http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Грипп пришел в Красноселье: заболели двое детей
18.02.2019 11:13

 

В Красноселье выявлен первый случай гриппа. Опасный вирус H1N1 подтверждён у двух малышей – мальчика и девочки 2-х лет. Оба ребенка проходят лечение в Костроме. Всего за период с 11 по 17 февраля с симптомами ОРВИ к медикам обратились 92 жителя Красноселья. Из них 9 малышей до 2-х лет, 16 детей с 3-х до 6-ти, 20 школьников в возрасте до 14 лет и 47 взрослых. Кроме того, на прошлой неделе выявлено 2 случая пневмонии, а в одном из детских садов - случай гастероэнтерита, подвердила эпидемиолог районной больницы Лидия Андреева. Врачи призывают соблюдать меры профилактики – чаще мыть руки, избегать мест массового скопления людей, вести здоровый образ жизни. И напоминают: не за горами весна, а значит, пора позаботиться о вакцинации против клещевого энцефалита. Прививку можно сделать в КРБ. Услуга платная.

 
Красносельские артисты - на областной сцене
18.02.2019 10:15

 

   

Ансамбль ложкарей из Красного-на-Волге удостоен Гран-при на Международном фестивале «Душа России - Кострома». И это – не единственная награда, которую привезли красноселы с престижного конкурса.

 

Директор Красносельской музыкальной школы Ольга Тюрина:

 

«Виталий Корнев – диплом первой степени, Инна Кашина – диплом первой степени и Полина Осипова – тоже диплом первой степени, по-моему. Это фортепиано. Потом у нас диплом первой степени получила Даша Горева (домра) и лауреат второй степени  - Максим Катышев (баян). И ансамбль ложкарей – Гран-при! Мы очень довольны результатами».  

 

   

Поздравления принимают и воспитанники МКУКС «Истоки». Танцевальный коллектив "Ассорти" (руководитель -  Елизавета Смирнова) удостоен звания Лауреата II степени. Танцевальный ансамбль «Spirit Dance» получил сразу 2 награды. Ребята удостоились звания лауреатов II степени. А руководитель коллектива Иван Савельев стал обладателем приза «За постановку лучшего патриотического номера».  

 

 

 

Для справки: XI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного детско-юношеского творчества «Душа России – Кострома» проходил с 14 до 17 февраля в областной столице. Мероприятие организовано творческим объединением «Триумф» при поддержке Санкт-Петербургской академии последипломного образования, Международной академии музыки Елены Образцовой, Союза художников Санкт-Петербурга, творческого объединения «Ленконцерт». На сцену вышли более 1000 участников из разных городов России: Пермь, Ярославль, Орел, Москва, Нижний Новгород и других. Среди заявленных номинаций танцевальное и инструментальное, вокальное и театральное творчество, цирковое искусство и оригинальный жанр, живопись и т.д. Гала-концерт фестиваля состоялся 16 числа на сцене КВЦ «Губернский». В нем приняли участие и красносельские артисты.  

Фотоотчет с гала-концерта мы разместим позже.

 
30 лет выводу советских войск из Афганистана
15.02.2019 15:36



В Красном-на-Волге сегодня чествовали военнослужащих, выполнявших боевые задачи в республике Афганистан. 15 февраля тридцать лет назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Ветераны боевых действий вместе с красноселами возложили цветы к памятному знаку у МЦ «Волга». А в зале молодежного центра собрались ветераны, их родные, сослуживцы и боевые товарищи красноселов, с честью исполнивших интернациональный долг. Воспитанники вокальной студии " Утренняя звезда" и ОХК "Арлекин" (МКУКС "Истоки") подготовили для них программу со стихами, видеоклипами и песнями. Организатором самой встречи выступил МЦ "Волга".
 



Дмитрий Ашастин, председателем ассоциации ветеранов боевых действий
«Какая это была война? Я даже в подробности вдаваться не хочу. Правильная она была или не правильная. Мы там служили, мы там воевали и выполняли свой долг. Всем войнам- афганцам хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни. К сожалению,12 человек не дожили до этой даты. Мне недавно задали вопрос, что для меня эта дата, праздник или просто памятная дата. Я все же думаю, что праздник. Мы вернулись живые с войны. Вернуться живым с войны - это всегда праздник».

С 1979 по 1989 годы более двух тысяч военнослужащих из Костромской области принимали участие в военных действиях в Афганистане. 56 человек погибли на чужой земле. К счастью, все военнослужащие, призванные с красносельской земли, вернулись домой . Сейчас в районе проживает 25 ветеранов боевых действий в Афганистане.

 
В области введен режим повышеннной готовности
15.02.2019 14:39

 

В Костромской области введен режим повышенной готовности для органов управления и сил единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  с 12.00 часов 15 февраля до 9.00 часов 18 февраля. Красноселам советуют при возникновении экстренных ситуаций  незамедлительно информировать оперативные службы  по телефону "01" и "101" с мобильного телефона или 112.  По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона ожидается мокрый снег, гололёд и  возможны порывы ветра до 18 м/с. Возможно затруднение движения на дорогах области и скопление снега на кровлях зданий. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций  Главы муниципальных образований должны принять исчерпывающие меры, направленные на минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, оперативное реагирование и контроль при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.  Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области поручено организовать контроль за содержанием автомобильных дорог. 

 
В деревне Веселово почтили память воинов-интернационалистов
15.02.2019 12:20

 

Веселовский СДК совместно с библиотекой провели час памяти «30-летие вывода Советстких войск из Афганистана». В программе -  слайд-презентация «Эхо Афганской войны». Детям рассказали об их земляке Олеге Кузьмичеве. В 1978 году он пошел в армию. Учебку проходил во Владимирской области по специальности наводчик, оператор танка. В конце 1979 года солдат подняли по тревоге, погрузили  с оружием и танками на платформы и повезли в Афганистан.  

 

 

 

Строки из биографии воина-интернационалиста:

 

«3 месяца Олег Геннадьевич месяца служил в городе Ханабад, где охранял советников. Днем было спокойно, а ночью стреляли снайперы. Там было очень жарко, воду брали в речках, для ее обеззараживания бросали специальные таблетки.  В середине ноября прибыла новая смена, но прежде чем отправиться домой, пополнение надо было обучать. Домой Олег Геннадьевич добирался на БМП до аэродрома Кундус, а через ущелье переправлялись на вертолете...».

 

В завершение встречи участники почтили память погибших минутой молчания.  

 
Погода на Сретение обещает красноселам раннюю и дождливую весну
15.02.2019 09:54

 

Сегодня православные верующие отмечают один из двунадесятых праздников – Сретение Господне. В этот зимний февральский день произошла встреча младенца Иисуса Христа со святыми Симеоном и Анной. Само слово «сретение» означает «встреча».В  же народе считается, что в этот день зима встречается с весной. А еще это единственный зимний день, когда может приключиться гроза. Отсюда и второе название праздника – Громница. По состоянию погоды на Сретение судили о будущей весне. Если установилась оттепель, весна будет ранней и теплой, а  выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне. В этот день было принято лакомиться блинами, а в Костромской губернии крестьянки пекли баранки. Скучать в праздник нельзя. Считалось, что на радостную встречу Бог ответит радостью. Согласно традиции в этот день проводится освящение церковных свечей, которые потом можно забрать домой, и воды - она считается такой же целебной, как на Крещение. А еще сегодня нельзя стирать, шить, топить баню и сквернословить. 

 
На пост главы в Подольское зарегистрировано трое кандидатов
14.02.2019 15:20

Досрочные выборы главы Подольского сельского поселения назначены на 3 марта. В избирательную комиссию обратилось пять человек. При проверке документов у двоих оказались неверные подписные листы и в регистрации им отказали. Поэтому сейчас на кресло претендуют трое: 

КОРНЕВ Станислав Юрьевич, 1960 года рождения; живет в Подольском, сейчас временно исполняет полномочия главы. Самовыдвиженец. 

НОВОЖИЛОВ Олег Павлович, 1975 года рождения; живет в Подольском, индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Имел четыре судимости по статьям «Угон транспортных средств», «Побои», «Незаконный оборот драгоценных металлов». Все судимости погашены. Выдвинут в порядке самовыдвижения на основании подписей избирателей. 

ТЕРЕНТЬЕВ Никита Владимирович, 1996 года рождения; костромич, ювелир-универсал. Выдвинут в порядке самовыдвижения . Подробнее о кандидатах можно посмотреть здесь. http://www.kostroma.izbirkom.ru/vybory-i-referendumy/.

 
Юных "ченцовцев" посвятили в инженеры
14.02.2019 14:26

 

 

Воспитанники Ченцовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, посетили одно из крупных производственных предприятий Костромской области. Ребята приняли участие в увлекательной экскурсии по заводу «Медведь». Местные сотрудники  познакомили школьников с технологическим процессом изготовления обогревателей и вентиляторов, рассказали о том, чем занимаются  рекламные менеджеры и для чего нужен контролер качества. Мальчишки и девчонки увлеченно слушали инженеров и задавали вопросы. Интересовались у специалистов, какими качествами должен обладать сотрудник завода, куда лучше всего пойти учиться на техника, какова средняя зарплата конструктора. На все вопросы ребята получили исчерпывающие ответы. В конце встречи юных посетителей напоили чаем с пирогами и вручили памятные сувениры. В следующий раз на завод воспитанники центра приедут в марте. Отметим, концерн «Медведь» - крупнейший в области производитель отопительного оборудования. По объему производства он не уступает ведущим европейским предприятиям.

 
И снова о мусорных тарифах
14.02.2019 12:09

 

В Костроме начался суд по делу повышения тарифа на мусор. Истец – региональный оператор, который работает по Красносельскому району. ООО «ЭкоТехноМенеджмент» утверждает, что получает мало денег и требует увеличить общую стоимость услуг в 2019 году на 67 миллионов рублей. Следующее судебное заседание назначено на конец февраля. Если суд встанет на сторону «ЭкоТехноМенеджмента», красноселам придется платить за вывоз ТКО на 10% больше. А тем временем костромичи написали письмо Президенту с жалобой на мусорную реформу, сообщает портал  KOSTROMA.TODAY. Кроме Владимира Путина, обращение отправлено в прокуратуру.

«Существенно возросшая стоимость услуги и отсутствие качества ее предоставления вызывает стойкое недовольство населения», — говорится в письме.

Также костромичи написали, что не понимают, из чего сложился новый тариф и насколько обоснованы расчеты нормативов. Упомянули жители и о сельской местности, где, по их мнению, платить за мусор нужно меньше. В обращении костромичи попросили вмешаться в ситуацию Президента и исключить мусорный коллапс в регионе. 

 
<< Первая < Предыдущая 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 Следующая > Последняя >>