http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Ивановец на Кешке наловил рыбы на 22 тыс.рублей
01.07.2019 09:16

 

Дознаватели ОМВД России по Красносельскому району возбудили уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Факт запрещенной ловли был установлен еще в конце мая, однако только сейчас оценен ущерб в 22 тысячи рублей и заведено дело. Как рассказали правоохранители, жители Ивановской области приехали в Красноселье отдохнуть. На берегу Кешки разбили лагерь, один из мужчин поставил сети. На следующее утро он поехал их проверять и был задержан с поличным. Незаконный улов лещей, густеры, красноперки и окуня, а также  лодка и запрещенные орудия лова изъяли.

 
Уроженец Красноселья награжден званием почетного гражданина города-соседа
29.06.2019 15:09

 

Участнику Великой Отечественной войны Анатолию Александровичу Артемьеву присвоили  звание «Почётный гражданин Волгореченска». Анатолий Александрович родился в деревне Давыдково Сидоровского сельсовета Красносельского района 22 октября 1926 года. С 14 лет начал трудиться в колхозе.  В  1944-м 17-летнего юношу призвали в Красную Армию. Прошёл пешком всю Прибалтику, участвовал в Висло-Одерской операции, воевал за освобождение Польши и Германии. В одном из боёв  был тяжело ранен и потерял левую ногу. В госпитале прошёл обучение на счетовода. А дома заочно выучился на бухгалтера. Большая часть трудовой деятельности Анатолия Артемьева прошла на Костромской ГРЭС. Артемьев – кавалер ордена Отечественной войны I степени, удостоен медали «За отвагу» и медали Жукова. Награждался юбилейными медалями, медалями «Ветеран труда» и «Первостроитель г. Волгореченска».

 
Смотрите на этой неделе...
28.06.2019 17:07

 

Сегодня пятница, а это значит, что в эфир Рен-ТВ (Красное-на-Волге) выйдет итоговый выпуск теленовостей. Смотрите на этой неделе:

Ивановские УАЗики остались в Доме милосердия: суд постановил не продавать их за чужие долги.

Спортсмены, музыканты, художники и актеры: 27 наград вручили талантливым молодым красноселам.

Турмаршрут для юных: День молодежи в Красном отметили экскурсией по поселку.

 

Эти и многие другие темы - в 19 часов на Рен-ТВ (50 ДМВ-канал) или в любое удобное вам время - в группе «КрасноеНьюс» в соцсети ВКонтакте. Следите за новостями с телерадиокомпанией «Красное-на-Волге».

 
В свет вышла новая книга «Красноселье: взгляд сквозь века»
28.06.2019 15:27

 

Взгляд сквозь века: вышел в свет второй том фотоальманаха об истории Красноселья. Первые 50 экземпляров уже отправились в школы и библиотеки района. Это стало возможным благодаря Нине Петровне Соколовой. Она помогла в издании сборника, став одним из меценатов проекта.

 

 

Первая книга вышла 2 года назад названием «Красноселы: взгляд через столетие». В нее вошло около 1000 старых снимков и документов. В новом сборнике на 100 с лишним страниц больше. Здесь впервые опубликована история поселений, рассказ о красносельской трагедии 1919-го года и раскопках в Дурасовском городище - в 50-х годах прошлого века там были найдены украшения с тысячелетней историей. Сбором материалов занимался Владимир Афанасьевич Чайковский.

 

   

 

Книга вышла тиражом в 500 экземпляров. Стоимость каждого – 1300 рублей. Свой вклад внесли и меценаты, и власти, а главное – сами люди, которые создают и бережно хранят историю Красноселья.

 

Председатель правления Красносельского землячества в Костроме Владимир Чайковский:

 

«Это действительно коллективный труд. Труд района и труд поселка, труд иконописной школы, труд Валерия Васильевича Сорокина и Нины Петровны Соколовой…  Труд поселений и труд людей, которые приносили, привозили  ко мне домой фотографии, документы. И это, конечно главное».  

 

Работа над новой книгой длилась около года. Презентация состоится на одном из районных праздников.

 
В Сидоровском вспомнят Боголюбскую икону
28.06.2019 14:52

 

1 июля православные отмечают праздник память «Боголюбской» иконы Божией Матери. В 6 утра в Сидоровском от собора начнется крестный ход. Его окончание – в храме святого Николая. Там же будет служиться водосвятный молебен и литургия. Боголюбская икона Божией Матери, одна из древнейших чудотворных икон России, написана в ХII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского  в память о явлении ему Божией Матери. Находится она в Боголюбово, под Владимиром. Этой иконе принято молиться об исцелении  от болезней. Матери молятся о здоровье и благополучии своих детей, особенно если они находятся вдали от родины, а отправляющиеся в путешествие – о том, чтобы дорога была удачной.

 

 
В Красноселье подвели итоги выпускных экзаменов
28.06.2019 12:04

 

Всего  в этом году итоговую аттестацию прошел 251 выпускник. 190 учеников девятых классов написали ОГЭ. Еще 61 человек сдавал Единый Государственный Экзамен. Кроме традиционных русского языка и математики всем школьникам предстояли испытания под двум предметам на выбор. У девятиклассников самой популярной дисциплиной стала информатика: ее решили сдать 108 человек. Далее расположились  география – 75 и обществознание – 71 человек соответственно. А вот литература в этом году не в почете. Впервые за время проведения ОГЭ в Красносельском районе, этот предмет не выбрал никто. Минимальный порог в этом году преодолели почти 100 процентов девятиклашек. Среди одинадцатиклассников самыми востребованными предметами стали обществознание и история. Их выбрали 30 и 13 человек соответственно. 100 - балльников в Красноселье нет, но больше 80 получили шесть человек: 4 выпускника Шолоховской  и 2 Красносельской средних школ. Один человек набрал высокие баллы сразу по трем предметам. В целом, эту экзаменационную компанию в Красном называют одной из самых успешных. Сами испытания также прошли без нарушений.

 
У Сидоровской ювелирной фабрики 100-летний юбилей
28.06.2019 11:15

 

Сидоровская ювелирная фабрика отметила столетний юбилей. Предприятие известно своими богатыми традициями не только в нашей области, но и далеко за её пределами. Мастера Сидоровской фабрики изготавливают серебряные и золотые украшения. Каждый месяц около 40 кг изделий отправляются из Сидоровского в различные точки России. За сотню лет на фабрике образовались целые династии мастеров-ювелиров. У многих нынешних работников здесь трудились родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры. И до сих пор на фабрике сохранилась эта традиция семейного подряда. К 100-летию фабрики медали за заслуги перед районом «Польза. Честь» получили  бухгалтер Татьяна Андриянова, кладовщики Елена Кольцова и Елена Курочкина. Каждая из них  проработала на Сидоровской ювелирной фабрике более 30 лет.

 

 

 

Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков:

 

 «Сидоровская ювелирная фабрика имеет очень богатые традиции. У этого предприятия есть особый шарм, особое умение обработки металлов. Накопленный опыт позволяет фабрике быть некой изюминкой среди других наших предприятий. Нас радует, что её экономические показатели постоянно растут, предприятие наращивает объёмы производства. Здесь работает очень хороший коллектив мастеров. Мы гордимся Сидоровской ювелирной фабрикой".

 
<< Первая < Предыдущая 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 Следующая > Последняя >>