http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельские воспитатели принимают поздравления с праздником
27.09.2018 14:08

Сегодня у работников дошкольного образования – профессиональный праздник. Официально День воспитателя был учреждён в 2004 году. Дата приурочена к открытию первого детского сада в Санкт-Петербурге в 1863 году. В Красноселье 12 детских садов и 9 общеобразовательных учреждений с дошкольными группами. В них трудится 84 воспитателя, 10 музыкальных работников, 2 психолога и 2 логопеда. Численность обслуживающего персонала составляет больше 100 человек - это нянечки и все те, кто отвечает за чистоту и уют детских садах, за вкусные завтраки и обеды для дошколят. Сегодня они принимают поздравления с праздником.

 

 

Заместитель заведующей отделом образования Наталья Кордюкова:

 

«Уважаемые руководители, педагоги дошкольных учреждений, 27 сентября мы празднуем день воспитателя. Этот праздник молод и юн. Этот праздник посвящен Вам. Хочется пожелать творческих успехов, здоровья, инновационных свершений. Потому что именно дошкольные учреждения являются проводниками самых маленьких детей в мир. Именно работники дошкольных учреждений открывают детям познание окружающего – ведут их за руку в жизнь. Кроме новых открытий, материального достатка и благополучия, хочется пожелать, чтобы было счастье и мир в доме. С праздником!».
 

Редакция портала Krasnoenews.ru присоединяется к поздравлениям!

 
Отопительный сезон: на сегодня к теплу подключено 53 соцучреждения из 55
27.09.2018 13:19

 

Отопительный сезон в Красноселье начали раньше срока. К  подключению объектов социальной сферы приступили 25 сентября. Без тепла пока остается детский сад в Гравийном карьере – там батареи станут горячими уже к концу дня. И филиал костромского машиностроительного техникума – он отапливается за счет котельной ювелирного завода.  

 

Заместитель главы Красносельского района Лев Виноградов:

 

«На сегодняшний день из 55 объектов социальной сферы подключено 53. Не подключенными остаются детский сад в Гравкарьере  - он отапливается от блочно-модульной котельной, которую как раз сегодня мы запускаем. Она не только на садик, но и на жилой фонд рассчитана. И филиал машиностроительного техникума. По жилому фонду из 64 многоквартирных домов тепло подано в 44: 10  домов не подключены в Гравийном карьере, о чем я уже говорил, и 10 домов, которые на улице Советской и Песочной  в Красном - они отапливаются от котельной ювелирного завода.  Думаю, что и эти дома в ближайшее время мы подключим».

 

Таким образом, до конца этой недели потеплеет во всех жилых домах, школах и детских садах района.    

 
Гридинские пенсионеры любуются усадьбой Островского
27.09.2018 10:12

 

«Мои года - мое богатство!»: в Гридинском СДК стартовал одноименный проект, направленный на работу с пожилыми людьми. Одним из первых мероприятий стала поездка в Щелыково.  В сентябре усадьбу Островского посетили 17 жителей деревни.

 

Руководитель Гридинского ДСК Лидия Репкина:

 

«День выдался прекрасный, настроение чудесное!  Мы с упоением смотрели, слушали, любовались красотой старинной усадьбы. И, несмотря на почтенный возраст, радовались как дети. По возвращении домой мы провели творческую встречу - квест «Письмо из старинной усадьбы». Была уютная, хотя и не очень теплая обстановка (я имею ввиду погоду). Встреча завершилась чаепитием».

 

  

 

Впереди еще немало интересных событий. 1 октября  - в День пожилого человека - в гости к бабушкам и дедушкам придет «Совет добра», чтобы поздравить их с праздником. 2 числа 19 участников проекта отправятся на экскурсию в областную столицу. Они пройдутся по костромским улочкам и посетят Музей сыра. На октябрь также запланирована поездка в театр и конкурсно-развлекательная программа «Рисуем книгу дружбы». Ноябрь и декабрь посвятят 30-летию Гридинского СДК. Это и праздничный концерт, и дружеские чаепития, и новые познавательные квесты.  

 
Ефим Честняков - художник, литератор, учитель
26.09.2018 17:17

 

«Учитель – свет несущий» - под таким названием прошел праздник-признание в Здемирово. Встреча началась с открытия мемориальной доски Ефиму Честнякову. Именно в этой школе в 1894-1895 годах начинал свою педагогическую карьеру самобытный русский художник, литератор и учитель. 

 



Юрий Орнатский, идейный вдохновитель праздника:

«Ефимово братство», так можно обратиться к собравшимся сегодня на празднике, который посвящен УЧИТЕЛЮ, как русскому национальному достоянию, нашей гордости. Здесь, в Здемирове, наш знаменитый земляк начинал свое учительское дело. Этот факт и объединил нас в этот день».

На встрече собрались ученые, педагоги, Красносельские художественные коллективы. Обстановка и хорошая погода располагали для неформального общения. Гости знакомились, делились впечатлениями, строили планы на будущее. Во дворе школы были выставлены стенды с художественными работами Честнякова, с архивными фотографиями его родственников.
Тематическая выставка работ учащихся художественной школы расположилась в одном из классов Здемировской начальной школы. На рисунках образ народного учителя – тут и сам Ефим Честняков и красносельские учителя и даже работа под названием «Божественный учитель».

 

              

 
Шолоховские ТОСовцы поделились опытом с ивановскими коллегами
26.09.2018 16:03

 

Шолоховский ТОС побывал в гостях у ивановских коллег. В  столице соседнего региона прошел круглый стол «Лучшие практики работы ТОС Ивановской и Костромской областей».  Активисты обсудили вопросы развития института территориальных общественных самоуправлений, в том числе организацию работы с молодежью, взаимодействие ТОС с бизнес сообществом. В Ивановской области на сегодняшний день 186 ТОСов,  46 из них на территории областного центра.  Организации  становятся победителями различных конкурсов и фестивалей, для их руководителей проводятся обучающие семинары, а для жителей в микрорайонах устраиваются праздничные мероприятия. Как живут ивановцы на местах,  гости из Костромской области смогли убедиться наглядно. В рамках рабочей встречи они посетили ТОС «Лесное» и «Дружный», посмотрели работы победителей фотовыставки «Наши соседи – 2018».  Красноселы рассказали соседям, как они работают на благо Шолоховского сельского поселения. Кроме шолоховчан, в гостях у ивановцев побывали представители ТОСов из Островского и Буя.

 
На Сумароковской лосеферме появился «приемный сын»
26.09.2018 15:50

Дикий лосенок, пойманный в Костроме, теперь живет в Красносельском районе – на территории Сумароковского заказника. На нем - специальный ошейник, который позволяет определить местонахождение и даже самочувствие животного.

 

 

Напомним, 20 сентября в областной столице  прошла целая спецоперация по спасению лося. Сохатый разгуливал по улице Симановского. Очевидцы позвонили в оперативные службы. По указанному адресу выехали полиция, спасатели, ветеринары, представители департамента природных ресурсов. Специалистам пришлось вколоть  животному снотворное, чтобы транспортировать его на лосеферму.  Терерь на лосенке есть специальный ошейник с датчиком, как у всех обитателей Сумарововского заказника.

 

Ветврач Сумароковской лосефермы Наталья Коренкова:

 

«Это лосенок – ему не больше полутора лет. Бестолковый еще. Забрел в город рано утром, пока было тихо. А потом его привезли к нам. «Принять в семью» мы его, конечно, не сможем потому, что он дикий и человека к себе близко не подпустит. Но теперь он тоже в ошейнике  - гуляет вместе с нашими лосями».    

 

Сейчас на лосеферме живут 37 сохатых. Семеро из них - телята, родившиеся этой весной.

 
В Гравийном карьере появится новый ФАП
26.09.2018 14:10

Фото из открытых источников

 

Новый модульный ФАП откроется в п. Гравийный карьер Прискоковского поселения. К строительству планируют приступить в конце осени. Работы не займут много времени - здание будет модульным. Оно не требует фундамента, вся конструкция будет состоять из  прочного металлического каркаса и стен из сэндвич-панелей.  Для нашей области – это своего рода ноу-хау.Таких модулей в регионе построят всего четыре  – в Красносельском, Костромском, Буйском и Судиславском районах.Средства на гравийный фельдшерско-акушерский пункт выделят из федеральной казны. Цена вопроса – несколько миллионов. ФАП оснастят современным медицинским оборудованием. 

 

Заместитель главного врача Красносельской ЦРБ Мария Ксеняк:

 

«Конечно, не МРТ поставят, но все, что необходимо по приказу Минздрава. Это ЭКГ, тредексы, переносной концентратор для кислорода и так далее».

 

Как нам пояснила глава Прискоковского поселения Ирина Ракова, кадровый вопрос решен. Площадка для строительства нового ФАПа тоже готова - он появится на месте прежнего. Не исключено, что первых пациентов здесь примут еще до конца года.    

 
В Красноселье ищут должников
26.09.2018 12:11

С 25 по 28 сентября в районе проходит профилактическое мероприятие «Должник». Правоохранители напоминают, что в соответствии со ст. 32.2  КоАп РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если штраф не уплачен, постановление направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.  В этом случае дополнительно взимается исполнительский сбор 7% от размера штрафа, но не менее 500 руб.  Злостных неплательщиков наказывают еще одним  административным  штрафом в двукратном размере суммы задолженности либо обязательными работами до 50 часов и даже  административным арестом  до 15 суток . Причем, это  наказание не освобождает от уплаты основной суммы штрафа.

 

Если вы потеряли квитанцию об оплате штрафа, новую можно получить в отделении МВД России по Красносельскому району по адресу:  п. Красное-на-Волге, ул. Первомайская, д.11

 
Гравийка к парому появится уже этой осенью
26.09.2018 12:01

 

Дорогу от Сидоровского до паромной переправы отремонтируют до 1 ноября. К работам  приступили, хоть и с опозданием. Прежний подрядчик не успел выполнить ремонт в обещанные сроки. Пришлось искать нового.

 

Глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов:

 

«И так дороги были не важные, а в этом году от большого количества влаги весной у нас дороги вспучило во многих местах. Особенно это видно по пути от Сидоровского до Степурино  и от Сидоровского до парома. Дороги эти принадлежат району. И средства были выделены, объявлен аукцион, как положено. Пришел победитель, который в конечно итоге отказался от выполнения своих обязательств именно в Сидоровском поселении. В июле  - начале августа дороги должны были быть сделаны  в гравийном исполнении».

 

Новый подрядчик - Костромская фирма  ООО «Эксперт» отремонтирует сразу 2 участка: от Светочевой горы до Сидоровского и от Сидоровского до паромной переправы - всего около 8 км. 

 

Заместитель главы Красносельского района Лев Виноградов:

 

 

«Подрядчик уже работает. Надеемся, что ремонт будет закончен к 1 октября. Если не помешает погода. Крайний срок - до 1 ноября».  

 

Дорогу утрамбуют и посыплют мелким гравием. Общая стоимость работ 2 миллиона рублей. Для сравнения  - один километр асфальта стоит порядка 10 миллионов.

 
Большие истории маленькой деревни
26.09.2018 11:34

 

Исторический альманах о жизни Красноселья: в это воскресение в Сидоровском поселении прошла презентация новой книги «Большие истории маленькой деревни».  Сбором информации занимались ученики Сидоровской школы  - ребята из краеведческого отряда «Шторм». Они смогли воссоздать историю деревни Булдачиха через историю семей, живших там в середине 20-го века. 

 

  Руководитель проекта Валентина Манькова:

 

«Работа проходила очень интересно, дети перепечатывали эти рукописи, которые нам давали бабушки или записанные наскоро воспоминания, они очень реагировали остро . Потом обсуждали, разговаривали. Я видела, что их трогает до глубины души. Вот это было очень приятно. И я вижу, что души наших детей живые. Нам хотелось, чтобы эта книга была рукотворной. Чтобы в нее вложили свой труд и дети, и старшее поколение».

 

Вот так  рассказ о жизни одной деревни превратился в «Диалог поколений». Одноименный проект победил в конкурсе «Активное поколение» и был удостоен федерального гранта в размере 30 тысяч рублей. Благодаря этому в свет вышли первые 25 экземпляров книги о Булдачихе. Воспоминания местных жителей сменяют творческие номера – песни и сценки из деревенской жизни. Гостей угощают горячим чаем с пирогами. Ну а какой деревенский праздник без гармони?

 

 

 

В книге - как в жизни - есть радостные и печальные страницы. Одной из самых трагичных стала история ВОВ. Из Булдачихи на фронт ушло 28 человек – отцов, братьев, мужей. Многие из них так и остались лежать на полях сражений. В семье Тощёвых мать не дождалась с фронта пятерых сыновей. Теперь их имена вошли в летопись родной деревни.

 

Алена Потехина, Артем Сосин, участники отряда «Шторм»:

 

«Самое главное, наверное, это уважение. С другой стороны, это даже интересно, поучительно для молодежи. То есть, какие подвиги, заслуги были у прежнего поколения. Нам есть с кого брать пример».  

 

В сборник не вошла история еще как минимум трех семей, живших в Булдачихе с середины прошлого века. А значит, в свет выйдет и вторая часть альманаха. К работе над ней планируют приступить в скором времени.   

 
<< Первая < Предыдущая 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 Следующая > Последняя >>