http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Фотофакт: экскурсия в музей Русская изба «Хлеб да соль»
30.07.2019 17:35

 

 

Ребята из Сидоровского РВО побывали на экскурсии в Русской избе «Хлеб да соль». Их радушно встретила хозяйка - Валентина Манькова. Предупредив ребят, чтобы они все примечали и запоминали, она пригласила их в избу, где провела с ними викторину. Дети с большим интересом отвечали на вопросы о предметах крестьянского быта наших предков. Затем они прошли в горницу, где Марья-искусница провела мастер-класс по изготовлению ковриков на обруче.

 

   

 

После этого гости побывали в сказочной «Древляндии» у Кикиморы и познакомились с Лешим. Сказочные персонажи пели детям частушки, играли в игры, загадывали загадки. Наигравшись, в большой и уютной беседке все вместе пили чай из самовара.

 

Хозяйка усадьбы Валентина Манькова:

 

"Успешно началась реализация проекта "Забытые ремёсла: из прошлого в настоящее", ставшего победителем в конкурсе Президентских грантов. Одними из первых, кто захотел поучаствовать в этом интересном проекте, стали дети из Сидоровского РВО. Они не только приняли участие в сказочных приключениях, но и научились правильно заготавливать сено, работать с граблями. А помогала им в этом Кики Мора Булдачишная, которая и проводила в этот раз Урок земледельца".
 

 
«Красноселье: взгляд сквозь века»: официальная презентация
30.07.2019 16:52

 

   

Сегодня состоялась официальная презентация нового альманаха «Красноселье: взгляд сквозь века». Она прошла в стенах районной администрации и больше напоминала встречу добрых друзей. В числе приглашенных – известные красноселы, ветераны ВОВ, главы поселений - все те, кто не равнодушен к истории малой родины.

 
 

Напомним, первая книга вышла 2 назад и называлась «Красноселы: взгляд через столетие». Уже тогда было собрано около 2-х тысяч фотографий. В новом издании на 100 с лишним страниц больше - сюда вошла история поселений, воспоминания о красносельской трагедии 1919 года, рассказ о раскопках в Дурасово... 

 

Председатель Красносельского землячества в Костроме Владимир Чайковский:

 

«Борис Константинович Коробов  - автор и руководитель проекта «Костромичи: взгляд через столетие», к сожалению, сегодня не смог приехать. Но он книгу держал в руках, и был в полном восторге. Кстати, сейчас в Костроме  идет работа над третьей книгой из этого цикла, она будет посвящена истории туризма. Вы знали, что раньше Кострома была одним из самых посещаемых городов Золотого кольца?».

 

В завершение встречи собравшиеся выразили надежду, что в скором времени появится и третий сборник из цикла о Красноселье. Авторы издания признались, что к ним продолжают поступать материалы от жителей, но в ближайших планах – издать книгу, посвященную ВОВ, она выйдет в свет к 75-летию Победы.

 
Выпускники КУХОМа примут участие в «Ювелирном фейерверке»
30.07.2019 15:03

 

Выпускники Красносельского училища художественной обработки  металлов примут участие в новой выставке Костромского музея ювелирного искусства. Вернисаж под названием «Ювелирный фейерверк» приурочен ко Дню города и ежегодному  фестивалю фейерверков. В экспозицию войдут работы шести авторов, трое из которых окончили КУХОМ.

 

 

На фото: Алина Перова и ее работы. 

 

Это виртуозный эмальер Лариса Штырхунова – ее финифтевые панно и украшения были отмечены орденом Мемориального фонда Карла Фаберже, создатель потрясающих портретов и виртуозных ювелирных сувениров Юлия Криницина и Алина Перова, эскизами которой пополнил свою коллекцию один из самых известных ювелиров современной России Ильгиз Фалзузянов.

 

  

На фото: Юлия Криницина и ее работы.

 

На выставке также будут представлены изделия Марии Ратниковой, работающей в технике миниатюрной живописи и Натальи Восходовой, в совершенстве владеющей техникой ювелирного бисероплетения, а также извстного художника и ювелира Евгения Крыжановского. Шесть  музейных витрин - как шесть ярких, красочных фейерверков откроются 2 августа по адресу  ул. Советская, 7 и будут радовать костромичей и гостей города до 1 октября.

 
«Морозное лето»: когда красноселам ждать теплой погоды?
30.07.2019 10:24

Этой ночью температура воздуха в Красном опустилась до +8 градусов. Ранее синоптики предупреждали о резком похолодании в связи с приходом арктического воздуха. Если верить прогнозу Гисметео, тепла не стоит ждать до конца недели.

 

 

Похожего прогноза придерживается и Яндекс. К выходным столбик термометра днем поднимется до отметки  +15 градусов, а к середине следующей недели до +20. Тогда же прекратятся дожди, и установится ясная погода.

 

Для справки: В Москве прошлая ночь стала самой холодной с начала месяца. По данным столичного метеобюро, районе ВДНХ температура опускалась до 9,5 градусов. Предыдущий минимум был зафиксирован 1 июля - 10,4 градуса. Вместе с тем абсолютного рекорда не случилось – ночью 30 июля 1973 и 2006 годов воздух остывал до 7,6 градуса. Не стала минувшая ночь и самой холодной с начала лета – 4 июня в Москве термометры показывали 8,3 градуса, сообщает Интерфакс.

 
Маленькие красноселы бесплатно отдохнут в детском загородном лагере им. Беленогова
30.07.2019 10:09

 

Путевки туда предлагает районный КЦСОН. Получить заветный «билет» могут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Для этого их родителям необходимо обратиться в Центр соцобслуживания населения и написать соответствующую заявку. Заезд за территорию лагеря - 1 августа. Смена продлится 21 день. Сам лагерь находится в деревне Середняя на берегу реки Кубань. Территорию центра окружает живописная сосновая роща. Желающих приобрести путевки ждут в районном КЦСОН по адресу: п. Красное-На-Волге, ул. Луначарского, д.4. Справки по телефонам: 2-25-88 или 3-27-49.

 
Красноселы спели на Межрегиональном фестивале «Неувядаемый цвет»
30.07.2019 09:50

 

Красноселы спели на Межрегиональном фестивале «Неувядаемый цвет» в Гороховце. Он состоялся в минувшие выходные и собрал на одной сцене десятки талантливых артистов со всей страны. На протяжении всего дня они дарили зрителям и друг другу свое мастерство, знакомили гостей праздника с красотой русских народных традиций, песенной и плясовой культурой. Каждый коллектив подготовил программу, рассчитанную на 10 минут, куда вошло 2-3 концертных номера. Красноселье во второй раз представил ансамбль «Отрада».

 

 

 

Впервые фестиваль прошел в сентябре 2014-го. В прошлом году в нем приняли участие творческие коллективы из 9 регионов России. В этом он проходил 27 июля и совпал с празднованием Дня города. В программу вошла выставка-ярмарка мастеров, а также мастер-классы по различным видам народно-прикладного искусства; самоварные поляны с русским Иван-чаем, угощения, приготовленные по древним гороховецким рецептам; русские народные игры, забавы для детей и взрослых. И даже дождь не помешал участникам создать в городе по-настоящему праздничную атмосферу.

 

  

 

Для справки: Ансамбль фольклорной песни «Отрада» создан в 2013 году. Репертуар коллектива состоит из русских народных песен, часть которых – песни Костромской области в обработке руководителя ансамбля - Ольги Смирновой. 

 
Господа, к нам едет...ревизор
29.07.2019 16:34

 

Специалисты Мотоциклетной Федерации России проверили красносельскую Дмиху на готовность к финалу Чемпионата России по мотокроссу. Напомним, он пройдет в ювелирной столице с 13 по 15 сентября. Первые работы по выравниванию трассы начались в июне. На то, чтобы привести гоночный трек в порядок у организаторов чемпионата – Максима и Алексея Краевых был всего месяц. Теперь плоды упорных трудов оценили московские специалисты. В ходе проверки, ревизоры оценили и качество трамплинов, и состояние самой трассы. К слову, здесь обошлось без единого нарекания.   

 

 

Председатель комиссии мотокросса МФР Владимир Виталин

 

«Инспекция прошла в рабочем режиме. Трассу эту я уже видел неоднократно, на предыдущих соревнованиях. Правда, они были традиционными. Естественно, по трассе есть некоторые комментарии. Но они больше касаются теперешних природных условий. Были большие, сильные дожди, из-за этого в некоторых местах на трассе есть промоины, которые, естественно, наши опытнейшие организаторы уберут и с этим не будет никаких проблем.»

 

Эта проверка первая и единственная. В следующий раз в Красное специалисты приедут уже на сам Чемпионат. Но вопрос с финансированием до сих пор остается открытым. Чтобы принять соревнования на высшем уровне, организаторам требуется еще порядка миллиона рублей. 109 тысяч обещала выделить поселковая администрация, еще 216 тысяч – район. 

 

 

Заведующая районным отделом культуры, туризма, спорта и молодежи Елена Лебедева

 

«Так же будет оказана помощь отделом культуры, туризма, спорта и молодежи в том, что касается массовых, культурных мероприятий. И у нас сейчас встал еще вопрос о рекламной кампании. То есть, сейчас во все СМИ будет подготовлена информация, уже готовится афиша данного мероприятия. Сейчас мы ждем Максима Краева, чтобы он нам утвердил эти моменты. И дальше мы будем продолжать в том же духе. Я думаю, что все возможное содействие будет оказано нашему техническому организатору.»

 
Красноселы завоевали «серебро» на XVIII летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области
29.07.2019 14:50

 

В общекомандном зачете Красноселье на втором месте. Итоги соревнований подвели накануне в Буе.В копилке нашей сборной оказалось сразу 8 наград, 2 из которых – высшего достоинства. В настольном теннисе «золото» команде принесла Дарья Бабарина. Еще одно первое место, в пулевой стрельбе, завоевала Анастасия Кузнецова. Отличную форму показали и наши легкоатлеты. Они завоевали бронзу в общекомандной эстафете. Сразу три «серебра» - в беге на дистанциях 400, 800 и 3000 метров принесла Оксана Павлова. В числе сильнейших оказались и красносельские волейболисты. Второе место по итогам турнира заняли Антон Абдин и Николай Кузнецов. В соревнованиях семейных команд «бронзу» завоевали Александр, Светлана и Егор Масловы. Напомним, XVIII летние спортивные игры длились в Буе четыре дня. Участие в них приняли более 500 спортсменов из 23 районов области.

 
В Красном-на-Волге открылся первый теннисный корт
29.07.2019 14:18

 

На улице Ленина, 39 построили  новый теннисный корт. Площадка оснащена всем необходим, там положено безопасное профессиональное покрытие, которое даже в дождливую погоду поможет сохранять устойчивость игрокам на корте. На тренировки по теннису уже идёт набор ребят желающих проявить себя в этой игре. Их будут воспитывает сразу несколько профессиональных тренеров, которые будут приезжать к ним из Костромы. Тренировки будут проводиться в трёх возрастных категориях: 6-9 лет, 9-11лет и 11-14 лет, занятия будут проходить два раза в неделю в среду и пятницу. Также запись на ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ! Записаться можно в личном сообщении, либо по телефону +7 (920) 643-28-14.

 
Администрация области определила ремонт очистных в Красноселье
29.07.2019 13:13

 

В Костромской области определен порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти при согласовании концессионных соглашений в сфере ЖКХ. Новым порядком предусмотрено обязательное согласование проекта концессионного соглашения муниципального образования с третьей стороной — исполнительными органами государственной власти: департаментами строительства, финансов и экономического развития, департаментом государственного регулирования цен и тарифов, а также с правовым управлением администрации Костромской области. Участие третьей стороны позволит сделать процесс заключения подобных соглашений более прозрачным и поможет избежать возможных ошибок в оформлении документов.
Ранее взаимоотношения сторон регулировались только федеральным законом о концессионных соглашениях.

Для справки:
Сейчас на территории Костромской области реализуется 9 концессионных соглашений с общим объемом инвестиций в размере 1 млрд 421,9 млн руб. До конца этого года планируется заключить еще три соглашения, объем инвестиций по которым составит 45,7 млн рублей. За счет средств инвестора планируется модернизировать сети водоснабжения и водоотведения в Нерехте и Нерехтском районе, в поселке Красное-на-Волге и поселке Прибрежный Костромского района.

 

 
<< Первая < Предыдущая 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 Следующая > Последняя >>