http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Дорога оказалась опасной: красносел в гневе разбил две камеры видеофиксации
27.03.2017 09:42

 

Нападение произошло в пятницу на 22 км автодороги Кострома – Красное, неподалеку от деревни Боровиково. Сотрудники областной организации ЗАО «Безопасные дороги» осуществляли монтаж двух камер видеофиксации. Неожиданно подъехало два автомобиля: неизвестный внедорожник и Лада Приора. Водитель легковушки  вышел и заявил, что работники организации не имеют права здесь находиться. Потом разбил камеры, вынул из них аккумуляторы и уехал. На помощь выехали красносельские стражи порядка. Задержать хулигана удалось только в областной столице. По факту нападения проводится проверка. 

 
Ведущие радио "Маяк" - о костромских дорогах, Красном-на-Волге и бренде SOKOLOV
27.03.2017 09:23

 

Известные радиоведущие "Маяка" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов побывали в Костроме и в Красном-на-Волге. В минувшие выходные они совершили свою первую поездку в рамках тура, посвященного юбилею туристического маршрута "Золотое Кольцо России". Столичные гости опубликовали десятки фотографий в своей официальной группе ВКонтакте. В объектив радиоведущих попали не только улицы и достопримечательности Костромы и Красного, но и местные жители. Среди них и выпускница КУХОМа красноселочка Татьяна Орлова. Радиоведущие побывали на одном из самых крупных ювелирных заводов SOKOLOV, прогулялись по центру поселка, а на обратной дороге поиронизировали над названием санатория имени Ивана Сусанина, откуда нельзя вернуться.  

 

  

 

 

В эти минуты на радио "Маяк" стартовала утренняя программа, в ходе которой Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов расскажут о своем путешествии. Не пропустите - на волне 100.9 FM или на сайте radiomayak.ru.

 
Утро не задалось: красносел попался на вождении в нетрезвом виде
27.03.2017 09:02

 

В воскресение на красносельских дорогах проходил рейд по выявлению нетрезвых водителей. По результатам проверки составлен всего один протокол – на 43-летнего мужчину из Сидоровского. У водителя девятки выявлены остаточные признаки алкогольного опьянения. В результате ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.  В целом же, выходные в Красносельском районе прошли спокойно. За два дня - ни одной аварии. Пожаров и несчастных случаев на воде также не зарегистрировано.

 
Сегодня в Красном чествуют работников культуры
24.03.2017 15:15

Мастера хорошего настроения, умелые хозяйственники, изобретатели и энтузиасты. В преддверии Дня работника культуры в Красносельском ДК собрались те, кто посвятил свою жизнь творчеству. В их адрес звучали поздравления и слова благодарности. А в фойе дома культура открылась выставка прикладного искусства – результат совместной работы детей и наставников.

 

 

Праздники - для остальных. Для работников сферы культуры - трудовые будни. Вот и сегодня - в свой профессиональный праздник - им предстоит вновь выйти на сцену. Сразу после церемонии награждения начнется праздничный концерт.

 

Нина Шалина, директор Ченцовского СДК

 

 «Ведь наша работа  - это и праздники, и выходные дни. И день, и вечер, и ночь иногда захватишь, если какой-то большой, значимый праздник. Вот так вот получается, что мы всегда на работе»

 

Лучшим специалистам вручили грамоты и премии за проделанную работу. Но главной наградой, они считают любовь. Любовь зрителей и любовь к профессии.

 

 

   

Елена Всемирнова, руководитель театральной студии «Арлекин»:

 

 «Когда видишь в глазах отблеск радости и счастья. Видишь, что людям понравилось. Вот это дорого».

 

Валерий Корнев, баянист.

 

 «Любовь, конечно. Любовь к профессии. Вот с этой любовью  так до сих пор и работаю. Надо бы давно уже отдыхать, но я все еще стараюсь работать».

 

В этот день звучало множество пожеланий. Главное - вдохновение. И достойная оплата труда, говорят сами виновники торжества.

 

         

 

Флора Давудова, директор Сухарского дома культуры:

 

"Главное, здоровья. Терпения! Творческих удач, конечно!"

 

Нина Шалина, директор ченцовского СДК:

 

"Всем коллегам желаю, чтоб прибавили зарплату. Это самое главное. И всем здоровья. Это обязательно!"

 

Оксана Миронова, преподаватель детской художественной школы:

 

 «Работники культуры – это люди, которые живут  впечатлением. И мне бы хотелось, чтобы было больше впечатлений, чтобы мы могли иметь возможность путешествовать, узнавать что-то новое, интересное. Потому что только так мы черпаем свое творчество. И потом его развиваем и передаем детям. Впечатлений, товарищи работники культуры!»

 
Помощь в приобретении жилья получила жительница Захаровского поселения
24.03.2017 13:42

 

   

Вдова ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС из Захаровского сельского поселения получила жилищный сертификат. На этой неделе глава района Алексей Стецура вручил Татьяне Румянцевой документ на сумму 1 562 736 рублей. На эти деньги жительница Красноселья может приобрести новый дом или квартиру в пределах Костромской области. Муж Татьяны Александровны, принимавший участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, в свое время не воспользовался социальной льготой. Восстановить право и получить субсидию на жилье помогла вдове глава Захаровского поселения. Теперь на реализацию сертификата у Татьяны Румянцевой есть 7 месяцев. Как отмечают в местной администрации, сейчас в районе идет поиск остальных людей, не воспользовавшихся своим правом на получение субсидии в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». 

 
Долгожданное событие
24.03.2017 13:37

Красносельские ювелиры презентовали новый музей. Он открылся в областной столице.   

 

Фото с инф. портала K1NEWS.RU

Долгое время и туристы, и экскурсоводы сетовали, что им трудно добраться с экскурсиями до поселка Красное-на-Волге. Теперь познакомиться с лучшими работами можно и в Костроме. Все экспонаты, представленные в выставочном зале, при желании можно будет купить. Здесь и корона с драгоценными камнями, и русская матрешка, точные копии архитектурных шедевров. Четыре миниатюры  православных храмов  были выполнены по спецзаказу: Храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного, Храм Спаса на крови, Исаакиевский Собор, и в 2005 году Казани была подарена мини-копия мечети Кул-Шариф. Особый восторг у туристов вызывает подворье Ипатьевского монастыря. Работа над ним шла около 6 месяцев. 

 

Фото с инф. портала K1NEWS.RU

Кроме того, в новом музее  начинает работу интерактивный зал «Сам себе ювелир», где можно попробовать поработать  в технике скани, изготовив небольшую картинку либо отчеканить брелок из латуни с гербом Костромы.

 
«Гармонии прикосновение»: в Красном прошел отчетный концерт музыкантов
24.03.2017 12:31

 

   

В МКУКС "Истоки" накануне прошел отчётный концерт Красносельской детской музыкальной школы. Двадцать два музыкальных и вокальных номера раскрыли всю палитру возможностей воспитанников учреждения. Действо длилось полтора часа. За это время со сцены прозвучали мелодии народных песен и произведения композиторов с мировым именем – в исполнении баянистов, домристов, пианистов. Были даже элементы степа.  

 

 

   

Директор Красносельской детской музыкальной школы Ольга Тюрина:

 

«В этот раз более качественные получились номера. Семиклассники нас порадовали тем, что они не только умеют петь в образцовом художественном коллективе «Красносёлочка», но ещё и хорошо овладели инструментами – фортепиано, балалайка – это мы увидели на нашем концерте».

 

За учебный год, воспитанники музыкальной школы заслужили свою твёрдую пятёрку. Такую же оценку, по словам руководства учреждения, заслужили и зрители. Во время всех номеров в зале царила идеальная тишина – показатель предельного внимания к выступающим на сцене. 

 
Сегодня еще две красносельские елочки отправили в Кострому
24.03.2017 12:18

 

 

Готовь елки весной: 10 хвойных красоток из Красносельского района украсят собой областной центр. Последняя партия деревьев уехала в город сегодня утром. До сих пор домом для лесных красавиц был садовый центр Русиново. Здесь знают, как из 30-сантиметровой малышки вырастить 30-метровую пушистую красавицу ель. Чтобы добиться такого результата, нужны годы. Будущим костромским елочкам около 9 лет. Все это время за ними бережно ухаживали. Каждое деревце, словно ребенок, нуждается в любви и заботе.

 

 

Представитель садового центра Русиново Анна Холкина:

 

«Каждое деревце нуждается в заботе и уходе. Особенно на первых порах. Это и обработка специальными средствами от короеда, полив, стрижка – чтобы в будущем придать дереву красивую форму: елочка может быть пушистой или колоновидной, в зависимости от предпочтений клиента. Мы стараемся, ухаживаем, чтобы радовать глаз и чтобы покупателям нравилось».

 

Покупатели съезжаются в Красноселье со всей России: Москва, Ярославль, Плес, Углич... Кроме обыкновенных елей здесь выращивают сосну, тую, березу, водопадную иву, а также плодовые деревья и кустарники. Только одного можжевельника – 15 видов. Цены варьируются от 350 рублей до 500 тысяч за деревце. Так, западную тую можно купить за 4,5 тысячи рублей. А редкая голубая ель высотой около 8 метров стоит полмиллиона. Костромским властям 10 елей обошлись всего в 300 тысяч рублей. 

 

 

 

Елку выкапывают вместе с большим комом земли, оборачивают в мешковину, аккуратно грузят на специальную технику и везут в областной центр. Лунки копают вручную. Экскаватором по технологии копать нельзя. Но даже после этого шансы 50 на 50. По условиям договора пи­том­ник да­ет га­ран­тию на 1 год – ес­ли ель не выживет, ее бесплатно заменят на дру­гую. Чтобы этого не случилось,  специалисты садового центра будут навещать хвойных красавиц. И следить за их здоровьем. Первый визит состоится уже в апреле.

 
В Красном-на-Волге с аншлагом прошел детский музыкальный спектакль
24.03.2017 11:42

 

В среду на сцене МКУКС «Истоки» выступили артисты Костромской филармонии. Гастроли прошли в рамках новой акции «Детский музыкальный абонемент для любознательных школьников". Музыканты показали юному зрителю постановку «Карнавал животных». Это захватывающий цикл-сюита, состоящий из 14 частей, написанный французским композитором Камилем Сен-Сансом. Концерт был рассчитан на школьников младшего возраста и длился ровно 55 минут. Напомним, что в нашем районе  детский абонемент начал работать с 15 февраля. Проект рассчитан на три концерта. Последний состоится 27 апреля. На красносельской сцене выступит ансамбль русских народных инструментов с программой «Путешествие вокруг света за 60 секунд». Цена билета 120 рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 Следующая > Последняя >>