http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Ченцах отметили День деревни
13.11.2018 17:47


Даже погода радовала жителей солнышком и морозцем. Праздник начался с мастер-классов и выставок: местные умелицы Наталья Лобачева и Екатерина Мавланова провели мастер-класс по изготовлению праздничной упаковки для подарков и по айрис фолдингу – это необычное плетение из цветных бумажных полосок. На выставках были и вышивка, и вязаные вещи,и изделия из газетных трубочек, бересты и пластиковых бутылок. Хозяйки принесли свои кулинарные шедевры. Староста д.Ченцы Татьяна Смирнова встречала всех гостей хлебом-солью. Продолжением праздника стал концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности. Зажигательные танцы, лирические песни и любимые всеми жителями мелодии от ченцовских гармонистов. Были и дебютанты праздника - маленькие танцоры, а также юные певцы-воспитанники Ченцовского детского сада.

 

    

 
Красноселье готовится к принятию главного финансового документа
13.11.2018 15:37

 

Бюджет Красноселья на следующий год опять дефицитный. Сегодня на официальном сайте района появился проект документа.  С ним может ознакомиться любой желающий. https://www.adm-krasnoe.ru/sobranie-deputatov.html  Доходная часть бюджета составляет 376 миллионов рублей.  Основными источниками поступлений  в казну по-прежнему будут дотации из области и субсидии по федеральным программам, доходы от аренды и продажи земельных участков и муниципального имущества, налоги.  Сумма  налоговых и неналоговых сборов в следующем году ожидается на уровне 147 млн. рублей.  Расходы бюджета превысят доходы на 15 млн. рублей.   Этот вопрос придется решать опять за счет кредитования. 26 ноября в Красном-на-Волге состоятся публичные слушания по проекту бюджета.

 
Российские войска РХБЗ отмечают столетний юбилей
13.11.2018 13:52

 

В Красноселье живут и работают офицеры – выпускники Костромского высшего военного командного училища химической защиты (сейчас это Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко). Среди них известные люди – глава Сидоровского сельского поселения Павел Романов, бывший начальник ГО и ЧС Николай Харитонов, нынешний руководителя ЕДДС Алексей Цветков, известный предприниматель Дмитрий Мартынов и многие другие.

 

 

Министр обороны России Сергей Шойгу:

 

"Достойно продолжая славные традиции предшественников, нынешнее поколение военнослужащих постоянно совершенствует свою боевую выучку, вносит значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. Уважаемые товарищи! Поздравляю всех с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в службе и труде на благо России!" 

 

«Красноеньюс»  желает всем красносельским выпускникам училища РХБЗ долгих лет и новых достижений!

 

Для справки: Ровно сто лет назад в отечественной армии появились новые подразделения, обеспечивающие химическую защиту войск. Изначально они были немногочисленные и приписаны к артиллерии, но со временем значительно вырос спектр их задач, а сами они стали отдельным родом войск. На сегодняшний день войска РХБЗ являются одними из наиболее технически оснащённых в российской армии. Военнослужащие РХБЗ принимали участие в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Афганистане, в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона и в Сирии. За проявленное мужество и героизм многие из них были награждены государственными наградами. Войска  также привлекались для ликвидации последствий техногенных катастроф, как, например, авария на Чернобыльской атомной электростанции, среди ликвидаторов были и красноселы.

 
Новый дом в мкр. Восточный обещают сдать до конца этого года
13.11.2018 11:11

 

Администрация Красносельского района  готовит необходимую разрешительную документацию для завершения строительства и последующего ввода объекта в эксплуатацию. Также одна из дольщиц дома № 17А в микрорайоне Восточный подпишет трехсторонне соглашение с  банком, который кредитует завершение строительства и новым подрядчиком. Напомню, проблемное здание было арестовано за долги прежнего застройщика. Покупатели квартир обратились в суд и были признаны обманутыми дольщиками.  Достроить дом стало возможным благодаря новому региональному закону, принятому летом. Согласно ему, подрядчик, согласившийся на завершение строительства, получает  земельный участок  в Красном-на-Волге в аренду без проведения торгов. Уже  6 из 9 вовремя не сданных в эксплуатацию многоэтажек в Костромской области,  достраивают санаторы, в том числе и красносельский долгострой.

 
Конкурс в "тридцатке"
13.11.2018 10:51

 

   

Конкурс среди студентов-ювелиров проходит в бывшей «тридцатке», корпусе «Г» Костромского машиностроительного техникума. Задание для ребят – сделать кулон (подвеску) в сканно-филигранной технике с применением техники выпиловки по металлу, а также простую цепь. Времени, как говорят преподаватели, достаточно. Показ работ назначен на 13-30 в четверг 15 ноября. Некоторые  уже почти готовы. Под руководством мастеров производственного обучения студенты дорабатывают свои изделия. Стоит отметить, что воспитанники техникума  - постоянные участники и призёры различных региональных и международных ювелирных конкурсов.

 
 

 

 
В суд направлено дело о красносельских фальшивках
13.11.2018 09:52

 

В суд направлено дело в отношении двух красноселов, которые пытались реализовать поддельные пятитысячные купюры. В конце июля сразу в нескольких магазинах района обнаружили подозрительных банкноты. За 2 дня в ОВД поступило более 5 заявлений владельцев торговых точек. После опроса продавцов сотрудники полиции вычислили злоумышленников. Ими оказали двое молодых людей 97 и 99 годов рождения. Они признались, что приобрели подделки через сайт в сети Интернет, а затем несколько дней расплачивались ими в магазинах Костромы и п. Красное-на-Волге. Мошенники приобретали продукты питания, табак, алкоголь и прочие товары в мелких магазинах или ларьках. Причем сумма покупки не превышала 1000 рублей. Таким образом, взамен одной фальшивой пятитысячной купюры они получали на сдачу реальные 4 тысячи. Обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.  

 
Госавтоинспекторы призвали красноселов к честности
12.11.2018 15:24

 

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Красносельскому району организовали антикоррупционный рейд «Дежурим вместе». В ходе патрулирования улиц полицейские разъясняли участникам дорожного движения, к чему может привести попытка дать взятку инспектору. В целях предотвращения подобных фактов в салонах патрульных автомобилей установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри машины. И любая попытка водителя «решить вопрос» с помощью денег может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 УК РФ.

 

 

 

Члены Общественного совета, в свою очередь, рассказали автовладельцам, что делать, если им станет известно о фактах коррупции со стороны сотрудников правоохранительных органов. Совместное дежурство было организовано в центральной части поселка.

 
Кубок полиции остался у сотрудников МВД
12.11.2018 14:13

 

В выходные прошли соревнования на Кубок полиции по волейболу. В турнире участвовали 4 команды: команда действующих сотрудников Красносельской полиции, команда ветеранов МВД, сборная команда волейболистов поселка Красное-на-Волге и команда Шолоховского сельского поселения.  Сотрудники полиции сохранили титул лидеров и удержали переходящий кубок у себя.  На втором месте команда ветеранов МВД, бронза у команды из Шолохово, на четвертом месте сборная Красноселья. Лучший игрок турнира – Александр Козин.
Соревнования проходят уже седьмой раз при поддержке ювелирного предприятия «Платина» и Красносельской администрации.

 
У красносельских артистов впереди сразу три премьеры
12.11.2018 13:44

 

До конца года студия «Арлекин» представит вниманию публики 3 новых спектакля. В первом задействованы малыши в возрасте от 4 до 6 лет. Сказка про Дюймовочку станет новогодним подарком для детей и взрослых. Еще одна премьера состоится 29 ноября. В постановке по мотивам сказки Чуковского «Мойдодыр» примут участие актеры постарше – от 7 до 10 лет. Первыми ее увидят дети с ограниченными возможностями здоровья. Третьего декабря отмечается Международный День инвалида. Напомним, что в составе коллектива тоже есть особенные артисты.  

 

Старшая группа студии «Арлекин» готовит спектакль по роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама».

 

Коротко о сюжете книги: 10-летний мальчик по имени Оскар болен раком. Он рассказывает о своей жизни в больнице. Здесь за детьми следят сиделки — Розовые Дамы. Для Оскара Розовая Дама (Бабушка Роза) стала второй мамой. Когда Оскар узнает, что ему осталось жить 12 дней, Бабушка Роза предлагает ему такую игру: каждый день считается за 10 лет. Оскар описывает в письме Богу каждый прожитый день, рассказывая о разных периодах своей предполагаемой жизни.

 

Постановку покажут в середине декабря. По словам режиссера Елены Всемирновой, премьера не случайно состоится во время Рождественского поста, когда человек задумывается о духовности и тем самым становится ближе к Богу.

 
Светочегорские школьники высадят молодые кедры
12.11.2018 12:44

 

В ноябре светочегорские школьники сдали 530 килограммов макулатуры. Помощь в этом им оказали сотрудники местной библиотеки - там осталось немало старых изданий, сохранившихся после пожара в  2005 году.

 

 

 

Акция прошла в рамках движения «ЭКОбомба. Кострома». Ребята из отряда «Кедр» с прошлого года принимают в ней участие и проводят работы по озеленению. Инициатором этого начинания стала Светочегорская библиотека. Юные экологи и их наставники уже посадили более  40 деревьев - кедров, пихт и лиственниц. Наградой за собранную макулатуру стали новые саженцы.  

 
<< Первая < Предыдущая 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 Следующая > Последняя >>