http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Первоклашкам рассказали историю возникновения хлеба
24.10.2019 10:30

 

 

Одна из встреч в «Нескучном клубе» детской библиотеки была посвящена хлебу. В 21 веке к нему относятся как к обычному продукту питания, но в военные годы кусочек хлеба спасал жизнь. «Было приятно слышать, что первоклашки знают про разный хлеб, что он не растет на деревьях, а рождается в поле, прорастая золотыми колосьями. Все это хорошо, но дети ничего не знают о том, «блокадном» хлебе, когда таким же, как и они, сверстникам в осажденном Ленинграде приходилось выживать, съедая в день только 125 г хлеба. В музее истории Санкт-Петербурга хранится кусочек заплесневелого хлеба величиной с мизинец. Сегодняшние школьники – это потомки поколения победителей, а значит, должны помнить о страшной войне не только 9 мая, идя в «Бессмертном полку», но и знать, что у нас в поселке есть люди, которых детьми вывезли из блокадного Ленинграда, и для которых Красное-на-Волге стало новой малой родиной», говорят организаторы. 

 
4 декабря красносельские школьники напишут итоговое сочинение
24.10.2019 10:15

 

4 декабря одиннадцатиклассникам предстоит написать итоговое сочинение, которое станет допуском к ЕГЭ. Выпускникам предложат пять тематических направлений, которые утверждены Федеральным институтом педагогических измерений.

  

«Война и мир» – к 150-летию великой книги.

Надежда и отчаяние.

Добро и зло.

Гордость и смирение.

Он и она.

 

Эти направления - общие для всей страны, а вот уже внутри них будут составлены конкретные темы эссе, которые будут различаться по часовым поясам. Но их выпускникишкольники узнают только на самом экзамене. Регистрация учащихся проводится в школах не позднее, чем за 2 недели до проведения итогового сочинения. Выпускники прошлых лет подают заявление в отдел образования администрации Красносельского района. У тех, кто получил «неуд», будет еще две попытки пересдачи - 5 февраля и 6 мая 2020 года.

 
Дополнительные занятия для дошколят
23.10.2019 16:21

 

Воспитанники Чапаевского детского сада посетили музей им. Бирюковых. Для малышей прошла познавательная программа «Третьяковка», посвященная 130-летию картины  Шишкина «Утро в сосновом лесу». Дети смогли узнать сюжет картины, вспомнив любимые конфеты «Мишка косолапый», услышали рассказ  о создателе известной галереи Павле Третьякове, чья жизнь была связана с Костромской областью,  увидели картины Репина, Сурикова, Саврасова и других русских художников. Программа завершилась играми и просмотром мультфильмов.

 
Ура, каникулы: план мероприятий на следующую неделю
23.10.2019 15:57

 

Ученики Сидоровской школы отправятся в гости к ювелирам из Волгореченска, в Красносельской средней запланирована поездка в Терем Снегурочки, в Антоновской – посещение Костромского драмтеатра им. Островского. В Иконниковской школе пройдет конкурс рисунков «Золото осени», в Шолоховской больше внимания решили уделить подготовке к будущим экзаменам. Ученики Дреневской и Светочегорской школ на время каникул возьмут «Шефство над ветеранами» - ребята окажут адресную помощь пожилым людям. Почти во всех учебных заведения запланированы мероприятия по случаю Дня народного единства, а также работа кружков и секций. Подробности можно узнать здесь.

 

Осенние каникулы в школах продлятся с 26 октября по 4 ноября включительно.   

 
В Красноселье проводят высокоскоростной интернет
23.10.2019 14:00

 

ФАПы, школы и администрации Красноселья подключили к высокоскоростному интернету. На сегодняшний день точки доступа уже работают в фельдшерско-акушерских пунктах в деревнях Боровиково, Гридино, Густомесово, Халипино, Шолохово и Здемирово. Оборудование для оптоволоконной связи установлено также в Шолоховской сельской администрации и Гридинской основной школе. В Красносельском районе в ближайшие три года планируется подключить ещё около 500 объектов (список объектов и график подключения формируется). Скорость передачи данных через интернет - от 10 до 50 Мегабит в секунду. В среднем подключение одной точки стоит от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от сложности работ.Всего в рамках федеральной программы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций «Информационная инфраструктура» в Костромской области до конца октября подключат к высоким интернетскоростям 182 социальных объекта. На это потратят более 360 миллионов рублей из федерального бюджета.

 
Красносельскую скань оценят калининградцы
23.10.2019 13:20

 

В Калининград отправились 8 экспонатов Красносельского музея ювелирного искусства и народно-прикладного творчества. В самом западном областном центре Российской Федерации 25 и 26 октября  состоятся Дни культуры Костромской области. В эти дни калининградцы смогут увидеть работы известных красносельских ювелиров, выполненные в технике скани. Среди них  3 вазы Петра Чулкова, его же работы из серии «Русь», а также знаменитая «Ладья» Ивана Орлова. Шедевры красносельских мастеров будут выставлены в фойе калининградского театра эстрады «Янтарь холл». А на его сцене выступят «Русский национальный балет «Кострома»  с программой «Национальное шоу России», Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна и юная костромичка, обладатель Гран-при Международного европейского фестиваля в Испании, серебряный медалист Дельфийских игр России Калиста Алисия Джеймс. В храме Христа Спасителя в Калининграде в эти дни будет гостить и костромская святыня - чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.

 
Аномально теплый октябрь 2019: прогнозы синоптиков
23.10.2019 12:42

Запоздалое «бабье лето» простоит в Красном еще неделю. К концу месяца похолодает до ноля.

 

 

Если верить сайту Гисметео, завтра и послезавтра будет теплая и сухая погода – около 10 градусов, местами выглянет солнце. В выходные синоптики обещают 10-12 градусов со знаком плюс, но небо снова затянет тучами, пойдет дождь.   

 

Для справки: средняя температура воздуха первых двух декад московского октября превышает норму на 3,5°. Теплее всего было днем 3 октября, когда воздух прогрелся до +21°. А 17 октября побит 120-летний суточный рекорд максимальной температуры воздуха – теперь он составляет +18,3°, что на 0,9° превышает прежнее достижение 1889 года. Из-за аномально теплой погоды в Москве расцвели одуванчики, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды во вторник, 22 октября. А в соседней Ярославской области второй раз за год зацвел шиповник, пишет портал 76.ru.  

 
Каникулы в музее: красносельских школьников приглашают на «Ночь искусств»
23.10.2019 09:41

Впереди  у школьников осенние каникулы. С 29 октября по 4 ноября  в Интерактивном музее  ювелирного искусства, а также в Историко-культурном музее имени Бирюковых  пройдут познавательные экскурсии и мастер-классы. В программе: ночь искусств, мульткафе, веселая ярмарка и многое другое.

 

 
Впереди 2 диктанта: от географического к этнографическому
22.10.2019 15:52

 

1 ноября Красносельская средняя школа станет площадкой для проведения Большого этнографического диктанта. Все желающие, независимо от возраста и образования, смогут проверить свои знания по истории и культуре народов России. Всего 30 вопросов: 20 – общих и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта РФ. На выполнение заданий даётся 45 минут. В нашей  области откроется девять площадок для написания этнографического диктанта: пять в Костроме и по одной в Буе,  Нерехте, Караваево и Красном-на-Волге. Подробную информацию можно узнать на сайте: www.miretno.ruНапомним, 27 октября там же, в Красносельской средней пройдет Географический диктант. 

 
В Красном открылась военно-историческая выставка
22.10.2019 15:35

 

 

«Костромичи – герои Советского союза». Историко-документальная выставка под таким названием открылась сегодня в ювелирной столице в МЦ «Волга». В Красное ее привезли сотрудники областного Архива новейшей истории. Передвижная экспозиция посвящена костромичам – героям Великой отечественной войны. На стендах –солдатские письма, выдержки из биографий фронтовиков. Есть даже карта, названных в честь  героев СССР, астероидов. Первыми гостями выставки стали шестиклассники Красносельской  школы.  Сегодня они не только познакомились с уникальными старинными документами, но и вместе с сотрудниками Архива  совершили познавательный исторический экскурс, прослушали лекцию о костромичах  – героях СССР. 

 

 

Сотрудник Архива новейшей истории Костромской области Дмитрий Морозов:

 

«Мы сделали довольно обширную подборку материалов. Это архивные документы, это фотографии, наградные листы, личные письма наших земляков,  героев Советского Союза. Самой выставке уже несколько лет. Мы показывали ее в школах Костромы. А в Красном у нас сегодня своеобразный дебют».

 

Материалы для этой экспозиции собирали несколько лет. Многие документы передали архиву сами ветераны. Выставка в МЦ «Волга» будет работать до 24 октября. В следующем месяце она отправится в Нерехту и Волгореченск.

 
<< Первая < Предыдущая 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 Следующая > Последняя >>