http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красноселье хотят похоронить областные чиновники
19.12.2018 19:06

 

План преобразования Красносельского района в городской округ Красное-на-Волге - одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. Власти обещают- при объединении сэкономится 40 млн. рублей ежегодно. Вот на них мы и заживем. Только почему-то никто не вспоминает, что у района – 140 миллионов долгов перед кредитными организациями, что 50 человек, которых сократят из управленческого аппарата, тоже нужно будет устраивать на работу, что на реорганизацию – смену вывесок, печатей, упразднение одной конторы и открытие новых – на все это потребуются финансы и немалые. Главные минусы - недоступность власти в силу ее географической удаленности,  ликвидация местных бюджетов, распределяемых на нужды конкретных поселений.

 

 

Председатель правления Красносельского землячества Владимир Чайковский:

 

«Мы это все пережили в начале 60-х годов. Было 36 колхозов, через три года объединения осталось пять. За первый год преобразований мы потеряли 50 человек - агрономов, техников, бухгалтеров и экономистов. То же самое нас ждет и сейчас».

 

В Костромской области с новых статусом живет несколько месяцев Мантуровский район. Сейчас он называется городским округом. Местные жители рассказывают: « Приезжали из Костромы осенью люди, целая бригада помощников чиновников областных, обрабатывали наших депутатов, чтобы те проголосовали «правильно», за объединение поселений и Мантурово, и угрозы были, и обещания…».  Не хотелось бы, чтобы это повторилось и в Красноселье. Жители района настроены категорически против объединения.

 

Житель Захаровского сельского поселения:

 

«Власть должна работать на местах, ближе к народу. На селе все на виду и все рядом, многие вопросы можно решить оперативно, тем более пожилым людям, которым не всякий раз бывает с руки выбраться в райцентр».

 

Жительница  Чапаевского сельского поселения:

 

«Мы свою главу знаем, всегда с ней решаем вопросы. И дорогу почистить, и дров привезти. А теперь что? Из района будем ждать ответа по неделе, пока там у одного главы до всех до нас очередь дойдет? Мы все против такого объединения».

 

Костромская область  - 13-й регион по счету, где внедряют новую систему административно-территориального управления. О всероссийском опыте высказываются представители партий.

 

 

Член партии «Родина» Федор Лугинин:

 

«Объединение поселений в единое целое, естественно, с ликвидацией всех органов управления на местах, в том числе и депутатского корпуса сельских и районных Дум, приведет к окончательному обнищанию населения и упадку жизнедеятельности. Кстати, об этом сегодня в открытую говорят еще и  депутаты от КПРФ и ЛДПР. Денег как не было, так и не будет. Сэкономленные за счет сокращения штата чиновников копейки никакой погоды не делают, да и сам вопрос, оставить их округу или нет, еще не обсуждается».

 

Бюджет поселка и района объединят в один. Не секрет, что основные налоговые поступления сосредоточены в Красном – именно в поселке находится подавляющее большинство ювелирных предприятий и мастерских. Поселок, став частью городского округа, лишится возможности распределять средства на свои нужды и будет в общей очереди дожидаться милостыни от властей. Таким образом, на дальнейшем развитии Красноселья можно поставить большой  крест.

 
Справка о судимости: как и где получить
19.12.2018 14:49

 

В уходящем году в отделение МВД России по Красносельскому району обратилось 136 человек за справками о судимости (не судимости), из них 2 иностранных гражданина. Напомним, в отделении МВД России по Красносельскому району предоставляется ряд государственных услуг, одной из которых является «Справка о наличии или отсутствии судимости». Данная услуга оказывается бесплатно всем красноселам, достигшим 18-летнего возраста для устройства на работу, для получения разрешения на оружие, для опекунства и др. Для получения документа с собой достаточно иметь только паспорт. Иностранным гражданам при оказании услуги необходимо предьявить паспорт, миграционную карту, документ о постановке на миграционный учет. 
За справкой можно обратиться по адресу: п. Красное-на-Волге, ул.Первомайская д.11 каб. 211. Телефон для справок: 8-(49432) 2-18-67. Режим работы: с понедельника по пятницу с 09.30 до 17.30 перерыв с 12.30 до 14.30.

 
Перед праздниками красноселов ждет длинная рабочая неделя
19.12.2018 11:57

 

Следующая рабочая неделя у россиян, а значит и у красноселов, будет шестидневной. После нее наступят десятидневные новогодние выходные - они начнутся в воскресенье, 30 декабря, и завершатся во вторник 8 января. Соответственно, россияне выйдут на работу в среду, 9 января, и, таким образом, первая рабочая неделя 2019 года продлится три дня – со среды, 9 января, по пятницу, 11. Нерабочие дни с субботы и воскресенья 5 и 6 января, попадающие на период новогодних выходных, добавляют к празднованию Первомая в будущем году – 2 и 3 мая соответственно. Это будут четверг и пятница.

 
"Ёлка года": новогодний конкурс от портала Krasnoenews
19.12.2018 11:44

 

Портал Krasnoenews объявляет фотоконкурс «Ёлка Года». Принять участие могут все желающие. Для этого нужно зайти в группу «КрасноеНьюс» в соцсети ВКонтакте. С вас - фотографии наряженных ёлочек, с нас – подарки!


  

 

Загружайте фото в альбом конкурса. Авторов трёх снимков мы порадуем супер-призами - билетами в цирк, сертификатом в салон красоты и сладостями. Подробные правила конкурса можно найти здесь.

 
В Красносельском МФЦ новая услуга – замена водительских прав
19.12.2018 11:27

 

В четырех офисах МФЦ Костромской области появилась новая услуга - замена водительского удостоверения. Она стала доступна для жителей Волгореченска, Нерехты, Судиславля и Красносельского района. Ранее данной услугой через офисы МФЦ могли воспользоваться лишь жители областного центра. В муниципальных образованиях заменить документы можно было в отделениях ГИБДД либо через портал госуслуг. С начала месяца уже трое красноселов обратились в Многофункциональный центр с просьбой о замене прав. 

 

 

Для справки: заменить водительское удостоверение можно в связи с истечением его срока действия, а также в связи с его утратой и хищением. Для получения услуги заявителю необходимо предоставить: паспорт, медицинскую справку, действующее водительское удостоверение (при наличии), квитанцию об уплате госпошлины, СНИЛС, свидетельство  о заключении брака (в случае изменения фамилии).  

 

Процедура замены и выдача нового водительского удостоверения через МФЦ не превышает 14 дней. Отметим, что данная услуга пользуется популярностью у жителей региона. В прошлом году ею воспользовались 868 костромичей. За 11 месяцев 2018-го  заявления подали более 3-х тысяч жителей областной столицы. 

 
Четыре года на двоих
19.12.2018 11:24

 

Костромской суд вынес приговор двум красносельским фальшивомонетчикам. За сбыт и распространение поддельных банкнот, молодые люди понесут наказание по ч.1 ст. 186 УК РФ. Напомним, в поле зрения правоохранителей красноселы попали еще летом. По версии следствия в Москве мошенники купили по Интернету семь пятитысячных купюр, которые оказались фальшивыми. Об этом красноселы знали заранее. Вернувшись в областную столицу, друзья не растерялись: несколько дней расплачивались «липовыми» банкнотами в магазинах и ресторанах. Сдачу на выходе получали уже настоящую. Одному из злоумышленников 21, второму 19 лет. По мнению следствия, они работали в группе и на преступление пошли сознательно. Свою вину красноселы признали. Теперь им назначен срок с отбыванием наказания в колонии общего режима в виде 1 года 6 месяцев и 3 лет 2 месяцев соответственно.

 
Телеведущий Владимир Боровицкий побывал в Красноселье
19.12.2018 09:38

 

На телеканале «Москва 24» показали красносельских лосей. Программа проекта «Без купюр» вышла в эфир в эти выходные. Ведущий Владимир Боровицкий рассказал о Костроме. В число главных достопримечательностей вошла и Сумароковская лосеферма. Журналист познакомился с обитателями заказника, покормил сохатых и даже… понюхал лосенка. А вот драгоценного лосиного молока отведать не удалось – не сезон. В целом, о Костроме рассказано, как об интересном туристическом объекте. Владимир показал «сковородку» с ее архитектурными сокровищами, Молочную гору, «Старую пристань», где проходили съемки «Жестокого романса». 

 

 

 

Съемочная группа узнала о множестве костромских брендов, таких как черная соль и Снегурочка.  В парке «Берендеевка» отважный телеведущий прокатился с ветерком по местным сугробам. В итоге он охарактеризовал Кострому как компактный город, который можно пешком обойти за 2 дня и увидеть все.

 
Красносельских стражей порядка благодарят за отзывчивость
18.12.2018 16:50

  

 

Слова признательности и благодарности от семьи из Ярославля появились в одной из социальных сетей в адрес красноселов - – сотрудника уголовного розыска Артура Хайруллина и участкового уполномоченного Альберта Гасанова. Они спасли заблудившихся гостей из соседней области из снежного плена. 14 декабря мужчина с семьей ехал со стороны Кинешмы в Кострому и заблудился. На непроезжей глухой дороге в 40 км от п. Красное-на-Волге «Газель» застряла. Водитель сообщил о случившемся в единую диспетчерскую службу 112. Вызов был переадресован в ОМВД России по Красносельскому району. Дежурившие в этот день  Хайруллин и  Гасанов незамедлительно выехали на место, помогли ярославцам вытолкать машину, обогрели и сопроводили до трассы в сторону областного центра.

 

 
Общественный Совет Красноселья обсудил работу почты и развитие территории
18.12.2018 16:30

 

Члены общественного Совета при главе района обсудили ряд важных вопросов. В частности, наболевшую проблему красносельского почтового отделения. Работой почты не довольны и жители, и сами работники. Не хватает сотрудников, корреспонденция теряется, зарплаты маленькие, в отделении все время очереди.  В конце ноября   директор  филиала ФГУП «Почта России» Алексей Нарукавников лично посетил красносельское отделение и пообещал навести порядок. В частности, в помощь местным почтальонам выделили областных сотрудников. Однако проблему это не решило. На сегодняшнем заседании было принято решение обратиться с официальной жалобой в головную организацию. Главным вопросом заседания стал план преобразования Красносельского района в городской округ Красное-на-Волге.

 

 

Глава Красносельского муниципального района Алексей Стецура:

 

«Мы никого не агитируем, мы хотим пока просто донести информацию, чтобы  у жителей наших была возможность обсудить, обдумать и вынести свое решение. В сельских поселениях пройдут сходы, общественные слушания, потом Советы депутатов примут какое-то решение и донесут до нас. Главным плюсом реорганизации станет то, что сократится аппарат чиновников (примерно на 50 человек) и расходы на его обслуживание. Вместо 9 глав будет один, из 5 ресурсоснабжающих организаций останется только 2, дороги - сельские, районные- перейдут в одно ведомство, итд».

 

Специалисты утверждают, новая система управления даст 40 млн. рублей экономии в год. Власть на местах останется доступной - в каждом бывшем сельском поселении будут работать помощники главы и специалисты по привычным адресам. Глава городского округа будет избираться всенародным голосованием. При этом, на кар­те Кос­тромской об­ласти Красносельский  рай­он ос­та­нет­ся в преж­нем ви­де, жи­телям по­селе­ний не при­дет­ся ме­нять про­пис­ку, сельские  ль­го­ты и тарифы  сох­ра­нятся

 
В Красносельских храмах пройдут праздничные богослужения
18.12.2018 14:56

Завтра - День святителя Николая Чудотворца. 

 

 

Николай Чудотворец является самым почитаемым святым в православном мире. Неудивительно, что многие люди обращаются к нему с самыми сокровенными просьбами. Николаю Угоднику молятся об исцелении, избавлении от финансовых трудностей и помощи в поисках работы. Завтра в 9 часов в красносельском храме Богоявления начнется праздничное богослужение.  В это время можно обратиться к святому с любой молитвой, так как искренние просьбы верующих обязательно будут услышаны. Завтра нужно подавать милостыню нуждающимся, помогать близким и молиться за тех, кто страдает от тяжелых недугов. На Руси считалось, что ночью в канун праздника 19 декабря Николай Чудотворец тихонько подкладывает подарки добрым и послушным детям. А еще в этот день открывали елки по всей стране, начинались новогодние праздничные гуляния и благотворительные мероприятия, на которых одаривают подарками детей-сирот и малоимущих людей. 

 

 

В нашей стране огромное количество храмов посвященных этому святому. Один из них - в селе Сунгурово. Это кирпичная церковь с декором в стиле классицизма, построенная в начале 19 столетия. В 2011-2014 годах ее отреставрировали при поддержке народного артиста Олега Митяева. Отметим, что Русская Православная Церковь чествует память святителя Николая 19 декабря и 22 мая. В Сунгурово больше принято отмечать весенний праздник. А вот зимний теперь будет проходить в Подольском. Там восстанавливают храм Успения Пресвятой Богородицы, один из пределов в котором - в честь Николая Чудотворца. 

 
<< Первая < Предыдущая 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 Следующая > Последняя >>