http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Замгубернатора проинспектировал новые объекты инфраструктуры Красноселья
26.10.2017 11:34

 

На «отлично» оценил качество постройки и отделки дома на ул. Советской в Красном-на-Волге замгубернатора региона. Андрей Дмитриев побывал в районе с рабочим визитом. Построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья многоквартирник совсем скоро примет первых жильцов.

 

 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

  «Дом на самом деле очень качественный, очень хороший, не постесняюсь похвастаться, не в пример некоторым подобным новостройкам в других районах региона, где люди жалуются и даже судятся с застройщиками, наш дом был принят комиссией с первого раза и новоселам будет там тепло и уютно".

 

Областной чиновник познакомился и с работой новой котельной в Шолохово. Пока блочно-модульный комплекс в стадии пуско-наладочных работ, но уже отапливает жилые дома и объекты инфраструктуры в Шолохово, а значит, красносельская казна сможет экономить 7 миллионов рублей в год. Также Андрею Дмитриеву показали уже действующую станцию обезборивания в мкр. Восточный и станцию по обезжелезиванию. Строительство последней идет по плану, завершить работы подрядчик обещает уже к 10 ноября.

 
День повара – самый вкусный праздник
26.10.2017 11:16

 

   

В октябре представители самой вкусной профессии отмечают профессиональный праздник – День повара. У каждого кулинара свой стиль. Кто-то готовит сладости, кто-то специализируется на приготовлении горячих блюд. Красносельский повар Людмила Максимова - мастер на все руки. Ведь от нее зависит здоровье и аппетит сотни малышей – воспитанников четвертого детского сада. 

 

   

Рабочий день у Людмилы Александровны начинается в пять утра. Шутка ли - одной накормить сотню малышей. Работать приходится на 2 ставки. Каждый день ездить из Сопырёва в Красное. Но на трудности Людмила не жалуется. Готовит с любовью.

 

Повар детского сада №4 Людмила Максимова:

 

«Стараюсь готовить в хорошем настроении, приходить на работу в хорошем настроении, готовить вкусно. Это мое, конечно. Профессия эта - для меня».

 

На кухне у Людмилы Алексеевны - всегда порядок. Кастрюли сверкают чистотой. В меню сегодня - борщ со сметаной, рыбные котлетки и  пюре с соленым огурчиком. 

 

 
 


Вкусный  обед мальчишки и девчонки уплетают за обе щеки. Дружный стук столовых приборов, а в конце -  спасибо повару. Это ли не признание ее мастерства. В этом месяце Людмила Александровна отмечает сразу два праздника. Один профессиональный, а второй личный.

 

 

   

Директор детского сада №4 Людмила Городкова:

 

«Совсем недавно Людмиле Александровне исполнилось 50 лет, то есть, у нее нынче юбилей. И я хочу еще раз поздравить ее с праздником. Пожелать добра, здоровья и долгих трудовых лет в нашем дошкольном учреждении».  

 

Редакция информационного портала Krasnoenews.ru присоединяется к поздравлением. И желаем всем поварам вдохновения и успехов в любимом деле. 

 
Речной порт в Русиново: мечта или реальность?
26.10.2017 10:33

 

 

   

В перспективе Русиново станет речным портом и войдет в Золотое кольцо России. Звучит многообещающе. Но ведь и деревня не простая, а сказочная. Домики в русском стиле, катание на лошадях и знакомство с крестьянским бытом. А в будущем этнографический комплекс сможет претендовать на звание волжской жемчужины. План по развитию туристического объекта обсуждали у главы Красносельского района. Алексей Стецура выразил готовность оказать всяческое административное содействие и помочь в поисках инвесторов для строительства плавучей пристани. Она позволит соединить два берега: на одном Русиново, на другом - Плес. Правобережный сосед ежегодно принимает до 100 тысяч гостей. Многие из них прибывают в город на круизных судах. Русиновцы предполагают, что на обратном пути из Плеса теплоходы смогут останавливаться и в их комплексе. Посетителей ждет не только знакомство с частной коллекцией картин и предметов старины, собранных хозяйкой деревни - Майей Семеновной Горской, но и экскурсия в Красное, в ювелирные музеи. Правда, для этого нужно отремонтировать подъездные пути – как со стороны Волги, так и по направлению в районный центр. В общем, перспектива хоть и заманчивая, но пока отдаленная. Первым делом нужно составить проектно-сметную документацию и найти средства на строительство дебаркадера.

 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

«Причальную стенку у Русиново сделать сложно. Вдоль береговой линии - отмель. И проводить гидрологические работы очень тяжело. Понимаем, что дебаркадер с хорошим причальным оборудованием позволит и паром круглогодичный принимать, и теплоходы, которые во время навигации будут проходить мимо. Конечно, для этого нужно объединять усилия. Инвесторов будем привлекать и с нашей стороны, и со стороны соседей».  

 

 

   

Генеральный директор ООО «Русиново Тур» Майя Семеновна Горская:

 

«Туристы, особенно  зарубежные, привыкли к хорошим дорогам. А нам нужно хотя бы терпимую. Чтобы у гостей не портилось настроение от этой тряски. И они спокойно наслаждались отдыхом и красотой русской природы».

 

Заместитель генерального директора ООО «Русиново Тур» Анна Шабалдина:

 

 «Планируем, что будет подходить автобус из Красного. Я договариваюсь с компанией SOKOLOV, они нам обещают помочь. Стоянка будет длится около 5 часов. За это время туристы успеют заглянуть в ювелирные магазины, посетить местные музеи и узнать историю золотого промысла».

 

К разработке проекта и поиску инвесторов планируют приступить еще до конца года. 

 
Специалисты МФЦ едут к жителям отдаленных деревень
26.10.2017 10:22

 

На следующей неделе в деревню Ченцы приедут специалисты многофункционального центра из Костромы. Они расскажут жителям о преимуществах современных технологий и зарегистрируют всех желающих на Едином портале госуслуг.

 

Замначальника информационно-аналитического отдела ОГКУ "МФЦ" Алена Левашова:

 

«Такие выездные приемы проводились и ранее. Все, что нам необходимо – это стол, компьютер и выход в Интернет. Жителям нужно принести с собой СНИЛС и паспорт. Дальше в порядке живой очереди мы будем регистрировать всех желающих на Едином портале госуслуг. Для экономии времени можно будет оставить свои контактные данные – мы зарегистрируем человека сами. И впоследствии он уже сможет самостоятельно зайти на сайт и воспользоваться той или иной услугой».

 

А со следующего года в Костромской области появятся мобильные офисы МФЦ для обслуживания населения в удаленных сельских поселениях.  Будут сформированы две бригады специалистов. Мобильные бригады будут передвигаться на специально оборудованных автомобилях. Расширится и перечень услуг, предоставляемых многофункциональным центром. С 1 января во всех районах планируют организовать прием заявлений на замену водительского удостоверения, а также о выдаче паспортов. 



 

Руководитель красносельского отделения ОГКУ МФЦ  Ольга Зотова:

 

«Пока мы не выдаем поменянные паспорта. Но надеемся, что это будет скоро, в ближайшем времени. Мы закупаем оборудование, необходимое для хранения и выдачи документов. А по водительским удостоверениям тоже надеемся, что нас обучат, и в скором времени мы будем выдавать. Очень много желающих поменять здесь, чтобы не ехать в город. Но пока мы только оказываем в данной ситуации услугу по регистрации на сайте  госуслуг, где они самостоятельно записываются в ГИБДД на замену водительских удостоверений».

 

Еще одно новшество, которое планируют ввести в 2018-м, это курьерская служба. В обязанности курьера будет входить доставка документов в органы власти, отправка и получение почтовой корреспонденции в главном офисе МФЦ. 

 
В Шолоховской школе делятся опытом преподавания по госстандартам
25.10.2017 17:32

 

Открытые уроки литературы и русского языка прошли в Шолоховской средней школе. Учениками в этот раз стали не только маленькие шолоховчане, но и сами  преподаватели словесности и грамматики всех учебных заведений района. В такой форме в Красноселье проходят заседания методических объединений. Учителя делятся своими наработками, новшествами, инновациями друг с другом.

 

 

 

Замглавы администрации по социальным вопросам Татьяна Резепина:

 

«Основной темой заседания стало внедрение Федеральных государственных стандартов второго поколения. Очень важно педагогам обменяться мнениями, рассказать о своих проблемах или  наоборот, о находках, которые есть в каждой школе. Образно, если мы раньше говорили: «знания на всю жизнь», то теперь, по новым стандартам мы говорим «Знание через всю жизнь». Ребенок должен уметь учиться, искать информацию, стремиться к новому, чтобы идти в ногу со временем".

 

 Федеральные государственные образовательные стандарты призваны обеспечивать цельность образовательного пространства России; преемственность основных программ дошкольного, начального, среднего, профессионального и высшего образования. Помимо этого, ФГОС отвечает за аспекты духовно-нравственного развития и воспитания. Требования образовательного стандарта включают в себя строгие установленные сроки получения общего образования и профессионального образования с учетом всевозможных форм обучения и образовательных технологий. 

 
Красносельские дети с ограничениями здоровья готовятся стать студентами
25.10.2017 10:44

 

Делегация Красноселья сегодня принимает участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Интеграция инвалидов в современном обществе: качество жизни и социальная инклюзия». 11 старшеклассников с ограниченными возможностями здоровья  из красносельских школ посетят «Ярмарку профессий». На базе Костромского машиностроительного техникума учебные заведения со всей области представят те факультеты и специальности, на которых могут учиться инвалиды.

 

Заведующая отделом образования Красносельского района Ольга Амвросова:

 

«Для наших детей это очень хорошая возможность увидеть, какие профессии именно они могут приобрести в костромских учебных заведениях, в машиностроительном техникуме наглядно покажут - как здесь обучают инвалидов, тут есть такой замечательный опыт, красносельские подростки с ограничениями по  здоровью узнают, как приобрести и образование, и достойное будущее».

 

 

Мероприятие проходит в рамках  регионального Чемпионата «Абилимпикс» - в Костромской области  он проводится впервые. Одним из основных направлений развития движения Абилимикс является привлечение работодателей и содействие в трудоустройстве лиц, имеющих инвалидность, обеспечение их конкурентоспособности.

 
Все красносельские печи проверят на безопасность до конца ноября
25.10.2017 10:11

alt

Половина всех частных домов в Красноселье проверена на готовность к зиме. Сотрудники госпожнадзора и отдела по делам ГО и ЧС инспектируют состояние печей и проводки в частных строениях по всему району. "Экватор" в проведении рейдов уже позади: специалисты не были лишь в Чапаевском, Боровиковском и Шолоховском поселениях. Завершением этой работы станет проверка домов в самом поселке. Если инспекторы находят неисправности, хозяину выписывают предписание для устранения нарушений. Пока в таком списке - пятеро домовладельцев. 

 

Главный эксперт по делам ГО и ЧС администрации Красносельского района Алексей Цветков:


"В первую очередь мы обращаем внимание на состояние печей - чтобы она была отремонтирована, обмазана, покрашена. Смотрим, чтобы перед печкой лежал  металлический лист, на который искры выпадают из подтопка. Попутно мы проверяем состояние электропроводки и общее пожарное состояние. Не везде все хорошо. Инспекторы уже выписали пять предписаний. К этим людям мы поедем еще раз с перепроверкой. Весь ноябрь мы этим будем заниматься".

 

Инспекторы обращаются ко всем владельцам домов с печным отоплением с пониманием отнестись к визиту специалистов и позволить проверить отопительное оборудование. Статистика показывает, что за счет подобных рейдов количество пожаров в жилых домах удалось снизить на 20%.

 
Красносельские школьники побывали в детском "городе профессий"
25.10.2017 09:56

 

Примерить костюм врача, полицейского, спасателя и фермера. Красносельские школьники смогли попробовать себя в самых разных взрослых профессиях. 42 ученика начальных классов Красносельской основной школы побывали в Интерактивном детском центре развлечений "КидБург" в Ярославле. "КидБург" – маленькая модель реального мира для детей от 1,5 до 14 лет, здесь есть все атрибуты "взрослой" жизни — законы, деньги, документы, возможность перемещаться по карьерной лестнице. Юные красноселы смогли посетить более 20 игровых зон и попробовать себя в нескольких из 40 представленных здесь профессиях, сделать карьеру, раскрыть свои таланты и способности. В городе детских профессий все, как во взрослой жизни, - работают радиоточка и почта, есть больница и даже свое фермерское хозяйство, где можно подоить корову.

 
Приставы установили приложения на смартфоны красносельских чиновников
25.10.2017 09:03

 

Теперь главы поселений и работники администрации смогут оперативно проверять добропорядочность граждан с помощью Банка данных УФССП. Ресурс доступен каждому пользователю Интернета. Встреча с районными властями и главами поселений стала очередным мероприятием по внедрению электронного сервиса в народ. Участники узнали, что такое "Банк данных исполнительных производств" и с чем его едят. Отдельно остановились на работе мобильного приложения. Тем, кто имел при себе смартфоны, приставы помогли его установить. Главной темой, в которой разобрались чиновники, стала способность электронного ресурса повлиять на должников. 

 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Красносельскому району Ольга Прачик: 


ведения о физических и юридических лицах, не исполнивших обязательства, наложенные на них судом, иными уполномоченными органами и должностными лицами, находятся в открытом доступе три года. Согласитесь, это влияет на репутацию граждан и юридических лиц. Опираясь на эти данные, жители области и юридические лица смогут проверить надежность своих контрагентов и сделать вывод о надежности партнеров по бизнесу".

 

Отсутствие сведений о гражданине или компании в "Банке данных исполнительных производств" - доказательство положительной кредитной истории и публичное подтверждение добропорядочности и юридической безупречности.

 
Звезды признаются в любви к известному ювелирному бренду
24.10.2017 18:36

 

Новая коллекция SOKOLOV добавила сияния звездам. В октябре в московском ресторане «Турандот» прошёл beauty-девичник журнала «Красота и здоровье». В этот вечер журнал собрал вместе любимых звёзд кино, театра и спорта, а также своих постоянных и новых партнёров. После официальной части, которая включала в себя выступления приглашенных спикеров - профессионалов в области индустрии красоты, собравшимся представилась возможность полакомиться фирменными яствами Dellos Delivery, сделать памятные фотографии и примерить хиты новой коллекции SOKOLOV - серьги, браслеты, кольца и часы.

 

Заслуженная артистка России Ольга Кабо:

 

«В аэропорту в ювелирном салоне я увидела керамические кольца SOKOLOV с бриллиантами. Мне очень понравились и чёрные, и белые, и молочного цвета».

 

 

 

  Заслуженная и народная артистка   Алёна Яковлева:

 

  «Я вообще большая любительница украшений. Как мне кажется - не буду кокетничать - я в этом понимаю. Чем меня привлёк бренд SOKOLOV? Во-первых, это изысканность. Во-вторых, он не похож ни на какие другие.  Обычно проходишь       мимо ювелирных украшений: вроде красиво, но глаз ни на чём не останавливается. А когда я увидела это кольцо из серебра с фианитами такого замечательного зелёного цвета, поняла, что «запала». Всегда поддерживаю отечественного производителя, потому что лучше нашего нет ничего! Поэтому желаю SOKOLOV развиваться и существовать всегда, чтобы как медийные, так и немедийные лица — просто женщины — его и выбирали!».

 

 

А звезда полюбившегося зрителям телесериала «Ольга» призналась, что её привлекли золотые часы SOKOLOV и прокомментировала свой выбор.

 

 

Актриса театра и кино Яна Троянова:

 

«Я - человек, который ценит время. А если это время ещё и стильно оформлено, то жизнь становится совсем приятной!». 

 

Информация о мероприятии размещена на официальном сайте компании.

 
<< Первая < Предыдущая 1241 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 Следующая > Последняя >>