http://krasnoenews.ru

13 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Пьяный автомобилист привлек к себе внимание выключенными "габаритами"
11.11.2016 11:40


Минувшие сутки выдались спокойными у сотрудников Красносельской госавтоинспекции. Покрытая льдом дорога заставила водителей если не отказаться от использования личного авто, то уж точно ехать максимально аккуратно. В результате на территории района не произошло ни одного ДТП. Из-за непогоды весь вечер инспекторы были в рейдах и контролировали порядок на дорогах. В половине седьмого на улице Ленина сотрудники ГИБДД заметили "Тойоту" с неработающими задними габаритами. По правилам, во время движения - а особенно в условиях недостаточной видимости - эти световые приборы должны функционировать. Чтобы напомнить об этом водителю, инспекторы остановили автомобиль. 42-летний владелец иномарки повиновался требованию, но выслушивать лекции о правилах дорожного движения в этот вечер он явно был не готов. Характерный запах возвещал: автолюбитель пьян. Блюстители дорожного порядка предложили мужчине "дыхнуть в трубочку". Результат проверки алкотестером превысил допустимую норму в 4 раза. Теперь красносел на полтора года пересядет на пассажирское место, а еще заплатит сразу два штрафа - 500 рублей за неработающие световые приборы и 30 тысяч рублей - за пьяную езду.

 
Выпускник КУХОМа Сергей Пшизов стал участником международной выставки в Китае
11.11.2016 11:32

 

   

Выпускник КУХОМа, известный костромской художник Сергей Пшизов стал участником международной выставки в Китае. Она прошла в городе Сиань и была посвящена Великому шелковому пути. Экспозицию составили работы художников со всего мира. Сергей стал одним из четырех авторов, которые представляли на выставке Россию. 


Художник Сергей Пшизов:

 

«В экспозицию вошли три мои работы. Это часть проекта «Падение реки в гнездо вороны». Сам проект представляем шесть концептуально выстроенных графических листов. На них - мои ощущения от войны. Кстати, Сиань – город, где проходила выставка - известен тем, что там находится легендарная терракотовая армия».

 

 

По итогам выставки выпущен каталог, куда вошли творения всех художников, которые стали участниками выставки.  

Для справки: Сергей Пшизов родился в 1966 году в Костроме. Окончил Красносельское училище художественной обработки металлов. Занимается станковой графикой, живописью, созданием творческих проектов, фотографией, оформлением книг. Включен в книгу рекордов Костромской области. Отец Сергея, Николай Пшизов, тоже был известным художником.

 
В Красном-на-Волге разыграют "Кубок полиции"
11.11.2016 10:55

 

Красноселы продолжают отмечать День полиции. В эту субботу в честь праздника на стадионе «Олимп» состоится турнир по волейболу. По поле выйдут 4 команды. Сборные районной администрации, поселка Красное-На-Волге, ветеранов и, конечно, сами виновники торжества - команда Красносельского отделения полиции. Начало партий в 11 утра. Поболеть за своих в зал приглашают всех желающих.

 
В субботу в Ченцах отпразднуют День деревни
11.11.2016 10:51

День деревни в Ченцах по традиции отмечают в Дмитриев день, то есть 8 ноября, однако в этом году здесь решили сделать исключение и провести праздник в выходной, чтобы собрать всех желающих. В числе приглашенных – глава района Алексей Стецурa, депутат областной думы Дмитрий Грибков и многие другие.

Ченцы - одна из сорока двух деревень Чапаевского сельского поселения. Настоящая русская глубинка, объединяющая в себе  традиции прошлого и настоящего. Сегодня в деревне проживает около 500 человек. По случаю праздника местные мастерицы представят свои работы – вышивки, вязание и кукол, изготовленных своими руками. Хозяюшки тоже не сидят без дела. Они уже приступили к приготовлению кулинарных шедевров – лучшие блюда примут участие в специальной  выставке. Для детворы в Ченцах организуют квест: ребятам предстоит найти клад в родной деревне. В сельском Доме культуры пройдет концерт. На сцену выйдут местные коллективы и приглашенные артисты. 

 

 

   

В тот же день в Ченцах будут чествовать юбиляров, молодоженов, общественников, победителей различных конкурсов – всего вручат около 40 наград. Подарок по случаю юбилея получат Анна Красавина, Алевтина Голубева, Александра Лебедева, Галина Шарапова, Алевтина Ефимова, Николай Трыков и Николай Мутовкин. В этом году в деревне сыграли 4 свадьбы. В числе молодоженов Максим и Ксения Репины, Алексей и Татьяна Голубевы, Сергей и Екатерина Борковы, Александр и Надежда Гарины. А еще с начала года в Ченцах  родилось 4 малыша – три девочки и один мальчик. 

 
В Подольском появилась новая спортивная традиция
11.11.2016 10:03

В среду на базе физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся турнир по мини-футболу в честь шестидесятилетия красносельского тренера Сергея Мошкова. Открыли соревнования  школьники. Участие в состязаниях приняли четыре команды: из Красносельской и Шолоховской средних, Красносельской и Подольской основных школ, а также воспитанники футбольного клуба «Диамант».

   

Руководитель детско-юношеского спортклуба Дарья Бабарина:

 

«Идея организовать турнир в честь хорошего тренера - Сергея Николаевича, в котором бы приняли участие его воспитанники нынешние и бывшие, друзья, ветераны, возникла у сотрудников детско-юношеского спортивного клуба. Задумка неплохая. Будем надеяться сделать такие соревнования ежегодными».

 

За годы своей работы футбольным тренером Сергей Мошков воспитал десятки спортсменов. Считает, в футболе главное – дисциплина. Раньше даже проверял у своих воспитанников школьные дневники. С двойками на занятия не пускал. Строгость и требовательность к своим подопечным Сергей Николаевич проявляет и по сей день. Сегодня он тренирует команду подрастающих футболистов Подольской основной школы.  

   

Игрок команды Подольской основной школы Никита Нижник:

 

«Он хороший, тренирует нормально. Для меня Сергей Николаевич кажется строгим. Бывает, если правила игры нарушаем – ругает. Иногда на лавку сажает. Но он это делает справедливо».

 

По итогам игры команда Сергея Мошкова заняла третье место. Серебро у Красносельской основной школы. Ну а обладателями кубка турнира стали ученики Красносельской средней школы. Буквально через несколько часов в товарищеском матче встретились друзья и выпускники Сергея Николаевича. Последние и стали победителями. 

 
Непогода погасила свет в тринадцати деревнях Красноселья
11.11.2016 09:29


Ледяной дождь оставил без света несколько населенных пунктов Красноселья. Электричества лишились жители тринадцати деревень - и правого, и левого берега. Так, в 4 часа утра авария произошла на территории Сидоровского сельского поселения. Там свет погас в домах Суданихи и Алеева. До сих пор неполадки не устранены. На месте работают электрики из Волгореченска. Красносельские же специалисты выехали по сообщению об аварии в половине восьмого утра. В Прискоковском поселении отключения затронули 11 населенных пунктов, в том числе Гравийный Карьер, Сухару, Серково, Лякино и Черемискино. По словам электриков, в районе девяти часов причина "самоустранилась": свет вернулся в дома прискоковцев.

 

"Причина отключений не ясна, но электричество сейчас восстановлено. В 7:30 сработала автоматика, то есть какая-то причина была, это бесспорно. Однако мы приехали на место, свет включили, все населенные пункты "зажглись", то есть, причина самоустранилась. Это могла быть наклонившееся дерево или что-то подобное. Вполне мог повлиять и ледяной дождь. Сейчас у нас все под напряжением, но бригада ездит, патрулирует, ищет причину". 


Между тем, по прогнозу Росгидрометцентра, наш регион останется под влиянием активного циклона вплоть до завтрашнего вечера. Синоптики обещают снег, местами сильный, в отдельных районах метель. На дорогах гололедица, местами снежные заносы. Коммунальные и дорожные службы работают в авральном режиме.

 
День Полиции отмечают в Красноселье
10.11.2016 17:18

 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают блюстители правопорядка. Концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел России, состоялся на сцене Красносельского Дома культуры. Поздравительные грамоты и дипломы, медали и ордена Министерства внутренних дел в этот день получили красносельские участковые, сотрудники дорожно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты отделов дознания.

 

 

   

Слова благодарности и поздравления в этот день звучали не только для действующих полицейских, но и для ветеранов. Николая Бабарыкина наградили медалью «За заслуги перед Родиной». 25 лет назад он принимал участие в ликвидации аварии в Чернобыле. 

 

 

   

Ветеран ОМВД Николай Бабарыкин:

«В тот трудный момент, когда это все в стране произошло, нас направили на повышение квалификации в Высшую школу милиции. В этот период потребовалось оказание помощи. И вот нас из Высшей школы милиции направили на работы по ликвидации этих дел. В основном, мы стояли в оцеплении. Мы помогали сотрудникам Киевской Высшей школы и местному управлению по ликвидации аварии».

 

Покой жителей района сегодня охраняют 77 сотрудников полиции. Они ежедневно патрулируют улицы, выезжают на происшествия, работают с подростками и их родителями. По раскрываемости преступлений наше отделение полиции – второе по региону, впереди – только соседи – Волгореченское ОМВД.

 
Утиное семейство из Сидоровского вернулось домой
10.11.2016 15:19

 

Пернатые все лето провели на пруду у Свято-Тихоновского собора в Волгореченске. Утята появились в городе энергетиков еще ранней весной. Птиц привез один из жителей села Сидоровское не случайно. Дело в том, что 5 селезней - это потомство дикой утки. Как они оказались в хозяйстве сидоровчанина - история умалчивает, однако, добрый хозяин решил вернуть птиц в естественную среду обитания и привез их на волгореченский пруд в надежде, что они привыкнут к дикой природе. Утята подросли, но вот  с наступлением холодов дикий природный инстинкт не сработал - вместо того, чтобы лететь в теплые края, птицы остались на совсем замерзшем пруду. Их пришлось спасать. Хозяин вернулся за своими питомцами и увез их обратно в Сидоровское. Эту зиму птицы проведут в родных пенатах. 

 
В одной из красносельский пятиэтажек завелся крылатый полтергейст
10.11.2016 12:15


Жители дома на Советской вот уже несколько дней обеспокоены шумом, раздающимся из-за бетонного перекрытия. За стеной - постоянный шорох, суета и трепыхание. Никакой потусторонней силы здесь нет - в вентиляционную шахту попал голубь. Как спасти узника и что сделать, чтобы впредь такие неприятности не случались, нам рассказал директор МУП "Благоустройство+" Андрей Шемякин:


"Мы и раньше получали от жителей многоквартирных домов просьбы спасти пернатых. Приходили - вытаскивали, отпускали на волю. В зимнее время птицы находят лазейки в вентиляцию, потому что оттуда идет тепло. Залетают туда легко, а обратно - по вертикальной трубе - выбраться уже не могут. Насчет сегодняшнего случая я пока ничего не слышал, но обещаю с ним разобраться. Могу сказать, что в этом доме у нас стоят решетки на верхних выходах вентиляции. Не защищенными пока остаются боковые "окошечки", на стенах, но их мы тоже планируем закрыть. К сожалению, своими силами это сделать не получится, потому что с кровли их не достать, а подъемник так высоко не дотягивается. Мы уже вызвали альпинистов из Костромы, так что эта проблема в скором времени будет решена. Голуби перестанут пугать красноселов"


Решение подобных вопросов ложится на плечи коммунальных служб. За порядок в многоэтажках Красноселья отвечает сразу несколько управляющих компаний, жителям важно обратиться в ту, которая следит именно за их домом. Задать свои вопросы представителям МУП "Благоустройства+" можно по телефону 2-23-82, специалисты ООО "Вариант" ответят по номеру 3-20-10.

 
"Поколение поколению" в Красном-на-Волге
10.11.2016 11:17

Красноселье присоединилось к областному социальному проекту «Поколение поколению». Его цель – научить детей обеспечивать собственную безопасность при участии в дорожном движении. В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в стенах Красносельской средней школы студенты и старшеклассники встретились с ветеранами местного отделения полиции. В роли спикеров выступили майор полиции в отставке Нина Козина, уполномоченный по правам ребенка Ирина Жукова, начальник отделения ГИБДД Федор Боровик и инспектор ГИБДД Анна Бокова. На занятии они дали ребятам советы о необходимости соблюдения скоростного режима, применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также напомнили о правилах поведения пешехода. 

 

 

   

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Жукова:

 

«Здесь собрались старшие ребята, которые смогут рассказать в доступной форме младшим школьникам о правилах дорожного движения. Дети иногда не слышат взрослых, а к своим старшим товарищам, напротив, прислушиваются. Тема эта очень актуальная, потому что сейчас много людей гибнет на дорогах, поэтому мы и посчитали необходимым участвовать в этой областной акции».

 

В октябре в регионе заметно возросло количество ДТП с участием детей. За прошедший меясяц зафиксировано 11 таких аварий. Притом, что за весь этот год их было 43. Акция «Поколение поколению» продлится в нашем районе до 20 ноября.

 
<< Первая < Предыдущая 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 Следующая > Последняя >>