http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселы примут участие в областном фестивале "Щедрое яблоко"
18.08.2017 11:37

 

В день Яблочного Спаса красноселы примут участие в ежегодном фестивале «Щедрое яблоко». Праздник детства пройдет сразу на нескольких площадках Костромы.  В 14:30 возле городской администрации - спектакль по сказкам Ефима Честнякова. В 12:00 на проспекте Мира выступят костромские писатели, поэты и чтецы, в это же время у памятника Юрию Долгорукому начнется шоу мыльных пузырей. Также в течение дня на мастер-классах взрослые и дети научатся делать текстильных кукол, бархатистые яблочки из фетра, яблочные бусы, бабушкины коврики. Приглашение на праздник получили и красносельские актеры – воспитанники театральной студии «Арлекин». Они примут участие в открытии фестиваля и будут блистать на сцене с 10.00 до 14.00. Всего в областную столицу отправятся 36 юных жителей Красноселья. 

 
Завтра у православных верующих праздник – Яблочный Спас
18.08.2017 10:51

 

В этом году Яблочный Спас отмечают в субботу, 19 августа. В этот светлый праздник православные верующие несут для освящения в храм плоды нового урожая. Чаще всего это яблоки и кулинарные изделия из яблок, но в некоторых частях России на освящение принято приносить виноград.

 

Настоятель Храма Богоявления Отец Григорий Ковальский:

 

«Яблочный Спас приходится на праздник Преображения Господня. Обычно на Преображение освящают виноград. Но  в нашем регионе виноград не у всех растет. А поспевают яблоки. И мы по традиции освящаем яблоки. Третий Спас - это Ореховый Спас, то есть освящают орехи. Он приходится на праздник Успения Пресвятой богородицы. Поздравляю всех красноселов с наступившим уже Успенским постом. С наступающим праздником Преображения Господня. Мир Вашему дому!»

 

Во всех красносельских храмах пройдут праздничные богослужения.

 
«Дачный театр» приглашает в гости театралов со всей области
18.08.2017 09:57

 

   

В предстоящее воскресение в деревне Ивановское Чапаевского поселения  соберется театральный и литературный бомонд. Здесь пройдет III фестиваль «Дачный театр». В этом году в нем примет участие шесть любительских коллективов из Нерехты и Красноселья. Наш район представит театральная студия «Арлекин» (п.Красное-на-Волге), театральная студия «Лукошко» (п.Гравийный карьер) и детский театральный кружок «Филигранная сказка», созданный при Интерактивном музее ювелирного искусства. Первые два коллектива хорошо знакомы зрителям, а вот маленькие «сказочники» впервые примут участие в «Дачном театре». Коллектив образовался в 2016 году при подготовке к Всероссийской акции «Ночь музеев».Тогда ребята представили постановку по мотивам сказки «Приключения Буратино или Золотой ключик». И не захотели расставаться – в этом году они создали спектакль на основе краеведческих материалов «Времен связующая нить». Эта постановка и будет представлена  на фестивале. В главных ролях  Мария Дегтяренко, Сергей Щербаков, Егор Савченко, Эмилия Смирнова и другие.

 
 

 

Детский театр «Музыкальная сказка» из Нерехты представит сцену «Королёвского суда» из мюзикла по пьесе Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Детский театр «Буратино» и театр-студия «Лабиринт» под руководством Ангелины Беляевой представят совместную работу - спектакль по рассказу А.П. Чехова «Дура, или капитан в отставке. Кроме того, детский театр «Буратино», созданный при Нерехтском дворце культуры, покажет постановку по мотивам киножурнала Хайта «Школьный Фитиль». Среди гостей будут и костромские знаменитости. Ежегодный праздник в усадьбе Бирюковых посетит актер драматического театра им. Островского Александр Кирпичев и директор Музея театрального костюма Вера Цыпляева, а также представители костромского дворянства. Открытие фестиваля – 20 августа, в полдень. Для жителей и гостей п. Красное-на-Волге будет организован автобус. Время отправления - в 11:20 от ДК «Истоки». Не пропустите, будет интересно!

 
Красноселье - «Кладезь земли костромской»
17.08.2017 16:11

 

От красносельской сказочной деревни до включения в новый круизный маршрут. В Костроме обсудили реализацию фе­дераль­ной прог­раммы по раз­ви­тию внут­ренне­го ту­риз­ма. Семинар был организован по инициативе Рос­ту­ризма для пред­ста­вите­лей ту­рин­дус­трии из ре­ги­онов ЦФО. Напомним, прог­рамма  дей­ству­ет с 2011 го­да. На ее ре­али­зацию на­ша об­ласть уже по­лучи­ла 80 мил­ли­онов руб­лей. Был об­ра­зован клас­тер «Кла­дезь зем­ли кос­тромской», пос­тро­ена подъ­ез­дная до­рога к од­но­му из эт­ногра­фичес­ких ком­плек­сов в Крас­но­сель­ском рай­оне.

 

 

 

Прог­рамма бу­дет про­дол­же­на до 2025 го­да. Кос­тро­ма на­мере­на в ней ак­тивно учас­тво­вать. Пла­ниру­ет­ся раз­вить тер­ри­торию воз­ле за­повед­ни­ка «Кос­тромская сло­бода». Кроме того, областную столицу планируют включить в по­пуляр­ный мар­шрут «Боль­шая Вол­га», объ­еди­ня­ющий 18 рос­сий­ских го­родов на ре­ке. Это поз­во­лит уве­личить ко­личес­тво ту­рис­тов, при­быва­ющих на теп­ло­ходах. Сей­час их до­ля – все­го 8%. Заинтересует гостей и новый парк отдыха, который построят на правом берегу Волги – в Сидоровском поселении. Проект будет реализован за счет инвесторов и примет первых туристов уже в 2019-м году. 

 
На Медовый спас красноселы остались без меда
17.08.2017 14:05

 

По данным отдела сельского хозяйства, в этом году Красносельские пчеловоды не могут похвастаться урожаем сладкого лакомства. Причиной тому – морозная зима и холодное, дождливое лето.

 

И.О. заведующего районным отделом сельского хозяйства Андрей Молев:

 

«Действительно и зима была суровая – пчелы не смогли перезимовать. И лето было дождливым, что помешало сбору нектара. В общем, от наших товаропроизводителей меда ждать не приходится. Напомню, разведением пчел у нас занимаются в Сидоровском поселении, в Красном-на-Волге и в деревне Ивановское».

 

Несмотря на это, в Красносельских храмах все же состоялось освящение меда. Вместе со сладким янтарем можно было приносить и первые овощи – их также принято освящать в церкви в преддверии Успенского поста. Напомним, он продлится до 27 августа.  

 
Белорусское оборудование спасет Красное от "железной" воды
17.08.2017 13:37

1432372101

 

Многолетняя проблема ржавой воды Красном-на-Волге практически решена. 22-23 августа начнется монтаж станции обезжелезивания. Оборудование приобретено у Витебского завода водоочистного оборудования. Кстати, белорусские специалисты сами привезут все части агрегата, установят его на месте и протестируют.  

 

 

Главный специалист администрации п.Красное-на-Волге по вопросам ЖКХ

Андрей Минько:

 

"Станция по обезжелезиванию должна быть пущена до 15 сентября, производительность ее - 1200 кубометров в сутки. Также 20 - 22-го августа пройдет конкурс, будет выбрана компания, которая будет строить здание для этого оборудования. Чтобы ускорить процесс, выберем фирму, которая быстро построит - из легковозводимых конструкций, например, из сэндвич-панелей и металлических профилей. Здание большое, в высоту оно будет доходить местами до 9 метров, так как часть оборудования такой высоты".


Напомним, проблема плохой воды в Красном не решалась три десятка лет. Содержание железа в ней превышало норму в 20 с лишним раз. Жителям приходилось ходить на колонку, по нескольку дней отстаивать рыжую воду из-под крана.  Нынешняя администрация поселка начала заниматься вопросом весной 2015 года, когда водопроводно-канализационное имущество из района передали в ведение поселка. Новая станция по обезжелезиванию стоит 6 миллионов 700 тысяч рублей, она полностью обеспечит соответствие качества питьевой воды нормативным требованиям по содержанию Fe.

 
Трагедия в Красносельском районе: в огне погибла семейная пара
17.08.2017 12:33


 

Сегодня ночью в деревне Гущино Чапаевского поселения загорелся частный дом. В нем жила семейная пара. Мужчина и женщина не смогли выбраться и погибли.

 

Начальник Красносельского гарнизона пожарной охраны Максим Канарейкин:

 

"Погибшие 1959 и 1958 годов рождения. Сейчас на месте работают специалисты правоохранительных органов. Предварительная причина трагедии - неосторожное обращение с огнем".  

 

Возгорание произошло в начале первого, полностью потушить огонь удалось только к трем часам ночи, сообщается на сайте МЧС по Костромской области. На этом происшествия не закончились. Около 9 утра поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Гридино. К счастью, в этом пожаре никто не пострадал. Сумма ущерба и виновник устанавливаются.

 
Новый взгляд на экологические проблемы
17.08.2017 12:13

 

   

Девчата из молодежного совета стали участницами съемок видеоролика "Экология начинается с нас!". Съемки проходили 16 августа в центре поселка  - в рамках подготовки к региональному этапу конкурса "Новый взгляд". «Видеоролик призывает повысить экологическую культуру и ответственность молодого поколения за состояние окружающей среды», говорят сотрудники МЦ «Волга». Напомним, всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» проводится ежегодно. Красноселы примут в нем участие уже в шестой раз. До сих пор победу удавалось одержать дважды. И в том, в другом случае обладателем высокой награды становился Антон Лобанов.  

 
Самый сенокос: красносельские аграрии благодарят погоду
17.08.2017 11:52

 

250 тонн - за две недели. В Подольском завершают работы по заготовке сена. На солнце трава сохнет быстро – только успевай прессовать. Один такой рулон весит 260 килограммов. На складе их не меньше тысячи. И это не предел. А вот к заготовке силоса в этом году приступили с опозданием. В некоторые поля было не въехать из-за дождей, и они не до конца убраны. Но, если не подведет погода, силос и зерносенаж успеют заготовить в полном объеме. «Сейчас очень удачный момент  - можно заниматься заготовкой сена и параллельно силосовать. Погода хоть и с опозданием, но наладилась. И мы этому очень рады», говорят аграрии.

 

 

 

И все же холодное и дождливое лето внесло свои коррективы. В первую очередь, погода сказалась на будущем урожае зерна. Только в Подольском погибла треть посевов овса. Небольшому хозяйству, которое занимается исключительно молочным производствам, это ничем не грозит. Зерновые здесь сажают скорее в бытовых целях.  

 

Директор отд. «Подольское» ЗАО «Агромол» Ольга Кнутова:

 

«У нас площадей мало – всего 1060 гектаров. А зерна нужно почти 800 тонн. Даже при очень хороших условиях и при нашем большом желании мы 800 тонн все равно не заготовим. И мы уже лет шесть как полностью перешли на покупное зерно. А то, что посеяли, пойдет на солому. У нас телятники устроены так, что телята стоят на подстилке. Поэтому и сеем овсы. На ячмень и пшеницу нужна подкормка. А с овсом хлопот поменьше».

 

 

 

500 крупно-рогатых голов подольского "Агромола" уже едят траву нового урожая. Вменю сегодня – овес с клевером. Обе культуры сеяли на одном поле – из-за разных сроков созревания можно убирать их по очереди. Однако этим летом зерновые растут медленно, а травы быстро. Поэтому пришлось скосить все зараз. Буренкам такое сочетание пришлось по вкусу. В хозяйстве их называют ласково - дочки. Каждая из 200-т дойных коров в среднем дает по 6 тысяч 727 литров молока в год. Прибыль от продажи полезного продукта в прошлом году составила порядка 5 млн. рублей.

 
Маленькие красноселы побывают "за кадром"
17.08.2017 08:55

 

Второй выпуск новостей от "Ребяческого телевидения" вышел в свет. В этот раз брали интервью и снимали сюжеты корреспонденты редакции "Гром ТВ" во главе с Антоном Лобановым. В фокус камер юных журналистов попали мероприятия, организованные в ДК в День здоровья: веселая зарядка, интеллектуальная игра, маршрутная эстафета и изготовление стенгазет. Посмотреть выпуск можно в официальной группе МКУКС "Истоки" в социальной сети ВКонтакте. Сегодня редакция "КРТ" понаблюдает за работой профессионалов - своих старших коллег из телекомпании "Красное-на-Волге". Дети побывают на настоящих съемках, а потом увидят процесс монтажа и работу ведущей в студии. Впечатления и маленьких, и больших журналистов - в пятничном выпуске теленовостей "КНВ".

 
<< Первая < Предыдущая 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 Следующая > Последняя >>