http://krasnoenews.ru

10 Июня 2023

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Детская площадка
12.06.2012 12:01

 Новую детскую игровую площадку установили поселковые власти. Она находится в центре посёлка за памятником В.И.Ленина.  Родители и дети довольны, а мы надеемся, что это не последняя детская площадка, установленная в этом году.

Еще одна летняя новинка.  У стадиона на Советской   установили ларёк по продаже кваса и лимонада. Он построен в стиле 30-х годов и уже стал пользоваться популярностью. Покупатели говорят,  напитки здесь дешевле и вкуснее.  А что еще нужно в жаркую погоду?

 

 
Красное в красках
07.06.2012 13:03

 К дню поселка в Красном появился баннер, украшенный дескими рисунками. На них изображена малая родина. Каждый  видит ее по-своему.  Кто-то нарисовал Лосенка, кто-то березы на берегу Волги. А кто-то маковки церквей. Все это можно увидеть на красной площади.  Авторы представленных работ - ученики школ и дестких садов, некоторым из них едва исполнилось 6: Савелий Гусев, Дарья Пастухова, Михаил Христов и другие...

 

 
Школьная жизнь
06.06.2012 11:40

 В школах и детских садах Красносельского района началась подготовка к новому учебному году.  Первый и главный вопрос – выполнение санитарных требований и норм безопасности. В течение года была  закуплена новая мебель, оборудованы учебные кабинеты, в 22 школах установлены металлические входные двери, 11 учреждений оснащены кнопкой экстренного вызова, в 2 установлены системы видеонаблюдения. В планах – установка ограждения на территории Дреневской основной школы и Дома детского творчества.  Особое внимание – соблюдению пожарной безопасности. 340 тысяч рублей требуется на завершение работы по выводу сигнала на единый пульт пожарной службы. Из 34 учреждений данная работа выполнена в 11. В соответствии с правилами, учебные заведения с численностью более 50 человек, должны быть оборудованы  прямой телефонной связью с подразделением пожарной охраны.  На эти нужды потребуется 118 тысяч.  В этом году в школах района не было проблем с отключением электроэнергии, однако долги составляют 4 миллиона 684 тысяч 503 рубля. В 2012-и году планируется установка модульной котельной в Дренёвской школе и Сухарском детском саду. В 2014 – в Иконниковской школе. До сих пор не решен вопрос о передаче Антоновской школы на баланс МУП «Газовые котельные».

 Также  в планах – лицензирование Иконниковской средней школы на право ведения начальной проф.подготовки по профессии тракторист-машинист. В настоящее время там отсутствует полигон и не отремонтирован трактор.

 Вместе с тем, в рамках оптимизации планируют реорганизовать Святочегорскую основную школу и детский сад – экономия составит 410 тысяч рублей. То же касается Сидоровского сельского поселения – экономия 195 тысяч.

 
Красноселы озаботились судьбой лодочной станции
05.06.2012 10:50
 Ни денег, ни ремонта, ни юридического адреса. Накануне Красноселы провели собрание на лодочной станции.  Летом здесь стоят на хранении не менее ста лодок. Ни нормального освещения, ни профессиональной охраны, ни приличной дороги здесь нет.  Подъехать к берегу можно только на вездеходе или УАЗике.  А  деревянные мостки почти сгнили и развалились. При этом владельцы лодок исправно платят по 500 рублей в месяц.   Куда уходят деньги, интересуются люди?
 В советские времена станция находилась на балансе районной администрации. Сейчас она, по сути, ничья. И за сохранность дорогой техники  никто не несет ответственности.   Участники встречи собрали подписи и просят передать станцию в ведение поселка. Местные власти обещали помочь с техникой и финансированием. «Первым делом нужно разровнять дорогу и построить стоянку, затем подлатать старые мостки», -  говорит Николай (владелец одной из лодок).
 На бюджетные деньги всерьез никто не рассчитывает. Но во всем нужен порядок, говорят жители.  На собрании они установили и срок сдачи денег за хранение лодок – теперь  оплату нужно произвести до 15-го числа каждого месяца. А за использованием средств будет следить инициативная группа из 4-х человек. Глядишь, совместными усилиями и дорогу починят, и лодки  целее будут.

 

 
Ломать не строить
05.06.2012 10:43

 Строительные работы в  поселке Гравийный карьер приостановлены. Люди боятся, что дома их попросту рухнут. Под основанием строений спрессованный песок. Копать здесь не безопасно. На днях провели экспертизу почвы - опасения подтвердились.  При этом хозяева ивановской фирмы, которой якобы принадлежит песчаный отвал, не представили местным властям ни одного документа, разрешающего разработку песка. На этой неделе глава района Сергей Ложников подключился к решению проблемы. Результаты экспертизы  направили в правоохранительные органы. 

 
Футбольный сезон
04.06.2012 19:33
 В минувшие выходные в Красном должен был состояться праздник – Троица и День  поселка.  Однако с самого утра зарядил дождь. Многие из запланированных мероприятий пришлось отменить. Самыми стойкими оказались спортсмены. Они не испугались дождя, и турнир по минифутболу имени Беляшина состоялся. В нем приняли участие красноселы, а также гости из Костромы, Волгореченска, города Фурманова Ивановской области – всего 12 команд.

 Об итогах турнира нам рассказал тренер команды Диамант Евгений Корягин: Играли в трех категориях: ветераны, взрослые команды и юноши. В первых двух случаях победила команда Диамант. Среди юношей выиграла красносельская команда "Ювелир".   Лучшим игроком турнира признан Дмитрий Кононов. Ему в подарок достался новенький костюм. Не с пустыми руками ушли и остальные участники - им вручили грамоты и фирменные футболки.

 

 
Новый русский стиль
04.06.2012 11:48

 30 мая организаторы выставки «Новый Русский Стиль» награждали ведущих отечественных ювелирных производителей по итогам 2011 года знаком «Лидер отрасли». Традиционно, дипломы победителям вручала гендиректор «РосЮвелирЭксперт» Ольга Владимировна Миронова.

Ведущими российскими производителями ЗОЛОТЫХ ювелирных украшений признаны:

Ювелирный завод «АКВАМАРИН»

ЮЗ «РЕГИОН-КОСТРОМА

Красносельский ЮЗ «ДИАМАНТ»

Ювелирный завод «АДАМАНТ»

Ювелирный дом «ЭСТЕТ»

«Бронницкий Ювелирный Завод»

Столичный ЮЗ «АДАМАС»

Красноярский завод цветметаллов им. Гулидова («КРАСЦВЕТМЕТ»)

Ювелирный завод «ПЛАТИНА»

Костромская ЮФ «ТОПАЗ»

 

Ведущими российскими производителями СЕРЕБРЯННЫХ ювелирных украшений признаны:

ИП Гусев

Ювелирный завод «АДАМАНТ»

«Бронницкий Ювелирный Завод»

Фабрика серебра «ИНТЕРСИЛЬВЕРЛАЙН»

Ювелирный завод «СИДАН»

«Красносельский Ювелирпром»

ЮЗ «КРАСНАЯ ПРЕСНЯ» из Приволжья

Красносельский ЮЗ «ДИАМАНТ»

Завод из Великого Устюга «СЕВЕРНАЯ ЧЕРНЬ»

 

Поздравляем победителей!

 

Подготовлено по материалам Ювелир. INFO

 
Ювелир 2012
04.06.2012 11:23

 7 и 8 июня в Костромской области  пройдет олимпиада по профессии «Ювелир». В ней примут участие студенты Костромского технолога и Красносельского художественного училища обработки металлов – нынче это филиал  Строгановской академии. Свои навыки продемонстрируют воспитанники 30-го училища Костромы и  техникума бытового сервиса (г. Ярославль). Экзамен состоит из трех частей: «Компьютерное проектирование ювелирно-художественных изделий», «Дизайн ювелирных изделий», «Теоретический и практический туры».  Участникам предстоит не только создать ювелирные изделия, но и представить их. Оценивать результаты будут представители ювелирных предприятий из двух областей: Костромской и Ярославской. 

 
Костромской край без табака
04.06.2012 11:21

 «Загрустила сигарета, шип пронзил ее насквозь». Такое необычное название для своего проекта придумал ученик красносельской школы. Поленов Али Назимович принял участие в областном конкурсе  «Костромской край без табака». И занял второе место в номинации «Сигаретам Бой». Десятиклассницы из шолоховской школы Юлия Овсянникова,  Любовь Плаксина и Ксения Шемякина оказались лучшими в номинации медицина и естественные науки. У них первое место и премия в размере 10-ти тысяч рублей.

 
Лучший ФАП
04.06.2012 11:19

 Шолоховский ФАП признан одним из лучших по итогам работы в 2011 году. В регионе подвели итоги конкурса «Здоровое село». В нем заявлено три категории в зависимости от количества пациентов, которые обслуживает фельдшерско-акушерский пункт. Шолоховский ФАП  на третьем месте среди  ФАПов с численностью обслуживаемого населения свыше 500-т человек.

 
<< Первая < Предыдущая 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 Следующая > Последняя >>