http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Боксеры из Красного покоряют соревнования Всероссийского уровня
28.01.2016 14:55

alt

 

Красносельские боксеры готовятся к большим боям. 8 февраля Наталья Петрова в составе национальной сборной отправится на трехнедельные сборы в Анапу, где команда будет готовиться к Первенству Европы. Напомним, Наталья входит в ее состав уже третий год. Звание чемпионки она постоянно подтверждает на соревнованиях регионального и всероссийского уровня. Одни из них – «Олимпийские Надежды» - состоялись в ноябре прошлого года. Александр Галай, Сергей Воробьев и Михаил Абраменко, благодаря победе на Первенстве Костромской области по боксу, получили право участвовать в Чемпионате Вооруженных Сил России, который пройдет в городе Сергиев Посад 16 января. Информационный портал Krasnoenews.ru желает ребятам удачи и победных боев.

 
ДТП с участием спецтехники
28.01.2016 14:50

В период снегопадов коммунальные службы района работают в авральном режиме. Только в самом поселке в уборке улиц задействовано пять единиц спецтехники, на транспортных магистралях и деревенских улицах – в разы больше. Со снежными заносами проблем нет, однако тревогу бьют сотрудники ГИБДД. С начала сезона на дорогах района зарегистрировано две аварии с участием спецтехники. В первом случае, камень, вылетевший вместе с песком из распределителя машины ДЭП, повредил бампер легкового автомобиля. Его владелец – житель деревни Боровиково – вынужден был доказывать свою невиновность в ДТП сотрудникам страховой компании. 

 

 

Еще одна авария – с участием комбинированной дорожной машины – произошла на дороге Кострома-Красное в районе деревни Лопаткино. Водитель КДМ увидел на противоположной стороне дороги автомобиль в сугробе и решил помочь его владельцу вытащить транспортное средство из кювета. Для этого - включил «поворотник» и начал перестраиваться к левой обочине. Именно в этот момент и произошло столкновение с обгоняющей его Ладой Гранта.

 

 

Поворотник на спецмашине был неисправен, горел, не мигая, поэтому водитель Лады и решил, что МАЗ просто притормаживает и смело пошел на обгон. В результате Лада Гранта получила серьезные повреждения правой стороны кузова. К счастью, никто не пострадал. 
 

Инспектор ГИБДД УМВД России по Красносельскому району Анна Бокова: 

«Госавтоинспекция обращается к водителям и хочет предупредить их о том, что нужно соблюдать безопасную дистанцию, безопасный интервал при движении по дорогам, а также учитывать скоростной режим и состояние дорожного покрытия. Работа у каждого своя. Раз требуется расчистка дороги, значит, им нужно предоставить такую возможность. е оставляйте свои автомашины на обочинах и не создавайте помех для работы специальной техники».

 
Закрыты на карантин
28.01.2016 14:21

alt

 

В Красносельском районе закрыты на карантин два класса и одна группа раннего детского возраста. Так, в Красносельской средней школе сейчас не учатся два класса – это 6 «А», там из 28-ми детей «на больничном» 15 и 8 «Б» класс, где из 31-го ребенка болеет 16. Закрыта на карантин и группа раннего возраста в здемировском детском саду, там и вовсе заболела практически вся группа – из 17-ти малышей только двое готовы посещать дошкольное учреждение. В соответствии с письмом главного государственного санитарного врача Костромской области образовательные учреждения района в праве приостановить занятия на 7 дней, если в группе или классе болеют более 20% детей. Что касается всей области, там заболевших гриппом и другими вирусными заболеваниями зарегистрировано 7 831 человек. Эпидемиологический порог заболеваемости в регионе превышен на 10%. В связи с этим с 26 января в области введен строгий противоэпидемический режим. С этого времени во всех образовательных учреждениях вводится утренний фильтр и усиленное обеззараживание помещений- двухразовая влажная обработка специальными антибактериальными средствами и проветривание. Также в учреждениях будет отменена кабинетная система.

 

С комментарием и.о. заведующей отдела образования администрации Красносельского муниципального района Елена Кордюкова:

 

«В период этого режима будет обеспечено качество утреннего фильтра. Родители, приводя детей в дошкольные образовательные учреждения, при приеме, будут отдавать детей на предварительный осмотр медицинской сестрой, т.е. фильтр – это измерение температуры, общий осмотр на выявление симптомов вялости и т.д. Как только что-то будет замечено, ребенок сразу отправляется в больницу для дальнейших мероприятий. Также нам поступил приказ запретить прием детей и выход на работу взрослых, имеющих признаки острого респираторного заболевания-слабость, насморк, кашель и т.д. Утром наш специалист принимает сведения от всех образовательных учреждений, о том, сколько детей заболевших, т.е. ситуация под постоянным контролем. Как только будут выявлены какие-то крупные или массовые заболевания, то возможно и закрытие целого образовательного учреждения. Будем сейчас смотреть, выезжать в сады, в школы».

 
К врачу по электронной записи
28.01.2016 13:39
 
 
Красноселы могут записаться к врачу по интернету. В районном центре начал работу портал Электронной регистратуры. Чтобы попасть на прием к нужному специалисту, больному достаточно зарегистрироваться на сайте и открыть в разделе "Кабинет" личную карточку с указанием ФИО, даты рождения и номера полиса ОМС/СНИЛС. 
Правда, электронной регистратурой могут пользоваться только обладатели региональной электронной медицинской карты. Для ее получения необходима еще одна несложная интернет-процедура - учетная запись  на едином портале Госуслуг. Там в "Личном кабинете" требуется также указать ФИО, дату рождения, паспортные данные и СНИЛС, а также мобильный телефон или электронную почту. Сам процесс регистрации занимает не более 15 минут, а вот персональный код для входа можно получить тремя способами. 
 
1. При помощи личного обращения, посетив специализированный центр обслуживания, каковым является любое почтовое отделение или офис компании "Ростелеком". На этом этапе получателю будет необходимо предъявить документ, указанный на этапе ввода личных данных (например, паспорт). 
 
2. Посредством Почты России. В этом случае, письмо с кодом подтверждения придет на указанный почтовый адрес. Код высылается заказным письмом, т.е сначала на почтовый ящик адресата придет соответствующее извещение, которое ему затем  необходимо будет предъявить на почте вместе с паспортом. Среднее время доставки письма составляет около 2-х недель с момента отправки. После получения кода данным способом, адресату необходимо вести его в специальное поле на главной странице персональных данных своего "Личного кабинета", либо на странице подтверждения личности. 
 
3. Посредством электронной подписи или универсальной электронной карты. Если код введен и успешно проверен,  пользователь получит полный доступ к услугам портала ( в том числе, к функции оформления электронной медкарты), а на странице его личного кабинета появится логотип подтвержденной учетной записи. 

Пока в Красносельском районе по такой системе можно записаться только к стоматологу. Список будет пополняться.

 

 
Месячник пожарной безопасности
28.01.2016 12:12

alt

 

В Красносельском районе продолжается месячник пожарной безопасности в жилом секторе. Основная цель проверки – оценить соблюдение требований пожарной безопасности в домах, где проживают неблагополучные семьи с детьми, а также жители, ведущие асоциальный образ жизни. Списки таких жителей накануне составили главы сельских поселений и Центр социального обслуживания населения. Проверить пожарную безопасность в районе решили в связи с участившимися случаями пожаров, в том числе с гибелью людей. Работа идет строго по графику. На сегодняшний день полностью обследован поселок Красное-на-Волге и два сельских поселения – Шолоховское и Подольское – это порядка 30-35 домов. Как показало обследование жилого сектора, нарушения есть. Основные – старая электропроводка и счетчики, отсутствие притопочных листов, трещины в печах.

 

Подробнее начальник районного отдела по делам ГО и ЧС  Николай Харитонов:

 

«Состояние не то, что уж удручающее, но поработать надо, потому что ранее обходы проводились только соц.работником, в лучшем случае, привлекался участковый. А тут по домам ходит представительная делегация – люди в форме. Мы с хозяевами провели разъяснительную работу, вручили им памятки, штрафных санкций не вводили, хотя ситуации, где их применить бы и можно, были. Но люди реагируют адекватно, так что пока ограничились разговорами.. Пожилые люди очень отзывчивы, мы, в свою очередь, общаемся с ними. Некоторых мы просто навестили, лишний раз довели информацию»

 

Сейчас проверка идет в Прискоковском сельском поселении. Далее в очереди  по плану обследование Боровиковского (с 1  по 3 февраля), Гридинского (с 3 по 5 февраля), Захаровского (с 11 по 12 февраля) и Чапаевского (с 15 по 18 февраля) сельских поселений. 

 
Красносельские студенты и школьники путешествуют во времени
28.01.2016 09:15


 

Ученики Шолоховской и Красносельской средних школ, студенты КУХОМа и Машиностроительного техникума приняли участие в квест-игре "Блокада Ленинграда". По легенде, отряды попали в осажденный город в сентябрь 1941 года. Ребята выбрали своим командам патриотические названия: «Звезда», «Правнуки Победы» и «Патриоты» и взялись за выполнение заданий на смекалку и знание фактов истории.
 


 

Юные красноселы на время читали послание, написанное азбукой Морзе, определяли суточную норму выдачи хлеба ленинградцам, расшифровывали секретные задания, определяли знаки различия военнослужащих и искали в тексте исторические ошибки. После прохождения одной головоломки получали подсказку для дальнейшего следования по маршруту. В финале интерактивной игры город был спасен, а все отряды награждены дипломами. 

 

 

Напомню, молодежные исторические квесты, посвященные основным сражениям Великой Отечественной войны, проводятся по всей России. Серию игр организовало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В Красном-на-Волге его представляет молодежный центр "Волга". Цель квестов - в интересной форме напомнить современной молодежи об основных событиях и героях Великой Отечественной войны.

 
ДТП на Советской: столкнулись грузовик и пассажирский автобус
27.01.2016 21:54

alt

 

Авария на перекрёстке улицы Советской и проспекта Ювелиров. Сегодня в районе шести часов вечера здесь столкнулись два транспортных средства - пассажирский автобус одного из предприятий Красного-на-Волге и грузовой автомобиль. Как говорят свидетели произошедшего, грузовик ехал по главной дороге, направлялся в сторону Костромы. Автобус стоял на второстепенной дороге, ожидая, когда представится возможность вывернуть в ту же сторону. Проезжая пешеходный переход, водитель грузовика включил левый поворотник и начал обгонять легковую машину, движущуюся с ним в одном направлении. Этим действием он ввёл в заблуждение водителя автобуса, поскольку подобные манипуляции запрещены правилами дорожного движения. Решив, что грузовик намеревается свернуть с главной дороги, автобус выехал на Советскую, где и столкнулся с ним. В результате аварии никто не пострадал. Обстоятельства ДТП сейчас выясняются. Сотрудники госавтоинспекции проводят проверку.

 
Патриоту Красноселья посвящается
27.01.2016 13:45
alt
В январе исполнилось бы 95 лет легендарному поэту, патриоту, прозаику и участнику Великой Отечественной войны Василию Бочарникову. Василий Алексеевич был необычайным человеком. Несмотря на то, что знаменитый автор родился и вырос в Сибири, в Красносельском районе его всегда любили и уважали. В середине 1960-х прозаик переехал в Кострому, где успел поработать редактором радиовещания на льнокомбинате им. Ленина. Долгое время жил в красносельской деревне Нелидово. Благодаря своим проникновенным рассказам и житейским советам, Василий Алексеевич сумел заслужить почтение местных жителей. Недаром именно они стали прототипами героев для многих его произведений.  
 

"Мы, земляки, его глубоко уважаем и понимаем. Более сорока лет он посвятил литературе и в каждом своем произведении раскрывал читателям милую сердцу красоту среднерусской природы. Это и поля, и перелески, и наша речка Покша", - делится впечатлениями жительница д. Нелидово и прототип Аленки из "Красного солнышка" Лидия Валентиновна Гордаш.

 
Всероссийскую известность писателю принесли краткие лирические рассказы о природе. Василий Алексеевич всегда был очень чуток к неброским проявлениям красоты в окружающем нас мире. Зорким взглядом художника он подмечал в нем такие удивительные явления, мимо которых люди часто проходили. К сожалению, знаменитый прозаик так и не успел отметить знаменательную дату в кругу родных и близких. Он умер в возрасте 78-лет, оставив после себя богатое культурное наследие и множество почитателей своего таланта.
 
В Красносельской основной школе - "Месячник безопасности"
27.01.2016 12:55

 

Ученики Красносельской основной школы познакомились с пожарными и сотрудниками ГИБДД: в учреждении - проект "Школа безопасности". Мероприятие проходит для всех возрастных категорий детей. Те, кто помладше, творят для конкурса рисунков и участвуют в викторинах, взрослые ребята проектируют и создают листы безопасности по заданным темам и поднимают важные темы на семинарах. Особенно повезло с практическим занятием ученикам третьих классов: ребята увидели настоящую пожарную машину, узнали, как она работает, и даже смогли посидеть в кабине. По словам завуча Красносельской основной школы Ольги Токмаковой, для ребят это стало одним из самых ярких событий с начала учебного года. О всем многообразии мероприятий в рамках месячника безопасности мы узнали из первых уст:
 

"У нас идут мероприятия, посвященные пожарной безопасности, борьбе с терроризмом, правилам дорожного движения, то есть, все-все-все охвачено. Мы были в этом месяце в Пожарной части на экскурсии, пожарные сами к нам приезжали и показывали свою машину, сотрудники ГИБДД у нас были, готовим ответный визит. По плану, перед нашими детьми выступят ветераны ГИБДД. Сейчас идут викторины, классные часы, централизованное мероприятие - массовую игру по всем правилам - проведем, как только вирус утихнет". 
 

В эти дни в школе проходят также мероприятия, посвященные 72-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Накануне специалисты МЦ "Волга" провели для ребят квест-игру "Блокада Ленинграда". Сотрудники красносельской центральной районной библиотеки подготовили для школьников мультимедийную лекцию "Взывает к памяти моей непокоренный Ленинград". К сожалению, в планы педагогов вмешалась эпидемия гриппа, поэтому программу пришлось скорректировать, некоторые мероприятия перенесли.  

 
<< Первая < Предыдущая 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 Следующая > Последняя >>