http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Декада мудрости и доброты
29.09.2017 16:16

На этой неделе - сразу два праздника: День работников дошкольного образования и День пожилого человека. Не за горами и День учителя. Мудрые и дорогие сердцу наставники, с праздником Вас!

 

 

   

Глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

 

«1 октября – День пожилого человека. От всей души поздравляю с этим праздником. Желаю здоровья и долголетия, мира, счастья и процветания. Спасибо Вам за ваши советы, за мудрость и доброту. Хотелось также поздравить с прошедшим праздником наших воспитателей. Им огромное спасибо за то, что они воспитывают наших детей. А впереди у нас – День учителя. Обращаюсь к нашим учителям. Спасибо Вам за ваш труд, за ваши потерянные нервы, за все то, что вы делаете для наших детей. С праздником!».

 
С Днем пожилого человека!
29.09.2017 14:52

 

 
 


Одними из первых с Днем пожилого человека поздравили своих подопечных сотрудники красносельского ЦСОН. На протяжении всей недели там принимали гостей – пенсионеры с удовольствием посещали творческие занятия, принимали поздравления и подарки.

 

Директор КЦСОН Анна Чернышова:

 

«На этой неделе у нас только подготовительные мероприятия. Это и выставки, и занятия для бабушек отделения дневного пребывания. Они занимались изготовлением праздничной открытки. Сами себя радовали, сами наслаждались. Каждый день у нас ветераны. Это и ветераны нашей больницы, и ветераны нашей администрации. Так что, следующая неделя тоже обещают быть очень и очень насыщенной».

 

Ну а тех, кто по состоянию здоровья не может прийти в ЦСО, поздравят дома. И вручат праздничные открытки.

 

 

   

Надежда Александровна всю жизнь проработала ювелиром. И глаза уже не те, и с ногами проблемы – с возрастом стало трудно ходить. Но характер не позволяет лениться. 

 

Надежда Александровна Чуманова, жительница с. Подольское:

 

«Приходят дети, приносят дрова прямо в дом, в кочегарку. Уж я готова эти дрова и сама затопить»

 

Женщина  вырастила пятерых детей. Правда, живут они в Костроме. Поэтому помощь социального работника незаменима – и в магазин сходить, и просто поговорить по душам.  

 

 

   

Любовь Степенина, социальный работник:

 

«Я хожу к нейти часто, почти каждый день. Ну мало ли что  – памяти-то уже нет. То продуктов купить надо, то вот у нее много внуков – надо подарки всем выбрать».

 

Но главная проблема – дрова. Вроде и деньги есть. А купить топливо негде. Спасибо сыну – привез на первое время. Но этих запасов не хватит на зиму. Соседке Надежны Александровны проще – в ее доме газовое отопление. Антонине Алексеевне недавно исполнилось 89 лет. И ей также вручили поздравительную открытку по случаю Дня пожилого человека.

 

   

В Подольском почти три десятка пожилых людей, которые нуждаются в заботе социальных работников. И каждый услышит в свой адрес добрые слова и теплые пожелания.

 
В светочегорском лесу завелась Чупакабра
29.09.2017 14:10

 

По рассказам очевидцев, по ночам, недалеко от кладбища в Светочевой Горе, слышен жуткий вой. А в лесу один из грибников наткнулся на скелет страшного животного с огромными зубами. Правда, в охотуправлении любителя прогулок по лесу разочаровали: это - останки самой обычной собаки. Но, жители правобережья уверены, что у них в чаще кто-то завелся. По словам владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев у Микшинской дороги, четвероногие категорически отказываются заходить в лес - скалят зубы и ощетиниваются. Возможно, в скором времени Костромская область станет местом исследований для эзотериков и экстрасенсов.

 
Театральная студия "Арлекин" объявляет новый набор
29.09.2017 13:39

 

   

Занятия начнутся уже на следующей неделе. В программе – актерское мастерство, сценические речь и пластика, художественное чтение. Кроме того, здесь подготовят желающих для поступления в театральные ВУЗы. Опытный педагог Елена Всемирнова обещает, что скучно не будет. Впереди у каждого – интересные роли в спектаклях, ежегодные премьеры, участие в конкурсах и фестивалях всех уровней. 

 

 

   

Студия работает с 2009 года. Ребята тренируют мелкую моторику, память, логическое мышление. Занятия проходят в игровой форме, с использованием упражнений из театральной школы, что помогает развить творческие способности, внимание, воображение и уверенность в себе. В «Арлекин» принимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

МКУКС "Истоки", Красная площадь, 4, тел. 8(953)665-28-97.

 
Красносельские волонтеры вернулись из Костромы с победой
29.09.2017 13:10

 

   

Красноселов призывают беречь природу и отказаться от «мобильников». Накануне в областной столице назвали имена победителей регионального этапа конкурса «Доброволец России - 2017».  По итогам заочного отбора в финал вышли участники из Костромы, Галича, Шарьи, а также Костромского, Буйского, Нейского и Островского  районов. Свои проекты в сфере добровольчества представили 23 участника, в их числе красноселы Павел Шереметов и Полина Горева.

Павел - ученик Красносельской основной школы, активист историко-краеведческого объединения «Мы-россияне». Его проект «Диалог поколений» победил в номинации «Культурное волонтерство».  В своей работе юноша призывает  обратить внимание на проблемы мобильной зависимости и вовлечение молодежи в «живое » общение со сверстниками и старшим поколением.

 

 
 


Полина Горева учится в Красносельской средней школе и входит в молодежный совет МЦ «Волга». Ее проект «Экологический патруль» признан лучшим в номинации «Экологическое волонтерство». Девушка решила рассказать жюри об экологической ситуации в родном поселке. И предложила ряд идей по формированию  экологической культуры. Ребята получили дипломы победителей и денежные премии на реализацию своих идей. Портал Krasnoenews.ru присоединяется к поздравлениям!  

 
Кто возьмет опеку над постояльцами Ивановского дома?
29.09.2017 12:08

 

   

Красносельским депутатам и чиновникам  облегчат финансовую бюджетную нагрузку, а заодно и совесть. Ирландские благотворители готовы взять на себя бо́льшую часть расходов по содержанию Ивановского Дома временного проживания. Напомню, уже не первый год вопрос о закрытии этого социального учреждения обсуждают и районные депутаты, и администрация, и общественники. По экономическим меркам дом надо закрывать - дотационный бюджет района просто не тянет 5-ти миллионную ношу в год, по человеческим - постояльцев жалко. Не от хорошей жизни они переехали в дом-интернат и  опять менять место проживания пожилым людям крайне тяжело. Теперь же  Фонд Фионы Каркаран готов взять на себя 60% всех затрат, которые требуются на содержание Ивановского дома. Благотворители уже направили соответствующее письмо в адрес руководства учреждения. Если оставшаяся сумма будут найдена, то социальная гостиница просто сменит юридический статус, и ее финансирование перейдет в систему   государственно-частного партнерства.

 

 

   

Владимир Корытин, депутат районного собрания депутатов:

 

«Вдумайтесь в это слово - Муниципальное учреждение. Не закрывать дом, не заколачивать его, а закрыть муниципальное учреждение!  И работать с благотворителями. Мы можем не брать арендную плату за помещение и пользованием имуществом. То есть, свою лепту вносить. Но финансировать учреждение – муниципальное учреждение – администрация не имеет права».

 

 

   

Директор Ивановского дома временного проживания Надежда Заиграева

 

«Буквально вчера вечером мне пришло письмо на электронную почту от руководителя данного фонда. Она написала мне, что постарается подъехать через 6-7 недель по решению нашего вопроса и согласна на 60% финансировать наше учреждение. Еще 40% пока под вопросом. Это надо решать».

 
Выпускники Ченцовского детдома продолжают марафон добрых дел
29.09.2017 10:26

 

   

Выпускники Ченцовского детского дома присоединились к акции «Добро начинается с тебя». Ее традиционно проводит Благотворительный фонд «Будущее сейчас» в преддверии празднования Международного Дня пожилого человека. Борис и Влад в этом году поступили на обучение в Костромской техникум торговли и питания, но частенько навещают друзей в детском доме. На минувшей неделе юноши приняли участие в акции.

Директор Ченцовского детского дома Любовь Семенова:

 

"Мы рады, что выпускники откликаются на такие предложения. Не устаем повторять: «Несите добро людям и вам воздастся!»". 

 

 

   

Юноши посетили храм Воскресения в селе Карабаново и помогли в уборке территории. Борис окашивал триммером траву, а Влад вывозил ее и опавшую листву. Напомним, ранее мы уже писали, что еще одна выпускница Ченцовского детдома Светлана Баранова приняла участие в акции "Добро начинается с тебя". Девушка сшила футляры для очков и подарила их пожилым жительницам деревни. 

 
В Красном отопительный сезон начался раньше срока
29.09.2017 09:26

 

   

Изначально пуск тепла в жилые дома планировали на 2 октября. Но погода внесла свои коррективы. И коммунальные службы района оказались готовы к похолоданию. Эта тема стала одной из главных на заседании депутатов района, которое состоялось накануне, 28 сентября. По словам чиновников, все котельные работают в штатном режиме. Исключение составила блочно-модульная котельная в Шолохово –  там начались пуско-наладочные работы. Они продлятся несколько дней. С небольшим опозданием тепло придет и в деревню Синцово - там предстоит установить котел, который будет отапливать местный дом культуры и библиотеку.  

 

 

   

Сразу три школы района в этом сезоне перейдут на газовое отопление – Антоновская, Иконниковская и Здемировская. Сейчас их обогревают за счет дорогостоящих электричества и угля. Но в будущем смогут экономить на топливе.

 

Заместитель главы Красносельского района Лев Виноградов:

 

«Сейчас идут работы  - уже в завершающей фазе - по переводу на газовую котельную садика и школы в Здемирово. Два отдельных здания - два отдельных котла. Также продолжаются работы по газификации Иконниковской школы. Планируем, что все работы до 1 ноября мы закончим. Дальше, естественно, потребуется оформление документов – на пуск газа, на подачу электрической энергии... Пока отопительный сезон по этим учреждениям начинаем на угольных котельных, запас угля там достаточный. Иконниковская школа, соответственно, на электрических котлах. Но надеемся, что до конца года уйдем от затратных форм топлива и полностью перейдем на газ».

 

На очереди  - деревня Сопырево. В будущем там также планируют установить газовую котельную.      

 
Красносельские ювелиры отправились покорять Москву
28.09.2017 13:40

 

Красносельские ювелиры – на XIII Международной ювелирной выставке «JUNWEX Москва». Масштабная площадка открылась накануне традиционно на территории ВДНХ. Крупнейший смотр достижений отрасли собрал на одной площадке все разнообразие драгоценной продукции, которая выпускается ведущими российскими производителями от Калининграда до Владивостока. Ювелирный завод SOKOLOV представляет на выставке новые осенне-зимние коллекции, среди которых - яркая "Дольче Вита" и элегантная "Фаворит". Отдельного внимания заслуживают хронографы от бренда SOKOLOV. Каждые часы - уникальны. 

 

 

«JUNWEX Москва» - крупнейшая и самая престижная ювелирная выставка в России. Помимо лидеров отечественного ювелирного бизнеса на выставке представлены бренды из Франции, Италии, Индии, Гонконга, Бразилии, Турции, Китая, Таиланда, Польши, Израиля и ОАЭ. В предпоследний день выставки - 30 сентября - состоится подведение итогов всероссийского конкурса «Лучшие украшения России». Экспертное жюри объявит имена победителей в 14 номинациях, среди которых «Ювелирные образы России», «Коллекция сезона», «Этнические мотивы», «Современные тенденции», «Лучшая коллекция массового производства». 

 
Вывозить мусор Боровиковскую администрацию заставили приставы
28.09.2017 13:15

 

Привести в порядок схему по вывозу мусора из всех деревень поселения Боровиковскую администрацию заставили судебные приставы. Соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм через суд добилась межрегиональная природоохранная прокуратура. Как сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области, администрация  оборудовала водонепроницаемым покрытием контейнерную площадку и организовала сбор и вывоз мусора в деревне Большое Андрейково, разработала схему очистки населенных пунктов всего сельского поселения - именно такие требования организации были выставлены в исполнение решения суда, представителя Боровиковской администрации также предупредили и об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. В итоге - площадку в Андрейкове обустроили, схему вывоза мусора из всех двадцати двух деревень утвердили. Работы по вывозу мусора возложили на МУП «Благоустройство». У предприятия теперь заключен договор с боровиковскими домовладельцами.

 
<< Первая < Предыдущая 1251 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 Следующая > Последняя >>