http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Старость в радость
31.10.2016 13:22

29 октября волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» посетили Ивановский дом временного проживания в Красносельском районе. Этот день был наполнен песнями, теплыми разговорами и радостью от маленьких, но приятных подарков. Жители дома, у которых совсем нет родных, очень обрадовались подаренным шерстяным носкам и сразу их примерили, сообщает фонд «Старость в радость». Вместе с волонтерами в дом престарелых приехал и отец Георгий Эдельштейн из Карабаново.  

 

 

   

 

Всего в Ивановском доме живет 12 человек, и сейчас их главным развлечением является телевизор. Когда-то его подарили неравнодушные люди, но сопутствующее оборудование, к сожалению, пришло в негодность. Нужен новый ресивер, который стоит около 2 тысяч рублей. Он позволит жильцам получить 20 тв-каналов.

 
В выходные сотрудники ГИБДД пообщались с 10-летним водителем
31.10.2016 11:48


Подвыпивший сидоровчанин посадил за руль своего 10-летнего сына. Маленький водитель должен был довезти нетрезвого отца до дома, но кроссовер остановили сотрудники ГИБДД. Экипаж госавтоинспекции работал на правом берегу Красноселья в минувшую субботу. С изящно виляющей машиной КИА Спортейдж полицейские повстречались в районе 11 часов утра. Как объяснил владелец авто блюстителям дорожного порядка, ребенок "имеет некоторые навыки вождения", поэтому для него поездка за рулем в пределах населенного пункта - в присутствии отца, конечно! - практически привычное дело. И все же, несмотря на явный водительский талант, у мальчика нет удостоверения, зато теперь есть карточка нарушений ПДД и личное дело в районной Комиссии по делам несовершеннолетних. Ну а самому папе такая поездка обошлась дороже любого такси. За то, что он посадил за руль ребенка, ему выписали штраф - 30 тысяч рублей. 
 

В тот же день в селе Сидоровское сотрудники ГИБДД поймали еще одного нарушителя. Инспекторы решили проверить документы у водителя "Ниссана". Вышедший к ним мужчина был в сопровождении богатого алкогольного амбре. 49-летний волгореченец уточнил, что запах - результат пятничного веселья. И все же алкотестер сработал беспристрастно. Результат - 0,37 мг/л, что превышает допустимый показатель вдвое. Нарушитель согласился с претензиями полицейских и мирно подписал протокол. 

 

А вот пьяная 23-летняя костромичка, разъезжавшая по Красному, отказалась объясниться с блюстителями дорожного порядка. ВАЗ 14-ой модели задержали в районе двух часов ночи на улице Карла Либкнехта. Автоледи "дыхнула в трубочку", и прибор показал превышение допустимого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе в 6 раз. Теперь девушка лишится прав на срок от полутора до двух лет и заплатит солидный штраф. Интересно, что за рулем барышня ездила всего год. Впервые водительское удостоверение она получила в прошлом сентябре и за все это время ни разу не привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

 
За наследством - через суд
31.10.2016 11:30

 

Красносельский районный суд восстановил право местной жительницы на получение наследства. Женщина не знала о том, что накопительная часть пенсии умершего брата по закону причитается ей, и пропустила шестимесячный срок, в который можно было обратиться за выплатой. Ну а позже сотрудники Пенсионного фонда уже не приняли у нее заявление. За помощью красноселка обратилась в суд. В ходе разбирательства было установлено, что причина, по которой женщина пропустила установленные сроки, - уважительна. Суд удовлетворил все ее требования. Теперь у женщины есть еще полгода, чтобы получить наследство.

 
Школьники Красноселья - в числе призеров Слета производственных бригад
31.10.2016 11:25

 

Красноселы вошли в число призеров ХII Слета ученических производственных бригад. Ими стали ученицы Иконниковской средней школы. 10-классница Дарья Заиграева стала победителем в номинации «Юный цветовод с основами ландшафтного дизайна». А 7-классница Полина Ярмолина заняла 3 место в категории «Юный лесничий». Всего в Слете приняли участие более 170 школьников изо всех муниципальных образований Костромской области. В течение двух дней - 28 и 29 октября – ребята обменивались опытом и повышали свои знания в сфере сельскохозяйственного и лесного производства. Юные аграрии прошли теоретический и практический этапы областных конкурсов по восьми номинациям: среди юных животноводов, операторов машинного доения, полеводов, садоводов и цветоводов, овощеводов, лесничих, бригадиров. Красносельские школьники выступали в каждой из этих категорий. Кроме призеров, наш район представили ученики Подольской, Дреневской, Григорсковской, Гридинской основных школ, а также Сидоровской и Иконниковской средних - Яна Федотова,  Вероника Михайлова, Алексей Крупин, Вера Галичан, Кирилл Отт и Иван Коваль. В ходе Слета также прошел областной конкурс «Возрождение традиционных промыслов Костромского села», одна из основных задач которого – поддержать и развить деятельность трудовых школьных объединений. Сегодня на территории области действуют 185 ученических бригад, где  задействованы  почти 16 тысяч ребят. В прошлом году учащиеся собрали 180 тонн картофеля, 95 тонн овощей для своих школьных столовых.

 
Юным красноселам рассказали о вреде алкоголя
31.10.2016 10:46

 

   

На базе МЦ «Волга» состоялся показ фильма «История одного обмана». Картина рассказывает о том, как алкоголь влияет на умственные способности человека. Первыми зрителями стали студенты машиностроительного техникума.

 

 

   

Позже беседу на тему здорового образа жизни продолжили в КУХОМе, где прошла встреча с председателем правления общественной организации «Общее дело» Сергеем Тихомировым. Всего в мероприятиях приняли участие около 100 человек.

 
Эксперты выяснили, кто зарабатывает больше ювелиров
31.10.2016 09:45


 

Профессия ювелира названа в числе самых высокооплачиваемых в нашем регионе. Эксперты одного из популярных сайтов поиска вакансий проанализировали более двух тысяч предложений работодателей, опубликованных в минувшем месяце в Костроме. Оказывается, в среднем, мастерам ювелирного дела сегодня готовы платить около 50 тысяч рублей. При трудоустройстве за пределами областного центра, в том числе и в Красном-на-Волге, сумма гонораров вырастает на четверть. 

И все же, вопреки сложившемуся мнению о том, что работа ювелира - самая прибыльная в Костромской области, есть такие профессии, где оклад выше в разы. Так, самую высокую зарплату в Костроме предлагают менеджеру по грузоперевозкам. Специалист, взявший на себя обязанности по обработке звонков и сопровождению водителей на маршрутах, будет зарабатывать до 150 тысяч рублей. На втором месте - инженер в компании, специализирующейся по производству и продаже противопожарных систем и кондиционирования. Здесь сотруднику, успешно справляющемуся с продвижением новых проектов, заплатят сотню тысяч рублей. 80 тысяч рублей обещают ежемесячно выплачивать исполнительному директору крупной мебельной фирмы. Правда, чтобы занять эту вакансию, у кандидата должен быть свой автомобиль и приличный опыт работы в подобной должности. Такую же сумму будут платить старшему программисту в компании с зарубежными проектами. Будущему сотруднику, помимо приличной для Костромы зарплаты, здесь обещают еще и бесплатное обучение и всевозможные приятные льготы. Также работодатели готовы трудоустроить преподавателя английского языка с ежемесячным окладом в 70 тысяч рублей и косметолога с зарплатой в 65 тысяч рублей при графике работы через день. Далее в рейтинге - мастер ювелирных дел, а за ним следуют слесарь и помощник руководителя с зарплатами в 45 тысяч рублей.

 
Красноселам рассказали об освоении Арктики
31.10.2016 09:35

 

   

В Красносельской художественной школе более двух недель работала фотовыставка «Русская Арктика», посвященная проекту «Ямал СПГ» - это первый в мире завод по производству сжиженного газа, расположенный за Полярным кругом. Экспозиция познакомила с удивительными преобразованиями в развитии Русского Севера. 

 

 

   

Сотрудники предприятия рассказали красноселам о подвиге людей, работающих в условиях вечной мерзлоты. До начала реализации проекта в поселке Сабетта проживало всего 15 человек. Сейчас население увеличилось до 17 тысяч жителей. Работает международный аэропорт, обустраивается газовое месторождение и резервуары для хранения голубого топлива.

 
В Красном-на-Волге подвели итоги работы по антитеррору
28.10.2016 16:43


 

Два уголовных дела в сфере противодействия терроризму было заведено в нашем районе с начала года. Причем в отношении одного и того же мужчины. Как сообщают в ОМВД России по Красносельскому району, один поступок красносела подпал сразу под две статьи. Он украл охотничье ружье вместе с патронами, а потом еще и незаконно держал его у себя некоторое время. Мужчина привлечен к уголовной ответственности. Помимо этого, на учет поставили еще одного жителя района. Он своими руками изготовил обрез охотничьего ружья и тоже незаконно его хранил. 

С начала года на дежурный телефон красносельской полиции поступило два сообщения об актах терроризма. Оба звонка были учебными. Проведено четыре тренировки личного состава. Действия сотрудников оценены как удовлетворительные.

В Красноселье продолжает постоянную работу оперативная группа, в которую входят начальник и замначальника районной полиции, глава администрации района, начальник районного отдела по делам ГО и ЧС, начальник пожарной части, врач-фтизиатр местной ЦРБ и старший следователь следственного комитета.

 
<< Первая < Предыдущая 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 Следующая > Последняя >>