http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Это сильно: в Красном прошел турнир для настоящих богатырей
26.02.2020 10:44

 

   

«Красносельский богатырь»: в фитнес-центре «Ахиллес» прошел турнир по жиму штанги из положения лёжа. В нем приняли участие 24 человека. Самому младшему  - Арсению Горихину - всего 10 лет. Кстати, поддержать юного спортсмена пришли его папа и дедушка – Андрей и Александр Горихины. Они также участвовали в соревнованиях. В категории «Дети» (11 – 13 лет) первое место занял Григорий Федотов. Он выжал штангу весом 20 кг 63 раза. В категории «Юноши» (14-18 лет) победил Александр Феофанов. Его результат 80 раз, вес штанги – 35 кг. Среди мужчин самым сильным признан Олег Комлев – он поднял штангу 39 раз, вес - 55 кг.  

 

В состязаниях приняли участие 3 представительницы прекрасного пола. Екатерина Алутина 19 раз смогла выжать от груди штангу весом 20 кг. В старшей категории выступили Данута Сорокина и Екатерина Несмелова. Их результат – 40 и 27 раз соответственно (штанга весом 25кг.) Мастера спорта из Нерехты Александр Лямин и Андрей Корнилов вместе с тренером спортивного центра «Ахиллес» Юрием Горлышковым провели показательные выступления, а заодно посоревновались в жиме штанги весом 75 кг. Юрий занял первое место.

 

Украшением турнира стали участницы танцевального коллектива "Spirit Dance", которые исполнили две композиции "Закаты алые" и "Not today", а также поздравили красносельских богатырей с праздником – Днем защитника Отечества.

 
Ювелирные украшения «в кукольном формате» - на новой выставке
26.02.2020 10:35

 

«Кукольные миры»: в преддверии Международного женского дня и Масленицы в Костромском музее ювелирного искусства откроется выставка авторских и коллекционных кукол. Участниками вернисажа станут костромские мастерицы и коллекционеры: Ольга Бурая, Светлана Дерепащук, Анна Егорова, Дария Залесская, Екатерина Май и Любовь Смирнова. Каждая из витрин – это особый кукольный мир  со своей волшебной атмосферой, уникальными ювелирными украшениями в стиле хендмейд и неповторимым воздействием на зрителя. Жанровая палитра разнообразна: от текстильных и вязаных до лимитированных коллекционных кукол. И каждая - со своей судьбой, характером и настроением. Экспозиция будет дополнена эскизами работ студентов Института дизайна и технологий Костромского госуниверситета. Выставка будет работать с 28 февраля до 1 апреля. 

 
В сельских поселениях прошли спортивные состязания
26.02.2020 10:25

  

 

Турниры по волейболу прошли сразу в двух сельских поселениях. В Шолохове первое место в соревнованиях заняла сборная деревни, второе место у спортклуба «Юность», бронзу взяла команда «Девчата». На волейбольном турнире в Сидоровском первой стала команда «Слава», а лучшими игроками - Георгий Храмков, Виталий Жиродков и Алексей Беляев. Все участники соревнований награждены призами. В Боровиковском сельском поселении в праздничные дни прошли спортивные соревнования «Отцы и дети». Мальчишки и девчонки вместе со своими папами состязались в силе, ловкости и быстроте. По итогам соревнований все участники получили памятные призы. Организатор всех мероприятий – красносельский «Детско-юношеский спортклуб».

 
Жительница деревни Мишнево празднует 90-летний юбилей
26.02.2020 10:08

 

 

Почтенную дату отметила жительница деревни Мишнево, ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Белянина. С Днем рождения ее поздравили глава района Алексей Стецура и глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова. Надежда Ивановна - уроженка хутора Зуев, Смоленской области. В Красноселье ее семья переехала в конце войны. В детстве Надежда Ивановна побывала узницей фашистских концлагерей. В октябре 1942-го немцы оккупировали родной хутор, а его жителей, в том числе и 12-летнюю Наденьку, вместе с мамой, младшей сестрой и маленьким братом угнали в Германию. «Гнали, как скот, не давая ни минуты отдыха, с окриками и плетью мы шли вперед.  Вперед, а куда, зачем, мы маленькие еще не понимали. Мне было 12, Лиде, сестре -9, маленькому братишке – 3», - вспоминает Надежда Ивановна. Везли на машинах, в повозках, в забитых людьми до отказа товарных вагонах. Потом были лагеря, голод, изнурительная работа за кусочек хлеба. Освобождение пришло лишь в 1944 году. Отец погиб на фронте.  Трудиться Надежда начала с малых лет. Сначала в поселке Руны, на торфоразработках, затем много лет, до выхода на пенсию – в ювелирном цехе управления колхоза «Первомайский».

 

Портал Krasnoenews присоединяется к поздравлениям и желает Надежде Ивановне здоровья, бодрости духа и долголетия.

 
Ушёл из жизни Евгений Залётов
26.02.2020 10:00

 

На 73-м году жизни скончался ветеран красносельского сельскохозяйственного производства Евгений Николаевич Залётов. 5 лет он был председателем колхоза «Подольский», поднял хозяйство на самый высокий уровень. На «Подольский» равнялись сельские предприятия не только района, но и области. С 1991 года Евгений Николаевич возглавлял отдел по агропромышленному комплексу в администрации Красносельского района. Выйдя на заслуженный отдых, Евгений Николаевич не отошел от дел, он стал наставником для молодежи.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким.

 
О спорте: сразу 2 праздничных турнира прошли в Красном-на-Волге
26.02.2020 09:17

 

Стали известны итоги  праздничного  турнира по волейболу,  посвященного Дню защитника отечества «Готов к победе». Участие в соревнованиях приняли команды «Ветераны», «Красное», «Платина» и «Полиция». Игры прошли в духе хорошего спортивного соперничества. Победителем турнира в этом году стала команда «Платина», второе и третье место соответственно у «Полиции» и «Красное». Всех участников наградили грамотами и памятными призами.

Свой  подарок участникам  подарил танцевально-спортивный клуб «Диес», под руководством Дмитрия Селивёрстова. 



 

 

В тот же день начался Шахматный турнир, посвященный мужскому празднику. В здании МКУКС «Истоки» собралось 20 участников соревнований разного возраста. По завершению соревнований первое место занял Алексей Сорокин, второе – Николай Кузнецов, третье – Александр Стукалов.  

 
В Красном объявлен конкурс «Правнуки Победителей»
26.02.2020 09:00

 

Красноселов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки Победителей». Он посвящен предстоящему юбилею Великой Победы. Основной тезис проекта – «От истории семьи - к истории страны». Необходимо описать боевой путь прадеда - участника Великой Отечественной войны или труженика тыла. Для этого можно использовать исторические материалы, семейный архив, воспоминания родственников. Возраст участников - от 11 до 18 лет. Победители будут приглашены в Москву и 9 мая присоединятся к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 марта на электронный адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Контактный телефон: 8 (4942) 55-92-79. Положение размещено на страничке МЦ "Волга" ВКонтакте

 
Красносельское ранчо «Декун» покажут на федеральном канале
25.02.2020 12:16

 

 

Ферма стала местом съемок популярного шоу «Обмен домами» на телеканале «Ю». В рамках реалити люди из разных миров меняются домами и судьбами. Богачи отказываются на неделю от шикарных апартаментов в пользу деревенского домика, а жители глубинки наоборот, вкушают все прелести гламурной жизни. Одна из серий нового сезона полностью посвящена ранчо «Декун». Владельцы фермы примерили на себя роль богатых африканцев. Для этого им пришлось слетать в ЮАР. Красноселы жили в богатом поместье, общались в леопардами и ездили на сафари. Иностранцы же почувствовали себя жителями русской глубинки.

 

 

Владелица ранчо Полина Декун:

 

«Мы летали в ЮАР, на ранчо к богатым африканцам. А они наоборот, жили у нас дома. Мы до сих пор не знаем и не понимаем, как им это удалось. Они ведь почти не говорят по-русски. Так как это было реалити-шоу, то мы до последнего момента даже не подозревали, куда нас отправят и к чему нам готовиться! Билеты нам выслали накануне вечером, перед съемками. Было очень круто! Очень веселая съемочная группа. Посмотрим, что получится!»

 

Премьера нового 12-серийного сезона стартует на телеканале «Ю» сегодня в 17.30 .

 
В Красноселье началась масленичная неделя
25.02.2020 10:26

Понедельник - начало сырной недели и встреча Масленицы, во вторник - заигрыши.

 

 

Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главный атрибут праздника  - это блины. Круглые и румяные они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Раньше на каждый день масленой или сырной недели существовали свои обряды.  На лакомки, то есть в среду тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся пар. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг было принято кататься на санях. В пятницу - тещины вечерки,  зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. 

 

 

 

Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями и просили друг у друга прощения. А также в последний день масленичной недели обязательно проводился ритуал проводов зимы с обязательным сожжением чучела Масленицы. В Красном праздничные мероприятия пройдут в первый день весны. А со 2 марта  начнется Великий пост, он продолжится  вплоть до наступления Пасхи, в этом году она выпадает на 19 апреля.

 
В Красноселье лучшее образование в области
25.02.2020 10:23

 

Красносельский район занял первое место по области в рейтинге муниципалитетов по качеству образования. Независимую оценку  по методике Министерства просвещения проводили общественные советы. Эксперты оценили 446 организаций образований региона. Красноселье набрало 91,3 балла. Для сравнения, средний балл по области составляет 85,8. На втором месте Мантурово. Лучшими государственными учреждениями признаны Костромской машиностроительный техникум и Костромской колледж отраслевых технологий строительства и лесной промышленности.  На сегодняшний день в Красносельском районе работает 30 организаций дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования.

 
<< Первая < Предыдущая 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 Следующая > Последняя >>