http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

"Возможности рядом": в Красном прошел семинар для родителей детей с ОВЗ
25.03.2019 15:09

 

В субботу в Красном-на-Волге прошёл семинар для родителей, воспитывающих особых детей «Возможности – рядом». В этом уверены  руководители общественных организаций «Сладкие дети Кострома», «Рука в Руке», «Другие мы», которые приехали поделиться опытос своей работы с красносельскими родителями.

  

 

 

Сотрудники Романовского реабилитационного Центра рассказали о занятиях адаптивной физической культурой и спортом.  Специальный гость – режиссер музыкального театра «Яхонт» Сергей Антонов поделился опытом реализации творческих проектов с участием особенных детей и пригласил красноселов принять участие во всероссийских фестивалях и конкурсах. Исцеляющую силу искусства показал местный Образцовый художественный коллектив ДЮТС «Арлекин» в инклюзивном спектакле «Оскар и Розовая Дама». В течение всего дня с детьми занимались волонтеры – студенты Костромского государственного университета.

 

 

Участие в семинаре приняли более 70 человек, в том числе 22 семьи, в которых воспитываются особенные дети. Диалог настолько вдохновил красноселов, что они не стали ограничиваться словами и решили создать в районе собственное движение по оказанию помощи детям с особенностями развития. Первая встреча инициативной группы прошла сегодня в администрации. Подробности мы сообщим позже. 

 
«Элементарно, Ватсон!»: сегодня в Красном открылась школа детективов
25.03.2019 13:37

 

В первый день каникул в Красном стартовал новый весенний проект «КвестДом: В гостях у Шерлока Холмса». Участники собрались в Доме культуры, где их встретил знаменитый сыщик.

 

 

Режиссер массовых мероприятий Екатерина Соколова:

 

«К нам пришло больше 30 мальчишек и девчонок. В ходе проекта они познакомятся с такими понятиями, как чертоги разума, интуиция, логика. Их ждет море приключений, новые друзья и уникальный опыт – они попробуют себя в роли настоящих детективов».

 

 

 

В первый день проекта мальчишки и девчонки научились перевоплощаться в разных людей, животных и даже предметы утвари. Ведь конспирация и умение «входить в роль» пригодится им в будущих расследованиях. После веселой зарядки участники отправились покорять лабиринт. Главное условие – пройти бесшумно, не задев ни одного колокольчика на лентах.

 

 

Каждый день - с 11 до 13 часов юных сыщиков ждут новые приключения. Их наставники - Екатерина Соколова, Иван Савельев, Антон Лобанов. Место встречи – ДК «Истоки».    

 
В Григорковской школе открыт «Город здоровья»
25.03.2019 13:04

 

22 марта в Григорковской основной школе прошло  информационно – познавательное мероприятие «Город здоровья». В увлекательное путешествие по улицам необычного городка отправились ребята из младшего и среднего звена. Они отгадывали загадки, изучали пословицы о здоровье,  беседовали о мерах профилактики гриппа. На станции «Вкусно и полезно» юным участникам были предоставлены две корзины «вкусная» и «полезная», в которые они правильно и с лёгкостью распределили предложенный им набор различных продуктов питания. По итогам мероприятия выяснилось, что все участники – это одна дружная и сплочённая команда, каждый спортсмен был награждён памятной медалью. 
 

 

 

приняли участие о в тренинге «Скажи нет вредным привычкам!!!». С  помощью игры «Горячий мяч» они обсудили активную позицию общества и человека в отношении сохранения здоровья.  Завершили тренинг рассказом о туберкулёзе. Всемирный день борьбы с этим заболеванием отмечается 24 марта.  Организаторы встречи - специалисты МЦ «Волга» вручили участникам белые тюльпаны, сделанные руками волонтёров добровольческого движения «Формула успеха». На каждом цветке  - визитка с рекомендацией пройти флюорографию. 

 
Титул «Мисс Добровольчество-2019» получила Татьяна Поршнева
25.03.2019 12:48

 

В молодежном центре «Волга» прошел финал районного конкурса «Мисс Добровольчество – 2019».  В нем приняли участие 6 девушек: Татьяна Поршнева, Мария Дик, Алина Филатова, Анна Андреева, Ксения Шулепникова и Ольга Ремизова. Вначале каждая из конкурсанток представила «Визитную карточку». Следующим заданием стала подготовка творческого номера. Затем участницам предстояло создать портрет идеального волонтера. Зрители тоже не сидели без дела. При входе им выдали цветные значки, по которым в дальнейшем они распределились на команды – «Рекламные агентства». Гости должны были подготовить короткие рекламные слоганы для продвижения волонтерской деятельности.

 

 

 

Завершающим этапом конкурса стал показ мод. Девушки прошлись по весеннему подиуму в нарядах, сшитых своими руками. Фантазии участниц не было границ: удивительное бальное платье из газетных вееров сделала Мария Дик,Татьяна Поршнева представила летний костюм из салфеток, оригинальные вечерние платья из пакетов представили Алина Филатова, Анна Андреева, Ольга Ремизова, стилистическим платьем юной художницы удивила Ксения Шулепникова.

 

 

В итоге звание «Мисс Добровольчество – 2019»  присвоено Татьяне Поршневой. «Мисс Интеллектуальность» - Анна Андреева, «Мисс Доброе сердце» - Ольга Ремизова, «Мисс Зрительских симпатий» - Мария Дик, «Мисс Лидерство» - Ксения Шулепникова и «Мисс Активность» - Филатовой Алины.

 
Красное-на-Волге планирует смету реконструкции очистных
25.03.2019 10:39

 

Красноселье вошло в федеральную программу «Чистая Волга», в рамках которой начнется масштабная реконструкция очистных сооружений в поселке. Напомню, всего на "оздоровление" российской реки правительство обещало направить  205 миллиардов рублей. В проекте участвуют 16 регионов. Основная задача - снизить уровень выбросов в Волгу, ликвидировать возможность попадания загрязненных стоков в воду. У красносельских властей есть год для того, чтобы сделать проект реконструкции очистных. По условиям программы, это обязанность муниципалитетов. Только после этого Москва даст деньги на ремонт комплекса по очистке сточных вод. Цена вопроса для Красного - 10 миллионов рублей.

 
Красноселов предупреждают: выходить на весенний лед крайне опасно
25.03.2019 10:33

Весенний лед непредсказуем, предупреждают спасатели. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность ледового покрытия снижается на 25%. Наиболее опасная ситуация на реке Волге. Здесь толщина льда значительно ниже 20 сантиметров, имеются промоины.

«Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово - белый или с желтоватым оттенком не надежен. За выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание. Родителям не стоит оставлять детей без присмотра вблизи водоемов», напоминают в Управлении МЧС по Костромской области. Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона), а также 112.

 
Фотофакт: в Красном прошел ежегодный Фестиваль творчества юных
25.03.2019 09:40

 

Фестиваль творчества юных проводится в Красноселье уже более 15 лет. В этом году  смотр художественной самодеятельности был посвящен Году Театра в России. В нем приняли участие 9 школ района, общее количество участников – 200 человек. Они выступали в нескольких номинациях: вокал, хореография, актерское мастерство, творческая палитра. Регламент строгий. На каждый номер отводится не больше15 минут. Но школьники не побоялись "взяться" за классику. Ученики Антоновской школы, например, привезли в Красное одну из самых известных в мире театральных пьес – «Ревизор» Гоголя. Постановку готовили целый месяц. Шили костюмы, учились вальсировать. Подольская основная школа показала пьесу-комедию в деревенском стиле.  В общей сложности представление в ДК длилось 4 часа. Каждый актер получил свою порцию аплодисментов. 

 

  

  

 

Победителями стали творческие коллективы Красносельской средней и Гридинской основной школ. Далее места распределились следующим образом: Антоновская и Шолоховская среди средних, Дреневская и Красносельская среди основных школ.  

 
Внимание, время выхода телевизионного выпуска изменилось: сегодня - в 23.00
22.03.2019 17:54

Сегодня итоговый выпуск новостей на телеканале РЕН-ТВ (Красное на-Волге) выйдет в эфир не как обычно - в 19 часов, а в 23.00. Главная тема выпуска – заседание совета депутатов поселка, где инициативная группа красноселов будет требовать у народных избранников отменить решение от 1 февраля - об объединении района в один городской округ. В случае отказа активисты будут требовать от депутатов сложить свои полномочия.

Также в этом выпуске:

Техника готова на 70%: до начала посевной кампании – несколько недель.

Водитель, сбавь скорость: юные инспекторы вышли на оживленную трассу, чтобы напомнить автолюбителям о ПДД.

Фестиваль творчества юных: красносельские школьники пробуют себя на театральных подмостках.

Путь открытого сердца: в Красном прошло первенство по Кудо.

 

Не пропустите. В 23 часа на телеканале РЕН-ТВ (Красное-на-волге).

 
«Внимание! Пешеход!»: инспекторы ДПС патрулируют улицы Красноселья
22.03.2019 15:46

 

В период с 19 по 22 марта в Красноселье проходит профилактическая акция «Внимание! Пешеход!». Наряды ДПС дежурят  у пешеходных переходов и в местах массового пребывания людей. Особое внимание полицейские уделяют  использованию световозвращающих элементов. Кроме того,  дорожные инспекторы проводят тематические занятия в школах и детских садах района, организуют обследование пешеходных переходов на предмет организации подходов к ним, освещения в вечернее и ночное время.  

 

Анна Бурнаева, инспектор ГИБДД:

 

«В ходе проведения акции в поле зрения инспекторов уже попали трое нарушителей, они привлечены к ответственности. Один из них - участковым на своем участке. Первый раз нерадивые пешеходы получают предупреждение, но их могут и оштрафовать. Например, за переход дороги в неположенном месте или отсутствие светоотражателей вне населенных пунктов в темное время суток - на 500 рублей».


Для справки: с начала года на красносельских дорогах произошла 1 авария с участием пешехода. В результате 35-летняя жительница областного центра получила травмы. На территории Костромской области за этот период  зарегистрировано всего 103 аварии, в которых погибло 12 человек, 137 получили травмы разной степени тяжести. 38 ДТП - с участием пешеходов, в них 2 человека погибло и 37 ранено. 

 
<< Первая < Предыдущая 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 Следующая > Последняя >>