http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Губернатор уволил директора Департамента природных ресурсов
06.04.2017 13:20

 

Сергей Ситников подписал распоряжение об освобождении Александра Смирнова от должности директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Как сообщает пресс-служба губернатора, согласно документу, Александр Смирнов освобожден от должности и уволен с государственной гражданской службы. Официальной причины не называется, однако областные СМИ уже связали решение главы региона с недавним скандалом, связанным с водой, поступающей в краны в домах жителей Красного-на-Волге. Как мы писали ранее, против представителей Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. В 2015 году сотрудники профильного ведомства с нарушениями выдали лицензию предприятию, которое занимается добычей воды в Красном-на-Волге. МУП "Чистая вода" поставляло ресурс без необходимого санитарно-эпидемического заключения Роспотребнадзора о безопасности воды для жизни и здоровья населения. В жидкости было двукратное превышение содержания бора и фторидов.

 
"Пал или пропал": за сжигание сухой травы можно "налететь" на штрафы
06.04.2017 12:40

 

Двести тысяч рублей заплатит тот, кто этой весной решит "зажечь" без соблюдения правил пожарной безопасности. Региональное управление МЧС напоминает жителям, как провести пал прошлогодней травы и мусора без ущерба для себя и окружающих. Чтобы не нарваться на административный штраф, необходимо, чтобы...
 

 ...участок для выжигания располагался как минимум в пятидесяти метрах от ближайшего объекта,

 ...территория вокруг него была очищена от сухостоя и других горючих материалов не менее чем на 30 метров,

 ...у самих "поджигателей" должны быть при себе первичные средства пожаротушения.

 

Административный штраф за нарушение этих трех пунктов - до 200 тысяч рублей. Если же при этом пожар все-таки возник, и пострадало чье-то имущество, то санкция автоматически увеличивается вдвое. Если ущерб, нанесенный "поджигателями" прошлогодней травы квалифицируют как крупный, то виновнику может грозить уголовная ответственность. Добавим, что, по информации ГУ МЧС России по Костромской области, за весь прошлый год пожарные региона более трехсот раз выезжали на тушение возгораний сухой травы. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено более 120 человек. 

Если Вы обнаружили возгорание, незамедлительно звоните по "экстренным" телефонам "01" и с мобильного "101", а также на местные номера Пожарной части 8 (49432) 2-21-31 или Диспетчерской службы 8 (49432) 3-17-16.

 

 
В "Лошадином доме" ждут гостей
06.04.2017 12:18


 

В Красноселье для посетителей открылся Лошадиный дом. Уникальную экскурсию организовали на правом берегу Волги - в клубе "ФаворитАС". Теперь там можно не только покататься верхом, но и узнать, как живут самые благородные животные. По словам владелицы конного клуба Веры Шукуровой, экскурсия на конюшню не оставит равнодушным ни маленького, ни взрослого гостя. Посетители узнают, как ухаживать за лошадьми и чем их кормить, из чего состоит амуниция скакуна и экипировка всадника. Одним из самых ярких впечатлений после посещения конюшни станет катание верхом.

 

 

Кроме лошадей и пони, в клубе вот уже два месяца живет осличка Плюша. Ее, как сообщалось ранее, привезли на волжские просторы из Архангельска. За время, проведенное на красносельской земле, годовалое плюшевое животное уже успело адаптироваться и подружиться с другими обитателями клуба. На сегодняшний день в частном подворье содержится двенадцать породистых животных.

 
Неподалеку от Красноселья нашли истерзанную бешеную лису
06.04.2017 09:30

 

На границе с нашим районом – неподалеку от базы отдыха "Козловы горы" - выявлен случай бешенства. Переносчиком заболевания оказалась лиса. На днях больное животное забрело во двор к одному из местных жителей. Рыжая гостья сцепилась с домашним псом и не выжила схватке. Позже мертвое животное рядом с вольером питомца нашел хозяин дома. В целях профилактики он обратился на ветстанцию, где и выявили заболевание. Сейчас собака находится под наблюдением ветеринаров, ей сделаны прививки. А в Минском сельском поселении введен карантин по бешенству. 
 

 

Начальник районного охотуправления Федор Анисимов: 
 

«Конечно, красноселам опасаться стоит. Козловы горы - это наш сосед. С ним нас разделяет заказник, поэтому даже если там что-то случится выезжать мы туда не можем. В нашем случае до границ с ними 5 километров, для бешеной собаки - это не крюк, а лиса может за сутки пройти 40 км. Бешенство очень опасно и никогда нельзя забывать об этом». 
 

С начала года в Костромской области выявлено 10 случаев бешенства.

 
Несколько Домов культуры Красноселья остались без света
05.04.2017 17:03
 
Сразу несколько объектов соцсферы в Красноселье отключили от электричества из-за задержки оплаты коммунальных платежей. В частности, без света остались Дома культуры в Шолоховском и Чапаевском поселениях, а также здание районной администрации. Как пояснил глава Красносельского района Алексей Стецура, все дело в том, что двадцать процентов от общей суммы, выставленной администрации за потребление электроэнергии в феврале, поступили на счета коммунальных служб с опозданием в несколько дней. В общей сложности, долг составил 160 тысяч рублей. 

 

Глава Красносельского района Алексей Стецура:

 

"Это произошло из-за кассового разрыва, который происходит ввиду формирования платежных документов, фильтрации в казначействе. Платеж поступил на счета компании, которая предоставляет услугу, с опозданием в несколько дней, соответственно оператор, который поставляет электроэнергию, повел себя крайне жестко в рамках действующего соглашения. Для нас это удивительно. Все прекрасно понимают, что уровень муниципальный - малоликвидный, средств не хватает, задержка в двадцать процентов от существующей задолженности - это как-то странно. Будем разбираться". 

 

В ближайшее время подача электричества будет возобновлена.

 
Юные красноселы совершили прогулку по Малой улице
05.04.2017 13:56

Сотрудники «Детского туристического бюро» готовы приступить к работе. Напомню, идея  реализуется на базе двух учебных заведений - Красносельской основной школы и школы №10 города Костромы. По задумке организаторов, ребята сами будут разрабатывать туристические маршруты и попробуют себя в роли экскурсоводов. Накануне участники проекта провели интерактивный урок для учеников младших классов.

 

Руководитель краеведческого кружка Галина Гуляева:

 

«Подготовка экскурсоводов – дело ответственное. У них должна быть хорошая разговорная речь и, безусловно, интерес к истории малой родины. Текст каждого ренбенка нужно отредактировать, наполнить разнообразной информацией, жизненными примерами...Сейчас у нас всего 8 девушек – экскурсоводов. Они любят историю, им нравится заниматься, что меня, конечно, радует».

 

 
 


Первая половина урока прошла в классе. Ребята вкратце рассказали малышам об истории поселка. А затем все вместе они отправились на прогулку по улице Луначарского. Раньше она называлась просто – Малая. Домов здесь, и правда, немного, но почти все принадлежали зажиточным красноселам. Например, дом купца Романова. Когда-то он торговал ювелирными изделиями. Сегодня здесь располагается центр социального обслуживания населения. А напротив - там, где сейчас овраг - раньше была речка Кочетиха. Фотографий того времени почти не осталось. Но старожилы рассказывают, что вдоль булыжной мостовой  росли розы и акации. Гуляли влюбленные. Мало кто знает, что прообразом главного героя «Жестокого романса» был красносельский купец-пароходчик – Донат Николаевич Сорокин. Сам образ жизни и даже название парохода – режиссеры взяли из истории маленького поселка. Вот в этом доме когда-то жил настоящий хозяин той самой «Ласточки».  

 

 

Для начинающих гидов - это своего рода репетиция. Дебют состоится в сентябре, когда они проведут первую настоящую экскурсию для учеников 10 школы Костромы. Начнут с главной достопримечательности – Храма Богоявления.

 

 

   

Начинающий экскурсовод Мария Кирпичева:

 

«Я буду рассказывать об истории Храма Богоявления. О том, что раньше рядом стояла еще одна церковь – Петропавловский зимний храм. Потом его снесли. Конечно, я очень волнуюсь перед экскурсией».

 

Этой весной красносельских школьниц ждет еще одно волнующее событие - «Посвящение в экскурсоводы». Оно состоится в ходе экскурсии в музей села Светочева гора. 

 
Вести с шахматных полей
05.04.2017 13:36

 

Интрига месяца – кому достанется Кубок района по шахматам, и кто представит Красноселье на всероссийском шахматном турнире «Белая ладья». В настоящее время продолжаются поединки среди мужчин и школьных команд. В мужском турнире определились финалисты: за главный приз будут бороться Андрей Федотов и Павел Шереметов. Третье место будут оспаривать Лев Маслов и Денис Кондырев. В школьном турнире за выход в финал сражаются Павел Шереметов, Даниил Маслов, Дмитрий Сухобаевский и Ярослав Красовский. А 14 апреля в Костроме соберутся лучшие игроки области для участия в региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья». На кону - путевка на всероссийский финал в Сочи. Красносельские школьники так хорошо играют, что до сих пор не определен состав сборной района.

 

Наставник юных шахматистов Лев Маслов:

 

«Допускается лишь одна команда – лучшая. А у нас на районном этапе две сильнейшие команды – средней и основной красносельских школ – показывают настолько упорную борьбу, что два проведенных матча между ними не выявили победителя. Результат - ничья. Назначена дополнительная встреча. И вот там, я надеюсь, будет поставлена точка в этом споре. Иначе придется бросать жребий».

 

Региональный этап шахматного турнира «Белая ладья» пройдет в Костроме  с 14 по 16 апреля. 

 
В районе полным ходом готовятся к сезону детского летнего отдыха
05.04.2017 13:25

 

За месяц красноселы уже забронировали более 40-ка детских путевок в загородные лагеря и санатории на лето. Самые популярные направления этого года – санатории «имени Ивана Сусанина» и «Лунево-на-Волге». Заявления от родителей принимают в Красносельском центре социального обслуживания населения. С марта и на протяжении всего сезона специалисты предлагают путевки в 12 загородных учреждений отдыха. В санатории: «Щелыково», «Юбилейный», «Автомобилист», «Колос», лагеря: «Синие дали», «Красная горка», «Строитель» и т.д. Цены на поездки разные. Для работников бюджетной сферы действует льготный тариф. Например, путевка в лагерь для них обойдется в 6 тысяч рублей, при ее полной коммерческой стоимости в 16 тысяч 800 рублей. Также скидки предусмотрены для красноселов, находящихся в трудной жизненной ситуации, где доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума – 9 тысяч 195 рублей.

 

 

По всем вопросам можно обратиться в «Красносельский комплексный центр социального обслуживания населения» Костромской области по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Луначарского, д.4,телефон: 8-(49432) 2-25-88. Также всю информацию о приобретении путевок можно узнать по адресу: г. Кострома, ул. Ленина, 20, каб.14, телефон для справок: 8-(4942) 47-10-43, часы работы: с 9:00 до 17:30. График проведения смен размещен на сайте Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области (http://socdep.adm44.ru) в разделе ОГБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей»

 
Заведующую Гридинским ФАПом наградят медалью
05.04.2017 10:15

 

   

Заведующую Гридинским ФАПом Ольгу Кроткову отметят почетной наградой. За заслуги перед Красносельем женщину удостоят медали "Польза. Честь". Ольга Юрьевна проработала в Гридинском поселении тридцать лет, в ее трудовой книжке это единственная запись. 

 

 

   

Несколько лет назад Гридинский фельдшерско-акушерский пункт стал лучшим в области. Победа в конкурсе досталась Ольге Кротковой не только за соответствие ее ФАПа всем требованиям – внешний вид и оснащенность. Главным критерием жюри была ее "работа с населением" – проведение вакцинаций, осмотров и просто человеческие качества. 

 

   

Награждения самых трудолюбивых и активных жителей Красносельского района проходят летом, в Дни Вяземского. Церемония вручения медалей «Польза. Честь», а также грамот и благодарственных писем традиционно проводится в Липовом саду.

 
Алексей Стецура отчитается перед жителями Красноселья
05.04.2017 09:32

 

Сегодня в 15 часов глава Красносельского района Алексей Стецура представит отчет о работе районной администрации в 2016 году. Руководитель расскажет обо всех сферах деятельности органов местного самоуправления. Заслушать отчет могут все желающие. Встреча состоится в малом зале заседаний районной администрации по адресу: ул.Красная площадь, д. 15.

 
<< Первая < Предыдущая 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 Следующая > Последняя >>