http://krasnoenews.ru

12 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Больше всего травы жгут в Боровиковском, Шолоховском и Подольском поселениях
19.04.2016 12:48

 

С начала пожароопасного сезона в районе зарегистрировано 3 пала сухой травы. Возгорания оказались незначительными, - сообщают в красносельском отделе по делам ГО и ЧС. В рейтинг самых «огнеопасных» территорий в этом году вошли Боровиковское, Шолоховское и Подольское сельские поселения. В каждом из них зафиксировано по одному случаю несанкционированного поджога сухой травы. Все они произошли на минувшей неделе и были выявлены в ходе совместного инспекционного рейда сотрудников МЧС, представителей глав районной и поселковых администраций. В д. Ворсино причиной возгорания сухостоя стал костер, который развела пожилая жительница населенного пункта. К счастью, осложнений удалось избежать, а сама незадачливая пенсионерка отделалась легким испугом и предупреждением. Напомним, в связи с наступлением весеннего периода, районный отдел по делам ГО и ЧС предупреждает жителей Красноселья, что жечь сухостой запрещено законодательно. Нарушение государственного постановления влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 2-х до 3-х тыс. рублей. Кроме этого, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам.

 
Воспитанники МЦ «Волга» победили в экологических состязаниях
19.04.2016 12:21

Воспитанники МЦ «Волга» победили в экологических состязаниях. Финал 4-го конкурса «Костромская земля» проходил в костромском Музее природы. Лауреатов выбирали в нескольких возрастных группах и номинациях: «Рукотворная книга», «Эколого-туристический проект», «Туристическая карта родного края». В последней категории 1 место завоевали красноселы. Над конкурсной работой «Туристическая карта земли Красносельской» два месяца трудились восемь ребят-воспитанников молодежного центра: Арина Зеленова, Виктория Малова, Максим Яблоков, Максим Барашков, Владислав Громыко, Георгий Стулов, Василий Зотов и Павел Шереметов.

 

Руководила творческой группой Ольга Зотова — социальный педагог МЦ «Волга». Совместными усилиями команды была подготовлена увеличенная форма карты и мини-макет включенных в нее турмаршрутов. По итогам конкурса, красносельская разработка была признана лучшей и заняла первое место в старшей возрастной категории. Всех участников команды наградили дипломами первой степени и памятными призами — подарочными наборами книг.

 
Красносельские пешеходы игнорируют сигналы светофора чаще водителей
19.04.2016 11:35


В Красносельской госавтоинспекции подвели итоги акции "Внимание, пешеход!". Всю минувшую неделю сотрудники ГИБДД проверяли, пропускают ли автомобилисты желающих пересечь дорогу по "зебре". От пешеходов требовали не игнорировать сигнал единственного в поселке светофора, а на других участках дороги пользоваться переходами, обозначенными специальными знаками, а еще - с наступлением темноты вне населенных пунктов прикреплять на одежду световозвращатели, чтобы проезжающие мимо водители гарантированно заметили человека, идущего вдоль дороги или пересекающих ее. Всего за период акции инспекторы зафиксировали 35 нарушений ПДД. Как нам пояснили в местном отделении ГИБДД, среди них - 1 автомобилист, который не остановился перед зеброй, и 7 пешеходов, перешедших дорогу на красный сигнал светофора или рядом с переходом.

По статистике органов ГИБДД, наезд на пешеходов - один из самых частых видов ДТП. С начала года в Костромской области произошло 27 подобных аварий, в результате которых 1 человек погиб, еще 28 получили травмы различной степени тяжести. 

 
В Красном выдадут путевки на пернатую дичь
19.04.2016 08:46

 

Уже завтра охотники Красноселья смогут купить путевки на пернатую дичь. Причем тетерев обойдется любителям пострелять по птичкам в 500 рублей, а селезень, вальдшнеп и гусь - по 600 рублей. Напомню, с 23-го апреля на территории района начинается сезон охоты на пернатых. Три дня, начиная со среды, в красносельском Доме культуры будет проходить выписка путевок на охоту. Их стоимость, по сравнению с прошлым годом, не изменилась: она составляет 500-600 рублей. Всех охотников в местном ДК ждут 20, 21 и 22 апреля с 9 до 18 часов.

 
Молодежный квест "На Берлин!" прошел в Красном
18.04.2016 14:21

 

 

Семиклассников Красносельской основной школы проверили на знание отечественной истории. 15 апреля ребята приняли участие в молодежном историческом квесте «На Берлин!». Приключенческую игру для школьников организовали специалисты МЦ «Волга». Участие в викторине приняли три команды: «Правнуки победы», «Звезда» и «Патриоты». В каждую из них вошло по 7-8 человек. Ребятам пришлось выполнить множество интересных заданий: прочитать военное послание, закодированное азбукой Морзе, блеснуть знаниями в области военного стрелкового оружия и истории, а также расшифровать секретное письмо, используя шифр Цезаря — один из самых простых и наиболее известных видов кодировки. По завершении викторины, всех участников квеста наградили почетными дипломами. Напомним, военно-исторический квест «На Берлин!» прошел в поселке впервые. Цель игры — напомнить юным красноселам об основных вехах и героях Великой Отечественной войны, а также донести до ребят понимание хода Берлинской наступательной операции — одной из самых известных стратегий Советской армии.

 
Почти 700 школьников отдохнут в пришкольных лагерях этим летом
18.04.2016 13:29

 

Будущие руководители и повара из Красносельского района, которые планируют работать в этом году в пришкольных лагерях, приняли участие в специальном семинаре. Сотрудники Роспотребнадзора и представители Госавтоинспекции провели с ними лекции о необходимости соблюдения санитарных правил и норм. Приемка пришкольных лагерей назначена на начало мая. Специальная комиссия проверит оборудование, помещения для пребывания школьников, столовые, медицинские кабинеты и спортивные площадки. Этим летом почти 700 школьников смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. В нынешнем году они будут работать на базе 11 общеобразовательных учреждений. В этом году содержание ребенка в пришкольном лагере стоит 107 рублей в день. Это на 7 рублей дороже, чем в прошлом. 

 
Красносельские девушки доказали скептикам, кто есть кто на дороге
18.04.2016 13:10

  


В воскресенье на центральной площади Красного-на-Волге прошел первый районный конкурс среди девушек-водителей. За почётный титул «Автоледи-2016» сразились шестеро представительниц прекрасного пола из Красного и района. Одна из участниц специально приехала к нам из столицы. Москвичка мечтала продемонстрировать мастерство вождения, но около Кремля подобных мероприятий ещё не проводилось. О шансе проявить себя как водителя на нашей Красной площади ей рассказал муж – красносёл. И девушка тут же примчалась на линию старта. Сначала все барышни показали, как выглядит фигурное вождение: по очереди выполнив заезд в импровизированный гараж, проезд "змейкой" и прицельную остановку. А вот к творческому этапу требовалась предварительная подготовка - заранее машину нужно было украсить внутри и снаружи, сфотографировать, придумать презентацию, где каждая рассказала и показала не только технические характеристики автомобилей, но и чем каждый железный конь лучше других. 

 

  


Конкурсанток ждали еще непростые задачки – артисты студии «Арлекин» смоделировали для каждой ситуацию на дороге, в которой надо было разобраться – кто прав, а кто виноват. И в завершении на девушек посыпались вопросы по ПДД, ответами на которые участницы доказали, что права "не купили". В итоге третье место заняла Надежда Пастухова и её изящный красный Хёндай. Второе место у Ксении Корытовой с Тойотой. А первое в истории нашего района звание «Автоледи» завоевала Ольга Евдокимова, участвовавшая на отечественной Ладе "Калина". Тройка лидеров получила специальные подарки от организаторов - сертификаты в техцентр "ДиамантАвто" номиналом от 2 до 5 тысяч рублей.

 
Дорога на улице Советской станет ровнее
18.04.2016 11:51

 

В Красном-на-Волге начали ремонт дорожного полотна улицы Советской. Работники "Дорремстроя" вычищают ямы от песка и пыли, промазывают битумной мастикой, заполняют асфальтом и утрамбовывают. Сейчас работы ведутся на участке от светофора до переезда через речку Дмиха. 

 

   

 

Всего на ремонт дороги на главной улицы ювелирной столицы потратят 1 миллион рублей из бюджета поселка. Кроме того, часть работ предприятие "Дорремстрой" сделает за свой счет - это те участки, которые после предыдущего ремонта пришли в негодность раньше истечения гарантийного срока. 

 
В выходные госавтоинспекторы задержали пьяную автоледи
18.04.2016 11:39

 

В ночь на воскресенье в микрорайоне Восточный госавтоинспекторы задержали пьяную автоледи. Как объяснила 24-летняя девушка, она выпила всего полбутылки пива и села руль автомобиля Шевроле «Нива» около двух часов ночи, чтобы доехать до родителей. Однако, не проехав и ста метров, была задержана полицейскими. Медицинское освидетельствование на месте показало, что алкоголь в выдыхаемом воздухе составил 0,82 промилле, что соответствует гораздо большему объему выпитого. Свою вину девушка полностью признала. Теперь ей придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительских прав на срок от полутора до двух лет.

 
Красноселам сказали сматывать удочки
15.04.2016 15:55

 

С сегодняшнего дня на период нереста на территории Костромской области запрещается ловля рыбы. Рыбалка разрешена только с берега на одну поплавочную удочку. Браконьерам с сетями грозит штраф до пяти тысяч рублей. Такое ограничение, как отметили в департаменте природных ресурсов и экологии, продиктовано необходимостью более строгой охраны рыбных запасов в период нереста, поскольку специфика нерестового поведения большинства видов рыб делает их наиболее уязвимыми для браконьеров. Ограничения будут действовать до 15 июня, когда пройдёт период нереста рыбы.

 
<< Первая < Предыдущая 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 Следующая > Последняя >>