http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Не договорились: депутаты района не приняли изменений в Устав
25.04.2019 19:30

 

Сегодня депутаты района обсуждали предложение своих поселковых коллег – внести изменения в Устав района   и вернуть в Красноселье прямые выборы главы. Владимир Недорезов заявил, что решение этого вопроса оттягивается  намеренно. Полгода назад с таким предложением  к районным депутатам уже обращались, но они не спешат дать бумаге ход.

 

 

Глава администрации п. Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

" Мы должны проголосовать за внесение изменений в Устав, только мы.  Другого быть не может.   И разговор идет о главе, только о главе. Я считаю, что районом должен руководить один человек. В доме должен быть один хозяин. И выбирать его должны красноселы.  И мы уже этот вопрос обсуждали, я считаю, что его специально замыливают и оттягивают решение".

 

Главу Красного поддержали главы Шолоховского и Боровиковского сельских поселений.

 

 

Светлана Ковальская- глава Боровиковского сельского поселения

 "Глава района- это человек, который отвечает за весь район и выбирать его должны все жители. Вот кого сами выберем, с тем и жить, и работать будем. Президента  же выбираем- в чем проблема-то? И губернатора выбираем, так почему же красноселов лишили конституционного права выбрать руководителя района?"

 

 

Ирина Соколова - глава Шолоховского сельского  поселения:

 

"Я считаю, что всенародно избранный глава будет лучше защищать интересы жителей и отвественее подходить к своей работе".

 

Несмотря на бурные споры, к общему решению не пришли. Решение вопроса отложили до заседания профильной комиссии, куда пригласят представителей областной администрации. Владимир Недорезов не убедил, что сами депутаты могут внести изменения в Устав, тем самым вернув красноселам прямые выборы. И ушел с заседания первым, хлопнув дверью. Следующая попытка изменить принципы местного самоуправления состоится 30 апреля на заседании депутатов поселка. 

 

 
Красноселы готовятся к Пасхе
25.04.2019 16:42

 

Сегодня - чистый четверг последней и самой строгой недели Великого поста. В этот день люди старались очиститься водой. Купались в проруби, реке или озере, обливались в бане. Эти традиции сохранились и сегодня. Обязательно нужно прибраться дома. Также стоит подстричься, начать готовить праздничный стол, красить и освящать яйца. В пятницу и субботу этим заниматься уже нельзя. В Чистый четверг принято вспоминать прошлое. Рекомендуется сходить на вечернюю службу.

 
Красносельская подсадная «спела» на костромском фестивале
25.04.2019 14:43

 

Пернатая спортсменка из Красного приняла участие в областных соревнованиях. Накануне открытия весенней охоты в  деревне Стрельниково прошел фестиваль «Костромская подсадная-2019». На него съехались самые опытные охотники региона. В их числе и красносел Федор Анисимов. Пернатых он разводит прямо у себя во дворе. Суть соревнований проста – чья утка обладает самым обольстительным голосом.

 

 

 

Председатель сообщества красносельских охотников Федор Анисимов:

 

«Как происходит охота на селезня с подсадной? Утка сидит и подает голос. В это время пролетает селезень. И реагирует на зов самки. Прилетает и… «знакомится».  То есть, рабочие качества подсадной утки это, во-первых, само поведение - чтобы не билась на привязи. Во-вторых - подача и чистота голоса. Чтобы кричала в нужном направлении и правильным тенором. Тогда охотник не уйдет без добычи».

 

Красносельская подсадная заняла лишь 15 место из 20. Но это был первый опыт. Раньше пернатой спортсменке не приходилось «петь» на публике. Зато в лесу она не подведет, уверен Федор Анисимов. Сезон весенней охоты уже открыт. Она продлится с 25 апреля по 4 мая. В это время можно охотиться на глухаря, гуся на вечерней тяге, тетерева, вальдшнепа и селезня с подсадной. На сегодняшний день в Красном выдано около 150 разрешений на добычу.

 
В Красносельской художественной школе встречают гостей
25.04.2019 12:59

 

Красносельскую художественную школу посетили воспитанники ДЮЦ «Ровесник» из Костромы. Это ребята, увлечённые творчеством Ефима Честнякова, работающие в направлении декоративно-прикладного, изобразительного и поэтического искусства. Все они - победители и участники творческих конкурсов регионального, всероссийского и международного уровня.

В ходе экскурсии гости знакомились с историей посёлка ювелиров, восхищались красотой Храма Богоявления, побывали в интерактивном музее ювелирного искусства, изучали творчество местных художников, в том числе начинающих.  Для костромичей прошел урок в «Школе мультипликации» и «Школе иконописи».

В учебном заведении специально к приезду гостей подготовили выставку. В нее вошли работы, выполненные в техниках «чеканки» и «витража», Дымковская игрушка, скульптуры из глины. Познакомились ребята и с творчеством художника-ювелира, скульптора Ивана Блёскина. Организатор экскурсии - преподаватель Ольга Румянцева, в прошлом - выпускница Красносельской художественной школы.

 
Инспектор ДПС из Красного будет охранять «Герзельский мост»
25.04.2019 12:43

 

Красносел Борис Арутюнов отправился в служебную командировку на территорию Северо-Кавказского региона. В составе сводного отряда полиции Костромской области  около сотни сотрудников - участковых уполномоченных, кинологов, инспекторов дорожно-патрульной службы. В ближайшие полгода они будут обеспечивать общественный порядок и безопасность на границе между Дагестаном и Чечней – на федеральном контрольно-пропускном пункте «Герзельский мост». В это же время с Кавказа возвращаются два наших земляка – участковый Вадим Шахов и сотрудник дежурной части Валерий Безруков.

 
Красносельскую умницу покажут по федеральному телеканалу
25.04.2019 12:32

 

Ученица Шолоховской школы Дарья Попова прошла в финал игры «Умники и умницы». В региональной телевикторине соревновались десятиклассники со всей области. Начинали ее 87 юношей и девушек, но в финал вышли только 9, и Даша в их числе. Игра проходила в три этапа. Вначале участники отвечали на вопросы об «Истории книги и российского книгоиздательства», в полуфинале обсуждали «Жизнь и творчество Ефима Честнякова», в финале - «Мореплавателей и путешественников – уроженцев Костромской земли». Теперь Красносельская финалистка будет отвечать на вопросы телевикторины на Федеральном телеканале.

 
В Красном поднимут вопрос о возвращении прямых выборов
24.04.2019 14:53

 

Совет депутатов городского поселения просит своих районных коллег вынести на обсуждение  вопрос о возвращении прямых выборов главы Красноселья.  

 

Алевтина Яблонская,  депутат Совета депутатов городского поселения:

 

«Мы отправили официальный запрос о том, чтобы депутаты районного собрания вынесли на обсуждение эту тему  - о  возвращении в Красноселье прямых выборов. До этого мы дважды обращались к главе района с этой  просьбой. И нас дважды игнорировали.  Считаю, что красноселы имеют право напрямую выражать свое мнение по поводу того, кто должен руководить районом и поселком. Наши депутаты должны внести соответствующие изменения в Устав района, далее этот вопрос уже будут обсуждать и в Управлении юстиции, и в областной Думе, чтобы внести изменения  в региональное законодательство».

 

Очередное заседание районного совета депутатов состоится уже завтра. Инициаторы обращения надеются, что они смогут высказать свое мнение и убедить народных избранников в необходимости вернуть красноселам право самим выбирать руководителя района. Напомним, сейчас «Глава муниципального района избирается из состава Собрания депутатов муниципального района на альтернативной основе тайным голосованием», говорится в Уставе муниципального образования.  

 
Серебро «Театральной весны» - у красносельской школьницы
24.04.2019 11:34

 

Юная звездочка из Гридино Лера Карямина стала Дипломантом 2 степени на фестивале «Театральная весна». Конкурс чтецов прошел в минувшие выходные в Костроме. Тема литературного состязания: «Весь мир – театр».  Самому юному участнику всего 6, самому старшему 21 год. Звучали детские произведения Агнии Барто и Николая Носова, философская лирика Александра Вертинского, Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого, Бориса Пастернака... Придать конкурсной программе оттенок театрального флёра и яркого праздника смогли танцевальные и вокальные номера в исполнении школы-студии танца «Высота», образцового ансамбля «Вдохновение», Дарьи Александровой и Анны Савинковой.

 

 Руководитель Гридинского СДК Лидия Репкина:

 

"Лера читала Агнию Барто "Театр" и заняла 2 место из 39 возможных. Очень талантливый и позитивный ребенок. С ней всегда интересно!".

 

 

 

В номинации «Чтение стихотворного текста» первое место заняли София Любимцева, Яна Соколова, детская театральная студия «Калейдоскоп», на втором - Валерия Карямина и Анастасия Ярцева, третье место поделили Владислав Румянцев и Полина Тарасова. В номинации «Чтение отрывка прозаического произведения» лучшей стала Александра Шмотова, на втором месте - Мария Ежкова, на третьем - Алиса Бачина. 

 
"Полоскалка" будет отремонтирована в этом сезоне
24.04.2019 11:26

 

Жители поселка уже десятилетиями пользуются так называемой «полоскалкой». Кто-то стирает белье, полощет, а старожилы говорят, то засоленные огурцы в воде из родника особенные, вкусные и хрустящие. Но вот напор теперь слабый и большая часть воды течет мимо оборудованного места. Провал в асфальте виден всем, явно вода уходит мимо трубы. Администрация обещает устранить проблему в этом сезоне.

 


Владимир Недорезов, глава администрации пгт. Красное-на-Волге:
 

«Мы, в первую очередь, вскроем дорогу и найдём место прорыва, это первая задача. Потом будем восстанавливать родник и само место «полоскалки».

 

   

 
Волонтеры-медики вновь посетят Красноселье
24.04.2019 11:03

 

 

В край ювелиров они приедут в сентябре в рамках Всероссийской акции «Добро в село». Она стартует в Костромской области завтра. В этом году волонтеры-студенты Костромского медицинского колледжа посетят сразу два населенных пункта: Гридино и Синцово. Прием проведут молодые доктора. Они измерят жителям артериальное давление, пульс, проверят их на уровень холестерина. Результаты анализов красноселы смогут узнать прямо на месте. Кроме этого, для всех желающих волонтеры проведут мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, а также приведут в порядок территории около местных ФАПов.

 

 

 

Напомним, в Красноселье юные доктора приедут уже во второй раз. В прошлом году студенты колледжа посетили деревню Ченцы. Тогда проверить свое здоровье туда съехались жители окрестных деревень – Гридино, Ивановского, Синцово и др. Акция «Добро в село» продлится в регионе до 31 октября. Кроме Красноселья участие в ней примут жители отдаленных пунктов Костромского, Судиславского, Галичского, Шарьинского, Чухломского и Нерехсткого районов. 

 
<< Первая < Предыдущая 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 Следующая > Последняя >>