http://krasnoenews.ru

12 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красном появится резервный отряд "Лиза Алерт"
28.03.2018 13:50


В Красноселье появится резервный отряд поисково-спасательного движения «Лиза Алерт». Это всероссийское движение добровольцев, занимающихся поиском пропавших. В Костроме движение работает уже два года. За это время волонтеры приняли 184 заявки, из них 92 – по областной столице, 77 – по региону. Благодаря работе поисковиков 136 человек вернулись домой. Среди них – и 67-летняя бабушка, которая в октябре прошлого года потерялась в лесу у деревни Гридино. Пенсионерка блуждала по красносельским болотам всю ночь, рано утром ее нашли добровольцы. Своеобразные филиалы движения «Лиза Алерт» сейчас создаются по всему региону. Отряды уже сформированы в Шарье, Мантурове, Нее и в Волгореченске. На очереди – Красное.


Региональный координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Костроме Ярослав Кушпий:


«Среди тех, кто захочет стать частью нашей команды, выберем того, кто будет руководить красносельским отрядом. Всю информацию, обучение, помощь в организации областной отряд возьмет на себя. Если в районе будет хотя бы от 5 человек, это будет очень хорошо. Пусть Кострома и Красное недалеко друг от друга, но на поиске много людей не бывает». 
 


В красносельский отряд «Лиза Алерт» примут совершеннолетних добровольцев. Выход в лес на поиск, поездка в другой район или ночные ЧП - строго с 18 лет. Более юные волонтеры смогут помочь в расклейке ориентировок на пропавших или профилактических мероприятиях. Телефон для справок: 8 (953) 642-00-24.

 
«За что?»: красноселы со слезами говорят о трагедии в Кемерово
28.03.2018 13:47

Жители Красноселья продолжают нести цветы и детские игрушки к «стене скорби» у Дома культуры.

 

 

"Очень сложно говорить, все мы – мамы, для всех потеря детей - это великая беда. Я не знаю, как с этим дальше жить. Очень тяжело и нельзя остаться в  стороне. Мы все очень переживаем. Третий день на душе слезы. Постоянно обнимаешь своих детей, понимая, что могли оказаться они… Конечно, это вина людей. Должны быть наказаны виновные. И будем надеяться, что будут они наказаны. Потому что это страх, это ужас, это горе, которое даже в голове не укладывается. Как вообще такое могло произойти".

 

 

 

"У меня трое детей, пятеро внуков. Я за них переживаю. Как мы, взрослые, могли допустить? Простите нас, взрослых! Столько детей погибло! Сейчас каникулы, весна…и такой траур. Это очень-очень тяжело. Простите нас, что не уберегли… Это же не военные действия. Это в мирное время. Это дети, это наше будущее. У меня вот такие маленькие бегают по дому… страшно! Я всегда переживал за это. Эти торговые центры…надо наводить порядок".

 

 

"Это большое, конечно, горе. Такая трагедия! Столько погибло детей… У меня двое сыновей. Я всей душой  сочувствую тем, кто потерял своих близких. Конечно, это очень тяжело - потерять ребенка. Я не знаю, почему у нас творится такой беспредел. Что ни коснись, всегда потом только за все хватаются. Я не знаю, кто виноват. Это надо судить и властей, и всех, кто к этому причастен. И в нашей области такие же торговые центры  стоят. Не дай Бог! Мы скорбим и сочувствуем. Кемерово, мы с тобой".

 

 

 

  

 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. На данный момент известно о гибели 64 человек. Шестеро считаются пропавшими без вести. По последним данным, пострадали 44 человека, 11 из них находятся в больнице. По одной из версий, хозяева ТЦ сэкономили на аварийных выходах и строительных материалах, что стало критичным во время масштабного пожара на верхних этажах.

 
Берег левый, берег правый… Как соединить Плес и Красноселье?
28.03.2018 13:07

 

Между Плесом и Русиново, возможно, заработает паромная переправа.  У причала «Дана» в Плёсе уже стоит речной буксир-толкач (РБТ-231). Это признанный работяга мощностью в 300 лошадиных сил. Он много лет проработал в Волгореченске, после чего был куплен кинешемской фирмой «Волна», которой и принадлежит плесский причал.

 

 

Директор ООО «Волна» (г. Кинешма) Алексей Макаров:

 

"Мы буксир этот танком называем – он умеет разворачиваться на месте как танк, и на нём смонтирован танковый двигатель. Это судно может использоваться и как буксир, и как толкач. Если Красносельский район организует автобусную линию между Русиновым и Гравкарьером, то мы обеспечим доставку туристов на левый берег. Там асфальтовая дорога доходит до самого низа – автобусам будет удобно спускаться. Еще нужно место, где машины  будут ожидать паром. За всё остальное: понтон, буксир, организацию переправы – мы готовы взяться".

 

Паромная переправа в Плёсе уже существовала. Она располагалась там, где сейчас Музей пейзажа и так называемый нижний пляж. Там был спуск для машин. Предварительные договоренности уже достигнуты с главой Красноселья Алексеем Стецурой и хозяйкой Русинова Майей Горской. Если паромная переправа будет работать, у туристов, приехавших в Красное-на-Волге или в Русиново, появится возможность без особых сложностей посетить и Плёс, и наоборот.

 
Красноселы несут свечи и игрушки в центр поселка
28.03.2018 10:50

 

В Красном-на-Волге жители приносят цветы и игрушки к скверу Победы. Там, возле Дома культуры, организовали место для тех, кто хочет почтить память погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня».

 

 

Помимо игрушек, жители разместили плакат «Кемерово, мы с тобой» и выложили свечами слово «Помним».

 
Родителей красносельских старшеклассников приглашают на встречу
28.03.2018 09:17

 

Сегодня представители Костромского государственного университета ждут на встречу родителей красносельских 11-классников. Папам и мамам будущих выпускников расскажут о правилах приема в учебное заведение, о факультетах и условиях обучения.  Родители смогут узнать о наличии бюджетных мест, пороговых баллах в КГУ, выплатах стипендий, льготах при поступлении, предоставлении мест в общежитии и др.
 

Встреча состоится в Красносельской средней школе 28 марта в 18:20.

 
«Кемерово, мы с тобой»: Красноселье скорбит о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»
27.03.2018 14:22

 

28 марта в России объявлен общенациональный траур. В этой связи в Красносельском районе будут отменены все развлекательные мероприятия, в том числе показ мультфильмов в кинотеатре «Волга» будет перенесен на другой день, ранее мы сообщали о проведении ежедневных сеансов в дни весенних каникул.   

 

Напомним, пожар в здании торгового центра в Кемерове начался 25 марта. Огонь вспыхнул на верхнем этаже, где были кинотеатры и детский развлекательный центр. По официальным данным, погибли 64 человека, несколько десятков пострадали.

 
В Красноселье открыт прием заявок на конкурс «Доброволец России-2018»
27.03.2018 13:19

 

Региональный этап всероссийского конкурса стартовал 20 марта и продлится до 1 октября. Все заявки регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф Волонтеров от 8 до 14 и от 14 до 17 лет будут оценивать  отдельно. Они могут представить свои инициативы в нескольких номинациях: «Рожденные помогать» (помощь незащищенным слоям населения), «Вдохновленные  искусством» (развитие культурной среды), «У истоков будущего» (помощь детям), «Вокруг меня» (организация комфортной городской среды)  и «Уверенные в будущем» (сохранение исторической памяти и забота о ветеранах).

 

 

Для добровольцев старше 18 лет предусмотрены  номинации «Оберегая сердцем» (проекты в сфере здравоохранения), «Работая, помогаю» (вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность),  «Смелые сердцем» (проекты в области защиты от чрезвычайных ситуаций), «Говорит волонтер» (создание позитивного контента в медиа) и «Открытая дверь» (программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями). 


 

С 14 марта по 20 апреля проходит набор в «Акселерацию проектов», организованную Ассоциацией волонтерских центров. Участники получают уникальную возможность улучшить технологию реализации проектов, выслушав мнение экспертов. Подробности можно узнать в МЦ «Волга».  

 
Сегодня - Международный День театра
27.03.2018 12:35

Красносельские актеры получили приглашение в театр им. Островского, где в предстоящую пятницу объявят итоги областного фестиваля «Театральные встречи». Как пояснила руководитель ДЮТС "Арлекин" Елена Всемирнова, встреча должна была состояться сегодня - в День театра. В связи с трауром мероприятие перенесли.

 


Отборочный этап конкурса «Театральные встречи» проходил в Красном 13 марта. Студия "Арлекин" представила сразу 3 спектакля: "Битва поэтов", "Это всё Хармс!" и "Летающий доктор" Мольера - пьесу великого французского комедиографа решили поставить совсем недавно. Так что, конкурсное представление было премьерой. Всего на сцену в тот день вышло более 50 начинающих актеров. Кроме «арлекиновцев» в отборе приняли участие артисты из Сидоровского, Сухарского, Гридинского СДК, а также коллектив «Переменка» под руководством Екатерины Соколовой. 

 
В Красном-на-Волге подвели итоги рейда «Ребенок - пассажир»
27.03.2018 12:00


Госавтоинспекция и Общественный совет при Красносельском отделении полиции на минувшей неделе провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей. Дорожные инспекторы и представители общественников дежурили у детских садов и на подъездных путях к ним. Блюстители порядка пресекли 5 случаев, в которых поездка маленьких пассажиров проводилась с нарушениями. Без детских автокресел в автомобилях находились пятеро малышей. Один ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, но родители «забыли» пристегнуть его ремнями безопасности. В отношении нарушителей составлены административные материалы. Сумма штрафа за неиспользование детского автокресла - 3000 рублей.

 

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анна Бурнаева:

"Известно, что при самых незначительных авариях, когда взрослые не получают и царапин, дети часто получают тяжелые травмы. Но если ребенок пристегнут с помощью детского удерживающего устройства, то бывает, что невредимым остается только он. Вы можете быть отличным водителем, но нельзя предугадать поведение тех, кто едет по соседней полосе. Малыш не защищен от травм даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости".

 

Напомним, в Красносельском районе в феврале на автодороге "Кострома-Иваново" в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей пострадали 13-летняя девочка и её 5-летняя сестра, пассажиры Фольксвагена. Обе перевозились с соблюдением правил. Проверка по факту аварии ещё не завершена.

 
Православные верующие отмечают день Феодоровской иконы
27.03.2018 11:05

 

27 марта - день празднования Феодоровской иконы Божией Матери. На протяжении трех веков она была небесной заступницей Царского Дома Романовых и считается покровительницей Костромской области. Святыню неоднократно украшали драгоценными окладами. В описании Успенского собора 1820 г. сообщается:

 

«На сем образе риза, устроенная в 1805 году чистейшего золота, соборным иждивением, а более усердием граждан, имеет весу с венцем 20 фунтов 39 золотников; она и венец украшены бриллиантами, яхонтами, изумрудами, рубинами (из коих один красный наидрагоценнейший), венисами и другими драгоценными камнями, крупным жемчугом и бурмитскими зернами… К сему образу принадлежат рясны или серьги длиной более полуаршина, с бурмитскими зернами, драгоценными камнями, золотыми плашкам, кольцами и колодками…».

 

В 1891 г. для иконы изготовили золотую ризу весом около 10 кг. Она украшала икону до 1922 года, когда риза была реквизирована. Весной 1955-го  московские мастера изготовили для иконы новый серебряно-позолоченный оклад. В 2003-м Святейший Патриарх Алексий II преподал благословение на разработку проекта и изготовление точной копии утраченной драгоценной ризы конца 18 века. Она была воссоздана в конце 2008 г. Икона хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы. Ей молятся о сохранении мира и благополучия в семье. В день празднования иконы - а это время Великого поста - разрешается вкушать рыбу.  

 
<< Первая < Предыдущая 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 Следующая > Последняя >>