http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

«Экологический калейдоскоп»
14.07.2017 08:56

 

   

13 июля волонтеры и специалисты молодежного центра «Волга» провели игру «Экологический калейдоскоп» для детей из лагеря дневного пребывания "Родничок". В ходе игры ребятам напомнили, что 2017 год является Годом Экологии в России, рассказали о правилах поведения в лесу и на водоемах. Юные красноселы отгадывали загадки, приняли участие в спортивных эстафетах, а на творческой станции вырезали из бумаги фигурки животных.  

 

 
 

 

Встреча завершилась совместным просмотром советских мультфильмов.   

 
Редактор известного портала в восторге от «ювелирного кружева»
13.07.2017 15:01

 

Главный редактор портала «Ювелирум» побывала с экскурсией в двух ювелирных музеях Костромы. В одном представлены работы выпускников КУХОМа, в другом – филигранные изделия красносельских мастеров. Особенно впечатлили гостью украшения, выполненные в технике скани. Статья так и называется – «Скань в квадрате: два музея ювелирного искусства Костромы».  

 

 

Главный редактор портала «Ювелирум» Ольга Кулейкина:

 

 «Экспозиция музея наполнена произведениями из истории ювелирного искусства, работами в традиционных техниках (любимая костромскими ювелирами скань, конечно, вне конкуренции), работами студентов и преподавателей знаменитого училища КУХОМ. Я не могла оторваться от филигранных узоров - особенно у реальных, «носибельных» украшений с цветными камнями. Теперь вы знаете, куда ехать, когда в организме обнаружится острый недостаток «ювелирного кружева»». 

 

  

 

Автор приводит множество фотографий: здесь и женские украшения, и драгоценные атомобили, и серебряные единороги. Фантазии мастеров нет предела. "Изюминкой" Ольга Кулейкина назвала историчеческий уклон выставок - в одном из залов даже представлена песня ювелиров-кустарей и старинные серьги, найденные при раскопках. Статья о ювелирной столице вышла в свет 13 июля.

 
Четыре свалки Красноселья засветились на карте страны
13.07.2017 13:56


Число красносельских свалок, участвующих в федеральном проекте "Генеральная уборка", выросло вдвое. Местные жители отметили четыре захламленные точки на карте нашего района. Одна из них находится в Сидоровском поселении - на повороте на Светочеву гору, другая растянулась вдоль дороги у деревни Карабаново. Еще одна находится в самом Красном - возле котельной в микрорайоне Восточный. Четвертая - на берегу Волги, чуть выше по течению относительно паромной переправы. 


на фото: свалка на берегу Волги


Красноселы сопроводили жалобы фотографиями и точными координатами, а жители микрорайона Восточный даже нарисовали подробную схему. Все материалы доступны для общего просмотра.


 
на фото: свалка в микрорайоне "Восточный"


Сайт kartasvalok.ru - разработка Общероссийского народного фронта. Любой желающий может воспользоваться ресурсом - оставить сообщение и обозначить место, где скопился хлам. Активисты ОНФ решают, как устранить беспорядок: отправляют письма местным властям, в надзорные органы или сами организуют субботники. Одну из свалок нашего района организаторы акции планируют убрать своими силами.

 
Инклюзивный номер от красносельских артистов
13.07.2017 13:39

«Мой волжский край» - под таким названием в Костроме прошел Областной фестиваль творчества инвалидов. Впервые участие в нем приняла красносельская делегация, которую возглавил Андрей Минаев. В рамках фестиваля прошел концерт в молодежном клубе «Пале». Артисты разного возраста выступали в номинациях - вокал, хореография, художественное и прикладное творчество. Душевно и пронзительно были исполнены песни и стихи собственного сочинения. Картины, вышитые иконы, предметы быта, поделки, женские украшения - всё это радовало гостей праздника. Наш район представили юные дарования, лауреаты областных, межрегиональных, международных конкурсов, участницы театральной студии «Арлекин» - Вера Всемирнова и Амина Гасанова. Амина - здоровая девочка, а у Веры - серьёзное неизлечимое заболевание. Вместе они представили инклюзивный театральный номер.  

 

 

Елена Всемирнова, руководитель студии «Арлекин», мама Веры:

 

«Инклюзивный театр - не просто помогает таким людям найти себя в обществе, но и доказывает, что они обладают большими возможностями. Конечно, ставить "особые" спектакли - это непросто, но те эмоции и чувства, которые получают все участники театрального действа, прибавляют им уверенности. Зрители могли наблюдать, как Верочка выступала в известных пьесах, как старается им понравиться. Примечательно, что их эмоции отличаются настоящей искренностью, которая свойственна детям. Этот номер на фестивале никого не оставил равнодушным. И был отмечен дипломом».

 

 


После обеда все участники отправились в Нерехту, на Лавровскую фабрику художественной росписи. Игрушки - деревянные и глиняные, новогодние, старинные, расписные  - сразу завладели вниманием гостей. Они расписывали деревянных петушков, участвовали в игровой программе. А в завершение получили именные подарки - глиняные игрушки.  

 
Мостовая переправа в деревне Бурцево ушла под воду
13.07.2017 12:08

на фото: "ветхая" переправа в Бурцеве (ГТРК-Кострома)

 

Подарок для бабушек: уже в июле в деревне Бурцево Чапаевского сельского поселения старый мост могут заменить новым. Местные жители не первый год жалуются на состояние переправ. Их там две: одна совсем ветхая, а вторую и мостом не назовешь - бетонные плиты проложены прямо по дну неглубокой реки. В этом году из-за дождей речка разлилась, и плиты ушли под воду. Теперь без резиновых сапог не пройдешь. А ближайший магазин - на другом берегу, в деревне Синцово.   

 

Жи­тель­ни­ца де­рев­ни Бур­це­во Люд­ми­ла Чи­кина:

 

"И бо­юсь, а что де­лать? На­до идти, хле­ба-то надо, и продуктов надо купить".

 

Постоянно в деревне проживает всего две женщины, еще одна летом приезжает на дачу. Жизни и здоровью пенсионерок ничего не угрожает. По словам чиновников, их не бросят на произвол судьбы.

 

 

Эксперт по делам ГО и ЧС Алексей Цветков:

 

"Продукты, медикаменты у них есть. Когда вода сойдет, по бетонным плитам вновь можно будет ходить. А в случае чего на помощь придет замглавы сельского поселения - Александр Афанасов. У него есть номера телефонов обеих жительниц".

 

И все же районные власти - после приезда съемочной группы из Костромы - озаботились судьбой пожилых женщин и решили облегчить им жизнь, построив новую переправу. Правда, для этого еще необходимо найти средства. В местном бюджете на счету каждая копейка. А цена вопроса - более ста тысяч рублей.

 
"Наклеймили" на статью: два уголовных дела уже в суде
13.07.2017 11:53

 

Красносельские полицейские направили в суд уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые использовали фальшивые пробирные клейма, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской областиПервым фигурантом уголовного дела стала 24-летняя жительница поселка. Три года назад девушка нашла у торгового центра сверток с "гвоздями" и с тех пор хранила их у себя дома, как сама выразилась, "на всякий случай". Вспомнила о припрятанном в 2016 году и предложила своему работодателю (руководителю ювелирной фирмы) "ускорить" процесс проведения экспертизы в Пробирной палате. Фальшивые клейма она проставила на 33 серебряных украшения. После этого, чтобы скрыть следы преступления, ликвидировала "гвозди". Обман вскрылся в рамках полицейской проверки. 
 

Еще одного "мастера" полицейские задержали в апреле 2017 года. Мужчина проставил фальшивые клейма на почти 300 ювелирных изделий из серебра. Работая на предприятии, он выкупал полуфабрикаты украшений за минимальную стоимость и клеймил их поддельными оттисками, чтобы потом продать по рыночным ценам. Завершить реализацию запланированного подозреваемый не успел. Его задержали сотрудники полиции. 


В настоящее время оба уголовных дела направлены в суд. Обоим подозреваемым грозит до 3 лет тюрьмы.

 
Красноселов приглашают в "БиблиоЛето"
13.07.2017 11:12


 

Красносельская центральная районная библиотека приглашает жителей на интересные мероприятия. До конца июля в календаре событий учреждения - ни одного выходного. Подробное расписание можно посмотреть на официальном сайте Красносельской ЦРБ. Мы перечислим самые необычные. Сегодня, например, сотрудники Веселовской библиотеки побеседуют с маленькими жителями о вредных привычках, а в деревне Афанасово гостям покажут добрые мультфильмы. Завтра в Сухаре отметят 225-летие со дня рождения Петра Вяземского, там запланирован тематический час для широкого круга читателей. В Подольской библиотеке состоится детская викторина "Мой любимый мультперсонаж". В Захарове для деток проведут подвижные игры на свежем воздухе. В ближайшую субботу в Красносельской ЦРБ всем гостям расскажут об архитектуре Красного-на-Волге, а в Ивановском организуют фотовыставку "Чудеса природы". 

17 июля в Подольской сельской библиотеке маленьким жителям расскажут о целительной силе цветов и трав, а в Красносельской районной библиотеке вспомнят творчество писателя и поэта Варлама Шаламова. Ровно через неделю - 24 июля - в Красноселье вспомнят зарубежного классика - Александра Дюма. Выставки книг его авторства организуют в Сопыреве и Афанасове. 28 июля маленькие посетители Захаровской библиотеки разрисуют улицы деревни сюжетами на тему "Звездное лето". Днем позже в Сопыреве состоится "Час эстетики". Мероприятие посвятят двухсотлетию живописца Ивана Айвазовского. Завершат июльский парад мероприятий детская книжная викторина в Ивановском и экскурсия по лесу для читателей из деревни Подольское. Эти события запланированы на 31-е число.

 
Дебют юных красноселов
13.07.2017 10:33

 

   

В шахматном клубе «Дебют» состоялось два турнира по русским шашкам. Первый закончился победой ученика 2 класса Красносельской средней школы Артема Функа с результатом в четыре очка из пяти возможных, и он был награжден журналом для шашек. Второе и третье место в этом турнире  разделили Антон Ловыгин - пятиклассник из 15 гимназии Костромы и Алексей Рассадин, который только еще пойдет в первый класс. Они набрали по 2,5 очка из 5 возможных. Во втором турнире первое место занял Антон Ловыгин, на втором месте - Артем Функ. 

 

 
 

 

 
Фотофакт: "Планета лета"
13.07.2017 10:23

 

   

"Планета лета" вновь встречает гостей. Накануне  ее посетили ребята из лагеря Центра социального обслуживания. Сделали зарядку, а затем началось самое интересное – команды приступили к соревнованиям. Участники показали свою ловкость, точность, силу, быстроту и  сообразительность. В перерывах между эстафетами ребята отвечали на вопросы викторины и рисовали на асфальте семейные портреты. В заключение все участники получили сладкие призы. Напомним, мероприятия проходят на базе МКУКС "Истоки". 

 

 

 
Шах и мат: красноселы попробовали свои силы в борьбе за "Кубок Волги - 2017"
13.07.2017 10:14

 

   

В борьбе за «Кубок Волги» по шахматам лучше всех выступила представительница прекрасного пола Мария Кондырева. На этом престижном турнире красноселы показали достойную игру, считает наставник юных шахматистов Лев Маслов.

 

Тренер шахматного клуба «Витязь» Лев Маслов:

 

«Сыграли в целом нормально. Цель была поставлена – набрать 50 очков, как минимум. То есть, 4,5 из 9 возможных. Все-таки там собрались лучшие игроки России и зарубежья. Поэтому бороться было не просто. Тем не менее, ребята показали хороший результат. Наибольший успех пришелся на долю Маши Кондыревой. Она набрала 6 очков»

 

Напомним, Красносельский район на шахматном турнире представили 7 человек: Денис и Мария Кондыревы, Алексей Сорокин, Захар Захаров, Дмитрий Сухобаевский, Кристина Христова, Илья Семибратов.

 
<< Первая < Предыдущая 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 Следующая > Последняя >>