http://krasnoenews.ru

23 Января 2021

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Зимой от снега, летом от песка. В Красном приступли к расчистке дорог.
13.06.2012 13:15

 На улице Ленина газоны отделяют тротуар от проезжей части.  С годами в них накопилось столько песка, что впору использовать тяжелую технику. В отдельных местах навесы достигают одного метра. Это разрушает и без того плохие дороги. «Асфальта под слоем грязи уже не видно», опечалены в местной администрации.

 Что касается улицы Советской, то там будет продолжен гарантийный ремонт. И не исключено, что надоевшие всем швы на дороге скоро исчезнут.

 
Новая скважина
13.06.2012 13:13

 В Красном приступили к бурению новой скважины. Это позволит повысить качество воды в местной бане.  Оценить чистые помыслы чиновников Красноселы смогут уже спустя две недели. Такой срок назвал заместитель главы администрации поселка Андрей Минько. Цена вопроса – около 60 тысяч рублей.

 
Первые победы начинающих ювелиров
13.06.2012 12:26

 В Костромской области подвели итоги   межрегиональной олимпиады по профессии «Ювелир». Красноселы немного уступили воспитанникам костромского технолога. Но привезли немало наград.   Вадим Токалов занял второе место в номинации «Компьютерное проектирование ювелирно-художественных изделий». В Номинации  «Дизайн ювелирных изделий» отличились две  Дарьи: на втором месте Дарья Савина, на третьем Дарья Бровкович. В номинации   «Теоретический  и практический и туры»  второе место у Ирины Крюковой из Красносельского училища художественной обработки металлов. На третьем Наталья Ускова из Профессионального училища №30.

 
Июньские грозы
13.06.2012 12:21

 В Красносельском районе прошли грозовые ливни.  К счастью, обошлось без серьезных происшествий. В ночь с 12-го на 13-е июня погас свет в больнице. Поломку устранили через три часа. Восстановительные работы ведутся в Гридинском и Боровиковском сельских поселениях, в частности в Дренево, где без электричества осталась местная школа.  Последствия аварии устранят до конца дня, сообщили нам в диспетчерской службе администрации.

 
Детская площадка
12.06.2012 12:01

 Новую детскую игровую площадку установили поселковые власти. Она находится в центре посёлка за памятником В.И.Ленина.  Родители и дети довольны, а мы надеемся, что это не последняя детская площадка, установленная в этом году.

Еще одна летняя новинка.  У стадиона на Советской   установили ларёк по продаже кваса и лимонада. Он построен в стиле 30-х годов и уже стал пользоваться популярностью. Покупатели говорят,  напитки здесь дешевле и вкуснее.  А что еще нужно в жаркую погоду?

 

 
Красное в красках
07.06.2012 13:03

 К дню поселка в Красном появился баннер, украшенный дескими рисунками. На них изображена малая родина. Каждый  видит ее по-своему.  Кто-то нарисовал Лосенка, кто-то березы на берегу Волги. А кто-то маковки церквей. Все это можно увидеть на красной площади.  Авторы представленных работ - ученики школ и дестких садов, некоторым из них едва исполнилось 6: Савелий Гусев, Дарья Пастухова, Михаил Христов и другие...

 

 
Школьная жизнь
06.06.2012 11:40

 В школах и детских садах Красносельского района началась подготовка к новому учебному году.  Первый и главный вопрос – выполнение санитарных требований и норм безопасности. В течение года была  закуплена новая мебель, оборудованы учебные кабинеты, в 22 школах установлены металлические входные двери, 11 учреждений оснащены кнопкой экстренного вызова, в 2 установлены системы видеонаблюдения. В планах – установка ограждения на территории Дреневской основной школы и Дома детского творчества.  Особое внимание – соблюдению пожарной безопасности. 340 тысяч рублей требуется на завершение работы по выводу сигнала на единый пульт пожарной службы. Из 34 учреждений данная работа выполнена в 11. В соответствии с правилами, учебные заведения с численностью более 50 человек, должны быть оборудованы  прямой телефонной связью с подразделением пожарной охраны.  На эти нужды потребуется 118 тысяч.  В этом году в школах района не было проблем с отключением электроэнергии, однако долги составляют 4 миллиона 684 тысяч 503 рубля. В 2012-и году планируется установка модульной котельной в Дренёвской школе и Сухарском детском саду. В 2014 – в Иконниковской школе. До сих пор не решен вопрос о передаче Антоновской школы на баланс МУП «Газовые котельные».

 Также  в планах – лицензирование Иконниковской средней школы на право ведения начальной проф.подготовки по профессии тракторист-машинист. В настоящее время там отсутствует полигон и не отремонтирован трактор.

 Вместе с тем, в рамках оптимизации планируют реорганизовать Святочегорскую основную школу и детский сад – экономия составит 410 тысяч рублей. То же касается Сидоровского сельского поселения – экономия 195 тысяч.

 
Красноселы озаботились судьбой лодочной станции
05.06.2012 10:50
 Ни денег, ни ремонта, ни юридического адреса. Накануне Красноселы провели собрание на лодочной станции.  Летом здесь стоят на хранении не менее ста лодок. Ни нормального освещения, ни профессиональной охраны, ни приличной дороги здесь нет.  Подъехать к берегу можно только на вездеходе или УАЗике.  А  деревянные мостки почти сгнили и развалились. При этом владельцы лодок исправно платят по 500 рублей в месяц.   Куда уходят деньги, интересуются люди?
 В советские времена станция находилась на балансе районной администрации. Сейчас она, по сути, ничья. И за сохранность дорогой техники  никто не несет ответственности.   Участники встречи собрали подписи и просят передать станцию в ведение поселка. Местные власти обещали помочь с техникой и финансированием. «Первым делом нужно разровнять дорогу и построить стоянку, затем подлатать старые мостки», -  говорит Николай (владелец одной из лодок).
 На бюджетные деньги всерьез никто не рассчитывает. Но во всем нужен порядок, говорят жители.  На собрании они установили и срок сдачи денег за хранение лодок – теперь  оплату нужно произвести до 15-го числа каждого месяца. А за использованием средств будет следить инициативная группа из 4-х человек. Глядишь, совместными усилиями и дорогу починят, и лодки  целее будут.

 

 
Ломать не строить
05.06.2012 10:43

 Строительные работы в  поселке Гравийный карьер приостановлены. Люди боятся, что дома их попросту рухнут. Под основанием строений спрессованный песок. Копать здесь не безопасно. На днях провели экспертизу почвы - опасения подтвердились.  При этом хозяева ивановской фирмы, которой якобы принадлежит песчаный отвал, не представили местным властям ни одного документа, разрешающего разработку песка. На этой неделе глава района Сергей Ложников подключился к решению проблемы. Результаты экспертизы  направили в правоохранительные органы. 

 
Футбольный сезон
04.06.2012 19:33
 В минувшие выходные в Красном должен был состояться праздник – Троица и День  поселка.  Однако с самого утра зарядил дождь. Многие из запланированных мероприятий пришлось отменить. Самыми стойкими оказались спортсмены. Они не испугались дождя, и турнир по минифутболу имени Беляшина состоялся. В нем приняли участие красноселы, а также гости из Костромы, Волгореченска, города Фурманова Ивановской области – всего 12 команд.

 Об итогах турнира нам рассказал тренер команды Диамант Евгений Корягин: Играли в трех категориях: ветераны, взрослые команды и юноши. В первых двух случаях победила команда Диамант. Среди юношей выиграла красносельская команда "Ювелир".   Лучшим игроком турнира признан Дмитрий Кононов. Ему в подарок достался новенький костюм. Не с пустыми руками ушли и остальные участники - им вручили грамоты и фирменные футболки.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 Следующая > Последняя >>