http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красноселье "засекли" летающий Форд
08.11.2016 12:54
   

фото из свободного доступа


Молодая костромичка научилась летать на собственном автомобиле. Взлетной полосой для ее Форда Фиесты стала обледеневшая дорога. ДТП произошло сегодня утром на трассе "Кострома-Красное". Полет получился коротким: машина соскользнула с дороги и оказалась в ближайшем сугробе. По словам инспектора ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анны Боковой, автомобилистка отделалась легким испугом. Девушка ехала в Красное на работу, попутчиков с ней не было. Учитывая нелегкие дорожные условия, быстрее 50 км/ч она не разгонялась. В районе деревни Лопаткино девушке пришлось притормозить из-за сбавившего скорость авто, движущегося перед ней. Внезапно Форд закрутило и вынесло на встречку, а затем - в заснеженный кювет. В результате аварии водитель не пострадала, а у автомобиля слегка повредился передний бампер. Когда машину вернули на дорогу, девушка смогла завести мотор и самостоятельно продолжила путь. 

Добавим, что стаж вождения автоледи - 3 года. К холодам она подготовилась - заблаговременно сменила летнюю резину на зимнюю, однако это не уберегло ее от ДТП. Виновником произошедшего девушка считает коммунальные службы, которые, по ее словам, не расчистили главную районную трассу этим утром. Костромичка планирует доказать свое мнение и добиться от ответственных лиц возмещения ущерба.

 
Рыбалка на щуку чуть было не привела к трагедии
08.11.2016 12:50

 

У деревни Руны на реке Малая Покша под лед провалился костромич. Происшествие случилось в минувшее воскресенье в районе 11:30. Зная повадки зубастой хищницы, а щука предпочитает прятаться в травянистых зарослях, рыбак увлекся и попал на тонкий лед. К счастью, мужчине быстро удалось выбраться и избежать переохлаждения - неподалеку оказались сотрудники ГИМС. Они и оказали мужчине первую помощь.

 

Заместитель начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Костромской области» Виктор Горбунов:

 

«Он пытался выбраться сам, барахтался, мы оказались рядом, как раз только-только подъехали. Подошли, подали ему палку, на тот момент он уже практически и без нашей помощи выбрался. Жалоб не было, с ним все в порядке. Мы его посадили в машину, он переоделся и поехал домой».

 

Кроме пострадавшего, в этот день на Малой Покше рыбачили еще 26 человек. По словам инспекторов, на этом участке акватории не случалось происшествий уже более 10 лет.

 
Фотофакт: "Последний рейс красносельского парома затянулся из-за мороза"
08.11.2016 12:27

 

В воскресенье красноселький паром отработал последний день в этом сезоне. Как мы уже сообщали ранее, из-за низкой температуры воздуха вечерний рейс несколько затянулся. Для тех, кто был на борту, поездка от правого до левого берега вместо привычных двадцати минут длилась почти три часа. 


Директор ООО "Волна" Сергей Вишняков:


"Вечером при понижении температуры на судне замерз трос, который переключает направление движения на задний ход. Он, как и обычно, подошел к мосткам носом, но выравняться относительно них не смог. Поэтому было решено двигаться потихоньку прямо, чтобы специально воткнуться носом в берег. Тут же из Волгореченска был вызван толкач. Эти два часа прошли в ожидании этой машины. Он приехал и легко нас подвел к мосткам. На следующий день этот лед мы убрали, и паром своим ходом ушел в Кострому. Ничего страшного не произошло - штатная ситуация. Паром не сел на мель и не сломался. Сейчас он уже готовится к зимней консервации. Косметический ремонт будет проведен уже после Нового года".

 

 
 

Все произошедшее запечатлела WEB-камера, установленная возле паромной переправы. Гости информационного портала krasnoenews.ru могли следить за спасением "застрявших" пассажиров, не выходя из дома, в специальном разделе нашего сайта. Ну а те, кто не успел увидеть работу толкача и ажиотаж возле переправы в режиме онлайн, смогут посмотреть эти кадры в итоговом выпуске новостей ТРК "Красное-на-Волге". Он появится в ленте вечером в ближайшую пятницу, а на телеканале РЕН ТВ Красное-на-Волге выйдет в эфир 11 ноября в 19:00.

 
В Красноселье укажут путь к интересным местам
08.11.2016 10:47
 
Туристам не дадут потеряться в Красноселье. Уже до конца года на территории района установят два новых указателя. Знаки туристической навигации появятся в деревне Ивановское - к усадьбе костромских дворян Бирюковых, и в Красном-на-Волге - к Интерактивному музею ювелирного искусства. Сейчас установка согласовывается со всеми инстанциями - администрациями поселка и района, госавтоинспекцией и дорожной службой. И если в деревне Ивановское вопроса о локации объекта не возникает - он будет стоять на въезде в населенный пункт, то в Красном все немного сложнее. Непосредственно перед поворотом на музей указатель устанавливать нельзя - там регулируемый перекресток, поэтому, вероятнее всего, он сместится к участку дороги напротив Краснограда. 

Как поясняют в районном отделе культуры, два новых знака - лишь начало масштабной программы развития въездного и внутреннего туризма, реализуемой на территории всей области. В следующем году в регионе запланировано установить более 80 указателей, пять из которых появятся в Красноселье.  
 
 
Губернатор Костромской области Сергей Ситников:
 
«Последние годы очень большое количество туристов перемещаются неорганизованными группами, люди едут путешествовать и по дороге что-то посмотреть. Для привлекательности посещения туристами районов, это касается и исторических мест, и региональной продукции, на въезде в каждый район, считаю, должна быть карта района с теми местами, которые целесообразны для посещения. Их можно установить на тех самых площадках, которые имеются на границах районов. Я сейчас к главам районов обращаюсь, это привлекательность, это доходы ваших районов. Это даёт серьёзный результат».
 
Интересно, что все знаки туристической навигации во всех городах России будут оформлены одинаково. Название объекта и расстояние, которое нужно преодолеть до него, будет напечатано белым шрифтом на коричневом фоне. Такой дизайн разработан и утвержден Министерством культуры РФ. На территории нашего региона уже установлено 17 табличек. Помощники в пути не дают потеряться гостям Костромы, Нерехты и Волгореченска, а также Макарьевского, Чухломского, Костромского, Островского и Нейского районов.
 
Центр Красного остался без света
08.11.2016 10:06

 

   

В эти минуты главные социально значимые объекты поселка Красное-на-Волге находятся без электричества. От блага цивилизации отключены районная и поселковая администрации, здание пожарной части, полиция и жилые дома по улице Первомайской. Подача света там прекратилась в 9:20. По информации единой диспетчерской службы Красносельского района, об отключении стало известно сегодня утром. Специалисты филиала «Костромаэнерго» ведут на линии плановые работы. Подачу электроэнергии восстановят к 11 часам утра. Добавим, что на рабочий график социальных учреждений данная мера никак не влияет. Все структуры функционируют в обычном режиме.

 
В Красном-на-Волге устраняют последствия снегопада
08.11.2016 10:04
 
   
Коммунальные службы переведены в усиленный режим работы. Дороги в Красном-на-Волге сегодня расчищают с 4 часов утра. Задействована вся имеющаяся техника - три трактора, грейдер и погрузчик. На этот момент, по словам директора МУП "Благоустройство+" Андрея Шемякина, главные улицы районного центра - Советская и Ленина - освобождены от снега, все силы брошены на расчистку частного сектора. Пока вывозить снег за пределы поселка коммунальщики не начали, в приоритете - обработка дорог. Автовладельцам напоминают о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
 
В Красносельском районе обнаружили незаконный карьер по добыче песка
08.11.2016 09:55

 

   

фото из открытых источников

 

С места в карьер. Губернатор призвал чиновников срочно вмешаться в ситуацию и приостановить незаконную добычу песка на правом берегу Волги. Карьер выкопали между деревней Лунёво и селом Густомесово. Частная компания использовала песок для строительства домов вдоль береговой линии. Об этом шла речь на оперативном совещании при губернаторе. Глава региона потребовал от руководства Красносельского района разобраться в ситуации.

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников:

 

«Понимаю, что для вас правобережная зона – зона редкого посещения. Но это на вашей земле все происходит – муниципальной. Обращаю внимание, что карьер устроили в рекреационной зоне, превратив ее в зону промышленного использования. Здесь речь идет об огромном имущественном ущербе. Прошу правоохранительные органы подключиться и разобраться».
 

Материалы для проверки направлены в прокуратуру.

 
К труду и обороне готовы
08.11.2016 09:34

 

   

В начале ноября сотрудники администрации Сидоровского поселения и ученики местной школы сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В числе испытаний  прыжки в длину, бег на 2 и 3 км, подтягивание. В Красносельском районе принятие нормативов ГТО у муниципальных служащих организовано впервые. Всего в спортивном мероприятии приняли участие 13 человек. 

 
Одиноким ветеранам окажут помощь
07.11.2016 14:37

 

   

Фото из открытых источников

 

С начала года в Красносельский ЦСО обратилось 120 человек, нуждающихся в помощи социальных работников на дому. Для большинства эта услуга платная. На безвозмездную помощь до сих пор могли рассчитывать 14 жителей района. С завтрашнего дня этот список пополнят еще 5 человек. Все они одинокие ветераны ВОВ и труженики тыла.

Напомним,  8 ноября вступают в силу изменения в закон Костромской области  «О социальном обслуживании граждан». Согласно ему, право на бесплатное обслуживание на дому дополнительно получат 215 жителей региона. Это одинокие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в сельской местности, труженики тыла и граждане, награжденные медалью «Жителю блокадного Ленинграда».

 
Шекспировские страсти в Красном
07.11.2016 14:06

 

   

Монтекки и Капулетти посетили Красное. Накануне в поселке прошел показ знаменитого французского мюзикла «Ромео и Джульетта». Понаблюдать за шекспировскими страстями и погрузиться в загадочную атмосферу Средневековья в Доме культуры «Истоки» собрались ценители прекрасного со всего района. Русскую версию постановки для красноселов презентовали молодые актеры из Театра песни КГУ. В ювелирную столицу они приезжают не в первый раз. Семь лет назад на сцене ДК был поставлен мюзикл «Mamma Mia!», мировая премьера которого состоялась в Лондоне в 1999 году. Вот и в этот раз артисты нашли, чем удивить публику. Помимо уникальных хореографических композиций, труппа порадовала зрителей прекрасным живым звучанием и масштабными декорациями. Всего в постановке было задействовано 50 актеров. 


Директор МКУКС «Истоки» Наталья Вернигорова: 
 

«Сам мюзикл шел около двух часов с перерывом на 15-минутный антракт. Зрители смотрели на одном дыхании потому, что сюжет действительно захватывающий! Ребята и поют, и танцуют. Конечно, те люди, которые присутствовали на показе, благодарили артистов, не хотели отпускать. Актерам пришлось два раза выходить на сцену на бис. Когда работают профессионалы, это всегда очень здорово». 

 

Такое сотрудничество с артистами в Красном планируют продолжать и дальше. Возможно, в скором времени актеры вернутся в поселок с новой «старой» программой – мюзиклом «Mamma Mia!».

 
<< Первая < Предыдущая 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 Следующая > Последняя >>