http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Огонь не прощает ошибок: в Красноселье - месячник пожарной безопасности
20.04.2018 09:44

 

 

С 16 апреля в Красноселье  объявлен месячник пожарной безопасности. В регионе уже сформирован список мест, расположенных вблизи лесных массивов.  В Костромской области их более 50, один таких населенных пунктов – в нашем районе. Это д. Руны – там постоянно проживает 36 человек.  В преддверии майских праздников сотрудники МЧС еще раз напоминают жителям об осторожности.

 

 

Эксперт по делам Го и ЧС Алексей Цветков:

 

«Впереди праздники.  Все пойдут  отдыхать или на приусадебные участки, или даже на свои придомовые участки. Будьте очень внимательны. Будьте крайне осторожны с огнем. Огонь не прощает ошибок. И ему без разницы, кто это – люди, животные,  дома, лес…Единственный поселок, который находится в непосредственной близости, в окружении лесной зоны – это поселок Руны Боровиковского сельского поселения. Там сейчас проведено обследование.  Осталось провести опашку населенного пункта. Но сделать это можно будет, когда полностью сойдет снежный покров.  Что хотелось бы еще сказать - очень часто огонь приходит в лес от дорог. Когда люди просто едут, из машины бросают окурок или горящую спичку. И этот огонь начинает резко распространяться. Потому что трава уже сухая, ветер весной всегда присутствует. Недавно был такой случай в районе деревни Мишнево. Наши пожарные выезжали оперативно ликвидировали этот очаг возгорании».

 

Кстати, с этого года ужесточили ответственность за несанкционированный пал травы и нарушение правил безопасности в лесной зоне. Для граждан штраф составит несколько тысяч, для юр. лиц - несколько сотен тысяч рублей. А в случае умышленного поджога и причинения крупного ущерба виновнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

 
Ни пройти, ни проехать: дорогу к д. Дурасово подлатают к концу недели
19.04.2018 19:05

 

   

Дорогу к деревне Дурасово этой весной смыло с лица земли. Точнее, земля осталась, а вот пройти по ней, не утонув по колено в грязи, не получается. Да и транспорт вязнет. Жители даже пожаловались областным чиновникам. Местные власти срочно принимают меры. На место выехала комиссия районной администрации.

 
 

До Дурасово от райцентра всего 5 км. Там находится единственная в районе действующая старообрядческая церковь. Небесно-голубой храм придает деревне нарядный и ухоженный вид. А так выглядит единственная дорога к населенному пункту. Вязнет даже гусеничная техника. Да еще и трубопереезд треснул, вода топит и без того плохую трассу. Ремонтом водостока коммунальщики займутся позже. Первым делом нужно произвести подсыпку и укрепить размытую дорогу. На это уйдет несколько дней. 

   

 

Первый заместитель главы Красносельского района Лев Виноградов: 
  
«В районе 213 км дорог, 40% из них - это вот такие полевые дороги. Они без твердого покрытия. Соответственно, когда начинает отходить после весенней распутицы почва, образуются такие провалы.Тем более, видно по следам, что проходила тяжелая техника, продавлен трубопереезд…и все вот в совокупности и привело к тому, что дорога сейчас в непроезжем состоянии. Сейчас на первом этапе 
эти участки будут просыпаться бутом. Я думаю, что до конца недели мы что-то успеем здесь. Хотя бы половину дороги, чтобы в одну сторону можно было проехать. Потом, вероятнее всего, будем крупным щебнем просыпать. А дальше - уже летом - придется оканавливать. И менять ту трубу». 

 

Кстати, вторую часть дороги - что у самой деревни - ремонтировали в прошлом году. И тоже - весной - в срочном порядке, из-за распутицы.

 
"100 баллов для победы": Красносельская средняя школа - в проекте
19.04.2018 18:46

В Красноселье продолжается акция «100 баллов для победы». В местных школах проходят открытые уроки, на которых встречаются те, кому в этом году предстоит сдать ЕГЭ, с выпускниками прошлых лет, их родителями и педагогами. Цель – поделиться опытом и успокоить 11-классников перед важными испытаниями. Средняя школа районного центра стала пятым учебным учреждением, присоединившимся к проекту. Темой урока здесь выбрали «Путь к успеху». Кто такой успешный человек, какие у него увлечения и стремления? Об этом и многом другом школьники поговорили со своими гостями – медалисткой выпуска-2009 Александрой Тепловодской и ее мамой, с родителями талантливого выпускника и спортсмена Егора Егорова, который учится в Саратовской юридической академии, с мамой стобалльницы Василисы Мироновой, ныне - студентки Московского университета дизайна и технологии, и Ольгой Козиной – мамой Игоря Козина, выпускника 2014 года, для которого учеба в школе стала настоящим испытанием. Каждый из них рассказал о своем видении ЕГЭ и поделился своим секретом успеха. Украшением мероприятия стали танцевальные номера, подготовленные учениками, видеоролики и литературные композиции.

 
Всероссийский пленэр "Грачи прилетели" завершается масштабной выставкой
19.04.2018 18:38

 

Дом отдыха «Волжский Прибой» приглашает гостей на выставку картин участников Пленэра 2018 «Грачи прилетели». Всероссийский проект проходит в третий раз, в этом году он собрал ведущих художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Сергиева Посада и Костромы. Экспозиция – итог двухнедельной работы мастеров, на ней представлено более 100 картин известных Российских художников: Ирины Рыбаковой, Леонида Гландина, Веры Лагутенковой, Владимира Филиппова, Ксении Лебедевой и многих других. Отличительная черта третьего пленера - большое число молодых художников. Свои пейзажи они писали не только в Красноселье, но и в других районах, в том числе в Костромском и Сусанинском.

 
В шолоховской школе выступили артисты областной филармонии
19.04.2018 14:01


В Шолоховской средней школе накануне выступили артисты Государственной филармонии Костромской области. Они привезли в Красноселье музыкальную сказку "Федорино Горе". Постановку с драматическим началом, неожиданной развязкой и поучительным финалом по мотивам известной сказки Корнея Чуковского представил ансамбль народных инструментов «Русский стиль» под руководством Аркадия Тимофеева. 

 

"Сказка «Федорино горе» в новом качестве: по-современному креативная, но очень ленивая Федора (только вчера вернувшаяся из Парижа с шикарным маникюром) вплоть до драки вступает в конфликт с посудой. Герои-инструменталисты не только сыграют, но споют и даже станцуют регтайм и вальс. Как и любая другая сказка, «Федорино горе» завершилась миром, дружбой и… чистотой". 

 

Зрителями поучительного спектакля стали младшие школьники. Постановку увидели более полусотни юных шолоховчан.

 
"Боевой листок": красноселы примут участие в областном конкурсе
19.04.2018 11:31

 

Молодежный центр «Волга» подвел итоги районного этапа областного конкурса «Боевых листков», посвященного 100-летию создания Красной армии. Свои работы на суд жюри представили учащиеся Подольской основной школы, читатели Гравкарьерской, Сухарской и Сидоровской библиотек. «Боевые листки» выполнены в технике рисунка, плаката, стенгазеты - всего 10 работ, 8 из которых отправят в Кострому для участия в областном конкурсе. Имена победителей узнаем в начале мая.

 
Красносельская «Рябина» расцвела на областной выставке
19.04.2018 09:29

 

   

Преподаватели Красносельской художественной школы приняли участие в областной выставке «Многообразие натюрморта». Экспозиция представлена в зале иностранной литературы Областной универсальной научной библиотеки. В нее вошли работы лучших педагогов изобразительного искусства со всего региона - 32 картины и 28 авторов, среди которых 4 красносельских художницы - Татьяна Евдокимова, Оксана Миронова, Ольга Лебедева и Наталья Новикова. 

 
 


Многообразие натюрморта представлено в различных техниках: масло, гравюра на картоне, акварель, восковой карандаш, гуашь, тонированная бумага, графика и пастель. За участие в выставке преподавателям учебного заведения вручили грамоты, а работы Татьяны Евдокимовой «Рождество» и «Рябина» вошли в число лучших.

 
Добровольцы "Лиза Алерт" побывали в ченцовском детдоме
18.04.2018 14:48
 
Ченцовский детский дом посетили добровольцы Костромского поискового отряда «Лиза Алерт». Встреча состоялась в минувшие выходные. Поисковики рассказали историю возникновения отряда, о девочке Лизе, в честь которой было названо всероссийское движение, о себе - кто кем работает и почему стали заниматься таким необходимым и важным для людей делом. 
 
Директор Ченцовского детского дома Любовь Семенова:

"Доступно рассказали нам о том, какие правила надо соблюдать в лесу, в походах, на прогулках, как правильно и к кому обратиться за помощью, если возникла чрезвычайная ситуация, привели примеры работы в отряде. Обратили внимание детей на ответственность за свои поступки и бережное отношение к людям, ответственным за их жизнь". 
 
 
 
Дети провели для своих гостей экскурсию по Центру, рассказали о своих добрых делах и угостили чаем с плюшками. Новые знакомые договорились о следующей встрече, которую решили провести в лесу и уже на практике показать "урок безопасности". Напомним, в нашем районе может появиться резервный отряд поисково-спасательного движения "Лиза Алерт". Костромские добровольцы примут в свои ряды совершеннолетних красноселов, для которых спасение жизней - наивысшая ценность.
 
Красносел Вячеслав Ракитников «сел в лужу»
18.04.2018 14:03



На горнолыжном курорте «Шакша» в Ярославской области сноубордисты и лыжники закрыли сезон. Ежегодное шоу называется Water Sliding Feast. Участники не просто эффектно скатываются с горы в фановом образе, но и плюхаются в десятиметровый бассейн с ледяной водой в конце трассы. Сами спортсмены называют это мероприятие просто «Лужа». Фестиваль собирает любителей-экстремалов и зрителей не только с Ярославской, но и  соседних областей, среди участников был и красносел Вячеслав Ракитников. Неделю назад он выступал на подобном фестивале во Владимирской области, этот же образ – Ганнибала Лектера из знаменитого «Молчания ягнят» он представил и на Шакше. 

Сноубордист-любитель Вячеслав Ракитников: 


«Идея вот такая - Ганнибал Лектер спускается на электрическом стуле, мой напарник в костюме полицейского гонится за ним, к сожалению, костюма тюремного надзирателя не нашли. А вообще - это очень классное шоу. Стоит один раз скатиться и все, затягивает, даже не замечаешь, что вода ледяная. В следующем году у меня будет юбилейный, пятый спуск». 

За оригинальность красносел получил в подарок сертификат на год бесплатного катания на горнолыжном курорте «Шакша». 

 
Плакала береза…
18.04.2018 13:40

 

 

Жители Красноселья собирают первый березовый сок. Получить его можно  ранней весной, в народе принято говорить про эту пору «плакали березы». Опытные сборщики рекомендуют выбирать правильные стволы— 20-30 см в диаметре (молодые и старые деревья не трогаем), в коре делается отверстие, куда вставляется трубочка, по которой и стекает живительный напиток. После того, как дерево поделилось природным эликсиром, нужно закрыть отверстие. Березовый сок быстро прокисает, поэтому лучше его пить сразу же, либо  заморозить. С медицинской точки зрения напиток – кладезь витаминов. В его составе органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Сок является антиоксидантом, обладает мощными противовоспалительными свойствами, улучшает доставку кислорода к каждой клетке, способствуя ее омоложению, нормализует уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Сбор сока в этом году идет последние дни. Под теплым весенним солнцем березовые листья распустятся, и сок потеряет все свои полезные свойства. Поэтому красноселам следует поторопиться. И лучше за природным антиоксидантом съездить в лес - подальше от жилья и автомобильных дорог.

 
<< Первая < Предыдущая 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 Следующая > Последняя >>