http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В школах Красноселья пройдут уроки пенсионной грамотности
15.09.2017 16:37

Фото из открытых источников.

 

19 сентября  - День пенсионной грамотности. По этому случаю в школах и техникумах Костромской области пройдут необычные уроки. Представители пенсионного фонда расскажут молодежи о формировании будущей пенсии. Всего планируется посетить более 170 учебных заведений. В Красном уроки пенсионной грамотности пройдут 20 сентября. В 8.15 – в Красносельской основной и в 11.55 – в Красносельской средней школе.   

 
Подарок для учителя: в Красном объявлена праздничная акция
15.09.2017 16:12

 

МКУКС "Истоки" предлагает юным красноселам поздравить любимых учителей и приготовить подарки к профессиональному празднику. Рисунки, поделки, поздравительные открытки и фотографии, посвященные педагогам, можно приносить в Дом культуры. Все представленные работы дойдут до адресатов и будут подарены преподавателям в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня учителя. Начало праздника – 5 октября в 12.00. Подробности по телефону 8 920 644 87 42 (Екатерина).

 
Синоптики обещают шторм
15.09.2017 14:47

 

В Костромской области объявлен режим повышенной готовности. По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Костроме и большинстве районов области ожидается сильный дождь и порывы ветра до 25 м/с. Сотрудники МЧС советуют красноселам отказаться от поездок на дальние расстояния и не находиться вблизи деревьев и рекламных конструкций. Во избежание несчастных случаев лучше остаться дома и переждать грозу.  

 
«Седьмой лепесток»: необычная смена - в одном из лагерей отдыха
15.09.2017 13:39

 

   

В лагере Красная горка завершилась профильная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья. Идея собрать вместе педагогов, медиков, детишек и их родителей  возникла у специалистов Романовского реабилитационного центра. За два года участниками проекта стали 60 семей со всей области. Накануне к малышам из профильной смены приехали в гости настоящие казаки. Главный аттракцион – катание на лошадях.  

 

Комендант конного конвоя Стас Фионин:

 

«Если детки сели на лошадь, их уже не стащишь. Хоть до ночи будут кататься. В любую погоду. Реагируют идеально. И не боятся совсем»

 

Казаки приехали сюда из села Минское, что под Костромой. Некоторые из участников смены проделали более долгий путь. Кто-то из Шарьи, кто-то из Неи - 30 семей съехались в «Красную горку», чтобы познакомиться, обменяться опытом, получить помощь грамотных специалистов. Не только медиков. Но и педагогов, психологов.  

 

 

   

Ольга Иванова, участница смены (г.Кострома)

 

«Происходят очень важные вещи. Для родителей, которые воспитывают особенных детей. Они сюда приезжают, и специалисты в виде тренингов помогают им приобретать какие-то жизненно важные навыки. Дети раскрепощаются. Мамы где-то отдыхают, где-то нет...Но они учатся! Обмен опытом очень важен».

 

В последний день смены в «Красную горку» приехал фольклорный ансамбль «Венец». Костромские артисты в ярких национальных костюмах сразу расположили к себе маленьких зрителей. Ребята с удовольствием подпевали и  повторяли не сложные движения.

 

  

 

 

Проведение смены стало возможным за счет участия администрации КО в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта смена – последняя в рамках данной программы. Но не последняя в своем роде.

 

Нонна Чернова, старшая профильной смены «Седьмой лепесток»:

 

«Эта программа заканчивается, потому что она рассчитана на 2 года – 16-й и 17-й. Но жизнь на этом не заканчивается. Разрабатываются другие программы. Мы ищем пути, чтобы другие смены в другом направлении запускать. И помогать родителям, обучать их методам реабилитации в домашних условиях».

 

Такие встречи помогают преодолеть трудности и дарят надежду. Даже название смены – «Седьмой лепесток» - словно возвращает нас в детство. Заставляет поверить в чудо. И в доброту людей.

 
«Шахматы – в детский сад»
15.09.2017 09:18

 

Красносельский шахматный клуб стал организатором нового проекта «Шахматы - в детский сад».Теперь во всех дошкольных учреждения поселка 1 раз в неделю будут проходить занятия по этой логической игре. Заниматься по 30 минут будут дошколята старшей и подготовительной групп. Уроки будет проводить руководитель красносельского клуба Лев Маслов. Тренировки будут бесплатными. 


Руководитель шахматного клуба Лев Маслов:

 

«Наш российский министр образования не раз говорила, что шахматные занятия нужно внедрять в школы повсеместно. Это развивает логику, математические способности и повышает уровень успеваемости. Мы в Красном решили пойти еще дальше- мы будет давать уроки шахматной игры уже с 5 лет. То есть, каждый ребенок в детском саду поселка сможет овладеть азами этой древней и замечательной игры» 

Первое занятие пройдет в детском саду «Солнышко» на следующей неделе, 19 сентября.

 
В Красном откроется клуб для начинающих бизнесменов
15.09.2017 09:07

 

   

14 сентября на базе Машиностроительного техникума прошел необычный урок. Его провели специалисты молодежного центра «Волга». Студенты 4 курса техникума изучали основы ведения бизнеса. Они с интересом смотрели ролики, в которых успешные предприниматели рассказывали о своей деятельности. Всем присутствующим раздали информационный буклеты – в них рассказывается о первых шагах в составлении бизнес-плана и представлен список фильмов, рекомендуемых для просмотра по вопросам организации бизнеса. 


 

По итогам небольшого опроса выяснилось, что в аудитории немало тех, кто хочет открыть свое дело. Но большинство студентов не знают, с чего начать. Поэтому в МЦ «Волга» решили организовать клуб «Молодой предприниматель». Там ребята смогут получить необходимые знания. Встречи планируется проводить один раз в месяц. «Добро пожаловать в клуб!», говорят организаторы и приглашают всех желающих. 

 
Двое красноселов выжили в страшной аварии
15.09.2017 08:51

 

   

Костромичи до сих пор обсуждают последствия страшной аварии, которая случилась 11 сентября. На перекрестке у «Коллажа столкнулись две иномарки - «BMW» и «Mazda Tribute». Известно, что «BMW» несся со стороны поселка Красное-на-Волге со скоростью не менее 100 километров в час. Это подтверждают камеры видеофиксации. В машине находились двое костромичей. Пассажир погиб на месте, водитель умер в больнице от полученных травм.

 

 
 


Водитель и пассажир автомобиля «Mazda Tribute» находятся в больнице в тяжелом состоянии. Оба – жители Красноселья. По информаии из неофициальных источников, они получили множественные переломы ног. Кто стал виновником аварии, будут выяснять следователи. По факту возбуждено уголовное дело. Расследование находится под личным контролем руководства регионального УМВД.

 
Чистая вода по требованию прокурора
14.09.2017 15:48

 

Красносельский районный  суд обязал МУП «Чистая вода» обеспечить жителей поселка  водой, которая соответствует гигиеническим нормативам. Сегодня суд вынес решение по иску костромского межрайонного природоохранного прокурора  о понуждении муниципального предприятия обеспечить качество поселковой питьевой воды.

 

 

Зам. Костромского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Орловская:

 

"Костромская районная прокуратура по результатам прокурорской проверки, проведенной в 2016 -2017 году, принимала ранее меры реагирования по факту подачи воды, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей.Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг ненадлежащего качества», прокурором в Красносельский районный суд был направлен иск о понуждении МУП «Чистая вода» обеспечить соответствие питьевой воды, подаваемой жителям поселка, гигиеническим нормам. Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме".

 

Требования природоохранного прокурора должны быть выполнены в  срок до 1 марта 2018 года. Как утверждают местные власти, проблема воды в Красном уже практически решена. Напомню, в поселке установлены две новые станции - по обезбориванию и по обезжелезиванию, осталось только получить лицензии на пользование недрами в отношении участков недр местного значения, содержащих подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

 
Красноселов хотели накормить подозрительной кашей
14.09.2017 12:08

Фото с сайта Управления Россельхознадзора по Костр. и Ив. областям.

 

С начала сентября в образовательных учреждениях района проводятся проверки по соблюдению правил хранения зерна и продуктов его переработки. Сотрудники Управления Россельхознадзора уже выявили несколько нарушений. Так, в одном из учреждений специалистам не смогли показать документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов (в данном случае круп). Кроме того, было установлено, что руководство забыло известить отдел фитосанитарного надзора о доставке подкарантинной продукции. По результатам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания. Добавим, что данное сообщение появилось на сайте ведомства сегодня утром. А 8-го сентября были опубликованы результаты проверки еще одного образовательного учреждения в Красносельском районе. Там все с точностью до наоборот. Документы в порядке, сама продукция промаркирована и хранится в складском помещении в таре производителя, как и положено по закону.

 
<< Первая < Предыдущая 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 Следующая > Последняя >>