http://krasnoenews.ru

03 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

ОПРОС: чем полезен для красноселов Интернет?
08.04.2016 10:55

7 апреля страна отметила День рождения Рунета. В этот день в 1994 году Россия была официально признана государством, представленным в Интернете. Для неё был зарегистрирован национальный домен «.Ru». Сегодня введен еще один - первый в Интернете домен на кириллице - «.рф». Всё это позволило россиянам шагнуть вперёд, на встречу прогрессу, и легко ли лавировать во Всемирной паутине. Какую пользу для себя извлекают красносёлы? - мы узнали в нашей постоянной рубрике «Есть мнение».

 

 

"Занимаюсь распространением косметики. Поэтому мне он нужен. Я делаю заказы через Интернет, то есть я работаю этим. Также работаю в соц.сетях, мне нужны они для того, чтобы были заказы.Социальные сети помогают мне общаться с людьми, с которыми я не могу встретиться непосредственно вживую". 

 

 

 

 

 

"Интернет для меня - это равлечение, люблю игры. Есть люди, у которых нет Интернета, и они даже не представляют себе как им пользоваться. Так что не пропали бы без него, я думаю. Но и с ним веселее". 

 

 

 

 

 

"Для детей ищу мультфильмы, сам что-то смотрю – видео и аудио. Аудио книги качаю также. В общем-то, всё мне заменил Интернет сейчас".

 

 

 

 

"Интернет он и есть Интернет, как говорится. Всё для человека сделано, чтобы побыстрей узнать – где, чего и почему". 

 
Новый взгляд на старую усадьбу
07.04.2016 14:19

 

Парк знаменитой усадьбы Бирюковых в д. Ивановское приобретет к лету новый облик. Там планирует провести целый ряд восстановительных мероприятий: очистить местный пруд, обновить песчаные дорожки, установить островные мостки. Благоустраивать территорию парка начнут уже в середине мая. Реконструкция культурной жемчужины Красноселья стала возможна благодаря федеральному гранту и бюджетным средствам Чапаевского поселения. На эти цели из государственной казны отпущено 500 тыс. рублей, еще 300 выделено из местной казны. Напомню, что в 2010 г. в здании бывшей дворянской усадьбы Бирюковых открыт «Историко-культурный музей имени Бирюковых». Сама усадьба расположена на берегу живописной речки Танги. Некогда, она принадлежала основателю красносельского рода дворян Бирюковых — герою Бородинского сражения, генерал-майору Сергею Ивановичу Бирюкову.

 
Вернулась на Родину через 16 лет
07.04.2016 12:24

 

Икону «Всех скорбящих радость», похищенную из храма Рождества Богородицы еще в 2000 году, вернули на место - в деревню Дурасово Красносельского района. Накануне представители УМВД России по Костромской области вручили святой лик настоятелю церкви. Икона была написана на рубеже 19-20 веков. По предварительной оценке экспертов, её стоимость совсем не высока – всего 15 тысяч рублей. Но ценность святыни для старообрядческой церкви в другом, говорят прихожане. Эту икону очень любят на Руси. Пред ликом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» молятся все обиженные, угнетенные, страдающие, те, кто находится в отчаянии или скорби, а также те, кто болен неизлечимо. В ней ищут утешения и защиты все, кому неоткуда больше это получить. Икону обнаружили в Риме спустя 10 лет. Итальянские спецслужбы обнаружили целый подпольный склад с украденными в России святынями, написанными более 100 лет назад. Однако пока своих владельцев вновь обрела лишь эта. Путь домой длился долгих 6 лет. Слишком сложна процедура возвращения  на родину. Чтобы не допустить ошибки, фотографию рукописного лика отправляли на опознание, проводили многочисленные экспертизы, оформляли разрешительные документы и визы. И лишь после множества формальностей Богородицу привезли в красносельскую деревню. 

 

 

Руководитель группы НЦБ «Интерпол» УМВД России по Костромской области Ирина Добрынина:
 

"Из национального Центрального Бюро Италии поступило сообщение об изъятии 86 икон российского происхождения. Эти списки были разосланы по всем городам РФ. И когда мы провели сверку, выясняли по размерам, по названию – оказалось, что одно совпадение выявилось в нашей Костромской области".

 

 

Правящий архиерей Костромской и Ярославский, Русской старообрядческой церкви, настоятель храма Рождества Богородицы деревни Дурасово Владыка Викентий:
 

"Важно то, что эта икона сохранилась, нашлась, Слава тебе Господи. Она требует, конечно, сейчас реставрации. Много утрат, утрачены некоторые элементы. Я думаю, что эту работу мы сделаем".


К сожалению, обеспечить охрану ценностей в маленькой деревенской церкви практически невозможно. Поэтому на Родине в деревне Дурасово икона погостит совсем недолго. Ее постоянным «местом жительства» станет теперь Успенский кафедральный собор в Ярославле.

 
А будет ли свет?
07.04.2016 11:57

 

Летних отключений электроэнергии, которые вот уже пять лет приносят неудобства красноселам, в этом году может не быть. Ремонтные работы на воздушной линии 110 киловольт Красное1 - Красное2 в графике компании пока не запланированы. Напомню, свет в домах жителей поселка и ближайших деревень выключали в конце июня - начале июля на протяжении 7-10 дней в утренние часы. Об отключениях красносёлы были заранее оповещены, и все же бытовых проблем и ущерба избежать не удавалось: размораживались холодильники, в том числе и в продуктовых магазинах, скважина была обесточена, а значит, отсутствовала вода; не работали охранные системы и банкоматы; местные предприятия вынужденно меняли режим работы. Почему плановый ремонт обходится такой ценой, нам рассказал дежурный электрик красносельской подстанции Александр Каморин:

 

"Под летние отключения попадала подстанция "Красное". Она питает потребителей поселка Красное, а также потребителей Шолохова, Косевского, Здемирова. Но если деревни нам удавалось "кольцевать", у нас была такая возможность - через другие подстанции их питать, то в Красном света не было нигде, кроме районной больницы. Сложность в том, что Красное неоткуда "подстраховать", если мы пропустим ток с другой линии, то там будет низкое напряжение, а это вредно для приборов и оборудования". 

 

Воздушная линия 110 киловольт Красное1 - Красное2 имеет большое значение для районного центра. Она обеспечивает электричеством как жилой фонд, так и все предприятия Красного. В ходе ремонта энергетики заменяют изоляторы, арматуру и изношенные провода - несколько сотен метров кабеля.

 

"Такую длительную работу по замене троса 110 киловольт планируют не в Красном, а в Костроме. Работают тоже они, мы только подготавливает схему и выводим все, а гасят они со стороны Костромы сами, и работают костромские высоковольтники. У нас вообще такой службы нет. Для того, чтобы не растягивать на несколько недель работы, они работают с трех часов утра, как только солнце встает. Будут ли ремонтировать в этом году, я не в курсе. Наличие троса должно быть - самого материала, с которым нужно работать, но он, по-видимому, из Москвы еще не поступил. И еще вопрос - где конкретно будут работать? Может, от Костромы до Исаева, тогда отключения нас не коснутся. В прошлые годы работали на линии Исаево - Красное". 

 

Будет ли ремонт в этом году, станет известно в конце мая.

 
Красноселы сегодня присоединяются ко Всемирному Дню здоровья
07.04.2016 11:50

В 14:30 на улицы районного центра выйдут волонтеры молодежного центра «Волга». Местным жителям они будут раздавать красочные листовки, из которых можно узнать простые правила залога хорошего самочувствия. Также мероприятия пройдут в этот день и в КУХОМе. В 15:00 там запланированы спортивные соревнования «Гонка за лидером». В них примут участие четыре команды из двух учебных заведений –  КУХОМа и  Костромского машиностроительного техникума корпус "Г". Ребятам предстоит проявить себя в спортивных эстафетах, акробатике и даже в умении рисовать. В завершении праздника спорта всех участников наградят дипломами и призами.

 
Юные шахматисты борются за путевку на игры в Сочи
07.04.2016 11:45

 

Ученики Красносельской основной школы оспаривают победу на областном этапе шахматного турнира «Белая ладья». Сейчас по итогам двух туров наши спортсмены занимают четвертое место. Юные шахматисты уже сразились с костромичами и командой из Караваево. Всего нашим школьникам предстоит пройти семь этапов, три из которых состоятся сегодня.

 

Тренер команды Лев Маслов:

 

«С кем предстоит играть - неизвестно, все решит жеребьевка. Сегодня решается, на каком месте мы идем. Поставлена задача войти в тройку призеров и к этой цели мы сейчас идем и довольно-таки успешно. Сейчас ребята выиграют очередной тур и мы уже можем войти в лидеры, конечно, не на первое место, но точно в число призеров. Так что сегодня многое решается».

 

В престижных соревнованиях Всероссийского уровня в этом году принимают участие 13 районов. Команду Красноселья представили юные Павел Шереметов, Андрей Ашастин, Дмитрий Сухобаевский и Кристина Христова. Итоги турнира станут известны завтра. Сборная, набравшая наибольшее количество очков, представит нашу область в финале, который пройдет в городе Сочи в июне.

 
Красносел вынес с фермы, на которой работал, 200 килограммов комбикорма
07.04.2016 09:05


200 килограммов комбикорма исчезли со склада одного из красносельских СПК. Районные полицейские нашли воришку "по горячим следам". Им оказался один из работников этой же фермы, неоднократно судимый 30-летний мужчина. На предприятии он работал животноводом, имел доступ к ключам от складских помещений, так что проникнуть в зернохранилище злоумышленнику не составило труда. Несколько мешков лакомства для буренок он перевез к себе домой. В помощники привлек друга, который о незаконности всего происходящего даже не догадывался. 

 

Следователь следственного отделения ОМВД России по Красносельскому району Иван Карнизов:


"Он самовольно взял ключи от хранилища, насыпал мешки, а вечером увез домой. Попросил своего друга помочь перевезти, введя его в заблуждения относительно своих действий. Половину украденного - продал, половину - пустил "на дело" в подсобном хозяйстве родственников. В настоящее время он задержан, допрошен, свою вину признает и раскаивается, ущерб обязуется возместить. В отношении мужчины сейчас ведется уголовное дело по статье "Кража".

 

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

 
Полтора миллиона на подготовку к весенне-полевым работам
06.04.2016 13:51

 

Полтора миллиона федеральных субсидий, которые получил районный бюджет за реализованное молоко своих производителей за минувший год, направят на подготовку к весенне-полевым работам. В частности, на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей для сельхозтехники. На данный момент 39 из 96 тракторов уже получили технический допуск к эксплуатации.

 

 

Заведующая отделом сельского хозяйства администрации Красносельского района Лариса Корнева:

 

«Мы, как правило, начинаем посевную первыми. И первая операция в агротехническом году начинается с боронования и подкормки многолетних трав. Поэтому, пользуясь случаем, хочу всем аграриям пожелать хорошей доброй весны, удачной посевной. Потому что от того, как мы её проведём и в какие сроки, будет зависеть полностью проведение всего агротехнического года в течении 2016».

 

На посевную компанию потребуется 200 тонн топлива, 80 – уже приобрели. В район также уже завезли 2 тонны семян клевера и лядвенца и 250 тонн минеральных удобрений. За весну в планах у аграриев засеять около 6 тысяч гектаров земель яровыми культурами. Это больше 40 % посевных площадей Красноселья. 

 
<< Первая < Предыдущая 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 Следующая > Последняя >>