http://krasnoenews.ru

04 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

С начала марта с простудой слегли 66 жителей Красноселья
13.03.2018 10:17

 

Красносельские врачи отмечают низкий уровень заболеваемости. С начала месяца с симптомами ОРВИ к медикам обратилось 66 человек. Из них 16 - малыши до 2 лет, еще 16 - дети в возрасте от 3 до 6 лет, 11 подростков и 23 взрослых.

 

Главный эпидемиолог района Лидия Андреева:

 

«Начиная с осени, количество заболевших держится примерно на одном уровне – от 50 до 70 человек в неделю. Это не много. А когда придет настоящая весна, заболеваемость будет еще ниже. Случаев гриппа у нас выявлено не было».

 

Всего за эпидсезон в регионе зарегистрировали всего 4 случая гриппа. Последний - в Кос­тромском рай­оне, у маль­чи­ка 2 лет 8 ме­сяцев. Кстати, все четверо отказались от прививок. Хотя имен­но вак­ци­нация, счи­та­ют сан­вра­чи, спас­ла об­ласть от эпи­демии. При­вив­ки сде­лали боль­ше 40% на­селе­ния. Как следс­твие, и бо­ле­ют кос­тро­мичи мень­ше, чем в прош­лом го­ду. При­мер­но на 20%. Под­держи­вать не­высо­кий уро­вень за­боле­ва­емос­ти по­мога­ют и ка­ран­ти­ны. Их вво­дят каж­дую не­делю в тех кол­лекти­вах, где мно­го за­болев­ших. Сей­час на про­филак­ти­ку зак­ры­ты 4 груп­пы в дет­ских са­дах и один школь­ный класс. 

 
Красносельский культурно-досуговый центр ищет методиста
13.03.2018 10:14

 

Красносельский культурно-досуговый центр приглашает на работу специалиста по методике клубной работы. Требования работодателя: уверенное знание ПК, коммуникабельность, исполнительность. В обязанности работника входит составление планов и отчетов по работе районных клубов, аналитика их работы, помощь в организации и проведении массовых районных мероприятий. Пятидневная рабочая неделя, соцпакет, зарплата при собеседовании.


Телефон для справок: 8(953)646-78-04 Юрий Сергеевич

 
Красноселы вспоминают Олега Табакова
13.03.2018 09:22


Накануне, 12 марта в Москве на 83-м году жизни скончался актер Олег Табаков. Информацию подтвердила пресс-служба театра МХТ имени Чехова. Свою актерскую работу будущий народный артист СССР начал на красносельской земле. Здесь еще в 1956 году был снят фильм "Тугой узел". Олегу Табакову тогда было чуть больше двадцати лет. Жители поселка принимали участие в массовых сценах. Ну а само село хорошо подошло под декорации времен коллективизации. Сцену сенокоса снимали в Здемирове, отдельные эпизоды - в Большом Андрейкове и в Исаковском. 

 

  

кадры из фильма "Тугой узел", реж. Михаил Швейцер, 1956 г.

 

По ходу съемок Олегу Табакову пришлось искупаться в красносельском пруду на улице Демьяна Бедного, пишет сегодня газета "Северная Правда". На дворе стоял сентябрь, и вода была холодной. Чтобы актер не заболел, потом ему дали «согревающего». Кстати, в фильме снялась жительница деревни Шолохово Валентина Евгеньевна Меленцова. Она играла роль подруги главной героини. Артисты даже звали ее после съемок в Москву, но наша землячка не поехала. Именно у Меленцовых ночевал Олег Табаков, спал на сеновале. Потом еще долго передавал семье приветы. Все остальные артисты жили в помещении восьмилетней школы. Снятый в 1956 году фильм не сразу вышел на большие экраны. Киноленту посчитали «идейно-порочной». В 1957 году картину отправили на переработку, после которой она вышла на экраны под названием "Саша вступает в жизнь". Изначальная версия и прежнее название ленты были восстановлены в 1988 году.

 
В деревне Руны сгорело нежилое строение, пострадавших нет
13.03.2018 09:11

 

Минувшей ночью в деревне Руны загорелась хозяйственная постройка. Сообщение об этом поступило в 23 часа 52 минуты. Огонь удалось локализовать спустя 20 минут. Полностью ликвидировать последствия пожара смогли только к 2 часам ночи. На месте работали 6 человек и 2 единицы техники. Пострадавших нет, но само строение размером 6х4 м сгорело полностью. Виновник и ущерб устанавливаются. 

 
Массовые сокращения в Красноселье: на "Ювелирпроме" уволили 50 человек
12.03.2018 13:45

 

Массовые увольнения в Красноселье. На "Ювелирпроме" в одночасье работы лишились 50 человек. Еще 40 уволят до конца месяца. Как говорят уже бывшие сотрудники ОАО "Ювелирпрома", их угрозами заставили написать заявления по соглашению сторон.



Бывшая сотрудница Красносельского Ювелирпрома Наталья Гаврилова: 


"Нас запугивали, угрожали, говорили, что все равно мы здесь работать не будем, если не напишем добровольно. Найдут причину уволить по статье. Мы 30 лет проработали на этом предприятии, а рассчитали нас буквально за час и даже спасибо не сказали за работу! Среди уволенных - инвалиды, есть женщины, которым осталось несколько лет до пенсии, и как теперь нам жить? Мы такого не ожидали от руководства..."


Руководство "Ювелирпрома" сваливает все на экономический кризис. Дескать, покупательская способность упала, приходится закрывать магазины, сокращать производство украшений, а следовательно и людей. Как известно, этот бизнес – семейный. В данный момент и отец, и сын Гумеровы отдыхают на море где-то за границей, и какие-то комментарии по этому поводу получить от них не представляется возможным.


 

Председатель правления Красносельского землячества в Костроме Владимир Чайковский:
 

"Это политическое самоубийство. Накануне выборов Президента выбросить на улицу столько людей. Я считаю, Флун Гумеров должен написать заявление о своем отзыве в Областной Думе. И сложить с себя полномочия депутата. Я считаю, что такой человек не имеет права быть народным избранником".
 

Завтра в администрации района состоится заседание общественного совета, этот вопрос обсудят с представителями "Ювелирпрома" и прокуратуры.

 
За праздники госавтоинспекторы выявили полсотни нарушений ПДД
12.03.2018 13:12


Красносельские госавтоинспекторы в праздничные дни провели две отработки по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Специальные рейды организовали 7 и 10 марта. За эти дни было задержано двое автолюбителей, севших за руль "подшофе". Один из них "дыхнул в трубочку", и прибор подтвердил, что перед поездкой водитель выпивал. Второй нарушитель отказался от общения с алкотестером, что, по закону, приравнивается к положительному результату. На какой срок обоим мужчинам придется расстаться с водительскими удостоверениями и пересесть на пассажирское место, решит суд.

Всего же за выходные госавтоинспекторы зарегистрировали 46 нарушений правил дорожного движения. "Хит" среди них - просроченная или вовсе не оформленная страховка. Без заветного бланка "Осаго" инспекторам попались 20 автомобилистов. Помимо этого, двое водителей забыли посадить своих детей в автокресла, трое не пристегнулись сами, а еще четверо ехали без прав. Также правила на глазах у блюстителей дорожного порядка нарушили четверо пешеходов. По фактам составлены протоколы административных правонарушений.

 
В Красном встретились ЮИДовцы со всего района
12.03.2018 10:49

 

   

В преддверии Международного женского дня в Центральной районной библиотеке состоялся юбилейный сбор представителей отрядов ЮИД Красносельских школ, посвященный 45-летию со дня основания отрядов Юных инспекторов дорожного движения в России. Ребята познакомились с историей создания движения ЮИД в России, в Костромской области и в Красносельском районе. Затем их ждали несколько мастер-классов. 

   


На станции "Поем вместе" школьники услышали и спели "Гимн ЮИД", на "Познавательной" прошли тест на знание ПДД и разгадали загадку Зебры Риты из популярного журнала "Путешествие на зеленый свет". На станции "Светоотражатели" своими руками с помощью заготовок и лент изготовили световозвращающие брелки, чтобы подарить их мамам и бабушкам на 8 марта.

 
Сообщи, где торгуют смертью
12.03.2018 10:41

alt


Сегодня в регионе стартует антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!". Рассказать оперативникам о наркопритонах, точках сбыта запрещенных веществ и о лицах, сбывающих или изготавливающих наркотики, могут и красноселы. В области работает круглосуточная прямая линия, принимающая анонимные сообщения. Телефон - 8 (4942) 397-555. Также любую информацию можно сообщить в отделение УМВД России по Красносельскому району по телефону дежурной части: 2-21-32 или уголовного розыска: 2-29-30. Сотрудники полиции примут необходимые меры. 

 

Добавим, что в 2017 году в рамках областной акции на телефоны доверия поступило 263 звонка, в том числе 113 по фактам незаконного оборота наркотиков 150 обращений по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. По информации, поступившей от граждан, полицейские пресекли преступную деятельность 18-летнего жителя Ярославля, который осуществлял на территории нашего региона тайники-закладки с наркотическими средствами. В 2018 году акция традиционно пройдет в два этапа. I этап продлится до 23 марта.

 
Красноселки стали шахматными королевами в свой праздник
12.03.2018 10:15


В День Восьмого марта прекрасные красноселочки сели за шахматные доски. В турнире, посвященном женскому празднику, приняли участие 14 прекрасных юных дам. К участию были приглашены и кавалеры - состязание назвали "Белый танец" - но они играли вне зачёта. С последним аккордом танца были подведены итоги: победителем турнира со 100-процентным результатом стала Мария Кондырева. Второе место, отстав на одно очко, завоевала Кристина Христова, третье - у Дианы Шохниной. Согласно положению и смете, лидеры были щедро награждены из средств администрации посёлка. Что же касается остальных участников, то и они не остались без внимания. Спонсором выступило предприятие «Аквамарин» и лично Андрей Юрьевич Федотов. Организаторы надеются, что шахматное мероприятие в дни празднования 8 марта станет для красноселов традиционным.

 
В Ивановском доме временного проживания отметили 8 марта
12.03.2018 10:03

 

   

Жительницы и работницы Ивановского дома временного проживания получили поздравления к Международному женскому празднику. В учреждении побывали волонтеры благотворительных фондов "Старость в радость", "Надежда" и молодежного центра "Волга". Волонтеры молодежного центра "Волга" подготовили концертную программу и теплые слова поздравлений, которые порадовали живущих в доме, подняли им настроение. С импровизированной сцены прозвучали песни в исполнении координатора фонда "Старость в радость" Андрея Гусева, стихи, загадки, танцы в исполнении молодых людей, а также душевные поздравления с Женским днем. 

   


Фонды - частые гости учреждения. Здесь с нетерпением их ждут и всегда рады новой встрече. Приезжают фонды с подарками, и в этот раз никто не остался без внимания. По сложившейся традиции, в заключении программы состоялось чаепитие за общим столом с пирогом, испеченным волонтерами, и сладостями.

 
<< Первая < Предыдущая 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 Следующая > Последняя >>