http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Ученик Шолоховской школы представит свой веб-сайт на областном уровне
19.07.2017 14:57

 

Сегодня в рамках проведения тематической смены лагеря «Соколенок» на базе ЗОЦ им. Ю. Беленогова пройдет заседание Детского общественного Совета Костромской области при Уполномоченном по правам ребенка. От Красносельского района участие в заседании примут уполномоченный по правам ребенка И. А. Валова и Максим Смирнов - учащийся Шолоховской средней школы. Максим представит свой собственный проект – веб-сайт для родителей или законных представителей ребенка, где размещена информация о социальных льготах для разных категорий семей, актуальные федеральные, региональные и районные новости. Также любой пользователь сможет получить консультацию по интересующему его вопросу. Сегодня же на базе лагеря-актива «Соколенок» состоится форум детских и молодежных общественных организаций Костромской области. Представлять Красносельский район  будет районная детская организация «Ровесник».

 
В Чапаевском убрали мусорную свалку
19.07.2017 13:56
 
   
 
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе  с сотрудниками администрации Чапаевского сельского поселения убрали одну из мусорных свалок.  Этот очаг захламления неравнодушные граждане отметили на  интерактивной карте свалок  на сайте ОНФ.  
 
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина:
 
«Администрация сельского поселения заверила нас, что они идут навстречу гражданам и ставят контейнеры для складирования мусора, но жители неохотно заключают договоры на вывоз ТКО, поскольку за эту услугу необходимо платить, цель проекта ОНФ «Генеральная уборка» не только избавить страну от многочисленных стихийных свалок, но и изменить взгляд людей на то, что происходит вокруг.  Мы предложили администрации сельского поселения начать с элементарной установки таблички о запрете складирования мусора».
 
 
Активисты ОНФ считают, что нужно чаще проводить информационную работу с гражданами: напоминать о необходимости содержать в чистоте прилегающую к домам и садовым участкам территорию, а также предупреждать об административной ответственности и штрафных санкциях за нарушение норм и правил благоустройства.
В настоящее время на региональной вкладке интерактивного ресурса ОНФ  44 места несанкционированного складирования мусора, из них уже полностью ликвидированы 11 очагов, по 28 проблемным объектам представители Народного фронта направили обращения в надзорные органы 
 
 
"Лаборатория безопасности": красноселы приняли участие в областном проекте
19.07.2017 13:31

 

Накануне в Красносельский район приехала «Лаборатория безопасности». Снаружи – обычный автомобиль. А внутри – макет проезжей части величиной с футбольное поле.  Здесь и светофоры, и дорожные знаки, велосипеды и самокаты. Иными словами все, что нужно для изучения дорожной азбуки.

 

 


На базе лагеря «Красная горка» за считанные минуты построили мобильный городок.  Чтобы ребята на практике могли освоить основные правила безопасности.

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:

 

«Первый транспорт для любого ребенка – велосипед. Многие думают, что это игрушка. На самом деле – это серьезное транспортное средство. И нужно знать, как подготовить его к дороге, как самому подготовиться и вести себя во время движения: где можно ехать, где нельзя ехать. Я думаю, это очень актуально. Такая лаборатория в нашей области открылась впервые. И ребятам очень понравилось».

 

Занятие проходило в игровой форме. Воспитанники лагеря состязались в фигурном вождении велосипеда, обсуждали конкретные дорожные ситуации, учились пользоваться средствами индивидуальной защиты.

 

 

 

   

Степан Степанов, 10 лет:

 

«Было трудно, потому что сидение низкое. В следующий раз все проверю и отрегулирую сидение перед поездкой. Защиту проверю - шлем, наколенники, налокотники -  в них чувствуешь себя таким сильным. Если упадешь – ничего не будет. Классно придумано».

 

Программа разработана Госавтоинспекцией совместно с союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности». Впоследствии такие уроки будут регулярно проходить на базе образовательных учреждений региона.

 

 

   

Галина Стругова,  начальник Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма областного «Центра технического творчества»:

 

 «Мы были в пришкольных лагерях города Волгореченска, Нерехты, Костромского района. Сейчас у нас по плану – Красносельский район. А потом, когда начнется учебный год, мы планируем проводить уже системные занятия. Точного графика пока нет. Но с сентября мы будем ездить по школам и рассказывать о правилах безопасного  поведения на дороге».

 

Всего с начала летних каникул участниками таких занятия стали около 2000 детей. 

 
Сергей Безруков оценил талант красносельских актеров
19.07.2017 12:07

 

В шаге от победы: красноселам не хватило всего трех баллов для участия в полуфинале Всероссийского фестиваля детских театральных коллективов "Табуретка". На фестивале были представлены лучшие детские спектакли со всей страны. Всего было подано около 250 заявок. Спектакль «Дети Войны» театральной студии «Арлекин» вошел в 30-ку сильнейших.  

 

Руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Если честно, мы не рассчитывали на высокий результат, так как в фестивале принимают участие самые титулованные представители театральных школ России и ближнего зарубежья. Просто хотели узнать, в правильном ли направлении работаем, сможем ли мы за свою работу заработать хотя бы один балл от очень строго питерского жюри: знаменитых режиссеров-постановщиков, именитых актеров. И каково же было наше удивление, когда мы увидели таблицу рейтинга, баллы. И вот прошел полуфинал - мы, в 30-ке лучших театральных постановок России!».

 

 

 

В жюри конкурса вошли Сергей Безруков, Юрий Красиков, Марина Богданова, Виктор Бычков, Наталья Фиссон, Дмитрий Хрусталёв, Александр Савчук, Валентина Мозолькова. Получить отзыв от профессионалов - дорогого стоит.

 

Руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Многие руководители театральных кружков задают вопрос: как оценивают? Работы рассматривали по критериям: уровень актерского мастерства, соответствие материала уровню и возможностям участников, сочувствие и сопереживание персонажам, уместность звукового оформления, отсутствие штампов, художественная целостность, игровое начало в представлении, раскрытие материала, юмор, и, конечно, любовь к театру».

 

Ближайшим событием в жизни театрального коллектива станет участие в областном творческом фестивале «Щедрое яблоко». Красноселы выступят сразу на нескольких площадках Костромы.   

 
Авария на сетях: сразу 5 улиц Красного могут остаться без воды
19.07.2017 10:57

 

Сегодня в 4 вечера часть поселка останется без воды. Отключения возможны сразу на 5 улицах: Коллективной, Луговой, Красной звезды и Красного кустаря, а также на Украинской. Причиной тому – порыв водопровода. В районе Луговой вода вытекает прямо на поверхность. По словам коммунальщиков, на устранение аварии уйдут сутки. Работы планируют закончить завтра во второй половине дня. Сотрудники коммунальных служб приносят извинения за причиненные неудобства и просят произвести необходимый запас воды.  

 
В Красноселье началась проверка объектов, построенных в береговой зоне
19.07.2017 10:20

 

В скором времени в Костромской области появится более 70 особо охраняемых природных территорий, на которых будет запрещено капитальное строительство и строительство объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора. Но сначала нужно разобраться с объектами, которые уже построены на берегах Волги. Губернатор поручил главам Костромского и Красносельского районов в течение месяца проверить законность этих строений.

 

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:

 

«По моей информации, многие из объектов построены с нарушением закона, до сих не стоят на учете в Росреестре. А собственниками этих объектов являются люди, очень хорошо известные в Костромской области. Есть жалобы, что вдоль береговой линии ведется незаконное строительство, строятся пирсы без официального оформления документов. Создается большое количество нарушений, связанных с безопасностью движения по воде и соблюдением прав граждан. В конце августа - начале сентября мы должны подвести итоги этой работы. И четко понять, что мы дальше со всем этим будем делать».

 

Напомним, минимальная ширина водоохранных зон рек устанавливается от 50 до 500 м в зависимости от их протяженности, для истоков рек - радиусом не менее 50 м. На расположенных в пределах водоохранных зон приусадебных, дачных и садово-огородных участках должны соблюдаться правила их использования, исключающие загрязнение, засорение и истощение водных объектов. В Красносельском районе уже начались проверки вдоль береговой линии. В течение месяца будут выявлены все незаконные строения и выданы предписания на устранение нарушений.

 

 

Первый замглавы Красносельского района Лев Виноградов:

 

«Мы уже приступили к проверкам. В большей степени это коснется Боровиковского и Подольского сельских поселений. В основном, речь идет о тех объектах, которые были построены раньше, при ином правовом регулировании. Не только особняки, но и пирсы, причалы, расположенные в водоохранных зонах. Будем выдавать предписания, давать время на приведение в соответствие. Где-то нужно будет просто документы переоформить. Там, где действительно вопиющие нарушения, строения пойдут под снос. Требования будут ко всем одинаковые – это соблюдение норм законодательства».

 

Сейчас в Костромской области уже действуют 15 региональных, 5 местных и 1 особо охраняемая зона федерального значения. В большинстве своем это леса: природный заповедник «Кологривский лес»,  парк «Берендеевка», усадьба «Следово», «Костромская слобода» и другие. Вскоре такой статус получат природные заказники «Сумароковский» и «Кологривская пойма».  

 
В деревне Большое Андрейково сформированы земельные участки для жилищного строительства
18.07.2017 14:31

 

Для вовлечения в оборот невостребованных земель в собственность Костромской области были приобретены участки, расположенные в районе д. Большое Андрейково. Об этом информирует департамент имущественных и земельных отношений. По итогам работы, проведенной администрацией региона и администрацией Красносельского района, 13 участков были включены в границы населенного пункта. Земли обеспечены необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. В настоящее время имеется возможность предоставления участков под жилищное строительство. Справки по тел. 45-20-23, 45-20-21.

 
Красноселы обыграли футболистов из Ростова со счетом 3:2
18.07.2017 14:10

 

В минувшую субботу взрослая команда ФК «SOKOLOV» провела выездную игру в Ростове. Итог встречи – 3:2 в пользу красноселов. В четверг состоится сразу две игры в младшей подгруппе: выездной матч в Судиславле и домашняя игра с командой из Мантурово. А 22 июля пройдет очередной матч в рамках чемпионата Ярославской области: ФК «SOKOLOV» - ФК «Семибратово».    

 
Театральный вторник: сегодня в Красном пройдет урок по актерскому мастерству
18.07.2017 13:45

 

Сегодня в 2 часа дня в Красносельском доме культуры - очередной мастер-класс по актерскому мастерству. Его проведет руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова. Тема сегодняшнего урока - этюды. Здесь нужно проявить не только свои театральные таланты, но и включить воображение. 

 

Руководитель театральной студии «Арлекин» Елена Всемирнова:

 

«Я не ожидала такого количества желающих. Девочек, конечно, больше. Но есть и мальчишки. Мы занимается сценической речью, сценическим движением... Сегодня поработаем над этюдами.  Ребята попробуют разыграть рождение птенца и изобразить целый город - кто-то в нем будет домом, а кто-то - целым ювелирным заводом. Фантазировать можно бесконечно. Посмотрим, что получится».

 

Юные красноселы - в восторге. С начала июля в творческой мастерской сформировался постоянный коллектив - обучаться сценическому искусству пожелали около 30 человек. Возраст юных актеров от 8 до 12 лет.  Напомним, такие уроки проходят каждый вторник в рамках масштабного проекта «Планета лета». С расписанием всех мероприятий вы можете ознакомиться на нашем сайте. 

 
Полезный отдых: юные красноселы примеряют на себя будущие профессии
18.07.2017 12:05

 

Красноселов похвалили за организацию летнего отдыха и занятости детей. По информации департамента образования Костромской области, в 5 муниципальных образованиях  - это Кострома, Шарья, Буй, Галич и Красносельский район - для воспитанников пришкольных лагерей в числе прочих мероприятий проводятся так называемые «профессиональные пробы». Ребята пробуют себя в роли портных, парикмахеров, сварщиков, поваров и так далее. Красноселье, конечно, славится золотых дел мастерами. Но это не единственное направление. Школьники из Гридино, например, не редко бывают с экскурсиями на Сумароковской лосеферме и в Костромской сельхозакадемии. А юным жителям Сидоровского всегда рады на местной птицефабрике, пояснили нам в отделе образования администрации Красносельского района. 

 
<< Первая < Предыдущая 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 Следующая > Последняя >>