игорь Балаев был назначен на должность 9 ноября прошлого года. Игорю Ивановичу 52 года. Родился в Уфе, окончил Казанский государственный университет. Свой профессиональный путь начинал со службы в прокуратуре. Последние 8 лет Игорь Балаев возглавлял следственное управление Следственного комитета в Смоленской области.

 
В Красном нашли 300 литров некачественной незамерзайки
15.01.2018 11:48


В одном из красносельских торговых центров полицейские изъяли 298 литров незамерзайки сомнительного качества. В области продолжаются рейды по поиску контрафактной жидкости для мытья стекол. Только за одни сутки сотрудники полиции изъяли из магазинов 323 литра подозрительного товара. Самую крупную партию стражи порядка обнаружили в Красном. Еще 20 литров изъяли сотрудники галичской полиции. Там продавцы не смогли предоставить на продукцию сертификаты безопасности. Всего за выходные в области было проверено 28 магазинов и заправочных станций.

 
Юные шахматисты из Красного открыли год блестящей победой
15.01.2018 11:31

 

Очередной вояж юных красносельских шахматистов завершился триумфом. Накануне в областном центре состоялось открытое первенство шахматных клубов с участием игроков не старше 2007 года рождения. Наш район представлял клуб шахматистов «Витязь» Дома детского творчества. Каждую команду представляли три мальчика и одна девочка. Наша дружина в составе Дмитрия Сухобаевского, Ильи Семибратова, Захара Захарова, Кристины Христовой и их тренера Льва Маслова не оставила соперникам никаких шансов, заняв высшую ступень пьедестала. На старт вышли 17 команд. Красносёлы с первого тура захватили первенство и до последнего не уступили его никому. Впервые удалось обойти шахматистов специализированной шахматной школы города Костромы. Ребята получили дипломы и денежные призы, но главное: на старте нового 2018 года они открыли ещё одну страницу славы Красносельского спорта.

 
Анастасия Орлова дважды взяла Гран-при на «Адмиралтейской звезде»
15.01.2018 10:48

 

   

В минувшие выходные воспитанники театральной студии «Арлекин» приняли участие в международном конкурсе «Адмиралтейская звезда». Один из его этапов прошел на Костромской земле. Он так и называется - "В гостях у Снегурочки...". В числе номинанстов - артисты из Ивановской, Московской областей, и, конечно, из нашего региона. Помимо сольных номеров, красноселы в очередной раз представили спектакль «Мы – дети той войны». И вновь успех - зал аплодировал стоя.

 

  

 
 

 

Руководитель образцового художественного коллектива ДЮТС «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Результаты превзошли все ожидания! Мы получили диплом Лауреата 1 степени за спектакль «Мы – дети той войны», а также диплом «За сохранение традиций русского театра».  Анастасия Орлова второй год подряд берет Гран-при конкурса! И это еще не все. Теперь наши ребята отправятся в суперфинал в Сочи. Это будет летом, в июле месяце. Хочется сказать большое спсибо родителям и главе городского поселения за оказанную поддержку!».

 


По итогам конкурса Лауреатами 1 степени стали Екатерина Пискунова, Дарья Галкина, Анастасия Орлова, Лидия Анучина, Артем Смирнов. Лауреаты 2 степени – дуэт Наталья Брезиной и Алёны Шицлер, трио Лидии Анучиной, Артема Смирнова и Дмитрия Вьюгина, а также солисты Тая Антонова, Вероника Сотникова, Сергей Христов, Дмитрий Вьюгин, Валентина Остапенко. Лауреаты 3 степени - Арина Огородникова, Евгений Вознесенский, Александр Коротков. Дарина Пырина – дипломант 1 степени.

 
<< Первая < Предыдущая 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Следующая > Последняя >>