http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красном идет консультация по вопросам бесплодия
31.03.2017 16:19

В эти минуты в Красносельской ЦРБ проходит консультация по вопросам бесплодия. Прием ведет гинеколог-репродуктолог клиники «Мать и дитя» Анна Андронникова. 12 жительниц Красноселья записались на прием. 

 

 

Гинеколог – репродуктолог клиники «Мать и дитя»  Анна Андронникова:

 

«Наша задача  - организовать пациентов и четко направить на то, чтобы они не тянули время, не откладывали в долгий ящик, занимались своей проблемой, ну и самое главное – решить их проблему. И уникальность в том, что мы приезжаем сами, даем информацию и человек уже знает, куда идти и как ему действовать в дальнейшем».

 

Для Красного подобные приемы пока в новинку.  В нашем регионе мы стали первым районом, который принимает участие в широкомасшатбной программе, призванной бороться с бесплодием. Хотя, как говорят специалисты, в других областях выезды в глубинку - уже давно закрепившаяся практика.

 

 

Зам.главного врача Красносельской ЦРБ Мария Ксеняк:

 

«Для Красного – это действительно событие, что в нашу больницу приехал врач из Ярославля. Обычно все наши женщины обращаются в НИИ Иванова и непосредственно должны ехать туда. А здесь никуда ехать не надо, врач дает консультацию прямо на месте, делает какую-то выборку. Это уже, можно сказать, кого-то после приема он конкретно возьмет на лечение, кому-то какие-то рекомендации даст».

 

В области сегодня работает сразу несколько выездных бригад. Например, вторая, сегодня побывала в Галичской окружной больнице. Следующие на очереди: Шарья, Буй, Мантурово, Нерехта, Кадый и Волгореченск. 

 
Школьница из Красного получила приглашение на «Синюю птицу»
31.03.2017 16:01

 

12-летняя жительница Красного Анастасия Орлова примет участие в кастинге Всероссийского конкурса талантов «Синяя птица». 15-го апреля Настя отправится в Москву. Там пройдет основной смотр участников. Одарённые школьники со всей страны смогут блеснуть способностями в нескольких номинациях: Вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, цирковое искусство, гимнастика, художественное слово и актерское мастерство. Анастасия Орлова – воспитанница театральной студии «Арлекин» под руководством Елены Всемирновой. Обладательница Гран-при международных фестивалей «Белый кит» и «Адмиралтейская звезда». Лауреат многочисленных конкурсов регионального и всероссийского уровня. Теперь ей предстоит вновь «расправить крылья» и покорить жюри легендарной «Синей птицы». Желаем успехов!

 
Кубок ГРЭС по мини-футболу вернулся в Красное
31.03.2017 15:40

 

Футбольный клуб «Диамант» выиграл кубок ГРЭС по мини-футболу. Финальный матч состоялся в среду в Волгореченске. Итог встречи - 3:0. Впрочем, красноселы оставили позади своих соперников ещё за пару туров до конца чемпионата. И всё же на поле вышли с твёрдым намерением не испортить впечатление от сезона. Соперник - волгореченская команда «Элемент» - не собирался легко отдавать победу. В результате многочисленные зрители насладились насыщенной игрой. Скорость, многочисленные «голевые моменты», контратаки. На перерыв ушли при счёте 0:1 в пользу красносёлов, а уже во втором тайме - за пару минут до финального свистка - закатили в ворота «Элемента» два мяча подряд. Таким образом, у подопечных Евгения Корягина девять побед в девяти играх. Переходящий кубок ГРЭС по мини-футболу вернулся на родину - в Волгореченск - лишь на один вечер,  чтобы после награждения вновь отправиться в Красное-на-Волге. Теперь впереди у команды - подготовка к сезону большого футбола. В этом году «Диамант» в третий раз примет участие в открытом чемпионате Ярославской области. Игры стартуют уже в мае.

 
В Русиново распахнул двери уникальный музей
31.03.2017 15:11

Красносельская земля пополнилась еще одной экспозицией. В Русиново открылся этнографический музей, где в будущем планируют проводить экскурсии для туристов и даже уроки для школьников. Это не просто музей. Это - выставка предметов быта из частных коллекций хозяйки Русиново Майи Семеновны Горской. Более тысячи экспонатов - а это фарфор, текстиль, значки и статуэтки, домашняя утварь и многое другое – она собирала долгие годы. Особая гордость – полное собрание картин Лидии Стрибуль, выполненных в лоскутной технике.

 

  

 

Эта коллекция - единственная в своем роде. Лидия Стрибуль - москвичка, технолог по образованию. И вдруг в 75 лет начала создавать удивительные шедевры из обрезков ткани. В русиновоском музее можно увидеть и всю коллекцию дымковской игрушки. Отдельного внимания заслуживает позолоченный кубок 1957 года. Он был сделан красносельскими мастерами и вручен Председателю колхоза за заслуги в сельском хозяйстве. А куплен был уже в 90-годы на блошином рынке самой хозяйкой коллекции Майей Горской.  

 
И старость – в радость
31.03.2017 12:44

Красносельский район вновь посетили участники благотворительного фонда «Старость в радость». Само название словно призывает изменить мир, наполнить его добротой и улыбками. На этот раз организаторы акции привезли кусочек весны в Ивановский дом временного проживания. И, словно по заказу, в этот день выглянуло солнце. В числе подарков - песни, разноцветные шары, сладости. В числе волонтеров – два парикмахера: Екатерина и Татьяна. Дедушки и бабушки тут же выстроились в очередь, чтобы стать красивыми.  

   

 
 


В Ивановском доме временного проживания - 10 постояльцев. У каждого - своя судьба. Юлия Антонович долгие годы преподавала теорию музыки в Красносельской музыкальной школе. Несколько лет назад ей поставили диагноз - рассеянный склероз. Несмотря на болезнь, Юлия Николаевна встречает гостей с улыбкой.

 

 

   


Постоялица Ивановского ДВП Юлия Антонович:  

 

«Как-то готовишься к этой встрече. Нас обычно предупреждают. Как-то настраиваешь себя заранее. Ну а потом остаются воспоминания, которые тоже не проходят сразу, оставляя свой след».

 

Организаторов акции встречают как старых знакомых. Они приезжают не первый раз. И  всегда стараются окружить стариков заботой и вниманием.  

 

 

Координатор поездки Андрей Гусев:

 

«Такие визиты, конечно же, дарят нашим бабушкам и дедушкам заряд бодрости, радость, хорошее настроение. Помогают им вспомнить о том, что есть люди, которые находясь за стенами домов престарелых, все-таки заботятся о них, готовы подарить частичку себя, частичку тепла, частичку своей души».

 

Встреча завершилась традиционным чаепитием.

 
Награда за сохранение национальных традиций
31.03.2017 12:13

«Театральные встречи» уже закончились, а красноселы продолжают принимать поздравления. Как нам стало известно, лауреатом областного фестиваля стала еще одна жительница Красноселья. Директор Сухарского СДК Флора Давудова была удостоена звания лауреата 1 степени за прочтение отрывка из произведения Низами Генджеви «Лейли и Меджун».

 

 

Флора Давудова, директор Сухарского СДК

 

«Это трагическая история любви молодой девушки и парня из бедной семьи. Мать пытается отговорить дочь от неравного брака, вкладывая в свою речь все волнение, всю любовь и заботу. И хотя героиня осталась верна своим чувствам, ее выдали замуж за другого. Влюбленные так и не смогли воссоединиться».

 

Флора Ахметовна  - одна из немногих участниц фестиваля, выступавших в возрастной категории 25+. Она прочла отрывок на языке фарси. И покорила строгое жюри, получив главную награду в номинации «Национальные общественные объединения».

 
Сумароковские лоси помогли костромичке стать одной из лучших на Всероссийском форуме
31.03.2017 10:00

 

Красносельские лоси помогли костромичке победить на Всероссийском  форуме научной молодежи «Шаг в будущее». Он проходил в Москве на минувшей неделе. На суд жюри девятиклассница костромской гимназии № 15 Дарья Королева представила работу на основе своих исследований, проведённых на Сумароковской лосеферме. Научный труд рассказывает о поражении сохатых оленьими кровососками. За проделанные наблюдения школьницу наградили званием лауреата 1 степени и вручили диплом в номинации «Лучшая работа в области системной биологии и биотехнологии». Решением экспертного Совета программы «Шаг в будущее» Дарья Королёва включена в состав Национальной делегации России для участия в Европейской научной выставке «ЭКСПО-НАУКА»-2018, которая пройдет в Польше в июле следующего года.

 
Жительница Красного сдавала сына по доверенности
31.03.2017 09:57

 

17-летний красносел оказался вовлечен в преступную деятельность. На протяжении последних двух лет юноша занимался вроде бы благим делом – вместе с представителями одной из общественных организаций Костромы находил недобросовестных предпринимателей – тех, кто продавал алкоголь детям. 17-летний парень заходил в торговые точки и пытался приобрести горячительный напиток. Если кассир не просил предъявить паспорт и спокойно отпускал товар, вслед за юношей в магазин заходили борцы за права потребителей. Родители юноши знали, что он берет на себя роль подсадной утки. Более того, мать несовершеннолетнего даже подписала некий документ, согласно которому интересы ее сына мог представлять инспектор общественной организации. Это противоречит закону. По мнению сотрудников прокуратуры, налицо – нарушение сразу нескольких статей Семейного Кодекса. Теперь женщине грозит денежный штраф.

 

Помощник прокурора Красносельского района Юлия Сомова:

 

«Было выявлено две такие организации, которые вовлекали детей в покупку алкоголя, брали с родителей доверенности на представление интересов этих детей. При этом в доверенности были указаны различные права – например, не только представлять интересы детей в органах полиции, прокуратуры, но и распоряжаться правом на медицинское вмешательство. Что, в общем-то, противоречит действующему закону и в частности Семейному законодательству. Потому что родители у нас самостоятельно представляют интересы несовершеннолетних и такие доверенности они подписывать не могут».

 
Что же касается борцов за справедливость, то их деятельность и вовсе квалифицируется по 159-ой статье уголовного кодекса. Мошенничество. Все дело в том, что простым назиданием их визиты в магазины не заканчивались. Общественники начинали составлять акт нарушения и, угрожая серьезными санкциями со стороны контролирующих органов, вынуждали предпринимателей платить им за молчание. Нередко хозяева торговых точек решались «замять» дело, заплатив деньги. Всего выявлено 19 фактов преступной деятельности. На таких контрольных закупках мошенники заработали около 400 тысяч рублей. Им грозит до шести лет лишения свободы.

 
Нина Зуйкова побывала на пленуме в честь 30-летия ветеранской организации
31.03.2017 09:31

 

   
В Костроме состоялся пленум регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов. Встречу посвятили 30-летию ветеранского движения, сообщает пресс-служба губернатора. С юбилеем представителей организации поздравил глава региона Сергей Ситников. На встрече присутствовали руководители "филиалов" совета из всех муниципальных образований Костромской области, в том числе и Нина Зуйкова из Красноселья. Всего же организация объединяет более 40 тысяч представителей старшего поколения. Многие ведут активную работу не только в своей среде, но и участвуют в заседаниях отраслевых экспертных советов.
 
 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:
 

"Мы на этом не собираемся останавливаться, предложения по совершенствованию социальной помощи и поддержки ветеранов поступают, в том числе, и от  общественных организаций. Все они будут самым подробным образом рассмотрены с вашим участием. Обращаюсь к вам со словами благодарности  за нашу совместную работу. Региональная власть всегда была и останется открытой для общения и диалога. Мы готовы поддерживать общественные инициативы и решать значимые социальные задачи. Благодарю за неравнодушие к проблемам Костромского края и помощь в их решении».

 

Глава региона вручил благодарности губернатора Костромской области председателям Сусанинского, Кадыйского, Судиславского, Нейского районных организаций, а также руководителю Зарубинской первичной ветеранской организации Костромского района.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 Следующая > Последняя >>