http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Ледовое побоище было в Красносельском районе
04.04.2016 14:58

 

 

Рыцари Ливонского ордена тонули не в Чудском озере, а в Волге и её притоке. Согласно версии фурмановских историков и краеведов, легендарное Ледовое побоище 1242 года происходило на реке Шача, что разделяет Красносельскую деревню Сидоровское и Волгореченск. К такому сенсационному выводу ивановцы пришли после многолетнего изучения старинных карт того времени и множества книг, в том числе, из архивов Костромской и Ивановской областей. 



Организатор историко-патриотической реконструкции «Ледовое побоище», руководитель творческого объединения «Спектр» г. Фурманов Лев Ульев:


"По нашей главной версии, Александр Невский разбил войско Ливонского ордена именно в районе устья Шачи. Рыцари пришли со стороны Волгореченска, а наши витязи, в основном, со стороны нынешнего Красносельского района, точнее, Сидоровского поселения. И, по большому счёту, где бы эти мероприятия ни происходили в будущем, мы будем ссылаться именно на Красносельский район". 


В эту субботу на реке прошла историческая реконструкция битвы Александра Невского с немецкими рыцарями. Нешуточная битва прошла в Волгореченске, недалеко от Костромской ГРЭС. Главные баталии развернулись между спортсменами военно-исторических клубов из Ивановской и Владимирской областей, а также "моржами" и спасателями из Костромы.

 

 

Русские витязи и рыцари Ливонского ордена воспроизвели события, происходившие почти семь столетий назад. Даже искупались в ледяной воде прямо в рыцарских доспехах. Были и встречные бои между отрядами и одиночные поединки. Крестоносцы отступили в ледяную воду и сдались в плен. Зрители «ледового побоища» смогли и сами проверить силу и меткость в стрельбе из лука и метании копья. Их научили секретам владения мечом и боевым топором. И устроили фотосессию в средневековых одеяниях и доспехах.

 
Нарисуй свою Победу!
04.04.2016 14:11

 

В преддверии 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне МКУКС «Истоки» объявляет конкурс на лучшую стенгазету «День Победы – в память потомкам». Победителей творческих состязаний будут выбирать по 4 номинациям: «Путь к мужеству», «Это не вычеркнуть из памяти», «Красноселы – участники Великой Отечественной войны», «Война в истории моей семьи». Участие в конкурсе могут принять все желающие, независимо от возраста, коллективно или индивидуально. По условиям, размер плаката должен быть не менее формата А1. Содержание газеты можно наполнять репортажами, интервью, заметками или стихотворениями, посвященными празднику. Будет плюсом, если на суд жюри конкурсанты представят литературные творения собственного сочинения. Композицию разрешается оформлять различными рисунками, фотографиями, элементами компьютерного дизайна и даже природными материалами. Также не стоит забывать о названии. По итогам конкурса в каждой номинации определят по три призера, все участники получат благодарственные письма. Срок подачи работ до 26 апреля. Получить более подробную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам: 2-21-45 или 8-920-644-87-42 или обратится по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Красная площадь, д. 4.

 
Многодетная мама из Красного иллюстрирует стихи для детей
04.04.2016 14:06


Жительница Красного-на-Волге стала иллюстратором костромской детской книжки. Сборник стихов называется "Призвание любить",  все авторы - участники одноименного конкурса для замещающих семей Костромской области, который проходил под эгидой благотворительного фонда "Будущее сейчас". Преподаватель изобразительного искусства красносельской художественной школы Наталья Новикова стала автором рисунков для детского издания не случайно. Она - мама четверых детей, один из которых - приемный. "Коньком" Натальи является рисование в необычной коллажной технике. Именно таким способом выполнены иллюстрации. Всего в книге их две: одна на обложке, вторая — на форзаце издания. Героями обоих картин стали приемные дети. 

 

 

Подобная работа стала для Натальи Новиковой второй по счету. Три года назад она выступила оформителем еще одного издания - "Песочные часы". Автор книги - Елена Егорова, преподавательница Красносельской средней школы.

 
Жителей Сидоровского штрафуют за ненадлежащее содержание земель сельхозназначения
04.04.2016 12:55

 

Более десятка владельцев земельных участков оштрафованы на сумму от 20 до 50 тысяч рублей в селе Сидоровское за нарушение Земельного законодательства - ненадлежащее содержание земель сельхозназначения. Почти 100 гектаров близ села заросло сорняками и побегами деревьев. Всем нарушителям закона специалистами Россельхознадзора вынесены предписания: вспахать и засеять земли, вырубить деревья, убрать сорные травы, заплатить штраф. Сами жители с такой позицией категорически не согласны, ведь большинство из них пенсионеры, земельные паи достались им от развалившегося несколько лет назад совхоза, и на обработку этой земли нет ни денег, ни техники, ни сил. К тому же, по мнению отштрафованных жителей, при осмотре земельных участков сами "надзорщики" действовали некорректно. Забраковали даже те участки, на которых до сих пор сеют. 

 

 

Глава администрации Сидоровского сельского поселения Павел Романов:


"Сотрудники Россельхознадзора перегибают палку, либо как-то неправильно действуют. Потому что сначала людям нужно дать время на исправление выявленных недостатков, а потом уже штрафовать. Прокурор поставлен мной в известность. Что, как мне кажется, здесь идёт нарушение прав людей".

 
В Красном вновь собирают "Бессмертный полк"
04.04.2016 12:44

 

В районном Доме культуры началась подготовка ко Всероссийской акции "Бессмертный полк". Красносельские активисты  предлагают свою помощь в изготовлении транспаранта с фотографией героя войны. Конечно, изготовить плакат можно и самому. Для тех, кто не готов этого сделать, до 25 апреля нужно принести фотографию фронтовика в Дом культуры. Снимки могут быть любого качества. К фотокарточке необходимо приложить сведения, которые известны о ветеране. По традиции, 9 мая колонна неравнодушных красноселов с портретами родных и близких, которые ковали Победу на передовой и в тылу, пройдёт по улицам поселка.  Напомним, в прошлом году вместе со всей Россией, в памятной колонне  промаршировали 500 жителей красноселья— дети, внуки и правнуки победителей. 

 
Сводка ГИБДД: одна «железка» за выходные
04.04.2016 12:06

 

ДТП произошло в воскресенье днем на 10 километре автодороги Кострома - Заволжск. Как объяснил водитель, Шевроле «Авео» врезался в снежный вал. Сам мужчина не пострадал, а вот у машины теперь помят передний бампер. Причиной происшествия стало несоблюдение дорожных условий.

 

Инспектор ГИБДД Анна Бокова:


«Судя по предоставленной фотографии, все начало таять, от этого образовалась небольшая колея, да и дорога неширокая сама по себе. Машина новая, относительно дорогая. К счатью, застрахована, так что владелец авто решил ею воспользоваться».

 
Еще трое красноселов заплатят за пьяную езду
04.04.2016 09:41

 

Троих нетрезвых водителей задержали госавтоинспекторы в Красносельском районе в ходе рейдовых мероприятий, которые прошли в минувшие выходные. Первый инцидент произошел в ночь на 2 апреля на автодороге Красное-Карабаново. Дорожный инспектор остановил автомобиль Шевроле «Нива», чтобы проверить документы у водителя, однако обнаружил у него явные симптомы алкогольного опьянения. Мужчину слегка покачивало, его лицо раскраснелось, а речь путалась. Проходить процедуру медицинского освидетельствования на месте красносел отказался и поехал в больницу. Анализ крови в медучреждении показал превышение допустимых норм в 6,5 раз. Этот результат соответствует примерно одной выпитой бутылке водки. 

Второе задержание произошло в субботу в деревне Гридино. За рулем автомобиля ВАЗ седьмой модели находилась 29-летняя местная жительница. Отказываться от медосвительствования девушка не стала. Алкотестер показал 0,47 промилле. 

Третьего нарушителя задержали в воскресенье днем на улице Окружной поселка. За рулем Лады Приоры оказался молодой человек 29 лет. Анализ на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе показал у автолюбителя 0,64 промилле, однако с таким результатом красносел не согласился. Освидетельствование в больнице подтвердило, что водитель употреблял спиртное, прежде чем сесть за руль. Теперь ему, как и двум другим нарушителям, придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также расстаться с водительскими правами на срок до двух лет.

 
"Кошкин дом" для бездомных пушистиков
01.04.2016 15:26

 

В «Волжском прибое» растет новый жилой комплекс – «Кошкин дом». Крышу над головой там теперь могут найти десятки брошенных кошек. Пока представители семейства предпочитают приходить в «котодом» только поесть корм и погреться. Но организаторы уверены – совсем скоро в уютные, чистые домики мурки и васьки въедут на ПМЖ. Тем более, в «Кошкином доме» уже этим летом появится специальная игровая площадка, а периметр украсят цветы и клумбы. Идея создания базы отдыха для бродячих пушистиков возникла у сотрудников «Прибоя» год назад. Поначалу планировалось возвести всего одно здание, но вскоре дело приобрело неожиданные масштабы. Благодаря стараниям неравнодушных работников, сегодня на территории парк-отеля выросла целая кошачья база отдыха. Большинство питомцев кошачьей усадьбы – лохматые бедолаги, ставшие жертвами бесчеловечности собственных хозяев. 


Лариса Гончарова – владелец парк-отеля «Волжский прибой»: 

 

 

«Они очень осторожно обживали территорию. Сначала мы сделали кормушку, точнее столовую. Совершенно трезво рассуждая, что к кормушке все летят и бегут. И действительно, любопытство победило. Причем по кошкам было видно, что они совершенно четко знают, что эти кормушки сделаны именно для них».

 
В выходные в районе будут патрулировать водные объекты
01.04.2016 14:23

 

В связи с установившейся теплой погодой в эти выходные в Красносельском районе пройдет патрулирование водных объектов. В рейд выйдут сотрудники МЧС, Ростехнадзора, представители полиции и районной администрации. Специалисты обследуют самые популярные места рыбалки – участки Волги вблизи деревни Здемирово, в Подольском, а также в самом поселке возле паромной переправы. С рыбаками проведут разъяснительные беседы. Более серьезные санкции ждут тех любителей подледной ловли, которые все еще не могут отказаться от езды на мототехнике. В МЧС говорят, что выезд на ней на лед может повлечь изъятие техники. По данным специалистов, лед в Красном-на-Волге сейчас самый тонкий в регионе, он промыт и неустойчив, поэтому выходить на него крайне опасно. Сейчас его толщина всего 27 см, в других районах области она доходит до 40 см.

 
Новые акцизы на бензин разорят красносельских автовладельцев?
01.04.2016 13:31

 

Красносельские автомобилисты опасаются нового подорожания бензина. Ставка акциза на топливо в России с сегодняшнего дня повышена на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Между тем, на заправке в Красном-на-Волге только за март - еще до этого нововведения - ценник взлетал дважды: в общей сложности на 70 копеек. Сегодня заправиться топливом марки АИ-92 можно, потратив 32 рубля 80 копеек за каждый литр, 95-ый обойдется в 35 рублей 20 копеек за литр. Как быстро "аукнется" повышение ставок акциза, пока неизвестно. Как нам сообщили на красносельской АЗС, здесь о росте цен узнают буквально накануне: начальство по электронной почте присылает приказ поменять информацию на табло руководителю заправки. Между тем, на федеральном уровне не утихают споры. Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин заявляет, что ведомство не ожидает резкого роста цен на топливо. В свою очередь, Банк России прогнозирует, что в 2016 году с учетом повышения акцизов рост цен на бензин составит около 10,5%. Таким образом, уже к Новому году стоимость литра 95-го может достигнуть 40 рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 Следующая > Последняя >>