http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Воспитанники Ченцовского центра обрели новых друзей
28.11.2019 10:37

 

Воспитанники Ченцовского центра помощи детям познакомились с участниками Жуков клуба. Воскресным утром на территорию учреждения въехало больше десятка машин. Вместе с новыми друзьями дети отправились в Кострому. Девочки - на фотосессию, мальчики отправились - на ипподром. Для каждой группы была запланирована своя программа.

 

  

 

Директор Ченцовского центра помощи детям Любовь Семенова:

 

«С девочками работали визажисты, парикмахеры, фотографы. А мальчики играли в пейнтбол, стреляли из лука, смогли испытать себя на веревочных тросах, и побывали на экскурсии в конюшне. Возвращались домой вечером. Хотели уже прощаться, а наши гости предложили организовать чаепитие. Мы знакомились, пили чай с тортом и плюшками и, конечно же, провели экскурсию для новых друзей, показали им, чем мы занимаемся в свободное от учебы время. Нам так не хотелось расставаться. Но уже запланировали совместный концерт. Благодарим всех участников встречи и особенно ее организаторов -  Владимира Смахтина и Сергея Соловьева!».  

 
Ченцовский центр помощи детям посетил музей гауптвахты
28.11.2019 09:32

  

 

 Воспитанники Ченцовского центра помощи детям в рамках проекта «Воспитание у детей-сирот социальной устойчивости, лидерства и навыков социально-значимой деятельности» посетили музей гауптвахты в Костроме. В ходе экскурсии ребята познакомились с военной историей России и Костромского края, начиная с 12 века и до наших дней. Мальчишкам и девчонкам показали экспозиции огнестрельного, клинкового оружия из разных стран мира, военную форму, наградные знаки солдат и офицеров. В течение всего мероприятия участники проекта смогли пообщаться с председателем Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Владимиром Педаном.

 
До первой звезды нельзя: у верующих начался Рождественский пост
28.11.2019 09:22

 

Рождественский пост еще называют Филипповским, ведь он наступает сразу после Дня памяти апостола Филиппа и длится ровно  40 дней - до светлого Рождества. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение страстей, прекращение лжи и клеветы», это слова Иоанна Злотоуста. Что касается пищи насущной, то Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу запрещается употреблять растительное масло. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в праздники, например, в День Введения во храм Пресвятой Богородицы. Пост заканчивается в ночь с 6 на 7 января восходом первой звезды -той самой, что указала волхвам путь к младенцу Иисусу. 

 
Красносельские волонтеры помогают малышам изучать дорожную азбуку
27.11.2019 10:53

 

26 ноября специалисты МЦ «Волга» и волонтеры добровольческого отряда «Формула успеха» провели для ребят детского сада №1 «Солнышко» игру «Азбука дороги». 

 

 

 

Малыши собирали пазлы из дорожных знаков, делили их на группы, «ремонтировали» светофор, побывали в роли водителей и пешеходов, отгадывали загадки, рассуждали, работали в команде. Волонтеры провели с детьми профилактическую беседу о том, как быть пешеходом и пассажиром. В завершение встречи волонтеры раздали детям красочные буклеты-памятки по правилам дорожного движения.  

 
Главврач красносельской больницы выступила на Совете при облдуме
27.11.2019 10:33

 

Надежда Пастухова с докладом выступила на заседании Совета по социальной политике при Костромской областной Думе. Темой заседания была паллиативная помощь. Надежда Борисовна рассказала о красносельском опыте. Несмотря на то, что в районной больнице всего несколько палат на 6 мест для неизлечимо больных, им оказывается помощь на самом высоком уровне

 

 

Главный врач Красносельской районной больницы Надежда Пастухова:

 

"Паллиативные больные - это не просто больные, которые нуждаются в уходе. Это прежде всего больные, которые нуждаются в продлении качества жизни. Пациенты с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы у нас на кислородном концентраторе, онкологические больные получают соответствующее обезболивание, больные сосудистые, с поражениями головного мозга получают у нас и медикаментозное лечение и реабилитацию. Есть новейшие вертикализаторы, лежачих больных можно поднимать, усаживать, купать в ванной. То есть больным оказывается медпомощь, а не просто уход».

 

Паллиативные отделения есть в трех стационарах области. Всего - 64 койки  для взрослых и две – для детей. Областные депутаты считают, что этого мало. Только в реестре паллиативных больных  региона сегодня 920 человек. По неофициальным данным – их порядка двух тысяч. Поэтому на базе нескольких костромских поликлиник в этом году открыты кабинеты паллиативной помощи, организованы выездные патронажные службы к неизлечимым пациентам. Впервые поступило более 70 единиц медицинского  оборудования, которое можно использовать в домашних условиях. К жителям сельской местности приезжают мобильные ФАПы. Работа будет продолжена. В ближайшее время в Костромской области будет принята отдельная программа по развитию системы паллиативной помощи. Она рассчитана до 2024 года и объединяет как медицинское направление, так социальное сопровождение неизлечимых больных. 

 
Маленьких красноселов приглашают "погулять" с динозаврами
27.11.2019 10:32
 
 
Впервые в Костроме — мультимедийный спектакль для детей “МультиЗавры”! 
 
Современно, весело, полезно. Посетите шоу с европейскими технологиями в своем городе! Мечтаете отправиться в незабываемое путешествие на таинственный остров? Телепортируйтесь вместе с нами! Мультимедийное шоу «МультиЗавры»!
Это виртуальное путешествие в мир динозавров, где у каждого зрителя есть шанс узнать все подробности из жизни древних рептилий и выполнить очень сложную миссию – спасти остров от огненного вулкана!Необычные локации, ожившая инсталляция, уникальные светодиодные браслеты, которые используются в лучших европейских шоу - всё это создает ощущение полного погружения в мир юрского периода! (Браслеты выдаются всем зрителям на время проведения шоу)
 
Ждем вас 1 декабря в Дом музыки П.Герштейна
(ул. Никитская 96)
 
Начало шоу в 11:00, 13:30, 16:00
БИЛЕТЫ: 400 - 1000 руб. дети до 3-х лет бесплатно
 
Выход на лед опасен: даже в заводях и на небольших водоемах
27.11.2019 10:03

 

В ближайшие дни синоптики обещают оттепель. И, казалось, окрепший лед может подвести в любую минуту. Специалисты МЧС напоминают, безопасным считается ледовое покрытие толщиной в 10-15 сантиметров. Сейчас даже в заводях и на небольших прудах всего около 8. А с приходом теплой погоды лед станет еще тоньше. Берегите себя! Особенно это касается любителей рыбной ловли и родителей, чьи дети уже открыли сезон катания на коньках. На пруду у храма Богоявления можно видеть, как мальчишки играют в хоккей. Ну а рыбаки облюбовали местечко недалеко от Красного, у лодочной станции. 

 

  

 

Эксперт по делам ГО и ЧС Алексей Цветков: 

 

«Да, на протяжении стоят минусовые температуры стабильные. Но толщина льда еще не достаточная. Я, конечно, понимаю, что люди идут на первый лед, что для многих – это целое событие. И все же я обращаюсь к любителям рыбной ловли с просьбой проявить благоразумие и подождать, пока установится действительно прочный лед – 10-15 см. И хотелось бы обратиться к родителям с просьбой усилить контроль за своими детьми. Они сейчас начинают выходить на этот неокрепший лед на прудах, некоторые даже идут в заливы от Волги. Это опасно».

 
В районе проходят рейды по проверке газового оборудования
27.11.2019 09:27

 

Сотрудники МЧС совместно с газовой службой посещают дома красноселов, оценивают состояние печей, газовых котлов и плит. С наступлением холодов возрастает риск возникновения пожаров, в том числе из-за нагревательных приборов. Как избежать беды? На этот вопрос отвечают специалисты.  

 

Алексей Цветков, эксперт по делам ГО и ЧС:

 

«Хотелось бы сказать всем, что ваша безопасность в пожарном отношении – это, в первую очередь, ваша внимательность к вашему жилью. То есть, нормативное содержание электропроводки, нормативное содержание газового оборудования, нельзя в жилом доме хранить горючие жидкости. Желательно не курить в доме – это тоже часто приводит к возгораниям и пожарам».

 

 

 

У семьи Барашковых пару лет назад сгорел дом. Нынешняя проверка не выявила серьезных  нарушений. Печь в порядке. Электропроводка тоже. Но специалисты напоминают о бдительности. Советуют  обращать внимание на состояние вытяжек, проверяют исправность газовых конфорок. Как показывает практика, даже обыкновенная плита может быть опасной, если не соблюдать правила.

 

 

Владимир Щербаков, мастер аварийно-диспетчерского участка:

 

«Обязательно проверять вытяжку – есть ли вентиляция, в каком она состоянии, чистая или нет. При малейшем подозрении на запах газа, незамедлительно закрыть газовые приборы, проветрить помещение, свет не включать и не выключать, если он включен. Позвонить в службу 04 или 104, вызвать газовых работников, дождаться их приезда. То же самое касается тех абонентов, у кого есть газовые котлы. Уделить внимание тому, чтобы у котла была тяга, чтобы была открыта вытяжка. Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание. И ни в коем случае нельзя греться газом! При сгорании газа выделяется угарный газ.Также многие начинают вешать веревки, сушить белье. Это категорически запрещено».

 

Такие рейды проверке газового оборудования и отопительных приборов проводятся ежегодно в преддверии отопительного сезона.  

 
Чемпионат Шолоховской школы по шахматам
27.11.2019 09:22

 

В первенстве Шолоховской средней школы по шахматам определились победители. Из 22 участников соревнований лучшей стала Таисия Анучина, которая не проиграла ни одной партии. Три шахматиста разделили между собой три следующих места: Ярослав Григорьев, Полина Варенцова и Анастасия Ершова. Теперь победители чемпионата примут участие в первенстве Красносельского района по шахматам среди детей, который стартует 1 декабря в МКУКС «Истоки».

 
В Афанасове выбрали «Супермаму-2019»
27.11.2019 09:14

 

Конкурс проходил в Никифоровском сельском клубе. Участие в нем приняли Юлия Городкова, Елена Одинцова, Светлана Седова и Любовь Леснова. Каждая из них в оригинальной форме рассказала о себе, представила визитную карточку. Затем претенденткам предстояло пройти несколько испытаний. Названия говорят сами за себя: «Вкуснятина», «Хозяюшка», «Модница», а также интеллектуальный, литературный, танцевальный конкурсы.

 

  

 

Обладательницей звания «Супермама-2019» стала мама четверых детей Елена Одинцова. Остальным участницам присвоены титулы: мисс «Совершенство», мисс «Улыбка» и мисс «Очарование». Всем мамочкам вручили подарки, а гостям праздника - цветы, созданные своими руками.  

 
<< Первая < Предыдущая 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 Следующая > Последняя >>