http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В библиотеке ждут новых сотрудников
11.07.2019 17:04

 

ММУК "Красносельская ЦРБ" требуется специалист по библиотечно-выставочной работе с навыками проведения массовых мероприятий со знанием работы на компьютере. Обращаться по адресу: Костромская область, п. Красное-на-Волге, ул. Первомайская д.11А. Телефон: 8 (49432) 31668. E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 
Два музея – один мастер-класс: красноселов научили рисовать кляксы
11.07.2019 13:10

 

   

9 июля ребята, желающие провести летние каникулы весело и познавательно, пришли в Интерактивный музей. Для них была организована экскурсия в Музей ювелирного и народно-прикладного искусства, где они познакомилисьс творчеством и работами Клавдии Апухтиной. Ребята увидели множество эскизов и работ, проекты ювелирных изделий, которые были представлены на Всероссийском конкурсе Карла Фаберже 1912 года в Петербурге. Ребята узнали, что в детстве Клавдия Александровна любила заниматься кляксографией.

 

Кляксография – это техника рисования на основе спонтанных пятен и брызг. Ее можно использовать для создания декоративных фонов (в открытках, например), в качестве арт-терапии и для создания художественных произведений. А еще – это отличный способ провести время весело и пользой – поэкспериментировать с красками, создать необычные образы. Делая кляксы, даже трехлетний малыш может видеть отдельные предметы и, таким образом, развивать фантазию.

 
 


Вернувшись в Интерактивный музей дети попробовали сами сделать кляксографию и гравюру с металлическим эффектом.

 
Волонтеры напомнили юным красноселам о правилах безопасности
11.07.2019 11:28

 

   

10 июля в рамках 8-й Всероссийской акции «Добровольцы – детям» специалисты МЦ «Волга» и волонтёры добровольческого отряда «Формула успеха» посетили летний оздоровительный лагерь на базе Красносельского комплексного центра социального обслуживания населения. Участниками встречи стали ребята из отряда с поэтическим названием «Алые паруса». Волонтёры рассказали детям, как правильно вести себя на улице и во дворах, а также об ответственности за нарушение порядка в общественных местах. Повторили вместе дорожную азбуку.

 

Инспектор ГИМС Владимир Горчаков напомнил о правилах поведения на воде и рассказал, что делать в экстренных ситуациях.

 
До конца лета в Чапаевском поселении завершат ремонт водопроводных сетей
11.07.2019 11:16

 

А у нас водопровод – вот!»: в Чапаевском сельском поселении полным ходом идут работы по замене коммуникаций. Это стало возможным благодаря госпрограмме устойчивого развития сельских территорий. Первый грант - 8 миллионов рублей - получили еще в прошлом году. На эти деньги построили новый водопровод в Чапаево. Его протяженность - 6 километров. В том же 2018-м начали менять сети в деревне Ивановское. На очереди - Синцово. Общая сумма контракта с учетом федеральных, областных и районных средств - почти 23 миллиона. Работы планируют завершить к первому сентября. 

 

 

Первый заместитель главы Красносельского района Лев Виноградов:

 

«Двухгодичный контракт. Первый этап – это мы делали водопровод в Чапаево. И начали в Ивановском. В этом году мы продолжили в Ивановском и делаем в Синцово. Там уже на 70%, в Синцово в том числе, сделано. То есть, проложены уличные водоводы, установлены колодцы. Сумма по этому году 8 с небольшим миллионов рублей. Планируем до 1 сентября закончить эти работы».

 

Всего в регионе на реализацию мероприятий госпрограммы устойчивого развития сельских территорий в 2019 году предусмотрено более полумиллиарда рублей - 305,4 млн рублей из федерального бюджета, 173,6 млн рублей из региональной казны, почти 30 млн рублей из местных бюджетов и 28,9 млн рублей из внебюджетных источников.

 
Евгений Корягин дал большое интервью «Ярославскому спорту»
11.07.2019 10:48

 

 

Руководитель ФК «Соколов» Евгений Корягин подвел итоги первого круга Открытого Чемпионата Ярославской области по футболу. http://www.yarsport.ru/football/chemp_obl/45216-evgeniy-koryagin-v-chempionskoy-gonke-otdayu-predpochtenie-gazpromu.html . Он назвал причины проигрышей команды. В первую очередь он отметил, что расшатался внутренний микроклимат. По мнению тренера, некоторым ребятам не помешал бы настрой, нужен хотя бы легкий режим перед играми. 

 

 

 

Тренер ФК "SOKOLOV" Евгений Корягин:

 

«Сезон нам будет уже не спасти и в тройку призеров зайти будет невероятно трудно. В то же время имеются предпосылки для того, что второй круг наша команда проведет более успешно. Кстати, футбольная интуиция мне подсказывает, что чемпионом области станет команда из Костромы, а не Ярославля. В чемпионской гонке предпочтение отдаю «Газпрому». 

 
Началась смена в летнем лагере КСЦОН «Родничок»
10.07.2019 17:23

 

   

Одна из ярких страниц - встреча в библиотеке. Восьмого июля ребята говорили о семейных ценностях. Ответить на вопросы викторины «Главная история любви» помог мультфильм «Повесть о Петре и Февронии». А в завершение дети рассказали о своих мечтах. В этом им помогла «Ромашка желаний». На ее лепестках ребята могли написать любое желание, исполнение которого сделает их счастливыми. Как выяснилось, одни мечтают о материальных благах (смартфоны, мотоциклы), другим дороже здоровье близких, любовь, храбрость, ум и трудолюбие. 

 
 

«Многие из ребят на правильном пути. В этом есть и наша - библиотекарей маленькая заслуга», говорится в сообщении на сайте Красносельской ЦРБ.  

 
Максимум внимания: юные красноселы вспомнили дорожную азбуку
10.07.2019 16:58

 

   

Сегодня в гостях у  ребят  из разновозрастного отряда «Максимум» побывала инспектор ГИБДД Анна Бурнаева. Вместе с ней  дети вспомнили, как правильно переходить дорогу, узнали о том, что означают разные дорожные знаки.  В ходе беседы дети задавали много вопросов о правилах управления велосипедом, скутером, мотоциклом, а в завершение приняли участие в конкурсе рисунков «Я знаю ПДД» и пообещали всгда соблюдать дорожную азбуку.

 
Век спустя: в Красном установят памятную доску, посвященную трагедии 1919 г.
10.07.2019 16:02

 

14 июля в 11.00 состоится открытие памятной доски, посвященной 100-летию трагических событий в Красном-на-Волге.  

 

Для справки: 1918-й, 1919-й годы... В стране установилась советская власть. Но это не значит, что всё население с восторгом приняло революцию. Началась гражданская война. Объявлен призыв в Красную армию. Крестьяне и кустари не верили, что новая власть задержится надолго. И всеми силами старались уклониться от воинской службы. 14 июля 1919-го карательный отряд под руководством ярославского чекиста Френкеля прибыл, чтобы навести в Красном «революционный порядок». В исторических документах это событие значится как «Восстание дезертиров». Сами красноселы говорят, жертвами зачистки стали мирные жители. За 3 дня погибло около 400 человек, 118 из них расстреляли у красносельского пруда, напротив бывшего магазина купца Доната Сорокина.  

 

 

 

Сейчас в Красном строят часовню в честь Собора новомучеников и исповедников российских. Она появится справа от Храма Богоявления. Место будущего строительства освятил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Сегодня прошло заседание оргкомитета  с участием главы поселка Владимира Недорезова и председателя правления красносельского землячества в Костроме Владимира Чайковского. На встрече обсудили не только ход строительства часовни, но и установку памятной доски, посвященной столетию Красносельской трагедии 1919 г.   

 
В ближайшее воскресение в Красном будут звучать романсы и стихи
10.07.2019 12:25

 

Петр Андреевич Вяземский 

(1792 - 1879)

русский поэт Золотого века,

общественный деятель,

участник Отечественный войны 1812 года,

владелец села Красное  

 

 

14 июля в поселке пройдут литературные встречи, посвященные дню рождения Петра Андреевича Вяземского. В 11.30 на Красной площади начнется обзорно-краеведческая экскурсия «Умные прогулки с библиотекарем. Рядом с настоящим и прошлым».  Любителей поэзии ждут в выставочном зале Красносельской художественной школы. Там откроется  площадка «Открытый микрофон». А также  книжная выставка Костромских поэтов и писателей «Голоса родной земли», выставка-продажа краеведческой и художественной литературы «Время читать»,  выставка-продажа книг Зинаиды Варлыгиной. Здесь же участники смогут увидеть дипломные работы учащихся Красносельской художественной школы. В полдень - торжественное открытие праздника. В программе: выступления красноселов - поэтов литературного объединения «Радуга», а также костромских авторов - Николая Муренина, Александра Бугрова, Дмитрия Тишинкова и других. Здесь же пройдет презентация новой книги Зинаиды Варлыгиной «Поколение нулевых». Насыщенную литературную программу дополнят романсы и музыкальные номера. 

 
Новый парк в Красном появится в ноябре
10.07.2019 12:00

 

Зона отдыха разместится возле храма Богоявления и на прилегающих к центральному пруду улицах: Ленина, Садовой и Карла Либкнехта. Реализацией проекта займется костромской подрядчик – ООО «Триумф». К работам компания приступила на этой неделе. Стоимость проекта – 8 млн. 407 тыс. 237 руб. Строители уже занялись выравниванием прилегающего ландшафта. Всего работы предстоит выполнить на территории 2,07 га - такова общая площадь парка. 

 

 

 

Согласно проекту, новую зону отдыха оборудуют всем необходимым. До конца лета здесь появятся 35 новеньких фонарей и скамейки, вдоль пруда высадят клены и декоративный кустарник - спиреи, сделают пешеходные дорожки. По обе стороны от водоема появятся два спуска к воде. Но самое масштабное преобразование ждет улицу Карла Либкнехта. Часть дороги от пересечения с Советской до районного ЗАГСа станет пешеходной зоной. Проезд транспорта там будет запрещен. По обе стороны «пешеходки» появятся две парковки. Сами работы строители планирует завершить к середине осени.

 
<< Первая < Предыдущая 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 Следующая > Последняя >>