http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Безопасные каникулы
13.07.2017 08:54

 

   

Юным красноселам и их родителям напомнили о правилах безопасности. Во время летнего отдыха опасность может подстерегать на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, даже во дворе. Чтобы лето прошло весело и без происшествий, волонтеры молодежного совета МЦ «Волга» провели специальную акцию. Ребята раздавали на улицах поселка памятки, информирующие о правилах безопасности во время летнего отдыха.

 
Красносельская Снегурочка лидирует в фотопроекте "Дворянское гнездо"
12.07.2017 13:41


конкурсное фото Натальи Дедович

 

Главная Снегурочка Красноселья, а по совместительству педагог местной музыкальной школы Наталья Дедович претендует на победу в престижном фотопроекте. Девушка - одна из восьми участниц конкурса женских портретов. Тематика фотографий - "Дворянское гнездо". Очарование и изысканность, сдержанность и скромность, - все это можно сказать о каждой героине со снимков. И все же участнице из Красного кружевная шляпка и легкий румянец идут немного больше, чем всем остальным. Поддержать красноселочку можно, проголосовав за нее в группе фотопроекта ВКонтакте. Наша участница - №4. Голосование продлится до 17 июля. Победительница получит в подарок семейный альбом в уникальном историческом оформлении. Пока удача - на стороне Натальи Алексеевны, она явно лидирует. За Красносельскую Снегурочку проголосовали более 200 человек. Это чуть более трети всех, сделавших выбор.

 
Юные соколовцы сыграли два матча в Нерехте
12.07.2017 13:23


Воспитанники футбольной школы "SOKOLOV" сыграли два матча в Нерехте. Накануне на поле вышли две команды юношей (15-16 лет и 13-14 лет). Соперником юных красносельских футболистов стали их ровесники из нерехтского клуба "Старт". Результат игры старших воспитанники Евгения Корягина - победа при счете 0:4. Младшие ребята уступили нерехтчанам - 2:0.

Обе встречи прошли в рамках четвертого тура Чемпионата Костромской области по футболу среди юношей. Промежуточные итоги турнира: у старших соколовцев - четыре победы в четырех сыгранных матчах, у младших - две победы, проигрыш и ничья. Обе команды - в числе лидеров в турнирных таблицах.

 
Православные красноселы отмечают День Петра и Павла
12.07.2017 13:05


Православные красноселы отмечают сегодня День святых апостолов Петра и Павла. Это завершение короткого, но важного для любого христианина Петрова поста. В этом году он начался 12 июня, через 7 дней после Троицы, и длился четыре недели. Общий праздник Петра и Павла - напоминание о единстве и разнообразии в жизни Церкви. В храмах сегодня проходят праздничные литургии. На Руси этот день считался праздником Солнца и первым прощанием с летом. 

 

 

В XIX веке в Красном-на-Волге была построена церковь святых апостолов Петра и Павла. Два храма - древний Богоявленский и новый Петропавловский - составили прекрасный архитектурный ансамбль в центре села. Но события переломной эпохи российской истории прервали мирную жизнь прихода: летом 1919 года карательный отряд, присланный в Красное для подавления восстания, предал казни несколько сотен местных жителей. Жертвами стали служащие красносельского прихода - священник и дьякон. Впоследствии Богоявленский храм был закрыт, а Петропавловская церковь уничтожена. На протяжении многих десятилетий единственным местом молитвы для жителей посёлка оставался Всехсвятский храм.

 
Пьяная автоледи полночи доказывала полиции, что она "как стёклышко"
12.07.2017 12:14


Пьяная 35-летняя автомобилистка доказывала полицейским, что она трезва, но алкотестер в ЦРБ все равно зашкалило. С интересной дамой на иномарке Ниссан Альмера сотрудники Красносельской госавтоинспекции пообщались на этой неделе. Барышня проезжала деревню Здемирово, когда ее тормознули блюстители дорожного порядка. Автомобиль пролетел мимо наряда ГИБДД и спикировал в забор. Когда водительница вышла из машины, сомнений в том, что она "подшофе", не осталось. "Дуть в трубочку" автоледи не отказалась, но результат ее возмутил. Дама тут же решила ехать в районную больницу - сдавать кровь для точного подсчета имеющихся в ней промилле. Результат сложной процедуры - превышение допустимого показателя более чем в три раза. Теперь автомобилистка заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1,5 года пересядет на общественный транспорт.

 
Завтра в КУХОМе пройдет смотр экзаменационных работ
12.07.2017 11:57

Первая «волна» вступительных испытаний началась 10 июля. На сегодняшний день подано 44 заявки на обучение по специальности "Дизайн" и 65 заявок - в группу на "Декоративно-прикладное искусство". Экзаменов всего три: "Рисунок", "Живопись" и "Композиция". 

 

 
 
     

Конкурс уже сейчас оставляет 2 человека на место. Ювелирное дело интересно не только костромичам и красноселам. Сюда едут учиться со всей России. География поступления: от Сахалина до Нижнего Новгорода.  

 

 

   

Преподаватель КУХОМа Ирина Ситникова:

 

«В прошлом году было больше костромичей и красносёлов. В этом году много приезжих. Из Красноярска девочка интересная приехала. Работы у нее очень неплохие. Из Сахалина есть девочка. Из Нижнего Новгорода есть дети». 

 

Вступительные испытания требуют не только творческого подхода, но и усидчивости. Один экзамен может длиться до 5-ти часов.

 

 

   

Абитуриент Сергей Молчанов:

 

«Все рисуют, рисуют, рисуют. Слышны только штрихи, как карандаш водится по бумаге. Очень волнуюсь».  

 

После всех испытаний абитуриентов ждет один большой просмотр. Завтра ребята покажут свои работы, а преподаватели оценят каждую, ссуммируют и вычислят средний балл. После этого станет ясно, кто получил счастливый билет в профессию, а кому предстоит попытать счастья в следующем году. Результаты всех экзаменов станут известны лишь в следующем месяце. Напомним, вступительные испытания проводятся в два потока: с 10 по 13 июля и с 11 по 14 августа.

 
Горсть клубники в Красном можно купить за 130 рублей
12.07.2017 10:46

 

 

С наступлением теплой погоды на Красносельском рынке появились первые ягоды и грибы. Так, пол-литровая баночка садовой земляники стоит 200 рублей, а  клубники – 130. Дары лета на прилавках не задерживаются - еще до 10 утра женщины продали весь товар. Говорят, завтра принесут еще. Под лучами летнего солнца ягоды спеют быстро. Появились на рынке и первые грибы - лисички. За них просят от 100 рублей за "кулек". По слухам, в лесах можно найти и подберезовики, и даже белые. Главное, места знать. В прошлом году грибным изобилием славились леса в районе деревень Есюнино, Афанасово, Ефимцево и Ложкино. Любителям «тихой охоты» стоит помнить о правилах безопасности: не ходить в лес без мобильного телефона, избегать прогулок по незнакомой местности, запастись средствами защиты от клещей.  

 
Сотня самых умных школьников области приехала в Красноселье
12.07.2017 09:37
 
Красноселье принимает юных вундеркиндов со всего региона. Накануне в оздоровительном лагере "Красная горка" стартовала областная многопредметная школа "Территория интеллекта". Как сообщает пресс-служба губернатораближайшие две недели сотня школьников из Костромы, Волгореченска, Мантурова, Шарьи, Костромского, Нейского и Парфеньевского районов пройдут насыщенную образовательную программу. Эти занятия подготовит ребят к всероссийским предметным олимпиадам по английскому языку, информатике, математике, физике, химии, биологии и обществознанию. Для практических занятий в лагере подготовили лаборатории и оборудование. В работе смены участвуют и победители регионального этапа гуманитарной телевизионной олимпиады "Умницы и умники". Это поможет ребятам лучше подготовиться к федеральному финалу, который состоится уже в сентябре 2017 года. Занятия с будущими лидерами олимпиадного движения проведут педагоги-преподаватели ведущих вузов Костромской области, Ярославля, Москвы, Центра для одаренных детей "Сириус".
 
Красносельский паром работает с сегодняшнего утра
12.07.2017 08:49


фото: веб-камера сайта krasnoenews.ru

 

С сегодняшнего утра красносельский паром работает в обычном режиме. Как мы сообщали ранее, в воскресенье работа переправы была приостановлена. Вопреки прогнозам, устранить поломки за сутки - к вечеру понедельника - не удалось. На теплоходе "СП-72" перебрали двигатель и заменили некоторые детали. Работа продлилась два дня. По словам директора ООО "Волна" Сергея Вишнякова, сегодня паром готов к труду и обороне. 

 

 

Напомним, на билет каждый взрослый пассажир парома потратит 29 рублей. Для детей - скидка 50%. За путешествие легковой машины по маршруту "Красное-на-Волге - Красные Пожни" или обратно придется заплатить 250 рублей. Стоимость проезда для грузовых машин варьируется в зависимости от веса. 

 
Губернатор побывал в красносельском лагере "Строитель"
12.07.2017 08:36
 
Губернатор Сергей Ситников проверил, как обеспечивается безопасность юных костромичей в детском загородном лагере "Строитель". В эти дни там проходит третья смена "Лето в красных галстуках". Отдыхают здесь более 100 детей со всего региона. Как сообщила главе области директор загородного лагеря Ирина Трошина, перед началом смены на территории учреждения проведены исследования воды, акарицидная обработка территорий, дератизация и дезинсекция. Круглосуточная охрана осуществляется частным охранным предприятием. Также все корпуса, пищеблок и медицинская комната прошли основательную проверку на предмет санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности, а также антитеррористической защищенности территории.
 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:

 

"Главное – это санитарная безопасность. Можно периметр лагеря перекрыть, подготовить педагогов. Но небольшое нарушение на кухне поставит под угрозу здоровье большого количества детей. Нельзя забывать и про пожарную безопасность. Убежден, здесь дети проводят время безопасно". 

 


Глава региона поставил задачу перед профильными ведомствами усилить работу по подготовке вожатых. По его словам, раньше система подготовки педагогических кадров была четко отработана. Она строилась от студента первого курса и заканчивалась педагогом общеобразовательной школы. Но в 90-е годы многое поменялось, и система эта была утрачена. Сейчас нужно увеличить срок педагогической практики, - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 Следующая > Последняя >>