http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Пассажиры съехавшего в кювет автобуса готовят иск в суд
14.07.2017 15:59

 

Одна из пассажирок маршрутного автобуса, который следовал из Светочевой Горы в Волгореченск 9 июля и съехал в кювет, намерена подать иск в суд с требованием отстранить водителя от работы на общественном транспорте. Как мы уже сообщали, авария произошла на повороте у деревни Алеево из-за того, что водитель задремал.

 


фото ГИБДД (9 июля, 2017) 

 

Причем, как говорят местные жители, это уже второй подобный случай с участием этого автобуса за последние две недели и третий за год. Пострадали трое взрослых и пятилетний ребенок. Очевидцев ДТП просят обратиться по телефону 8-950-244-06-05. Водитель после происшествия исчез, а сам маршрут не работает уже почти неделю. В Сидоровское, Красные Пожни, Светочеву Гору от Волгореченска и обратно людям приходится добираться на попутках.

 
Костромич устроил на красносельском заводе тайник с амфетамином
14.07.2017 15:38

 

Молодой костромич, сотрудник одного из красносельских предприятий, хранил в своем шкафчике на работе приличную порцию синтетического наркотика - амфетамина. Об этом стало известно сотрудникам районного отделения полиции. Вещество изъяли и отправили на экспертизу. Количество - 1,4 грамма - квалифицировали как "крупный размер". В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по второй части 228-ой статьи уголовного кодекса. Она предполагает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей. По словам подозреваемого, амфетамин он приобрел для себя, цели продавать наркотик не было.

 
"Есть мнение!": Как пристегнуть ребенка?
14.07.2017 14:57

 

В России вступили в силу новые правила перевозки детей. Согласно им, теперь нельзя оставлять дошкольников одних в салоне автомобиля. Автовладельцев будут штрафовать за это на 2,5 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге и на 500 рублей во всех остальных регионах. Детей старше 7 лет отныне можно перевозить на заднем сидении без автокресла, но с ремнями безопасности. Тех, кто младше, - исключительно в детских автокреслах. Штраф за нарушение - 3 тысячи рублей. Мы решили выяснить, что думают об этом красноселы и все ли они знают о нововведениях.

 

 

 

"У меня внуки. Я маленькую (2 года) сажаю в кресло, а 7-8 лет девочке – она под ремень. Надо в обязательном порядке детей пристегивать. А как же? На первом сидении справа – только в кресле. Это безопасность своих же детей". 

 

 

 

 

 

 

"У нас есть кресло, но ребенок в него уже не помещается, хотя рост - метр-двадцать. Ездили с удерживающим устройством в форме треугольника. Я не знаю, как теперь быть". 

 

 

 

 

 

 

"Запрещено детей одних в машине оставлять без сопровождения взрослого. Это единственное, что я помню из новых поправок". 

 

 

 

 

 

 

"Если посмотреть, что сейчас происходит на дорогах, обязательно эти все законы надо соблюдать, чтобы не было несчастных случаев с детьми. Но до 14 лет в кресле – это уже перебор. Уже взрослые, паспорт уже есть. А так мы согласны". 

 

 

 

 

 

"А что нам делать? Нас спрашивали разве? Нет. Установили, ввели. Надо исполнять. Кресло вот стоит для маленького, пристежка тоже есть. В целом, мы согласны с правилами. Дети должны быть пристегнуты. Машин много стало. Машины мощные. Так что, обеспечиваем по возможности".

 
Красносельским водителям-должникам напомнили о "хвостах"
14.07.2017 14:12

 

   

В Красном-на-Волге уже в третий раз с начала года прошла профилактическая операция "Должник". Сотрудники госавтоинспекции и судебные приставы вышли в совместный рейд, чтобы напомнить водителям о забытых штрафах. Выявить должников им помогло специальное автоматизированное средство. Оно сигналит, когда у владельца движущейся по дороге машины - не совсем чистая история штрафов. Тех, у кого есть долги, встречает наряд ГИБДД. Фамилию водителя пробивают по базе данных и, если «хвост» действительно его – предлагают расстаться с ним на месте. 

 



Судебный пристав-исполнитель Алеся Тюрина:

"И алименты, и штрафы ГИБДД, и задолженности банкам, и 
физлицам... Любых должников из нашей базы останавливаем и проверяем. Что касается штрафов ГИБДД, в Красносельском районе - более тысячи "забытых". Они в добровольном порядке не оплачиваются. И вот у нас как вариант исполнения – совместный рейд с сотрудниками ГИБДД. Предлагаем водителям оплачивать. Кто-то оплачивает, кому-то выставляется требование".

 

В этот раз сотрудникам полиции и федеральной службы судебных приставов удалось пообщаться с двумя должниками. Один из них заплатил штраф сразу, у второго при себе не оказалось денег. Ему выдали квитанцию для оплаты в любом отделении банка.

 
В Красном расплодились ужи
14.07.2017 13:35

 

Из-за теплой и сырой погоды в регионе участились случаи появления змей, которые не всегда бывают безобидными, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области. Красносельские охотники говорят, что гадюк еще не встречали. А вот ужи ползают прямо в черте поселка, ближе к паромной переправе.

 

Главный охотник Красноселья Федор Анисимов:

 

«Тепло, сыро. Такая погода способствует размножению змей. Гадюк нынче не встречал. А вот ужиков в Красном много. Ближе к берегу Волги они ползают. В лес лучше ходить в плотной одежде и резиновых сапогах, брать с собой палку  и шарить в траве перед собой, тогда опасность можно обнаружить заблаговременно.  Если встретите змею, не делайте резких движений. Просто подождите, пока она уползет или уйдите в сторону».

 

Сейчас пошли первые грибы – подберезовики, сыроежки, лисички. И любителям «тихой охоты» рекомендуют соблюдать меры безопасности. 

 
Красноселов могут привлечь к ответственности за выращивание мака
14.07.2017 12:19

 

В Красноселье продолжается операция "Мак". На этой неделе сотрудники ОМВД России по Красносельскому району обнаружили около 10 кустов этого растения на участке у дома в одном из сельских поселений района. Клумба с алыми цветами была облагорожена. Хозяева ухаживали за красивым, но небезопасным маком, как и за другими садовыми растениями в своем огороде. Полицейские выкопали подозрительные кусты и отправили их на экспертизу. Если специалисты установят, что этот сорт содержит опий, дачников могут привлечь к ответственности. Статья 231 уголовного кодекса предусматривает наказание за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В этом случае имеется в виду их неконтролируемое распространение. По словам заместителя начальник ОМВД России по Красносельскому району Ильи Галактионова, садовый мак может привлечь потребителей наркотиков, готовых ради дозы на преступление. Рейды в рамках операции "Мак" будут продолжены.

 
Книга длиною в жизнь
14.07.2017 10:43

 

Бывший настоятель храма Воскресения Христова в селе  Карабаново Красносельского района, кандидат филологических наук, участник диссидентского движения в СССР, член Московской Хельсинкской группы, автор книг «Записки сельского священника» и «Право на правду» Георгий Эдельштейн 21 июля презентует свою новую аудиокнигу со своими воспоминаниями, приуроченную к своему 85-летнему юбилею, где он размышляет о событиях, свидетелем и участником которых он был. Общая продолжительность записей – 13 часов 17 минут. Аудиокнига издана в Москве издательством «Ардис» в серии «Живой голос свидетеля эпохи». Презентация аудиокниги и встреча с ее автором будет проходить в зале муниципальной художественной галереи по адресу: Кострома, пл. Мира, д. 2. Начало в 16:30. Приглашаются все желающие, вход свободный. Напомню, Георгий Эдельштейн с 1992 года был протоиереем церкви в Карабаново. 5 ноября 2015 года указом епископа Костромского и Галичского  Ферапонта   освобожден от занимаемой должности с благодарностью за понесённые труды.

 
В Красном заканчивают ремонт бани и спортивного комплекса
14.07.2017 09:56

В районном центре полным ходом идут ремонтные работы. Завершается реконструкция местной бани и спортивного комплекса «Олимп». Работы в обоих учреждениях ведутся за счёт поселкового бюджета. Отдельной статьёй расходов для спортзала станет реализация госпрограммы «Доступная среда», триста тысяч рублей на установку пандусов и поручней выделят из федерального бюджета.

 

 

Фасад полувекового здания всё ещё ждет перемен, а вот внутри - изменения налицо. Вместо двух помещений теперь здесь будет один просторный зал, в котором родственники и друзья смогут дожидаться спортсменов в комфорте и тепле. Директор «Олимпа» мечтал об этом ремонте много лет, и в этом году поселковая администрация выделила необходимые средства - миллион шестьсот тысяч рублей.

 

 

   

Директор МКУС «Олимп» Роман Зубковский:

 

"Давно мы к этому шли, вроде добились. Сейчас хочется привести это всё в божеский вид, чтобы нам было не стыдно принимать гостей, спортсменов, чтобы было всё красиво и хорошо".

 

В помещении выровняли потолок и стены, заменили канализацию и санузлы, поставили новые окна и двери, вскоре добавятся батареи отопления и дополнительное освещение. Кроме того, здесь оборудовали два душа, один из которых рассчитан на людей с ограниченными возможностями здоровья. В завершение на входе установят пандусы и поручни.

 

 
 

 

Тем временем в женском отделении бани печник укладывает кирпичи для новой дополнительной печки. На закупку двух тысяч кирпичей и инвентаря для ремонта женского отделения бани из поселковой казны ушло около четверти миллиона рублей. Столько же планируют потратить еще - в помещении полностью заменят плитку, отделают потолки, побелят и покрасят раздевалку. Оба ремонта - в бане и в «Олимпе» - планируют завершить в течение месяца.

 
Красносельские аграрии готовы покупать сено у частников
14.07.2017 09:24

 

Объединить усилия и спасти кормозаготовительную кампанию. С таким предложением выступили сельхозпредприятия Красносельского района. Они готовы приобретать сено у населения по цене 2500 рублей за тонну. Закупки будут производиться с 1 августа. Аграрии надеются таким образом восполнить недостаток кормов. За дополнительной информацией обращаться в отдел сельского хозяйства по телефону 2-26-65. Или напрямую к руководителям хозяйств. СПК «Афанасовский»: 2-41-07, СПК колхоз «Родина»: 3-54-97, СПК «Гридино»: 3-52-25, СПК «Знамя труда 1»: 2-61-71.

 
<< Первая < Предыдущая 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 Следующая > Последняя >>