http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В клубе "Дебют" назвали чемпиона 2017 года
24.01.2018 10:28

 

   

В Красном-на-Волге подвели итоги чемпионата по шахматам, проведенного в клубе "Дебют" местного ДК. Чемпионом клуба стал ученик 8 класса средней школы поселка Денис Кондырев. Он выиграл у всех участников, завоевав 8 очков из 8 возможных. Второе место занял ученик красносельской основной школы Ярослав Красовский. Третье и четвёртое место поделили ученики Красносельской средней школы Николай Калинкин (9 класс) и Даниил Родин (8 класс). Каждый из них набрал по 5,5 очков из 8 возможных. Все победители награждены грамотами и шахматными журналами. Всех, кто хочет научиться играть в шахматы и шашки, логически мыслить и анализировать, приглашают в шахматно-шашечный клуб "Дебют" в Дом культуры посёлка. Руководитель - судья 1-й категории Евгений Шматов.

 
Чем ниже столбик термометра, тем крепче здоровье красноселов
24.01.2018 10:19

 

С 15-го по 21-е января с симптомами ОРВИ к врачам обратились всего 44 жителя Красноселья. Из них 14 – взрослые, 11 – малыши до 2-х лет, 12 – дети в возрасте от 3 до 6 лет, 7 – школьники от 7-14. На этой неделе врачи выписали 23 больничных.

 

Главный эпидемиолог района Лидия Андреева:

 

«Среди заболевших трое взрослых, пятеро подростков в возрасте от 7 до 14 лет,  11 детей с 3-х до 6-ти и 4 ребенка  до 2- лет. Так что, заболеваемость у нас не высокая. Случаев гриппа не выявлено».

 

Всего в Костромской области с 15-го по 21-е января заболело 4385 человек, что выше уровня предыдущей недели на 14,6% и ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 26%.  

 
Автобус улетел в кювет у деревни Власьево
24.01.2018 09:23



Автобус одного из красносельских ювелирных предприятий съехал в кювет на дороге у деревни Власьево. Он направлялся из ювелирной столицы в сторону Костромы. По предварительной информации, пассажиров в салоне не было. Не исключено, что водитель потерял управление, когда уходил от "встречки". 

Видео с места ДТП смотрите в группе КрасноеНьюс ВКонтакте (  ссылка!). 

 
В Красноселье стартовал шахматный турнир «Белая ладья»
23.01.2018 16:02

 

 

Сегодня за шахматной доской встретились ученики 6-х и 7-х классов Красносельской основной школы. Эти соревнования открыли череду школьных чемпионатов по шахматам в рамках Всероссийского турнира «Белая ладья». В результате определились три победителя. Александр Барашков и Станислав Смирнов набрали одинаковое количество баллов, поделив 1 и 2 место. На третьем – Владислав Кравцев. В следующий вторник свое мастерство покажут ученики младших классов. А по итогам всех игр будет сформирована школьная команда, которая примет участие в районных состязаниях. Победители будут соревноваться уже в областном этапе турнира «Белая ладья», он  пройдет с 4 по 6 апреля в Костроме.

 

Тренер шахматной секции Лев Маслов:

 

«В прошлом году честь Красносельского района защищала команда средней школы. Наши спортсмены заняли 2 место в области, отстав от победителей всего на одно очко. А кто победит в этом году, предположить не могу. В 2017-м  борьба за право  выступать на областном уровне была очень острой. Мы переигрывали финал три раза, потому что команды набирали равное количество очков. Победители регионального этапа отправятся в Сочи на финал «Белой ладьи»».

 

В следующем году турнир отметит свое 50-летие.

 
 
Красносельские инспекторы 40 километров преследовали пьяного костромича
23.01.2018 15:20

 

   

Минувшие выходные выдались горячими для дежурного экипажа Красносельского ОГИБДД. В воскресенье инспекторы Михаил Корчажинский и Борис Арутюнов задержали автоледи с поддельными правами, а днем ранее они же до самой Костромы преследовали нарушителя, который проигнорировал их требование остановиться. Наряд дежурил в Красном-на-Волге на улице Советской, когда мимо них промчалась черная "четырка". Водитель ВАЗ 14-ой модели не сбавил скорость, даже когда полицейский автомобиль догнал его и начал подавать специальные звуковые и световые сигналы. 

 


Начальник ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району
Евгений Лопарев:


"Двигаясь по автодороге "Кострома-Красное", водитель ВАЗ 2114 в попытке уйти от преследования неоднократно нарушил требования ПДД: ехал по встречной полосе  и развивал скорость до 150 км/ч. В таких условиях у полицейских были все основания применить огнестрельного оружия для принудительной остановки транспорта, однако из-за недостаточной видимости и реальной угрозы жизни и здоровью правонарушителя, они не воспользовались своим правом".

 

 

За считанные минуты оба автомобиля домчали до областной столицы. Преследование продолжилось по городу. Там на помощь красносельским инспекторам пришли два экипажа костромских блюстителей дорожного порядка, автомобиль дежурной части и патрульный автомобиль вневедомственной охраны Росгвардии. В итоге нарушитель в прямом смысле слова загнал себя в тупик. Его задержали в гаражах на улице Хвойная. Он врезался в столб, бросил машину и попытался бежать. Правда, безуспешно. Нарушителем оказался 47-летний костромич. Тест на алкоголь подтвердил подозрения правоохранителей: шумахер был пьян. Объяснить свое поведение он не смог. По информации ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району, ранее задержанный не был замечен в подобных историях. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрением дела займется мировой суд Костромы.

 

Видео погони с регистратора патрульного авто смотрите в пятничном выпуске теленовостей (от 26 января) на нашем сайте или на канале РЕН ТВ (Красное-на-Волге).

 
Убрали незаконные постройки
23.01.2018 14:18

 

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в  Красносельском районе  факты незаконной застройки береговой полосы р. Волга объектами недвижимости, ограждениями, а также факты размещения причалов в акватории водного объекта в отсутствие разрешительных документов. По результатам проверок в суды направлено 6 исковых заявлений о возложении на собственников указанных объектов демонтировать незаконные строения и сооружения. К настоящему времени удовлетворено 3 иска.  

 

 

Костромской межрайонный природоохранный прокурор Олег Чепурков:

 

"Решением Красносельского районного суда удовлетворен очередной иск о демонтаже причала в н.п. Русиново Красносельского района. Кроме того, сегодня в суд направлен аналогичный иск о сносе двух деревянных построек в районе н.п. Лунево Сидоровского поселения".

 

Проверки в данном направлении будут продолжены.

 
Фотофакт: юные актеры из студии «Арлекин» совершили паломническую поездку
23.01.2018 14:01

 

   

Театральная студия «Арлекин», став лауреатом областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда», получила необычный подарок. В минувшие выходные юные красноселы совершили паломническую поездку.

 

Руководитель образцового художественного коллектива ДЮТС «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Несмотря на то, что на улице был мороз, мы получили заряд теплых, положительных эмоций, побывав в храмах, соборах, монастырях нашей Богохранимой Костромы. Этот подарок мы получили за призовое место в Региональном этапе "Вифлеемской звезды". Нам очень понравился храм в Селище, все оказались там впервые. В Ипатьевском монастыре мы набрали крещенской воды. Очень понравилась экскурсия в церковный музей Иоанна Российского. Спасибо организаторам за такую прекрасную поездку!».

 
 


Напомним, «арлекиновцы» представили на суд жюри пьесу «Путь». В ролях - Артем Смирнов, Дмитрий Вьюгин, Анастасия Орлова, Валентина Остапенко, Арина Кашина, Наталья Березина, Александр Коротков и Алена Шицлер.

 
Рядом с красносельской сканью поместят статуэтки из бивня мамонта
23.01.2018 12:44

 

27 января в Костромском музее ювелирного искусства откроется выставка «Прикосновение к вечности: шедевры косторезного искусства».
По соседству с постоянными экспонатами - ювелирными украшениями, выполненными в технике знаменитой красносельской скани и работами выпускников КУХОМа - будут представлены уникальные высококлассные произведения косторезного искусства из бивня мамонта.

 

Для справки: бивень мамонта - один из самых редких и дорогостоящих материалов, бережно сохранённый в условиях вечной мерзлоты Крайнего Севера. Он достался нам в наследство от гигантских исполинов, населявших нашу землю в эпоху доледникового периода. Длина бивней некоторых особей достигала пяти метров. Однородная масса и крупные размеры позволяют придать скульптуре любую форму. Развитие и становление этого тонкого искусства в России связано с Петром I. Хорошо известны его косторезные работы, а особенно, изящная табакерка. Впоследствии и другие царствующие особы серьёзно занимались резьбой по бивню мамонта, тем самым введя моду на костяные изделия. В собраниях Эрмитажа, Павловского музея-заповедника и других музеях сохранились косторезные работы императрицы Екатерины II и великой княгини Марии Фёдоровны.

 

  

 

В экспозицию войдут  как изделия мастеров прошлого, так и работы современных художников. От мелкой пластики до крупных скульптурных форм.  

 

Директор Костромского музея ювелирного искусства Денис Иванцов:

 

«За тысячи лет, проведённых под землёй, бивень мамонта приобрёл не только особый визуальный эффект внутреннего свечения, но и подвергся воздействию сильных магнитных полей. Мощная энергия земли превращает эти высокохудожественные изделия из кости в своеобразные талисманы, наделяющие своего обладателя здоровьем и долголетием».

 

Выставка «Прикосновение к вечности: шедевры косторезного искусства» будет работать в Музее ювелирного искусства до 20 февраля.

 
Красноселка ездила по области с поддельным водительским удостоверением
23.01.2018 10:36

 

В воскресение на дороге Красное - Прискоково задержали женщину, которая предъявила фальшивое водительское удостоверение. Как пояснила сама правонарушительница, она три раза безуспешно пыталась сдать на права. В итоге решила пойти легким путем и приобрела "корочки" в Интернете. Изначально стражей порядка смутила недостаточно четкая фотография на документе. После проверки выяснилось, что удостоверение с таким номером зарегистрировано на другого человека.

 

Инспектор ГИБДД Наталья Галкина:

 

«При проверке документов были выявлены признаки подделки. Нестандартное качество изготовления, скажем так. Некоторая нечеткость фотографии... Сильно оно, конечно, не отличается от настоящего. Тем не менее, при проверке документа по базе данных выяснилось, что данное водительское удостоверение под данным номером выдавалось другому человеку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовное дела».

 

Женщина родилась в деревне Есюнино Красносельского района, но прописана в областной столице. Теперь ей грозит уголовная ответственность и штраф в размере 80 тысяч рублей. 

 
Гонка памяти Сергея Русских: серебро у красносельской лыжницы
23.01.2018 09:26

 

   

21 января в Волгореченске прошла традиционная лыжная гонка памяти Сергея Русских, где по традиции выступили лыжники из Красносельского района. В гонке ветеранов на 3 километра 2 место заняла жительница д. Иконниково Любовь Никифорова.

 

Для справки: Соревнования в городе энергетиков начали проводиться в 1997 году по инициативе спортсмена Сергея Русских. Он сам активно занимался лыжами и прикладывал все силы для развития спорта в родном городе и Костромской области. Благодаря Сергею Русских Рождественская лыжная гонка получила популярность и статус крупного спортивного мероприятия.  В этом году в соревнованиях приняли участие более 300 человек из Костромской, Ивановской и Ярославской областей. 

 


А днем раньше - 20января - в д. Ченцы состоялись соревнования по лыжным гонкам на призы Чапаевского сельского поселения. Любителей лыжного спорта не испугали крещенские морозы. В состязаниях приняли участие более 30 спортсменов из деревень Ченцы, Иконниково, Синцово, Шолохово и п. Красное-на-Волге. Гонки проводились по возрастным категориям. Самые юные лыжники преодолели дистанцию в 400 метров, постарше - 800 метров и взрослые  - 1,5 километра. Победителями стали: Дарья Спиридович, Екатерина Манзадей, Виктор Чижов, Дмитрий Кнутов, Дарья Кубарева, Максим Черемисинов,  Л.В. Иванова, С.А.Соколов, Л.Н.Нечаева. 

 
 


Чемпионы получили медали, изготовленные ювелирной компанией SOKOLOV, грамоты и ценные подарки. А по окончании соревнований всех участников и гостей ждал горячий чай из самовара и пироги от группы поддержки. По словам главного судьи соревнований Любови Никифоровой, проигравших на лыжне не было. И спортсмены, и болельщики получили заряд бодрости и хорошего настроения!

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 Следующая > Последняя >>