http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселам предлагают признаться в любви…к маме
13.11.2019 09:40

 

Молодежный центр «Волга» запускает флешмоб «Я люблю тебя, мама!», посвящённый Дню матери. Для участия необходимо включить громкую связь, позвонить маме, сказать, как вы её любите, заснять признание на видео и прикрепить его в комментариях под постом в социальной сети Вконтакте. По итогам акции будет создан видеоальбом из ваших признаний и 24 ноября - в день матери – виновницы торжества смогут посмотреть его в Интернете. Подарите частичку своего тепла!  

 
Сегодня у красноселов – Синичкин день
12.11.2019 14:50

 

Этот праздник появился всего несколько лет назад по инициативе Союза охраны птиц России. 12 ноября принято готовятся к встрече «зимних гостей» - синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса. Кстати, в  народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков.  

 
Красносельских умников и умниц ждут в районной библиотеке
12.11.2019 14:21

 

Районная библиотека приглашает познакомиться с творчеством Юрия Вяземского. Писатель, философ и заведующий кафедрой мировой литературы в МГИМО. Большинству он знаком по передаче «Умники и умницы». Теперь красноселы смогут узнать известного телеведущего с другой стороны и прочитать его произведения. 

 

 

«Шут», «Пушки привезли», «Трудный вторник» и «Юность Понтия Пилата» - нижные новинки поступили из Костромской областной универсальной научной библиотеки. Сочинения автора выдают в читальном зале на две недели.

 

 

 

Кстати, сам Юрий Павлович – частый гость на Красносельской земле. Буквально этим летом он приезжал в ювелирную столицу, чтобы встретиться с учениками музыкальной школы.  

 
Фотофакт: спортивная экскурсия для воспитанников секции волейбола
12.11.2019 11:57

 

Красноселы - воспитанники секции волейбола Детско-юношеского спортклуба под руководством тренера Антона Абдина посетили очередную игру чемпионата России по волейболу (высшая лига Б) Встреча проходила 11 ноября. За победу боролись костромская команда «Волжанин» и Волейбольный клуб «Дагестан».

 

  

 

Ребята остались в восторге от игры, а после матча смогли пообщаться с игроками и сделать памятные фотографии.

 
Красноселы поборются за звание молодых профессионалов
12.11.2019 11:45

 

В Костроме стартовал V региональный открытый Чемпионат рабочих профессий “WorldSkills Russia – 2019”. В этом году участие в нем принимают более сотни молодых профессионалов со всей области, в том числе, красноселы. Наш район на конкурсе представляют студенты КУХОМа Роман Горшенин и Олег Жилюков. Они выступают в компетенции "Ювелирное дело". Ребятам предстоит выполнить так называемое "слепое задание": смастерить ювелирное изделие по неизвестному заранее, заданному чертежу. Само испытание в этом году усложнили дизайнерским компонентом. А это значит, что участникам предстоит показать не только практические навыки, но и творческие таланты. 

 

 

Директор Красносельского училища художественной обработки металлов Людмила Быстрова: 

 

"Сегодня они начали работать. Получили задание, в первый раз его увидели. Кроме того, что есть чертеж, с которым они работают, на основе которого изготавливают изделия, там есть специальное место предусмотренное для того, чтобы студенты могли вписать в конструкцию собственный дизайнерский элемент, который должен соответствовать стилю и технике." 

 

Впервые участие в Чемпионате принимают школьники. Они соревнуются в шести компетенциях: "Технология моды", "Предпринимательство", "Веб-дизайн и разработка", "Кондитерское", "Поварское", "Строительное" дело и др. В компетенции «Ювелирное дело» район представляют ученики 8-го класса Красносельской средней школы: Владислав Воронцов, Олеся Быстрова и Мария Дегтяренко. Победителей регионального этапа WorldSkills назовут в Костроме в эту пятницу. Лучшие специалисты отправятся уже на всероссийские соревнования, которые состоятся весной.

 
Фотофакт: «Достояние России. Искусство и культура детям»
12.11.2019 11:24

 

 

«Достояние России. Искусство и культура детям»: в Москве прошёл форум для специалистов художественного образования. В нем приняли участие ведущие педагоги Московских ВУЗов, служащие галерей, маркетологи, преподаватели учреждений допобразования. Красносельскую художественную школу на форуме представила Оксана Миронова.

 

  

 

За три дня было проведено большое количество мастер-классов, в том числе от мастеров народных промыслов. Состоялась выставка, где было представлено все многообразие товаров и услуг в сфере художественного обрахования.   

 
В центре поставлено новое ограждение в целях безопасности
12.11.2019 11:22

 

В недавно открытом парке отдыха в центре посёлка со стороны Красной площади появилось ограждение игровой детской площадки.  Оно поставлено в целях безопасности, чтобы избежать выхода детей на проезжую часть. Изначально в проекте строительства парка данная конструкция не планировалась.  Но руководством посёлка было принято решение выделить дополнительные средства и построить ограждение длинною 80 метров.

 

 

 
Накануне в Красном под колеса автомобиля попал пожилой мужчина
12.11.2019 10:42

 

Водитель на красном Рено сбил пешехода на пересечении улиц Ленина и Заводской (недалеко от средней школы). Сообщение о происшествии поступило в 17.20. Как рассказали в Госавтоинспекции, мужчина 1961 года рождения переходил дорогу по линии перекрестка. В этот момент по проезжей части двигались 2 автомобиля. Один из них остановился, чтобы пропустить пешехода, а второй не успел затормозить. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в первую горбольницу Костромы.  

 

Инспектор ГИБДД Наталья Галкина:

 

«Водитель Рено SR ехал с небольшой скоростью – 20 км/час. Поэтому удар был не сильным. Но ситуацию осложнило то, что пешеход не здоров. У него частично парализованы ноги, он передвигался с помощью табурета. Судя по всему, шел к магазину. Сам водитель утверждает, что в момент аварии его ослепили фары встречного автомобиля. Водитель был трезв. По факту проводится проверка».

 

Отметим, что пешеходного перехода здесь нет. Ближайшая зебра находится в 100 метрах у школы. Но для больного человека - это долгий путь. Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям поселка с просьбой об осторожности.

 
Красноселы пробуют «оживить рисунки» с помощью старинного механизма
12.11.2019 10:02

 

В Интерактивном музее для ребят 2 «А» класса Красносельской средней школы прошло необычное мероприятие, открывающее завесу в мир мультипликации. Преподаватель художественной школы Наталья Лобанова рассказала гостям о создании первого в мире "оптического театра".

 

  

 

Ребята узнали, что существует кукольная, пластилиновая и компьютерная анимация, насколько это сложный и трудоемкий процесс. По окончании встречи маленькие красноселы сами попробовали нарисовать различных персонажей и «оживить» их с помощью праксиноскопа.

 

 

Для справки: Праксиноскоп - оптический прибор для демонстрации движущихся рисунков, запатентованный Эмилем Рейно. Это открытый цилиндр, высотой около 10 см. На ег внутренней части помещалась лента с изображениями, а центре - зеркальная призма (число граней равнялось числу картинок). Расчет диаметров призмы и цилиндра позволял добиться плавной смены картинок. Век этого аппарата был недолог — синематограф братьев Люмьер в 1895 году «положил его на лопатки». Но свой след он оставил — первый мультфильм был показан именно на этом механизме.

 
«Точка роста»: красноселы - на Всероссийском образовательном форуме
12.11.2019 09:35

 

Красноселы приняли участие во Всероссийском форуме Центров «Точка Роста»: «Национальный проект «Образование»: сообщество, команда, результат». Он проходил в Москве и собрал ведущих педагогов со всей страны. 

 

 

В Красносельском районе «Точка роста» открылась на базе Шолоховской средней школы. Дети посещают занятия по информатике, изучают технические новинки, разрабатывают собственные исследовательские проекты, а также учатся играть в шахматы. Руководитель Центра Светлана Канарейкина также стала участницей Всероссийского форума. Она отметила выступления своих коллег из Свердловской и Томской областей, где «Точки роста» функционируют не первый год.  

«Полученный опыт и знания обязательно пригодятся в дальнейшей работе Центра «Точка Роста» в нашей школе», - говорит Светлана Евгеньевна. 

 

 

 

В форуме приняли участие Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и Председатель Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский. В общей сложности на реализацию проекта из федерального бюджета выделено 3 млрд. 80 млн. рублей. Это позволило обновить материально-техническую базу образовательных организаций и создать в этом году 2049 «Точек роста» в 50 субъектах РФ. В Костромской области на сегодняшний день работает 22 таких центра, в 2020-м году откроется ещё 40.

В нашем районе следующей площадкой для создания "Точки роста" станет Красносельская средняя школа.

 
<< Первая < Предыдущая 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 Следующая > Последняя >>