http://krasnoenews.ru

14 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Красносельские аграрии готовятся к весенне-полевым работам
16.02.2016 12:09


Грядущие весенне-полевые работы сегодня обсуждают ученые, фермеры и главы муниципальных образований региона. В областной столице - семинар-совещание, организованное Департаментом АПК. Как сообщила начальник управления сельского хозяйства Красносельского района Лариса Корнева, от нашего муниципалитета на мероприятие отправились специалисты профильного отдела, а также руководители хозяйств. В рамках совещаний планируется определить стратегию проведения ярового сева, обсудить насущные проблемы сельскохозяйственных товаропроизводителей и предложения по способам их решения, обменяться мнениями, а также обозначить приоритетные направления сельскохозяйственной деятельности. Одним из важных вопросов станет выработка предложений по вовлечению неиспользуемой пашни в сельскохозяйственный оборот. Участвуют более 150 человек.

К слову, как говорят в управлении сельского хозяйства Красноселья, район к посевной готов. Объемы посевных площадей остаются на прежнем уровне и составляют 14213 гектаров. Причем яровой сев будет проходить на площади 5844 гектара: 3666 гектаров займут зерновые и зернобобовые культуры, 240 гектаров - картофель, 723 гектара - однолетние травы и 946 гектаров – травы-беспокровки. Некогда популярный и очень дорогой «северный шелк» год от года сдает позиции. Всего несколько лет назад на полях Красноселья сеяли 1400 гектаров льна, сегодня эта цифра сократилась в семь раз. 


Начальник управления сельского хозяйства Красносельского района
Лариса Корнева:

 

«Район наш – это был район, который единственный в области сеял лен. Если войти в историю, мы льном перестали заниматься, когда все цены рухнули на него – в 2004-2005 годах. А вот до этого времени колхозы очень много сеяли льна. И месяцев восемь они жили на те деньги, которые были выручены ото льна. Эта продукция всегда была востребована. Я надеюсь, что все-таки шикарный этот «северный шелк» будет у нас сеяться. У нас в области даже есть разработанная программа развития льноводства. Но вот пока ситуация заключается в инвесторах».

 

Что касается семян зерновых культур, то их в районе в избытке. Все – надлежащего качества и лучших сортов. Позаботились красноселы и о минеральных удобрениях, по крайней мере, - на первое время. К грядущему сезону закупили чуть больше 250 тонн, еще 115 тонн – на подходе. На весь период полевых работ необходимо почти 1,5 тысячи тонн, но из-за нехватки средств эту потребность обычно закрывают лишь наполовину.

 
Ценные подарки для бесценных людей
16.02.2016 11:32


Музей ювелирного искусства презентует новую тематическую выставку «Ценные подарки для бесценных людей». Экспозиция посвящена двум замечательным праздникам  - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Вниманию зрителей будут представлены уникальные произведения искусства от Златоустовской оружейной фабрики. Выставка подарит гостям не только эстетическое наслаждение, но и предложит  подарки. Все экспонаты выставки можно будет приобрести - для себя или в подарок для любимых, друзей, родных. На экспозиции представят холодное клинковое оружие - ножи, кортики, шашки; сувениры и посуду ручной работы - коньячные наборы, кофейные и чайные пары; и, конечно, Златоустовская гравюра.

На протяжении двух веков мастера Златоуста удивляли и продолжают восхищать мир своим украшенным наградным холодным оружием, мастерски выполненной гравюрой по металлу, сувенирной продукцией в уникальном Златоустовском стиле. Златоустовские клинки хранятся в Оружейной палате Кремля, в Эрмитаже, в военно-историческом музее Санкт-Петербурга, Государственном историческом музее в Москве, в библиотеке Конгресса США, Имперском военном музее Лондона и в Лувре Франции. Торжественное открытие выставки состоится 19 февраля в Музее ювелирного искусства в Костроме в 15-00. Она продлится до 30 марта.

 
В Подольском состоялась «Лыжня Сильянова»
16.02.2016 11:21

alt  alt

 

В минувшие выходные в Подольском разыграли Кубок мастера спорта СССР Игоря Сильянова. Традиционно соревнования прошли в местечке Борок. В лыжных гонках приняли участие более 60 спортсменов со всего района - школьники и спортсмены со стажем. Первенство проходило в четырех возрастных категориях среди мужчин и женщин, победителей определяли в личном и командном зачете, было разыграно восемь комплектов наград. Призы лучшим лыжникам вручал сам организатор соревнований Игорь Сильянов. Главную награду – одноименный Кубок - получила команда  Антоновской школы.  В личных зачетах, в гонке среди девочек до 12 лет первое место заняла Алена Пастухова, серебро у Юлии Токаревой - обе девочки - ученицы Красносельской средней школы и бронза у Полины Селезневой из Подольской школы. В этой же возрастной категории среди мальчиков первым стал Дмитрий Гусляков, вторым – Никита Нижник – из команды Подольской  школы, третьим финишировал  шолоховец Александр Гусляков. В заезде девочек в возрасте от 13 до 15 лет первое и второе место заняли ученицы Антоновской школы – Дарья Маянцева и Наталья Ушакова. Третье место у Виолетты Родиминой из Красносельской средней школы. Среди мальчиков победу в этой же возрастной категории одержал Никита Шишов, он представлял Подольское сельское поселение. Вторым финишировал Максим Краев из Шолоховской школы и бронза у Александра Ушакова из Антоновской школы. В следующей возрастной категории – 16 лет – среди девушек одержала победу Елена Орещенкова – ученица Подольской школы. Второе место поделили лыжницы из Шолоховской школы – Алена Комарова и Елена Канарейкина. Третье место присудили Дарье Долиной – студентке КУХОМа. Среди юношей в возрасте 16 лет весь пьедестал почета достался воспитанникам Детско-юношеского спортклуба. Первое место у Владимира Смирнова, второе – у Александра Колотилов, бронзу взял – Владимир Козин. «Самым опытным участником» заезда жюри признало Евгения Ватазина из Боровиковского сельского поселения. Призом «За волю к победе!» наградили костромича Кирилла Ступина.

 

alt  alt

 

А 14 февраля команда лыжников из Красноселья приняла участие в областных финальных соревнованиях открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», которые проходили в поселке Караваево. От Красносельского района участие в массовом старте на 5 км приняли 10 школьников из Подольской средней школы. Победителем в гонке на 10 км стал кандидат в мастера спорта из Красного Владимир Смирнов. 

 
Красносельские барышни покорили жюри международного фестиваля
15.02.2016 14:47

 

Красносельские танцоры стали лауреатами творческого конкурса. На этот раз дрогнули сердца жюри Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества “Душа России - Кострома”. Мероприятие прошло в здании Костромской областной филармонии. Участники соревновались в пении, инструментальном, музыкальном, цирковом, театральном искусстве и хореографии. Честь Красноселья с успехом защитили юные танцовщицы из “Spirit Dance”. Конкурсантки исполнили на сцене хореографический номер “Приговор”. Подробностями и планами на будущее с нами поделился тренер танцевальной труппы Иван Савельев: 


“Наш коллектив станцевал довольно эпический номер - “Приговор”. Он рассказывает о борьбе добра со злом. Но в итоге побеждает у нас добро, конечно. На конкурсе мы стали лауреатами третьей степени в номинации “Хореографическое творчество. Смешанная группа”. Конкуренция у нас была достойная”. 


На этом ребята останавливаться не собираются. Через полтора месяца коллектив планирует выступить в Буе. Там конкурсанты представят целых два номера: эстрадный и современный.

К слову, танцовщицы - не единственные, кто представил Красносельский район на престижном конкурсе. В вокальной номинации успешно выступил фольклорный ансамбль "Отрада". Коллектив стал лауретом первой степени. 

 
Красноселы продолжают садиться за руль пьяными
15.02.2016 13:33

 

В выходные красносельские автоинспекторы провели очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей. В рамках мероприятия было зафиксировано два серьезных правонарушения. Так, пьяного автомобилиста поймали в субботу ночью на автодороге в районе села Подольское. Отказываться от медицинского освидетельствования нарушитель не стал. Алкотестер показал 0,5 промилле, что в три раза выше допустимого. Дело о правонарушении уже направлено в суд. Мужчине грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Еще одно правонарушение зафиксировали буквально на следующий день. Причем за руль в состоянии опьянения села представительница прекрасного пола. Как оказалось, задержанная автоледи ранее уже привлекалась к ответственности за вождение в нетрезвом виде. От медосвидетельствования женщина отказываться не стала. Ее результат составил 0,91 промилле алкоголя, что превышает допустимую дозу в шесть раз. В отношении несознательной автолюбительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
Операция «Грузовик»: итоги
15.02.2016 11:47

alt

 

В Красносельском районе завершилась операция "Грузовик". Автоинспекторы проверили, насколько добросовестно водители большегрузов соблюдают режим труда и отдыха.
 

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Федор Боровик:

 

«Проверялись транспортные средства, перевозящие грузы. За две недели, что длилось мероприятие, было выявлено два транспортных средства. В обоих случаях в большегрузах отсутствовали технические средства контроля режима труда и отдыха водителей. В отношении водителей были составлены два административных протокола, в отношении индивидуальных предпринимателей - рапорты об обнаружении административного правонарушения».

 

У первого нарушителя - водителя КАМАЗа - инспекторы ГИБДД не обнаружили тахограф, хозяином большегруза оказался предприниматель из Ярославля. Во втором случае - тахограф имелся, однако водитель грузовика «Хендай» не вставил в него карточку водителя. Оба нарушителя уже получили штраф в размере одной тысячи рублей. А вот решение в отношении самих владельцев грузовиков пока не вынесено. С ними будут разбираться полицейские по месту регистрации авто.

 
В Красном-на-Волге определили лучших чтецов
15.02.2016 11:31


 

На фото: победительница конкурса чтецов, ученица 1-го класса Красносельской основной школы Алена Соколова


В Красноселье состоялся районный конкурс чтецов. Участие в литературных состязаниях приняли семьдесят два юных дарования из одиннадцати школ района. На этот раз конкурсанты готовили стихотворения и отрывки из произведений авторов Костромской земли. Каждый из ребят сам выбирал и готовил текст для своего выступления. Кстати, многие решили остановить свой выбор на произведениях местных авторов. Со сцены Дома культуры звучали строки авторства красноселов Андрея Федотова, Николая Зайцева, Галины Орловой и Елены Пастуховой. Жюри по достоинству оценило такой выбор произведений, и все же высшие баллы получили школьники, прочитавшие стихи собственного сочинения. Победителей определяли в шести номинациях и пяти возрастных группах. Все они станут участниками областного этапа. 

 

Заведующая методическим кабинетом отдела образования по Красносельскому муниципальному району Ольга Амвросова:

 

«Все ребята молодцы. Среди победителей много кого хотелось бы отметить. Ребятам удалось выразить себя, свои мысли, нравственную сторону, сценическую культуру. И нам, как организаторам, всегда приятно, что в наших школах учатся такие умные, талантливые и думающие ребята».

 

Районный конкурс чтецов организуют в Красном-на-Волге ежегодно. В этом году он состоялся в десятый раз.

 
Активисты поздравили красноселов с Днем всех влюбленных
15.02.2016 10:34

 

В честь Дня святого Валентина активисты МЦ “Волга” напомнили красноселам о празднике нежности и романтики. Волонтеры провели в поселке акцию “теплых сердец”. Всего в предпраздничной затее приняли участие восемь добровольцев. Молодые люди раздавали прохожим воздушные шарики в виде сердечек и желали им любви и взаимопонимания. Для прохожих акция стала приятным сюрпризом. В молодежном центре надеются продолжить эту приятную традицию уже в следующем году. Напомню, День святого Валентина отмечается во всем мире 14 февраля. В этот день влюбленные дарят друг другу цветы, конфеты, воздушные шарики, и конечно же, самые сердечные открытки - “валентинки”.

 
Сотрудники ГИМС проверили, как рыбачат красноселы
15.02.2016 09:42

 
 

В минувшие выходные сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями полиции провели патрулирование на водных объектах региона. В Красносельском районе специалисты посетили самое популярное у рыбаков место - участок Волги возле паромной переправы. Цель подобных рейдов - профилактические беседы с любителями подледного лова. Рыбакам важно помнить, что выезжать на лед на снегоходах, а тем более на автомобилях, крайне опасно. В этот раз нарушителей, выехавших на реку на транспорте, не было - все машины рыболовов остались на берегу.

 

  

 

Меры предосторожности важно соблюдать и тем, кто отправился на рыбалку пешком. В одиночку, особенно на большие расстояния, по льду ходить нельзя. Но и группами около одной лунки собираться опасно. Рыболов должен уметь определять прочность льда по внешним признакам: прозрачный и темный - более прочный; белый и ноздреватый - ненадежный. 

 

 

Наши корреспонденты отправились в рейд вместе с сотрудниками ГИМС и участковыми. О том, безопасен ли волжский лед, помнят ли местные рыбаки о мерах предосторожности и ловится ли большая-маленькая, смотрите в итоговом выпуске новостей. 

 
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов
15.02.2016 09:03


Сегодня в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 27 лет назад - 15 февраля 1989 года - завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день принято вспоминать тех, кто погиб на полях сражений афганской войны. Это более 14 тысячах советских солдат и офицеров. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны.


 

 

В Красном-на-Волге в середине февраля при МЦ "Волга" традиционно проводят встречи юных красноселов с местными воинами-интернационалистами. В этом году она прошла под лозунгом "Пока мы помним, мы живем!". О службе, долге и чести ребятам рассказали Дмитрий Ашастин. Николай Заиграев, Владимир Кискин, Александр Всемирнов, Виктор Кривицкий. Эдуард Пискунов, Сергей Мельников, Олег Кузьмичев, Александр Бровкин, Сергей Литвинов, Александр Пышкин и Владимир Макаров. С приветственным словом ко всем гостям выступили представители администрации Красносельского района - Алексей Стецура и Владимир Нагацкий, который, к слову, и сам служил в Афганистане и был награжден медалью "За боевые заслуги". Начальник военного комиссариата по Красносельскому району Григорий Каранкевич пожелал всем красноселам здоровья, мирного неба, а подрастающему поколению в будущем - с честью нести воинскую службу.

  


Программу продолжили музыкальные композиции от вокальной студии "Вдохновение", мультимедийную презентацию об участниках афганской войны от историко-краеведческого объединения "Мы - россияне", традиционная минута молчания и митинг у памятника воинам-интернационалистам. 

 
<< Первая < Предыдущая 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 Следующая > Последняя >>