http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельские аграрии готовят почву для будущего урожая
14.11.2019 11:30

 

В Костромской области подвели итоги уборочной кампании. Директора департамента АПК Сергей Иванов отметил, что  погодные условия внесли серьезные коррективы в ход сезонных полевых работ. По состоянию на 11 ноября организациями убрано 35,7 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, картофель убран на площади 1,3 тыс. га, овощи на площади 366,8 га. В Красносельском районе уборочную страду завершили еще в прошлом месяце – 25 октября. Собрано 5 тысяч 600 тонн зерновых. Это больше, чем в прошлом году.  Урожай овощей тоже порадовал аграриев. Но из-за постоянных дождей, техника не могла выехать в поля. 

 

 

Заведующий отделом сельского хозяйства Андрей Молев:

 

«Год выдался сложный. Сначала все засушило, потом все вымокло. И осенью из-за постоянных дождей были сложности со сбором урожая. Но мы справились. Зерновых собрали на 1000 тонн больше, чем в прошлом году. Что касается овощей, то картофель убран с площади 98 га - в общей сложности 1800 тонн. Овощи - морковь, свекла, капуста - 750 тонн. Тоже больше, чем в 2018-м, в частности, за счет увеличения посевных площадей».

 

Сейчас аграрии проводят осеннюю вспашку – ее завершили на 70%. Это необходимо, чтобы  насытить почву кислородом, улучшить ее структуру, уничтожить семена и корни сорняков. Если подготовить почву заранее, то весной потребуется меньше усилий для ее обработки. Ведь в разгар посевной у аграриев каждый день на счету.

 
«Серебряные волонтеры» взялись за развитие туризма в Красноселье
14.11.2019 10:42

 

Активисты пожилого возраста помогают в проведении экскурсий. Центр ювелирного промысла Костромской области имеет богатое архитектурное, историческое и культурное прошлое. Изучать его можно не только по фотографиям и документам, но и во время неспешных прогулок по посёлку. Сбором материалов о насыщенном и интересном прошлом Красносельского района много лет занимается «серебряный волонтёр» Ирина Стукалова. Проводить экскурсии для туристов и гостей, приезжающих за ювелирными украшениями приходилось не раз, – призналась Ирина Александровна в интервью телеканалу «Русь». 
 

 

Ирина Стукалова, куратор волонтерского движения «Серебряные волонтеры»: 
 

«Практически каждая семья, проживающая в посёлке, берёт свои истоки от золотых и серебряных дел мастеров. Красносельские мастера были известны не только в Красном, но и по всей России. Знали их и в царских палатах, и за рубежом». 
 

Продвижение туризма в Красносельском районе общественники связывают с присвоением статуса исторического поселения. 
 

 

Юлия Назарова, заместитель начальника инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области: 
 

«В настоящее время такие исторические малые города могут участвовать в национальном проекте «Жилье и городская среда». Получение статуса исторического поселения открывает пути к тому, чтобы получать достаточно большие суммы из федерального бюджета на благоустройство территорий, приведение в порядок городских территорий, реставрацию и ремонт объектов культурного наследия». 
 

В списке красносельских достопримечательностей - храм Богоявления, музей ювелирного и народно-прикладного искусства, да и сам поселок, словно живой памятник архитектуры. Тихие улочки со старинными купеческими особняками, ювелирные мастерские. С берега открывается красивый вид на Волгу. Одним словом, Красноселье вполне может составить конкуренцию Плёсу.

А в скором времени две волжские жемчужины соединит речной порт – пристань для круизных судов. Его в поселке ювелиров планируют построить до 2025 года по программе развития внутреннего туризма.

 
Красноселы отметили Всемирный день доброты
14.11.2019 09:31

 

Накануне в «Нескучном клубе» детской библиотеки прошла встреча, посвященная Всемирному Дню доброты. Ребята узнали много нового о разных странах, как важно быть добрым ко всему окружающему миру, активно участвовали в интерактивной игре «Как поступить в конкретной ситуации?» и в завершение построили свой маленький мир доброты.

 

 

 

Для справки: Всемирный день доброты отмечается 13 ноября. Его празднуют в 28 странах мира. Российской версии в этом году исполняется 10 лет. У нас World Kindness Day впервые прошел в 2009-м. Отметили его флешмобом на Манежной площади. Жители столицы, взявшись за руки, образовали "кольцо солидарности" вокруг Глобуса Часов Мира. А еще у праздника есть свой символ - открытое сердце.  

 
«Толерантность - дорога к будущему»: тренинг для волонтеров
14.11.2019 09:23

 

13 ноября специалисты Молодежного центра «Волга» провели для волонтеров добровольческого отряда «Формула Успеха» тренинг «Толерантность - дорога к будущему». Ребята в игровой форме познакомились с терминами толерантность и стигматизация (наклеивание ярлыков). А также узнали, кто больше всех подвержен нетерпимому отношению со стороны других. В завершение встречи они заполнили анкету о чертах толерантной личности.

 

  

 

Специалист МЦ «Волга» Аниса Кадикова:

 

«Всегда будут люди, которые на нас в чем-то не похожи. Поэтому нельзя увлекаться сложившимися в обществе шаблонами, руководствоваться лишь внешней оценкой людей. Каждый может сделать этот мир лучше и добрее. А начать можно с простого – с самого себя».

 

Международный День толерантности отмечается ежегодно 16 ноября.

 
Дело водителя, сбившего подростка, передано в суд
13.11.2019 16:05

 

Красносельские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ивановской области. Он 5 августа сбил 15-летнию девушку. Как рассказали в Красносельской полиции, 62-летний мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на 41 километре трассы Волгореченск – Приволжск не заметил идущего пешехода. От сильного удара машиной девушка скончалась на месте происшествия. Материалы дела переданы в суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права управления автомобилем.

 
Давайте общаться: пожилых красноселов приглашают в ЦСО
13.11.2019 15:15

 

Красносельский центр социального обслуживания населения приглашает пожилых граждан в отделение дневного пребывания.В первую очередь, это касается одиноких бабушек и дедушек - тех, кому скучно дома и хочется обрести друзей. С понедельника по пятницу их ждут в ЦСО. Там с 9 до 14 часов они могут играть настольные игры, общаться. Также в программе – концерты и мастер-классы. Организован ежедневный медицинский контроль. Стоимость пребывания, включая питание, 150 рублей в день. Сюда входит завтрак, обед и чаепитие – обычно оно проходит в 11 часов. Сейчас в дневном отделении всего 8 человек – двое мужчин и шесть женщин. Вдвое меньше, чем обычно. Но здесь всегда рады гостям. Справки по телефону 2-25-88. 

 
"Костромаавтодор" ведёт работы на трассе Кострома - Красное
13.11.2019 12:58

 

«Костромаавтодор» начал вести работы на трассе Кострома – Красное на участке между деревнями Боровиково и Халипино. С помощью специальной техники по краям дороги вырубаются деревья и кустарники для создания полос отвода. Цель – обеспечение безопасности движения транспорта. Именно на этом отрезке трассы отмечается частое появление лосей, перебегающих дорогу и создающих аварийные ситуации. Благодаря полосам отвода, которые по ширине составят по 25 метров с каждой стороны от обочины, улучшится видимость, а значит - возможность предотвратить столкновение автомобиля с сохатым. 

 


Светлана Ковальская глава Боровиковского сельского поселения: 


 «Достаточно было заявлений от жителей, которые просили помочь решить им проблемы с безопасностью движения на этом участке. Все мы прекрасно знаем, что здесь находится тропа. Лоси любят переходит именно здесь дорогу. Часто это заканчивается авариями и бывает с человеческими жертвам. Встал жёстко вопрос о том, что необходимо предпринять какие-то действия для того, чтобы обезопасить людей, принять какие-то меры. Был выбран способ решения, который позволит увидеть зверя издалека. Были решены вопросы по согласованию с собственниками земельных участков вдоль этой трассы, всё это было документально офрмлено, и вот на сегодняшний день «Костромаавтодор» технически всё это осуществляет. Я очень надеюсь, что это поможет решить проблему».
 

В планах «Костромаавтодора» продолжить работы до деревни Власьево. Они начнутся уже в начале следующего года.

 
Первые победы: красноселы открыли лыжный сезон до наступления зимы
13.11.2019 11:49

 

 

Бег с палками: красноселы опередили соперников из областной столицы. Открытое первенство по этому виду спорта состоялось 10 ноября в  Детско-юношеской спортивной школе №5. Состязания прошли в рамках подготовки к новому лыжному сезону. В них приняли участие воспитанники нашего «Детско-юношеского спортклуба». Отличных результатов добилась Алена Пастухова – она заняла 1 место среди девушек 2002-2003 годов рождения. Сестры Карина и Полина Талатуевы заняли 2 и 3 места соответственно среди девочек 2006-2007 годов рождения. Честь команды также защищали Мария Коншина и Захар Чернов, которые успешно преодолели дистанцию, но, к сожалению, не попали в число призеров.

 

Поздравляем ребят и их наставников с успешным выступлением, желаем успехов в зимнем спортивном сезоне!

 
Красноселы присоединились к Российскому военно-историческому обществу
13.11.2019 11:09

 

 

Церемония посвящения прошла в районной администрации накануне. Участие в ней приняли представители РВИО, районные историки и краеведы. Перед собравшимися выступил руководитель регионального отделения Военно-исторического общества Михаил Ворошнин. Он познакомил красноселов с историей организации и рассказал о патриотическом движении. Особое внимание активисты уделяют работе с детьми. Благодаря сотрудничеству, с этого года красносельские школьники смогут бесплатно посещать организованные Военно-историческим обществом тематические выставки и кинопоказы, принимать участие в лагерных сменах и поисковых экспедициях. 

 

 

Замглавы районной администрации по социальным вопросам Татьяна Резепина: 

 

«Мы уже наметили пути работы с Российским военно-историческим обществом. Мы разговаривали о том, что будем проводить передвижные выставки в сельских клубах и библиотеках. Это очень важно, чтобы сельские жители могли познакомиться с интересными архивными документами, историческими событиями. У исторического общества есть свой интересный маршрут, связанный со знакомством детей с Костромской областью. Это «Путешествие по малой Родине». 

 

В конце встречи 17 красносельских краеведов вошли в состав Российского военно-исторического общества. Каждому из них вручили членский билет.

 
Красноселов ждет встреча с Ее Величеством Музыкой…
13.11.2019 10:28

Три времени года - три концерта. В Красном стартует детский музыкальный абонемент для любознательных школьников.  

 

 

19 ноября артисты областной филармонии приедут с литературно-музыкальной программой «Каштанка» по одноименному произведению Антона Павловича Чехова. Начало встречи - в 14.00. Ровно через месяц - 19 декабря красноселов ждет музыкальная сказка «Путешествие Красной шапочки» и новогодняя интермедия у елки. Завершающим аккордом станет «Майский вальс» - концерт, посвященный 75-летию Великой Победы. Кстати, этот абонемент уже четвертый по счету. Он неизменно пользуется популярностью у детворы. Знакомство с миром музыки - с этикетом, историей, жанровой палитрой и стилевым разнообразием музыкальных произведений - может быть очень увлекательным! Билеты можно приобрести заранее в образовательных учреждениях района или в день спектакля в ДК «Истоки». Стоимость зимней предновогодней встречи - 200 рублей, остальные - по 130.

 
<< Первая < Предыдущая 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 Следующая > Последняя >>