http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Инспекторы ГИМС штрафуют лодочников-нарушителей
16.08.2017 13:34

 

Сотрудники ГИМС четыре раза в неделю патрулируют акваторию Волги у красносельских берегов. В ходе рейдов инспекторы проверяют, соблюдают ли закон владельцы маломерных судов. О правилах помнят далеко не все. 

 

Инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области Павел Дорофеев:
 

"Именно в Красном такая проблема: Волга в некоторых местах узкая, стоянка - на судовом ходу. Это значит, в том месте, где баржи ходят, посреди дороги. У вас бакен стоит 150 метров в одну сторону и 150 метров в другую - это судовой ход, он 300 метров. У вас есть места, где Волга вся - 300 метров. В таких местах преднамеренная остановка и стоянка маломерного судна - это протокол, штраф".

 

 

Среди тех, кто попадает в список нарушителей в Красноселье, много "приплывших" из соседних районов и даже областей. Так, в минувшие выходные инспекторы ГИМС пообщались с жителем города Иваново - владельцем гидроцикла без бортовых номеров, с костромичом без удостоверения на управление маломерных судов и гостем из Приволжска, который забыл пройти техосмотр своего водного транспорта. Красноселы "попадались" с просроченными регистрациями плавсредств и отсутствующими бортовыми номерами.

Старший государственный инспектор, руководитель Волгореченского инспекторского участка Сергей Чегодаев:


"Каждый должен иметь при себе судовой билет, удостоверение на право управления маломерным судном. Если у человека нет маломерного судна, он берет его у кого-то по доверенности, должна быть доверенность от того человека, который ему передает судно. Должны быть жилеты, спасательные круги, медицинская аптечка. Якорные, швартовые устройства. Но это-то у всех у них есть. Самое главное у вас в Красном сейчас нарушение - снимают с учета большие катера по 200-230 лошадиных сил, а обратно на учет не ставят. Управляют ими без регистрации - это тоже нарушение правил плавания".

 

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

 
100 кленов появятся в Красном-на-Волге
16.08.2017 13:00

 

Сегодня в поселке ведутся подготовительные работы. На улице Ленина, где в осенью 2015 года спилили старые, уже отжившие свой срок тополя, копают ямы для новых деревьев.  Накануне представители администрации вместе со специалистами службы газа проверили всю территорию.  Как раз по обочинам  улицы проходит газопровод, поэтому места для посадки новых зеленых насаждений определяли практически поштучно.  Клены высадят на  Ленина в понедельник, новые деревья появятся и на Советской. Всего приобретено 100 саженцев. Их  предоставил победитель тендера - Костромской питомник.  Сорт называется «Клен Шведлера». Как говорят специалисты, он - самый красивый из своих собратьев -  может менять окраску листвы. Весной листья ярко-красные и пурпурные, а к концу лета они становятся зелено-коричневыми.

 
В Гридино 600 тысяч планируют потратить на уличные светильники
16.08.2017 12:34

 

В  Гридино завершают работы по реконструкции уличного освещения. За два года установили более 100 новых эргономичных ламп. Они горят не только вечером, но и ночью. Чтобы на улицах деревни было светло в любое время суток.  

 

Глава Гридинского поселения Юрий Соловьев:

 

«Мы поменяем старые лампы ДРЛ на более экономные, светодиодные. Кроме того,  у нас уже стоят экономные натриевые лампы на 150 Ватт. По всем улицам действует дежурное освещение. То есть, часть ламп продолжает работать в ночное время. Скажем,  на улице из 9 фонарей 3 будут работать с 11 вечера до 6 утра».

 

В этом году новые светильники установят на улице Центральной (по направлению к дороге Кострома – Заволжск), на улицах Новой, Песочной, Юбилейной, Поселковой и в микрорайоне Юбилейный. Частично заменено освещение на Лесной улице. Светлее станет и в отдаленных деревнях - Головленково и Сумароково. Общая стоимость работ - порядка 600 тысяч рублей.  

 
Вкусный день календаря
16.08.2017 11:06

 

Сегодня – День малинового варенья. В этот день на Руси отмечали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, а в 2015 году энтузиасты предложили праздновать 16 августа - День малинового варенья. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Она сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. Самое простое варенье из этой ягоды приготовить очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.

 

 

В Красноселье ягода растет и в садах-огородах, и в лесах. Кстати, за дикой малиной ездят на наш берег и соседи по Волге - жители Плеса. Полчаса на моторной лодке и вот - Серково или Русиново – в окрестностях которых, по мнению ягодников, растет больше всего дикой красной малины.


 

Хозяйка ресторана в Плесе Елена Маньенан:

 

"Если ягода принесена из леса, то сто процентов даст фору обычной садовой малине.  Так что не ленитесь и скорее топайте в лес с бидончиками, баночками и лукошками. Принесенную малину переберите,Погрузите 2 кг нежнейшей, ароматнейшей лесной ягоды в эмалированную емкость, добавьте полкило сахарного песка и взбейте миксером, затем оставьте на 4 часа под льняным полотенцем отдохнуть. Через 2 часа еще раз повторите процедуру и, убедившись, что сахарный песок в малиновом соке окончательно растворился, а сама малина источает головокружительный запах летнего счастья, приступайте к фасовке этого чуда, то есть готовую взбитую малину разложите по пищевым емкостям с плотной крышечкой. Баночки уберите в морозильную камеру. А зимой - это будет непередаваемо -ароматное и вкусное угощение". 

 

P.S. Кстати, самый известный сорт садовой малины был выведен в Костромской области в конце 19 века. Называется "Новость Кузьмина" – по фамилии известного селекционера Никанора Вонифатьевича Кузьмина. Сорт отличает высокая зимостойкость, а по вкусу ягод он считается эталоном.

 

 
Красносельские футболисты готовятся ко Всероссийским соревнованиям
16.08.2017 10:20

 

Младшие воспитанники футбольной школы "SOKOLOV" готовятся выступить в финале Всероссийского турнира "Кожаный мяч". С 9 по 17 сентября команда из 14-ти десяти- и одиннадцатилетних красноселов защитит честь Костромской области в городе Ейск Краснодарского края. Билеты уже куплены, до отправки - меньше месяца. Это время юные футболисты потратят на тренировки, ведь соперники съедутся со всей России. Участие уже подтвердили более пятидесяти команд. 

 

 

Главный тренер ФК "SOKOLOV" Евгений Корягин:
 

"Поездка в Ейск - это сейчас самая волнующая для нас тема. Никогда еще мы не играли на таком уровне. Дорога к финалу оказалась непростой. Мы выиграли районные соревнования, выиграли зональные областные соревнования, затем взяли первое место на финале областных соревнований. В этом году нет промежуточных зональных встреч - как правило, мы попадаем в зону "Северо-Запад". Поэтому победители из всех регионов съезжаются на финал в город Ейск, ну а мы - в их числе".

 

Всероссийский турнир "Кожаный мяч" - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодняшний день соревнования проводятся в трёх возрастах: 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15. В эти дни в Краснодаре проходят финальные встречи средней возрастной группы. Костромскую область на соревнованиях представляет волгореченская команда "Ротор".

 
В Гравийном карьере отметили День поселка
16.08.2017 10:16

 

Что ни выходные, то праздник. Август в Красноселье был богат на дни рождения деревень, сел и поселков. В минувшие выходные прошли гуляния по случаю Дня Шолохово и поселка Гравийный карьер. В начале месяца поздравления звучали в адрес сидоровчан. На очереди - большой праздник в Гридино. Там День деревни отметят 27 августа - гвоздем программы станет видео-дискотека под открытым небом. 

 
 


Каждый сельский праздник - маленькая фейерия. В Шолохово по случаю Дня деревни прогремел салют. А в Гравийном карьере ко Дню поселка отремонтировали клуб -  в здании заменили полы и электропроводку, подлатали крышу, провели косметический ремонт. Помощь в проведении работ оказали и красносельские ювелиры, в том числе компания «SOKOLOV». 13 августа в обновленном клубе прошел концерт. Его открыла заместитель главы Прискоковского поселения Софья Никитина. Она выразила благодарность хозяевам образцовых придомовых территорий - награды получили 15 семей. В рамках праздника чествовали и победителей вокального конкурса «Моя Россия!» - Арсений Смирнов, Александра Гуменюк и Мария Голубева были удостоены денежных премий. Также звучали поздравления в адрес старожилов поселка и работников культурной отрасли. Затем на сцену вышли творческие коллективы: хореографический ансамбль «Ритм», театральная студия «Лукошко» и другие.

 
Красноселье - в тройке муниципалитетов по эффективности теплоснабжения
16.08.2017 08:46

 

В Костромской области определены лучшие муниципальные образования по эффективности теплоснабжения. Соответствующий рейтинг подготовлен региональным департаментом ТЭК и ЖКХПервое место рейтинга занял город Кострома, на втором месте – Красносельский район, на третьем - Павинский район. Рейтинг формировался на основании таких критериев, как удельный расход топлива на производство тепловой энергии, доля потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения, динамика доли открытых систем теплоснабжения, а также обновление схем теплоснабжения в муниципальных образованиях (с 2014 по 2016 годы). Методика подсчета рейтинга была разработана министерством энергетики РФ. Данный метод оценки эффективности теплоснабжения впервые применялся в Костромской области. В итоге, использование данной системы оценки позволит муниципальным образованиям, набравшим меньшее количество баллов, определить более эффективные меры по реализации политики энергосбережения.

 
Диалог с властью: красноселы стали чаще задавать вопросы
16.08.2017 08:06

 

В первом квартале этого года в администрации района было зарегистрировано всего 38 обращений от жителей Красноселья. Во втором квартале – с 1 апреля по 30 июня – было подано 60 заявлений и 8 жалоб. Из них 34 поступило в письменном виде, 23 – в электронном. Еще 11 вопросов прозвучало в ходе проведения личных приемов граждан. Чаще всего жителей волнуют проблемы экономики и жилищно-коммунальной сферы – 47 и 14 запросов соответственно. Более 10 обращений еще находятся в работе, 44 – уже рассмотрено. В 6 случаях были приняты меры,  в 25 - даны разъяснения, 12 обращений поддержано, 3 - направлено по компетенции, 1 предложение не нашло поддержки у чиновников. Такие данные размещены на сайте администрации, в разделе «Информация о работе с обращениями граждан».

 
Ювелирный эпатаж от Колесниковых
15.08.2017 16:27

          

 

В ярославском Музее зарубежного искусства открылась выставка Бориса и Юлии Колесниковых  «Кольцо. Эпатаж». Выпускники КУХОМа, их семейный дуэт сейчас - один из самых известных представителей современного ювелирного искусства. Они ведут активную выставочную деятельность, участвуют в российских и международных проектах. 

 

 

 

Авторы живут и работают в г. Ярославль, члены Союза художников России. Их необычные кольца выделяются на фоне классических аналогов не только своей формой и размером, но и новизной, оригинальностью дизайна. Главный лозунг представленных экспонатов -  «храбрость, дерзость и бунт». На персональной выставке (она будет работать до 12 октября) можно увидеть и ранние работы, которые создавались еще на заре творческой деятельности Колесниковых – во время учебы в альма-матер всех российских ювелиров - Красносельском училище художественной обработки.

 
Бор в воде микрорайона Восточный не превышает нормы
15.08.2017 14:04

 

Питьевая вода в микрорайоне Восточный в Красном-на-Волге - в норме. Содержание бора в ней составляет 0,479 мг/л при гигиеническом нормативе 0,5 мг/л. Правда, это данные специалистов испытательного лабораторного Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области.

 

 

Глава городского поселения Владимир Недорезов:

 

"Подрядчиком установки очистного оборудования была владимирская фирма – «ЭкоПромКомпания», поэтому и первые анализы проводили они. Хотели еще на прошлой неделе сдать объект, однако бор опять превысил норму. Пришлось добавлять еще одну специальную, третью, мембрану. Теперь нам нужно получить результаты анализов воды от Роспотребнадзора по Костромской области и лицензию от регионального Департамента природных ресурсов. Сама установка станции была завершена в рекордные сроки, в июле начались пуско-наладочные работы. Стоимость оборудование составила 1 миллион 90 тысяч рублей".

 

Пока соответствующие документы не получены, станция работает в тестовом режиме. Однако, чиновники обещают, что в течение следующей недели все бумажные проблемы будут решены и жители микрорайона получат безопасную воду. Напомним, совместная проверка Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры установила, что питьевую воду красноселам поставляют с превышением санитарно-гигиенических показателей по бору, относящегося ко второму классу опасности по токсикологической вредности для человека. Следствие возбудило против коммунальщиков дело по ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Глава Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области лишился должности и находится под следствием, руководитель Красносельского МУП «Чистая вода» отделался легким испугом - суд освободил его от уголовной ответственности за «деятельное раскаяние».

 
<< Первая < Предыдущая 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 Следующая > Последняя >>