http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красносельской основной школе - "Месячник безопасности"
27.01.2016 12:55

 

Ученики Красносельской основной школы познакомились с пожарными и сотрудниками ГИБДД: в учреждении - проект "Школа безопасности". Мероприятие проходит для всех возрастных категорий детей. Те, кто помладше, творят для конкурса рисунков и участвуют в викторинах, взрослые ребята проектируют и создают листы безопасности по заданным темам и поднимают важные темы на семинарах. Особенно повезло с практическим занятием ученикам третьих классов: ребята увидели настоящую пожарную машину, узнали, как она работает, и даже смогли посидеть в кабине. По словам завуча Красносельской основной школы Ольги Токмаковой, для ребят это стало одним из самых ярких событий с начала учебного года. О всем многообразии мероприятий в рамках месячника безопасности мы узнали из первых уст:
 

"У нас идут мероприятия, посвященные пожарной безопасности, борьбе с терроризмом, правилам дорожного движения, то есть, все-все-все охвачено. Мы были в этом месяце в Пожарной части на экскурсии, пожарные сами к нам приезжали и показывали свою машину, сотрудники ГИБДД у нас были, готовим ответный визит. По плану, перед нашими детьми выступят ветераны ГИБДД. Сейчас идут викторины, классные часы, централизованное мероприятие - массовую игру по всем правилам - проведем, как только вирус утихнет". 
 

В эти дни в школе проходят также мероприятия, посвященные 72-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Накануне специалисты МЦ "Волга" провели для ребят квест-игру "Блокада Ленинграда". Сотрудники красносельской центральной районной библиотеки подготовили для школьников мультимедийную лекцию "Взывает к памяти моей непокоренный Ленинград". К сожалению, в планы педагогов вмешалась эпидемия гриппа, поэтому программу пришлось скорректировать, некоторые мероприятия перенесли.  

 
72-ая годовщина со дня снятия блокады Ленинграда
27.01.2016 12:43

alt

 

Сегодня в России вспоминают события 1944-го года - День снятия блокады Ленинграда. Памятные мероприятия проходят практически во всех библиотеках района, там появились книжно-иллюстрированные стенды. Сегодня в Красносельском районе проживает трое блокадников. Это Вера Николаевна Рубцова из села Здемирово, Роман Алексеевич Зубрилов из Гравийного Карьера и Надежда Ульяновна Наседкина из деревни Боровиково. О ней ровно год назад мы рассказывали в наших видеоновостях. Когда началась война, юной Наде было всего пятнадцать. О том, что в Ленинграде началась блокада, не верили до последнего. Вырваться удалось нескоро. Родной дядя Надежды Ульяновны отправил ее вместе с братьями и сестрами по «Дороге жизни». Вырвавшись из блокадного Ленинграда, Надежда Ульяновна отправилась в Калининскую, ныне Тверскую, область. Затем до самого окончания войны работала в саперном батальоне. Вместе с другими бесстрашными русскими женщинами пешком дошла до немецкой границы — реки Одеры. После войны уехала работать в Восточную Пруссию. Оттуда почтой отправляла хлеб родным. В Красносельский район женщина переехала уже в конце 60-х, вместе с мужем и детьми. Здесь она живет и по сей день.

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и ночей. За это время от голода и бомбёжек погибли сотни тысяч человек. Город-герой не сдался, фашистам взять его не удалось.

 
Заболеваемость в районе выросла в 2,5 раза
27.01.2016 12:19

alt

 

За последние 10 дней заболеваемость в Красносельском районе выросла в два с половиной раза. С начала года к врачам с симптомами простуды обратились 296 человек. Только на прошлой неделе зафиксировано 160 заболевших. Это в два раза больше, чем неделей ранее. Так, чаще всего в районе болеют дети до 2-х лет – именно эта возрастная категория попадает в основную группу риска. Предположительно диагноз "грипп" на сегодняшний день поставили только одному человеку – беременной женщине, но лабораторно диагноз пока не подтвержден. Стоит также отметить, что местные аптеки сейчас также испытывают наплыв покупателей. В свете разразившейся эпидемии гриппа и ОРВИ красноселы покупают лекарства впрок, ожидая подорожания. В первую очередь, красносельские аптеки фиксируют повышение спроса на противовирусные лекарства, такие как Ингавирин, Кагоцел, Эргоферон, Амиксин, Иммунал, а также аскорбиновую кислоту. Местные фармацевты говорят о том, что ажиотаж в аптеках начался с окончания прошлой недели и с тех пор очереди в них не иссякают. На тему роста заболеваемости мы побеседовали с эпидемиологом Красносельской ЦРБ Лидией Андреевой:

 

- Лидия Дмитриевна, каковы основные симптомы гриппа?

 

- Первый симптом гриппа - это резкий подъем температуры, в течение нескольких часов она не снижается, в тяжелых случаях может подниматься до 40-41 градуса. За общим тяжелым состоянием наступают такие симптомы, как сильная головная боль, боли в мышцах, суставах, а уже потом кашель, насморк и заложенность носа. Если такие симптомы есть, больной пусть вызывает врача на дом, в поликлинику приходить не нужно. Самим лечиться не надо. Также грипп сопровождается такими симптомами, как одышка, головокружение, рвота, жидкий стул. Много таких случаев, когда человек заболел и продолжает ходить на работу и заражает других. Так делать категорически нельзя. 

 

- Как предостеречься здоровым в этой ситуации?

 

- На работе можно ходить в маске, обязательным пунктом является соблюдение правил личной гигиены – мыть руки нужно как можно чаще, обрабатывать свое рабочее место, пользоваться оксолиновой мазью. Если дома есть больной, ему нужно обязательно выделить отдельную посуду, чаще делать влажную уборку и хорошо проветривать помещение.

 

- Кто попадает в зону риска?

 

- В первую очередь, заболевание опасно для беременных, для детей до 2-х лет, для тех, кто имеет хронические заболевания (астма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания). Все это является отягощающими факторами.

 

- Как Вы считаете, стоит ли в целях профилактики здоровому человеку принимать противовирусные, полезно ли это?

 

- Я считаю, что это очень неплохо, противовирусные можно использовать и для профилактики. Они помогают не заболеть, даже если рядом находится больной человек.

 
Сводка ГИБДД с начала недели
27.01.2016 11:33

 

Накануне днем в дежурную часть отделения полиции поступила информация от очевидцев о том, что в кювете у деревни Лопаткино находится автомашина «Нива». Сотрудники полиции выехали на место для оформления происшествия, но никого там не застали. Вечером владелец автомобиля нашелся. Сообщение о 54-летней женщине, жительнице поселка Красное-на Волге, госпитализированной с травмами, полученными в результате аварии, поступила в местное отделение ГИБДД из костромской больницы. Впоследствии родственники потерпевшей сообщили, что женщина сама управляла «Нивой», пассажиров в авто не было. По предварительной информации, женщине стало плохо во время движения, и она не смогла справиться с управлением. Сейчас по факту проводится проверка.


Днем ранее ДТП произошло на первом километре объездной Красного-на-Волге. Как сообщают сотрудники ГИБДД, женщина, управляя автомобилем Хендай Гетс, выезжала с территории предприятия и не предоставила преимущество автомобилю ВАЗ 14-ой модели, который ехал по главной дороге. Об обстоятельствах этой аварии – инспектор ГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анна Бокова:

 

"По трезвости водителей могу сказать, что оба освидетельствованы, оба трезвые. Дорожных условий, способствовавших происшествию, не установлено. Дорога обработана песко-соляной смесью. Достотачно все было благоприятно. Единственное, что нужно было - предоставить преимущество. У нас есть информация с видеорегистратора из автомобиля Хендай. Там четко видно, что одну машину она пропустила, а вторую, видимо, не заметила. Начала выезжать, и тут же произошло столкновение". 

 

  

фото: автомобили Хендай и ВАЗ после аварии, 25 января 2016


В результате столкновения пассажиры ВАЗа обращались за медпомощью. Госпитализация не потребовалась.

 

Еще одна авария произошла в понедельник в районе трех часов дня в самом поселке – на улице К. Либкнехта. Водитель автомашины Рено совершил наезд на кирпичное ограждение. Причиной аварии стала неосторожность водителя, - он не учел дорожные условия и не справился с управлением. Пострадала только его автомашина.

 
В МЦ "Волга" выбрали лучших фотографов
26.01.2016 13:18

alt


В Красном-на-Волге подвели итоги фотоконкурса, посвященного зиме. Победителей определяли в двух номинациях. В рамках номинации «Зимние забавы» красноселы фотографировали всевозможные зимние развлечения. Во второй номинации под названием «Красота окружающего мира» - чудесные красносельские пейзажи. Количество присланных на конкурс работ превзошло все ожидания организаторов, специалистов молодежного центра "Волга". За фоторужье этой зимой взялись и дети, и взрослые. Но выбирали победителя, невзирая на возраст. По итогам, в номинации «Зимние забавы» дипломами наградили заведующую Сухарского сельского Дома культуры Флору Давудову и ученицу Шолоховской средней школы Викторию Жукову. В номинации «Красота окружающего мира» жюри выделило троих участников - Игоря Подстрешного из Иконникова, ученицу Шолоховской средней школы Полину Катышеву и Данилу Чехова из деревни Ченцы. 

 
Красносельские спортсмены готовятся к XIV зимним играм
26.01.2016 11:13
В Костромской области начались отборочные туры XIV областных зимних спортивных игр
 
С 18 по 21 февраля в городе Мантурово Костромской области пройдут XIV зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Состав команды красноселов формируют на базе местного спортклуба. В главных соревнованиях сезона примут участие 15 спортсменов старше 16 лет. Это ребята из Красного-на-Волге, из Подольского, Ивановского, Иконникова и других населенных пунктов. Они покажут себя в четырех видах: в лыжном и конькобежном спорте, зимнем полиатлоне и биатлоне. Сейчас для участников проводятся тренировки на районных трассах. До главных соревнований сезона остается меньше месяца. В программу соревнований включены также состязания семейных команд и глав муниципальных образований. Главы районов и городов Костромской области традиционно соревнуются в стрельбе. От Красносельского района в этом состязании примет участие сити-менеджер Владимир Нагацкий или глава района Алексей Стецура. Кто именно, сейчас решается. О своих снайперских способностях нам рассказал глава администрации Красносельского района Владимир Нагацкий:
 
"По-разному стреляю, когда как - от максимально многого до максимально малого. Всякие курьезные случаи бывали. Ведь привыкаешь к определенному виду оружия, поэтому, когда начинаешь стрелять совершенно из другого, к нему нужно пристреляться сначала, иначе получаются не очень хорошие результаты".
 
Сейчас в городе Мантурово идет подготовка спортивных объектов, в том числе лыжной трассы. В этом году у спартакиады появился свой логотип – это «Мантуренок», разработанный молодежным правительством.
 
В Красном-на-Волге отметили День студента
26.01.2016 10:07


Специалисты МЦ «Волга» провели конкурсно-развлекательную программу для местной молодежи. Участие в ней приняли как представители будущего студенчества – учащиеся Красносельской основной школы, так и действующие - студенты Красносельского училища художественной обработки металлов. Началась игра с художественного конкурса - ребята рисовали портрет современного студента. Затем демонстрировали навыки писать и прятать шпаргалки. Всем командам вручили дипломы. Напомню, что День российского студенчества в стране отмечается 25 января - в день, когда Русская православная церковь вспоминает святую мученицу Татиану. Именно она считается покровительницей студентов. Датой основания праздника считается 25 января 1755 года, когда Императрица Елизавета подписала Указ об основании Московского университета. Официальным, согласно указу Президента, праздник стал лишь в 2005 году. А в октябре 2007 года был подписан федеральный закон, согласно которому День российского студенчества стал одной из семи памятных дат России.

 
ЕГЭ на носу
25.01.2016 14:23

 

 

В  2016 году  красносельские школьники примут участие в традиционной сдаче ЕГЭ. По данным отдела образования Красносельского муниципального района, государственную итоговую аттестацию пройдут 63 одиннадцатиклассника. В текущем году выпускникам необходимо будет сдать два обязательных предмета: русский язык и математику. В целях удобства, экзамен на знание точной науки будет поделен на два уровня:  базовый - предназначенный для абитуриентов гуманитарной направленности и профильный - для школьников, приоритетом которых является поступление в технические ВУЗы. Ожидается, что итоговое тестирование пройдет в два этапа: досрочный и основной. Первый стартует 21 марта 2016 года. В нем смогут принять участие выпускники, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы, а также выпускники, направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения ЕГЭ. Основной этап начнется 27 мая. Заявку на прохождение итоговой государственной аттестации могут подать выпускники текущего года, выпускники образовательных учреждений прошлых лет, а также обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Крайний срок регистрации заявок на прохождение итоговой аттестации - 1 февраля.

 
Путевка в лагерь за полцены
25.01.2016 13:18

 

Половину стоимости путевки в детский загородный лагерь может компенсировать областной бюджет. В Красносельском районе наравне со всей областью начался сбор заявок на включение в реестр получателей путевок в загородные детские лагеря с частичной компенсацией. В этом году для отдыха ребенка родители могут выбрать один из четырех вариантов:«Синие дали», «Строитель», «Красная горка» и лагерь «им. Ю.Беленогова». На возмещение 50% затрат на путевки могут рассчитывать все работодатели региона — будь то крупное предприятие или индивидуальный предприниматель. Порядок таков: предприятие покупает путевки для детей своих работников. Затем областной бюджет, по заявке работодателя, компенсирует половину стоимости. Исключение составят семьи с низким доходом, чей прожиточный минимум - ниже установленного уровня. Им путевки достанутся бесплатно. Что касается процедуры получения путевки, организация-работодатель должна составить сводную заявку и направить ее не позднее 5 февраля 2016 года в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. По данным Центра социального обслуживания населения по Красносельскому району, на сегодняшний день информация разослана во все бюджетные и коммерческие учреждения, а также индивидуальным предпринимателям. Пока официальный ответ получен только от одной семьи. 

 
"Резонанс" выступил на сцене ДК
25.01.2016 12:28


 

Живая и качественная музыка, яркое шоу и удивительная атмосфера. На сцене красносельского Дома культуры "Истоки" состоялся концерт вокально-инструментального ансамбля "Резонанс" под руководством Никиты Кошелькова. Ребята сами пишут тексты и используют только «живой звук». Знакомые и уже полюбившиеся многим композиции - «Монтировщики», «Мама-море» и «Каждое твое движение». К слову, некоторые из этих песен по просьбам слушателей даже звучат в эфире местной радиостанции. 


 

За полтора года существования ансамбля музыканты успели завоевать любовь местных меломанов. Вот и на концерте собралось много зрителей. Незабываемый вечер жителям и гостям Красного-на-Волге подарили Никита Кошельков, Александр Карпов, Андрей Винокуров, Антон Грехов, Мария Кошелькова и Антон Лобанов.

 
<< Первая < Предыдущая 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 Следующая > Последняя >>