http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Сборная из Красного стала чемпионом района по волейболу
01.11.2016 13:52

 

В минувшие выходные в поселке состоялся чемпионат по волейболу. В нем приняли участие три команды. За главный приз – обладание титулом чемпиона района – боролись сборная ветеранов, команда ювелирного завода «Платина» и сборная Красного-на-Волге. Последняя и стала победителем, опередив по счету выигранных партий своих соперников. Второе место - у «Платины» и бронза у ветеранов. Напомним, этот турнир открыл сезон игр в зале. Следующие соревнования на стадионе «Олимп» планируют провести 10 ноября, их посвятят Дню полиции.

 
Более 500 тысяч в виде субсидий получит СПК «Гридино»
01.11.2016 13:51

 

В Костромской области подвели итоги конкурса по отбору субъектов малого и среднего бизнеса для предоставления субсидий на возмещение затрат по договорам финансовой аренды. Всего на господдержку претендовало 108 предприятий со всего региона. Одно из них - СПК «Гридино» - получит 535 тысяч рублей. Деньги пойдут в счет оплаты уже купленной техники. Существующий порядок предоставления субсидий таков, что предприниматель сначала инвестирует в производство и только потом может претендовать на поддержку. Новую сеялку здесь приобрели по договору лизинга за 1 миллион 40 тысяч рублей. Половину стоимости хозяйству возместят из областного и федерального бюджетов. В прошлом году,  благодаря этой программе, гридинские аграрии приобрели сушилку, а еще годом ранее – новый трактор.  

 
Красносельская лошадка Хабия впервые вышла на ринг
01.11.2016 13:41

 

   

Красносельская кобыла Хабия стала серебряным представителем владимирской породы на Чемпионате России. Международная конная выставка "Эквирос-2016" прошла в Москве в минувшие выходные. Конкуренцию двухлетней воспитаннице клуба "ФаворитАС" составили 11 лошадей, привезенных в КВЦ "Сокольники" из конных клубов Москвы, Подмосковья, Владимира и даже Челябинска. Костромскую область представила только гнедая красноселочка Хабия. Претенденток на победу оценивали по длине и постановке ног, по высоте в холке, обхвату пясти и груди. Нашу участницу назвали идеальным представителем породы. Однако соответствие критериям - лишь часть программы. На следующий день владимирским тяжеловозам предстояло выйти на ринг. Судейство длилось практически два часа, выбрать самую харизматичную и ладную лошадь оказалось непросто. В итоге лидером стала конкурсантка из Подмосковья, а наша Хабия заняла второе место. 

   

Руководитель конного клуба "ФаворитАС" Вера Шукурова:

"Мы впервые были в Москве, впервые - на ринге. Эксперты сказали, что Хабия - очень типичная лошадь, очень породная. Она - одна из лучших двухлеток этой породы. Мы впервые побывали с лошадью на подобном чемпионате. Это очень зрелищно! Это большая ответственность. И, знаете, действительно, в России можно заниматься племенным коннозаводством - не просто "покатушками", а действительно разводить племенных породистых лошадей. Есть очень уровневые выставки, так что Россия не загибается в этом отношении, как думают некоторые"

   

Теперь в планах у победительницы престижных соревнований - найти себе друга. Вероятнее всего, судьбоносная встреча не заставит себя долго ждать, ведь после ослепительной победы на Чемпионате России у Хабии появилось сразу три претендента на сердце.

 
Две тысячи школьников ушли на каникулы
01.11.2016 13:35

Сегодня две тысячи красносельских школьников вышли на осенние каникулы. Чтобы отдых прошел насыщенно, культурные учреждения района подготовили для ребят развлекательную программу. Так, всю неделю в молодежном центре «Волга» будет проходить показ советских мультфильмов. Каждый день в 11 утра на большом экране дети смогут увидеть уже полюбившихся персонажей: Буратино, кота Леопольда, Шарика и Матроскина из Простоквашино. Те, кто постарше, в эти дни примут участие в создании видеоролика об известных людях Красноселья. В рамках проекта «Наше доброе кино» волонтеры молодежного центра придут в гости к педагогам и снимут о них небольшие кинооистории.

 

 

В другом культурном учреждении поселка - МКУКС «Истоки» - программа на неделю не менее интересна. Сегодня в 16:00 в там состоится мастер-класс творческой мастерской «Ирис». Завтра  в 11 утра в стенах заведения школьников ждут на просмотр серии мультиков «Ну, погоди!», а в 14:00 в зале детской библиотеки пройдет День приветствий. Продолжится программа 3 ноября. В 14:00 юные красноселы смогут принять участие в информационно-познавательной игре «Где живет почтальон?». Ну а в выходные «Истоки» посетят гости из Костромы. 6 ноября на сцене учреждения состоится показ знаменитого мюзикла «Ромео и Джульетта». Русскую версию красноселам презентуют молодые таланты из «Театра песни» КГУ. Артисты порадуют зрителей прекрасными голосами и уникальными хореографическими постановками. Еще больше погрузиться в шекспировскую эпоху помогут и масштабные декорации. Начало мероприятия - в 13:00 и 16:00. Билеты можно приобрести на вахте Дома культуры "Истоки", цена - 200 рублей. Для школьников действует специальная скидка – 50%.

 
Преподаем добро: волонтеры со всей России съехались в Красноселье
01.11.2016 12:31

 

   

В Красноселье открылась школа юных волонтеров. На базе дома отдыха «Волжский прибой» проходит городской молодежный форум «Будь онлайн». В течение четырех дней 50 костромских активистов с 14 до 20 лет участвуют в мастер-классах, интерактивных тренингах, лекциях и семинарах. А также встречаются с интересными людьми - успешными представителями волонтерской профессии и первыми лицами области. В «Волжский прибой» приехали эксперты из Иванова, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Их цель – поделится своим опытом с молодежью, рассказать о достижениях в профессии. День юных добровольцев расписан буквально по минутам. К примеру, накануне площадку форума посетил гость из северной столицы– инициатор социальных проектов, руководитель Санкт-Петербургской Региональной Благотворительной Общественной организации «Волонтерская служба» Иван Гуторов. С юными костромичами он поговорил на тему мотивации добровольцев и их эмоциональной компетентности. Вечером ребята включились в тренинг по преодолению профессионального выгорания. Его провел директор костромского центра «Грани» Александр Иванов. И даже на сон грядущий скучать активистам не пришлось. Уральский бизнес-тренер Анна Филина провела с волонтерами метафорическую игру. В таком насыщенном режиме обещает проходить каждый день. Завершится форум 3 ноября. На церемонию закрытия планирует приехать глава города Костромы Виктор Емец. Перед торжественной частью у ребят будет целый час на то, чтобы пообщаться лично. Добавим, что финансирование проекта взяла на себя городская администрация. Бюджету Костромы он обошелся в 240 тысяч рублей. 

 
В Красном-на-Волге подвели итоги работы по антитеррору
01.11.2016 11:12


 

Два уголовных дела в сфере противодействия терроризму было заведено в нашем районе с начала года. Причем в отношении одного и того же мужчины. Как сообщают в ОМВД России по Красносельскому району, один поступок красносела подпал сразу под две статьи. Он украл охотничье ружье вместе с патронами, а потом еще и незаконно держал его у себя некоторое время. Мужчина привлечен к уголовной ответственности. Помимо этого, на учет поставили еще одного жителя района. Он своими руками изготовил обрез охотничьего ружья и тоже незаконно его хранил.

С начала года на дежурный телефон красносельской полиции поступило два сообщения об актах терроризма. Оба звонка были учебными. Проведено четыре тренировки личного состава. Действия сотрудников оценены как удовлетворительные.

В Красноселье продолжает постоянную работу оперативная группа, в которую входят начальник и замначальника районной полиции, глава администрации района, начальник районного отдела по делам ГО и ЧС, начальник пожарной части, врач-фтизиатр местной ЦРБ и старший следователь следственного комитета.

 
Еще один хвостатый красносел подхватил бешенство
01.11.2016 09:54

 

В Красном-на-Волге выявлен очередной случай бешенства домашнего животного. Диагноз подтвердился у собаки, хозяева которой полгода назад отказались прививать своего питомца. К ветеринарам владельцы обратились сами, потому что пес начал вести себя странно. Он набрасывался на людей, чего раньше никогда не случалось. Результат клинического исследования подтвердил наличие вируса в организме животного. Где заразилась собака - остается загадкой. Специалисты не исключают встречи с дикими животными. Заразившийся пес проживал во дворе частного дома на окраине поселка и часто бегал по пролескам. Там он мог встретить бешеную енотовидную собаку или лисицу. Страшных последствий можно бы было избежать, если бы животному своевременно сделали прививку. Однако, когда ветеринары делали плановый обход домов, хозяин написал официальный отказ от иммунизации своего питомца. Сейчас специалисты государственной ветслужбы проводят специальные мероприятия по ликвидации заболевания в поселке.

 
«Наше доброе кино»
01.11.2016 09:15

Пять кинонаград вручили юным красноселам за создание собственных короткометражных фильмов. Игра «Мы – команда!» прошла по инициативе МЦ «Волга». В ней приняли участие 85 человек.

 

 

   

Вместо профессиональной камеры - обычные телефоны. Зато все остальное, как в кино. Ребята попробовали себя в роли режиссеров, сценаристов, звукооператоров, костюмеров и художников оформителей. Каждой команде предстояло не только снять собственный  фильм, но и разработать афишу для будущей премьеры.

 

 

   

По итогам конкурса диплом  «За лучший сценарий» вручили команде «Фиксики» Красносельской средней школы. «За лучшую актерскую работу»  наградили команду «Киноляп» Подольской основной школы. Приз «За лучшую операторскую работу»  получила  команда «Пять кадров»  Красносельской основной школы.  Диплома «За лучшие костюмы» удостоена команда «Поколение Пи» филиала ФГБОУ ВПО «МГХПА им. С.Г. Строганова» (КУХОМ) и «За лучшее озвучивание роли и оформительскую работу» - команда «Оскар» Костромского машиностроительного техникума.

 
Красносельские рыбаки вышли на лёд
31.10.2016 14:02

 

   

Красносельским рыбакам не терпится начать зимний сезон. Самые отважные уже выходят на лёд реки Стёжеры, пренебрегая всеми правилами безопасности. Толщина льда у берегов едва достигает двух сантиметров, ну а в местах течения вода и вовсе ещё открыта. Рыбаков это, кажется, не смущает: они при полной амуниции бурят лунки и усаживаются с удочками. 

 

 

   

По словам начальника районного отдела по делам ГО и ЧС Николая Харитонова, безопасным считается лёд, толщина которого - минимум 5-8 сантиметров. Такой крепости покров достигает за неделю десятиградусного мороза. До этого момента выходить на лёд - опасно для жизни.

 
Школьники обеспечили себя вкусными обедами
31.10.2016 13:33

 

В этом году школьники Красноселья собрали почти 10 тонн овощей. В районе подсчитали урожай, выращенный на пришкольных участках. Все лето и начало осени 14 ученических производственных бригад трудились на грядках. Исключение составили лишь те школьники, у которых такой возможности просто не было - рядом с учебным заведением не оказалось возможности выделить землю под посадки из-за близости к жилому сектору. Так, например, случилось в обеих школах поселка Красное. Там овощи на зиму пришлось закупить. Остальные школы рассчитывают "перезимовать" с собственными овощными запасами. Традиционно отличились в этом году школьники из Сидоровского. На приусадебном участке ребята вырастили около трех тонн картофеля. А также 250 килограммов лука, около 200 килограммов моркови, свеклы – 300, капусты – 450, томатов – 80 и огурцов – 100 килограммов соответственно. Вместе с педагогами они даже заготовили соленья на зиму. Как рассказали в районном отделе образования, в тех школах, где дети сами выращивают овощи, цена обеда в среднем ниже на 1,5 рубля.

 
<< Первая < Предыдущая 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 Следующая > Последняя >>